Connect with us

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Operasi Yustisi di Jalan Medang Kamulan Semampir

Published

on

Kediriselaludihati.com – – Kegiatan Satgas Inpres No: 06 thn 2020, Perda Provinsi Jatim No 02 tahun 2020, Pergub Jatim No.53 thn 2020 dan Perwali Kota Kediri 32 tahun 2020 Operasi Yustisi penegakan Hukum Protokol Kesehatan oleh Polsek Kediri Kota.

Petugas bergabung dengan Satpol PP Kota Kediri, dalam rangka patroli penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum guna Pencegahan penyebaran Covid 19.Jumat (20/11). Dimulai dari Apel persiapan cipkon/patroli kewilayahan Polsek Kediri Kota dipimpin oleh Pawas Iptu Jaka wahyudi di Mapolsek Kediri Kota.

Kemudian melaksanakan Operasi Yustisi /Patroli  Penegakkan Inpres no. 6 tahun 2020, Perda prov Jatim No 02 tahun 2020, Pergub Jatim No 53 thn 2020  dan Perwali Kota Kediri no. 32 tahun 2020.

Adapun titik lokasi Penindakan dan hasilnya di Jln. Medang kamolan Kel. Semampir kec. Kota Kediri. Hasil : 4 (empat) Penindakan dilakukan Oleh Satpol PP Kota Kediri. Melakukan pengamanan / pendampingan Penindakan yang dilakukan oleh Satpol PP Kota Kediri.

Tindak lanjut Proses selanjutnya dilakukan oleh Satpol PP Pemkot Kediri. Menghimbau kepada yang ditindak oleh Satpol PP Kota Kediri untuk selalu memakai masker, jaga jarak, cuci tangan.

“Selama kegiatan patroli kewilayahan dalam rangka Ops Yustisi penegakan hukum protokol kesehatan berjalan aman,  lancar dan terkendali,” ujar Kapolsek Kediri Kota, Kompol Sugianto, S.Sos.

Kegiatan serupa dilaksanakan oleh Polsek Pesantren. Petugas melaksanakan giat penindakan terhadap warga tentang protokol kesehatan sebagaimana disebutkan dalam Inpres No.6 tahun 2020  tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019  dan Perwali Nomor  32  tahun 2020 di wilayah Hukum Polsek Pesantren.

Pengguna jalan umum di Jl. Mauni Kec. Pesantren Kota Kediri. Pembagian masker terhadap pemakai jalan sebanyak 2 buah oleh petugas Polsek Pesantren dan Sat Pol PP. Mengingatkan terhadap warga pemakai jalan agar tetap memperhatikan anjuran Pemerintah tentang protokol kesehatan dan tetap  memakai masker bila keluar rumah. (res/an).

Continue Reading

kriminal

Apel Malam Diperkuat Patroli KRYD Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati -Polres Kediri Kota menggelar apel bersama yang dilanjutkan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, khususnya balap liar dan konvoi, Sabtu (4/1/2026) malam.

Kegiatan yang dimulai pukul 23.00 WIB di Mako Polres Kediri Kota itu dipimpin langsung Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi dan melibatkan personel gabungan dari berbagai satuan fungsi.

Sejumlah pejabat dan personel yang terlibat di antaranya Kasat Samapta, Kanit III Sat Intel, Kasi Propam, serta anggota dari Sat Samapta, Satlantas, Satreskrim, Satnarkoba, Satintelkam, Humas, Propam, hingga Dokkes.

Usai apel, petugas langsung melaksanakan patroli dengan menyasar titik-titik rawan gangguan kamtibmas di wilayah Kota Kediri. Rute patroli meliputi Jembatan Brawijaya, Kantor Pos, Dandangan, simpang tiga Kodim, hingga perbatasan kota.

Patroli kemudian dilanjutkan menuju simpang empat Baptis, simpang empat Bence, simpang tiga Ngonggo, simpang empat alun alun, GOR Joyoboyo, terminal baru, Jalan Lebak Tumpang, simpang empat Sukorame, Bundaran Sekartaji, dan kembali ke Mako Polres.

Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pemantauan sekaligus pencegahan terhadap potensi balap liar, konvoi perguruan, serta aktivitas yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

Kompol Iwan Setyo Budhi menegaskan bahwa patroli KRYD merupakan langkah preventif untuk memastikan situasi keamanan tetap terjaga, terutama pada malam hari yang rawan aktivitas pelanggaran.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota terpantau aman, terkendali, dan kondusif. Polres Kediri Kota berkomitmen untuk terus meningkatkan patroli guna memberikan rasa aman kepada masyarakat serta menekan potensi gangguan kamtibmas. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Ajak Masyarakat Jaga Toleransi dan Waspada Bencana

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, menghadiri kegiatan halal bihalal bersama warga di Perumahan Griya Intan Permai, pada Jumat (3/4/2026) malam. Kegiatan tersebut menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi, sekaligus menyampaikan imbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 19.30 WIB di lingkungan RT 01 RW 03 itu dihadiri berbagai unsur masyarakat, mulai dari perangkat kelurahan, tokoh masyarakat, hingga warga setempat. Hadir pula anggota DPRD Kota Kediri Arif Junaidi.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Aiptu Suhartono hadir bersama Kepala Kelurahan Dermo dalam kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada warga atas terselenggaranya kegiatan halal bihalal sebagai wujud kebersamaan dan kekompakan lingkungan.

Selain itu, Suhartono juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga agar terus menjaga persatuan dan kesatuan, memperkuat toleransi antarumat beragama, serta hidup rukun dalam kehidupan sehari-hari.

“Momentum halal bihalal ini menjadi ajang mempererat silaturahmi sekaligus mengingatkan pentingnya menjaga kebersamaan dan keamanan lingkungan,” ujarnya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana alam, mengingat kondisi cuaca yang tidak menentu. Warga diminta segera berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas apabila menemukan potensi gangguan keamanan di lingkungan.

Kapolsek Mojoroto Rudi Purwanto menegaskan, kehadiran anggota di tengah masyarakat merupakan bagian dari upaya Polri dalam membangun kedekatan dan kepercayaan publik.

“Kegiatan sambang ini menjadi bentuk nyata kehadiran Polri untuk masyarakat, sekaligus memperkuat sinergi dalam menjaga kamtibmas,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Warga juga memberikan apresiasi atas kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan tersebut, yang dinilai mampu meningkatkan rasa aman di lingkungan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kegiatan di Masjid Al Amin Berlangsung Tertib, Polisi Hadir Perkuat Sinergi dengan Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Grogol, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, menghadiri kegiatan halal bihalal dalam rangka Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Al Amin, SD Pelangi Bangsa, Dusun Sembak, pada Sabtu (4/4/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut dihadiri oleh berbagai unsur masyarakat, mulai dari pengurus yayasan, tenaga pendidik, tokoh agama, hingga siswa dan wali murid. Kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Bhabinkamtibmas Desa Grogol Aipda Imam Sugiat tampak hadir bersama Babinsa setempat dalam kegiatan tersebut. Halal bihalal ini juga dihadiri Ketua Yayasan Haji Kasmidi, Drs. H. Jarwo, MM, serta Ustaz Ahmad Nur Khoir yang memberikan tausiah kepada para peserta.

Selain itu, turut hadir Kepala SD Pelangi Bangsa Handayani, Kepala TK Tunas Bangsa Tri Rahayu, serta Kepala KB Tunas Bangsa Atik Rumiati bersama para siswa dan wali murid.

Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono mengatakan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari tugas pembinaan dan pemeliharaan keamanan serta ketertiban di wilayah binaan.

“Kegiatan seperti ini menjadi sarana untuk menjalin komunikasi yang baik antara aparat kepolisian dengan masyarakat, sekaligus memperkuat kebersamaan di lingkungan,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, suasana terpantau tertib, aman, dan penuh kekeluargaan. Tidak ditemukan adanya gangguan keamanan, sehingga seluruh rangkaian acara dapat berjalan dengan lancar.

Polsek Grogol memastikan kegiatan sambang dan kehadiran anggota di tengah masyarakat akan terus ditingkatkan sebagai wujud pelayanan Polri yang humanis dan responsif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page