Peristiwa
Polsek Kediri Kota Operasi Yustisi di Jalan Medang Kamulan Semampir
Kediriselaludihati.com – – Kegiatan Satgas Inpres No: 06 thn 2020, Perda Provinsi Jatim No 02 tahun 2020, Pergub Jatim No.53 thn 2020 dan Perwali Kota Kediri 32 tahun 2020 Operasi Yustisi penegakan Hukum Protokol Kesehatan oleh Polsek Kediri Kota.
Petugas bergabung dengan Satpol PP Kota Kediri, dalam rangka patroli penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum guna Pencegahan penyebaran Covid 19.Jumat (20/11). Dimulai dari Apel persiapan cipkon/patroli kewilayahan Polsek Kediri Kota dipimpin oleh Pawas Iptu Jaka wahyudi di Mapolsek Kediri Kota.
Kemudian melaksanakan Operasi Yustisi /Patroli Penegakkan Inpres no. 6 tahun 2020, Perda prov Jatim No 02 tahun 2020, Pergub Jatim No 53 thn 2020 dan Perwali Kota Kediri no. 32 tahun 2020.
Adapun titik lokasi Penindakan dan hasilnya di Jln. Medang kamolan Kel. Semampir kec. Kota Kediri. Hasil : 4 (empat) Penindakan dilakukan Oleh Satpol PP Kota Kediri. Melakukan pengamanan / pendampingan Penindakan yang dilakukan oleh Satpol PP Kota Kediri.
Tindak lanjut Proses selanjutnya dilakukan oleh Satpol PP Pemkot Kediri. Menghimbau kepada yang ditindak oleh Satpol PP Kota Kediri untuk selalu memakai masker, jaga jarak, cuci tangan.
“Selama kegiatan patroli kewilayahan dalam rangka Ops Yustisi penegakan hukum protokol kesehatan berjalan aman, lancar dan terkendali,” ujar Kapolsek Kediri Kota, Kompol Sugianto, S.Sos.
Kegiatan serupa dilaksanakan oleh Polsek Pesantren. Petugas melaksanakan giat penindakan terhadap warga tentang protokol kesehatan sebagaimana disebutkan dalam Inpres No.6 tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 dan Perwali Nomor 32 tahun 2020 di wilayah Hukum Polsek Pesantren.
Pengguna jalan umum di Jl. Mauni Kec. Pesantren Kota Kediri. Pembagian masker terhadap pemakai jalan sebanyak 2 buah oleh petugas Polsek Pesantren dan Sat Pol PP. Mengingatkan terhadap warga pemakai jalan agar tetap memperhatikan anjuran Pemerintah tentang protokol kesehatan dan tetap memakai masker bila keluar rumah. (res/an).
Lalu Lintas
Dari Larangan Balap Liar hingga Imbauan Keamanan Keluarga Disampaikan ke Jamaah Masjid Setonogedong
Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan Polantas Menyapa yang dikemas dalam himbauan lalu lintas tertib dan selamat (HALAL–TULUS) kepada jamaah pengajian di Masjid Setono Gedong, Kota Kediri, Senin (23/2/2026).
Kegiatan yang berlangsung pada pukul 10.00 hingga 11.00 WIB tersebut merupakan bagian dari upaya pembinaan dan penyuluhan kepada masyarakat dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, khususnya terkait keselamatan berlalu lintas dan situasi kamtibmas.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota Tutud Yudho Prastyawan, S.H., melalui Unit Kamsel Satlantas menyampaikan sejumlah imbauan penting kepada jamaah pengajian putri Istikomah Qolbu Wahid Masjid Setono Gedong.
Dalam kegiatan tersebut, Polantas mengajak jamaah untuk meningkatkan iman dan takwa di bulan Ramadhan, sekaligus mengingatkan agar menghindari aktivitas yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan dan keselamatan, seperti perang sarung, balap liar, serta kebut-kebutan di jalan raya.
Selain itu, jamaah juga dihimbau untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas, menjaga keselamatan diri dan keluarga, serta tidak melakukan kegiatan sahur on the road dengan penggunaan sound system berlebihan yang dapat mengganggu ketertiban umum.
Kegiatan Polantas Menyapa ini turut dihadiri oleh Ning Aina selaku pengasuh Pondok Pesantren Ar Risalah Lirboyo, Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota beserta anggota, serta jamaah pengajian putri Masjid Setono Gedong.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Seluruh materi himbauan dapat diterima dan dipahami dengan baik oleh jamaah.
Satlantas Polres Kediri Kota menegaskan bahwa kegiatan edukatif semacam ini akan terus dilaksanakan sebagai bentuk pelayanan dan pendekatan humanis kepada masyarakat, guna menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas selama bulan Ramadhan. (res/aro)
Lalu Lintas
Simpang Ringinsirah dan Alun-Alun Jadi Fokus Pengamanan Lalu Lintas
Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota menggelar patroli sahur untuk mengantisipasi aksi balap liar pada Senin (23/2/2026) dini hari. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai pukul 02.00 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah simpang strategis di wilayah Kota Kediri.
Patroli sahur difokuskan di Simpang Empat Ringinsirah dan Simpang Empat Alun-Alun, dua titik yang kerap menjadi lokasi berkumpulnya kendaraan pada waktu menjelang sahur. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota dan melibatkan personel Unit Turjagwali.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., menyampaikan bahwa patroli sahur merupakan langkah preventif untuk mencegah balap liar sekaligus menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas pada jam rawan.
“Patroli sahur ini kami laksanakan sebagai upaya antisipasi balap liar serta memberikan rasa aman kepada masyarakat yang sedang beraktivitas menjelang waktu sahur,” kata Tutud Yudho.
Dalam pelaksanaan kegiatan, anggota Turjagwali Satlantas Polres Kediri Kota melakukan pemantauan arus lalu lintas, pengawasan terhadap kelompok kendaraan yang berpotensi melakukan balap liar, serta memberikan imbauan secara persuasif kepada pengguna jalan agar tetap mematuhi aturan lalu lintas.
Kegiatan patroli berlangsung dalam situasi lancar, terkendali, dan kondusif. Tidak ditemukan adanya aksi balap liar maupun gangguan keamanan yang menonjol selama patroli berlangsung. Kehadiran petugas di lapangan dinilai efektif dalam mencegah potensi pelanggaran lalu lintas pada dini hari.
Satlantas Polres Kediri Kota menegaskan akan terus meningkatkan kegiatan patroli, khususnya pada jam-jam rawan selama bulan Ramadhan, sebagai bagian dari komitmen Polri dalam menciptakan situasi kamtibmas dan kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif bagi masyarakat. (res/aro)
Lalu Lintas
Parkir Liar di Kawasan Stasiun Ditertibkan demi Kelancaran Arus Lalu Lintas
Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan dua kegiatan pengamanan lalu lintas secara serentak pada Minggu malam (22/2/2026). Kegiatan tersebut meliputi patroli Bluelight di sejumlah simpang rawan kepadatan serta pengamanan dan sterilisasi parkir liar di kawasan Stasiun Kediri.
Kegiatan Bluelight dilaksanakan mulai pukul 19.00 WIB hingga selesai dengan menyasar Simpang Empat Ringinsirah dan Simpang Empat Lonceng. Patroli ini dilakukan oleh personel Patwal Satlantas Polres Kediri Kota guna mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas pada malam hari, khususnya di titik-titik pertemuan arus kendaraan.
Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pengaturan dan penguraian arus lalu lintas untuk mencegah kemacetan serta memastikan pengguna jalan dapat melintas dengan aman dan lancar. Kehadiran lampu biru kendaraan patroli menjadi tanda visual bagi masyarakat bahwa polisi hadir melakukan pengamanan aktif di jalan raya.
Pada waktu yang bersamaan, Satlantas Polres Kediri Kota juga melaksanakan kegiatan pengamanan dan sterilisasi parkir liar di sepanjang Jalan Stasiun Kota Kediri. Kegiatan ini dipimpin oleh Kanit Turjagwali Satlantas Polres Kediri Kota dengan melibatkan Unit Turjagwali.
Penertiban parkir liar dilakukan sebagai bagian dari Program Teguran Simpatik. Petugas memberikan imbauan secara persuasif kepada pengguna jalan dan juru parkir agar tidak memarkirkan kendaraan di badan jalan yang dapat mengganggu kelancaran arus lalu lintas, terutama di kawasan stasiun yang memiliki intensitas kendaraan cukup tinggi.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan langkah preventif untuk menjaga ketertiban lalu lintas dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.
“Melalui patroli Bluelight serta penertiban parkir liar, kami berupaya mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas sekaligus menciptakan situasi yang tertib dan aman bagi pengguna jalan,” ujarnya.
Selama pelaksanaan kegiatan, situasi lalu lintas di titik-titik yang menjadi sasaran terpantau aman dan lancar. Tidak ditemukan gangguan berarti, dan masyarakat dinilai cukup kooperatif mengikuti arahan petugas di lapangan.
Satlantas Polres Kediri Kota menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan pengaturan, pengamanan, dan penegakan hukum lalu lintas secara humanis di wilayah Kota Kediri. (res/aro)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
