

Peristiwa
Polsek Kediri Kota Operasi Yustisi di Jalan Medang Kamulan Semampir
Kediriselaludihati.com – – Kegiatan Satgas Inpres No: 06 thn 2020, Perda Provinsi Jatim No 02 tahun 2020, Pergub Jatim No.53 thn 2020 dan Perwali Kota Kediri 32 tahun 2020 Operasi Yustisi penegakan Hukum Protokol Kesehatan oleh Polsek Kediri Kota.
Petugas bergabung dengan Satpol PP Kota Kediri, dalam rangka patroli penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum guna Pencegahan penyebaran Covid 19.Jumat (20/11). Dimulai dari Apel persiapan cipkon/patroli kewilayahan Polsek Kediri Kota dipimpin oleh Pawas Iptu Jaka wahyudi di Mapolsek Kediri Kota.
Kemudian melaksanakan Operasi Yustisi /Patroli Penegakkan Inpres no. 6 tahun 2020, Perda prov Jatim No 02 tahun 2020, Pergub Jatim No 53 thn 2020 dan Perwali Kota Kediri no. 32 tahun 2020.
Adapun titik lokasi Penindakan dan hasilnya di Jln. Medang kamolan Kel. Semampir kec. Kota Kediri. Hasil : 4 (empat) Penindakan dilakukan Oleh Satpol PP Kota Kediri. Melakukan pengamanan / pendampingan Penindakan yang dilakukan oleh Satpol PP Kota Kediri.
Tindak lanjut Proses selanjutnya dilakukan oleh Satpol PP Pemkot Kediri. Menghimbau kepada yang ditindak oleh Satpol PP Kota Kediri untuk selalu memakai masker, jaga jarak, cuci tangan.
“Selama kegiatan patroli kewilayahan dalam rangka Ops Yustisi penegakan hukum protokol kesehatan berjalan aman, lancar dan terkendali,” ujar Kapolsek Kediri Kota, Kompol Sugianto, S.Sos.
Kegiatan serupa dilaksanakan oleh Polsek Pesantren. Petugas melaksanakan giat penindakan terhadap warga tentang protokol kesehatan sebagaimana disebutkan dalam Inpres No.6 tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 dan Perwali Nomor 32 tahun 2020 di wilayah Hukum Polsek Pesantren.
Pengguna jalan umum di Jl. Mauni Kec. Pesantren Kota Kediri. Pembagian masker terhadap pemakai jalan sebanyak 2 buah oleh petugas Polsek Pesantren dan Sat Pol PP. Mengingatkan terhadap warga pemakai jalan agar tetap memperhatikan anjuran Pemerintah tentang protokol kesehatan dan tetap memakai masker bila keluar rumah. (res/an).
Peristiwa
Polsek Pesantren Kediri Gencarkan Patroli Harkamtibmas Cegah 3C

Kediriselaludihati.com – Minggu (14/9/2025) pagi, jajaran Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanakan dua kegiatan sekaligus dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Selain pengamanan jalan santai peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Kelurahan Ngletih, personel juga menggelar patroli harkamtibmas di berbagai titik rawan kriminalitas.
Sekira pukul 06.00 WIB, Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngletih, Aiptu Sutikno, hadir di Taman Kelurahan Ngletih untuk mendampingi kegiatan jalan santai yang diikuti ratusan warga.
Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan himbauan agar peserta tetap menjaga keselamatan selama kegiatan berlangsung, serta menghormati pengguna jalan lain. Acara berjalan aman, tertib, dan kondusif hingga selesai.
Sementara itu, mulai pukul 10.00 WIB, tim patroli harkamtibmas Polsek Pesantren yang dipimpin AKP Budi Santoso melakukan pemantauan di sejumlah objek vital, perbankan/ATM, pertokoan, pemukiman, dan pusat perbelanjaan. Patroli ini difokuskan pada upaya pencegahan tindak kejahatan 3C (curat, curas, curanmor).
Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menjelaskan bahwa dua kegiatan ini merupakan bagian dari strategi kepolisian dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.
“Kami pastikan seluruh kegiatan masyarakat, baik yang bersifat hiburan maupun aktivitas ekonomi, dapat berjalan aman dan lancar. Patroli rutin juga terus kami lakukan untuk menekan potensi tindak kriminalitas di wilayah hukum Polsek Pesantren,” tegasnya.
Dengan pengamanan ganda ini, Polsek Pesantren berhasil memastikan jalannya kegiatan peringatan HUT RI tetap meriah tanpa gangguan, sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat di kawasan pemukiman maupun pusat ekonomi. (res/an).
Peristiwa
350 Peserta Meriahkan Jalan Kreasi HUT RI ke-80 di Kelurahan Bandar Kidul Kediri

Kediriselaludihati.com – Suasana semarak terlihat di Kelurahan Bandar Kidul, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Minggu (14/9/2025) pagi. Sebanyak 350 warga antusias mengikuti Jalan Kreasi dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kegiatan yang dipusatkan di RW 01 itu mengambil rute start dari Gang 1, memutar ke Gang 2, lalu kembali ke titik awal. Sesuai aturan, rute kegiatan tidak melewati jalan protokol sehingga pelaksanaan tetap tertib tanpa mengganggu arus lalu lintas.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Kidul, Aiptu Sugiono, bersama Babinsa turut melakukan pemantauan dan pengamanan jalannya acara. Peserta juga dihimbau untuk tetap tertib saat berjalan di rute yang sudah ditentukan.
Sejumlah tokoh hadir dalam kegiatan ini, antara lain Sekretaris Kelurahan Bandar Kidul, Jamal Isnanto, Ketua RW 01 Purwoko, serta warga sekitar yang ikut berpartisipasi. Penanggung jawab acara adalah M. Raditama Faza Anam.
Kapolsek Mojoroto, Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan apresiasi atas antusiasme warga dalam memeriahkan HUT RI ke-80.
“Polri selalu mendukung kegiatan positif masyarakat. Kami harap momentum ini semakin mempererat persatuan, sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya tertib dan aman dalam setiap kegiatan,” ujarnya. (res/an)
Peristiwa
Ribuan Peserta Ramaikan Kota Kediri MAPAN Color Run 2025

Kediriselaludihati.com – Ribuan masyarakat tumpah ruah di sepanjang Jalan Basuki Rahmat, pada Minggu (14/9/2025), mengikuti Kota Kediri MAPAN Color Run yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-1.146 Kota Kediri sekaligus Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-42.
Acara penuh warna ini diberangkatkan langsung oleh Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, yang juga ikut berlari bersama peserta. Turut hadir pula jajaran Forkopimda, termasuk Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, yang hadir mendampingi jalannya kegiatan sejak awal hingga akhir.
Kehadiran Kapolres Kediri Kota menjadi bentuk dukungan penuh kepolisian terhadap kegiatan masyarakat yang bernuansa positif, sehat, dan mengedepankan semangat kebersamaan. Selain memastikan keamanan dan kelancaran kegiatan, Kapolres juga berinteraksi langsung dengan peserta serta menyapa sejumlah komunitas lari yang ikut serta.
Event ini menempuh jarak 7 kilometer dengan rute yang melewati sejumlah titik strategis Kota Kediri. Selain sebagai ajang olahraga, kegiatan ini juga menjadi sarana promosi pariwisata melalui jalur yang dilalui peserta, sekaligus memperkenalkan keindahan dan keramahtamahan Kota Kediri kepada peserta dari luar daerah.
Acara berlangsung meriah, aman, dan kondusif. Kehadiran jajaran Forkopimda, termasuk Kapolres Kediri Kota, menjadi simbol kuatnya sinergi antarinstansi dalam mendukung gaya hidup sehat, pariwisata, sekaligus menjaga kondusifitas Kota Kediri. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang