Connect with us

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Pantau Ketersediaan Minyak Goreng di Pasar Tradisional

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melakukan pencegahan penyebaran Covid-19. Salah satunya dengan membagikan masker gratis kepada para pengguna jalan raya.

Kegiatan berlangsung di Jalan Makam Kelurahan Semampir, Kota Kediri, pada Selasa 29 Maret 2022, pukul 10.00 WIB sampai selesai. Kegiatan dihadiri oleh Kanit Kamsel dan Anggota Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota.

Petugas membagikan masker kepada masyarakat di seputaran tempat pembuangan sementara. “Kegiatan berjalan aman, lancar dan terkendali serta dengan menerapkan protokol kesehatan,” kata Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Padri.

Lalu, Polsek Mojo melakukan Patroli pamor Keris dan Operasi Yustisi di wilayah hukumnya. Kegiatan ini dalam rangka pelaksanaan PPKM Level II dan penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat.

Sasaran razia adalah Pasar Mojo. Petugas melaksanakan memberikan himbauan kepada warga masyarakat tentang pemberlakuan PPKM Level 2, dengan cara pendisiplinan untuk mematuhi prokes  dan pembagian masker.

Lalu, Polsek Mojo melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan  dalam dirangka gakkum dan antisipasi lahgun HET, lahgun pengisian tabung oksigen, penerapan prokes di RS dan perkantoran, pemantauan giat  esensial dan non esensial di Wilkum Polsek Mojo. Sasaran Puskesmas, esensial, perusahaan farmasi, non esensial, tempat pengisian tabung oksigen, apotik, narkoba.

Di tempat terpisah, Polsek Kediri Kota melakukan Kegiatan monitoring ketersediaan sembako dan minyak goreng diwilayah Hukum Polsek Kediri Kota. Sasarannya di Pusat Perbelanjaan Modern Swalayan Golden.

Petugas melakukan pemantauan dan Monitoring Ketersediaan Sembako dan Minyak Goreng. Menciptakan Kondisi Kamtibmas Antisipasi kelangkaan sembako dan minyak goreng di wilayah hukum Polsek Kediri Kota. Hasilnya, ketersediaan Sembako dan Minyak Goreng masih tersedia.

Kemudian, Polsek Mojo Patroli antisipasi bencana perahu penyeberangan Sungai Brantas. Petugas memberikan himbauan kepada operator perahu penyebrangan S…

BKTM Ponggok, Polsek Mojo, Aipda Mutawahil melakukan pengamanan dan pemantauan giat pembagian banruan langsung tunai (BLT) kepada warga Desa ponggok sejumlah 114 warga untuk 3 bulan @ Rp 300,000- (januari, pebruari dan maret) dengan jumlah Rp 900.000,- setiap penerima,

dg susunan acara. Pembukaan (Kades Ponggok). Camat Mojo, sambutan

Pesan vaksinasi, kerukunan antar keluarga dan warga bilamana terjadi masalah laporkan pd pamong/3 pilar. Bantuan dana desa didasari dr musdes yg dimulai dr musy. RT, sejumlah 40% dari total dana desa akan diterimakan sbg non fisik. Dibelanjakan untuk kebutuhan pokok keluarga dilarang beli rokok.

Lalu, BKTM Kel. Setonopande Aiptu Syaifudin Yuri datang ke Kios Blok A Pasar Tradisional Setono Betek Jl. Patimura kota Kediri. Bhabinkamtibmas dengan Petugas Pengelola Pasar Melaksanakan Monitoring terhadap Pedagang Pracangan/Kios Pasar antisipasi kelangkaan Minyak Goreng  dan Pengecekan terhadap ketersediaan Stok Minyak Goreng dan Monitor harga yg beredar dipasaran.

Adapun salah satu kios yg dilakukan Monitoring antara lain  Kios Milik B Lisna Stok Migor Curah kosong, Stok Migor Refil fortune, Karton. Kios Milik P Yudi Tamim, Stok Migor Curah Kosong. Untuk Kisaran harga yg beredar dipasaran Minyak Goreng Curah antara Rp. 24.000,- / Liter ( Para Pedagang kios Harga Kulakan dari agen Rp. 21.500, -/ Liter ), untuk kemasan harga per liter Rp. 25.000,-. Kegiatan berjalan dengan lancar dan standart Protokol Kesehatan Covid-19, dalam upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19 di kota kediri.

BKTM Tosaren Aiptu Setio Harsono datang ke Warung Kopi Rt.34 Rw.12 Tirtoudan. BKTM sambang warung kopi dan  himbau warga agar mematuhi protokoler kesehatan, disiplin penggunaan masker. Guna antisipasi pencegahan covid 19 dari penyebarannya. Kegiatan berlangsung dengan aman tertib dan kondusif.

BKTM Kelurahan BLabak Aiptu Adi Koesno bersama.babinsa sosialisasi dan edukasi prokes ke warga jegles rt 8/3  sekalian memberikan binluh ttg manfaat pemakaian masker. Kegiatan berjalan dengan tertib .aman dan lancar.

Kegiatan Patroli Harkamtibmas Polsek Kediri Kota. Sasarannya adalah Bank Muamalat Jln. Hasanudin Kota Kediri. Pusat Perbelanjaan Modern Swalayan Golden Jln Hayam Wuruk Kota Kediri. Kantong Parkir Jl. Dhoho Kota Kediri. Pertokoan Emas Mulia Jln.Dhoho Kota Kediri.

Polsek Mojo Patroli Harkamtibmas cegah 3 C. Pada Hari Selasa Tgl 29  Maret 2022 mulai Pkl.13.00 s/d 14.30 wib bertempat di Wilayah Hukum Polsek Mojo, Backbone Mojo melaksanakan giat patroli harkamtibmas antisipasi 3C di BRI Unit Mojo, Kantor Kas Bank Jatim, SPBU Mojo dan Atm Pondok Ploso. Harkamtibmas antisipasi cegah 3C dapat berlangsung aman dan tertib dan lancar.

Ipda Syaiful Annam, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan giat sambang dan pengecekan stok minyak goreng di Toko Ana Jl. Tamansari Kelurahan Tamanan hari ini stok habis tinggal 10 liter di outlet terjual 10 liter Merk Persahabatan, Rakyat, Hemart dan Fortune harga per liter Rp. 24.000,-

Menghimbau untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan selama pandemi Covid-19 dengan menerapkan 5 M : Memakai Masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Mengurangi mobilitas. Apabila terdapat permasalahan / gangguan Kamtibmas segera hubungi Bhabinkamtibmas.

Pelaksanaan Vaksinasi Merdeka Semeru Di Smk Pgri 2 Kota Kediri Polsek Mojoroto, pada Hari Selasa, tgl 29 Maret 2022 pkl 08.00 wib. Pelaksanaan Vaksin Booster di SMK PGRI 2 Kel Lirboyo Kec Mojoroto Kota  Kediri. Sisa vaksin kemarin   –  Dosis. Vaksin Terpakai hari ini  125 Dosis. Sisa vaksin  – Dosis. Penyimpanan Vaksin di UPTD Puskesmas Sukorame Kota Kediri. Jumlah masyarakat yg divaksin 125 orang. Jumlah Vaksinator  4 orang. Screning.   5 orang, Obsevasi.   3 orang. Pelaksanaan vaksin berjalan lancar dan tetap Prokes

Personil lalu lintas pengaturan siang di SMAN 7 Wilayah Hukum Polsek Mojoroto. Pengaturan lalu lintas siang di Wiliyah Hukum Polsek Mojoroto. Pada Hari Selasa tgl 29 Maret  2022 mulai Pkl 13.00 s/d selesai wib, Piket unit Lalu Lintas Polsek Mojoroto melaksanakan Pegaturan Lalu Lintas siang  Antisipasi Kepadatan kendaraan kepadatan Kendaraan, antisipasi Laka Lantas.

Sasaran Pengaturanan Lalu Lintas Siang. SMAN 7 dan jln Penanggungan. PELAKSANAAN Sambang toko yg menjual minyak goreng di wilayah Kel Dermo kec Mojoroto kota Kediri.  Lokasinya di Jln Merbabu   RT 6 RW 1 toko makmur  milik pak  Agus warga   Kel Dermo   Kec Mojoroto Kota Kediri.

Untuk pengecekan di Toko makmur  yg berlokasi di jln Merbabu  RT 6  RW 1 Kel Dermo  stok minyak goreng, stok 1 literan merk hemat  ada  70 liter  harga @  Rp 22.000,00, stok curah ada 5 liter @ Rp 14.000,00, beli kemasan dari sales alamat di kec Ngasem kab Kediri, minyak curah beli di desa jongbiru kab Kediri. Kegiatan tersebut  tetap mematuhi Prokes 5 M dan terpelihara keamanan dan ketertiban yang kondusif.

Mencegah penimbunan minyak goreng di masyarakat guna menciptakan situasi aman kondusif dan tidak ada kelangkaan minyak goreng.pedagang di himbau tidak melakukan penimbunan minyak goreng dan harga jual sesuai yg telah di tetapkan oleh pemerintah dan masyarakat tidak perlu panik serta jangan melakukan penimbunan minyak goreng beli sesuai dengan kebutuhan. Pelaksanaan kegiatan berlangsung  aman, lancar, tertib dan Kondusif.

Patroli Harkamtibmas Unit Samapta Polsek Pesantren. Melaksanakan patroli ke obvit, perbankan, pertokoan, pemukiman  guna mengantisipasi 3c dan mengingatkan prokes. Lokasi rawan Pelanggaran Prokes. Warkop Bedjo. Pasar Campurejo. Area Pasar Bandar. Warkop Botolengket. Kegiatan Pamor Keris Ops Yustisi. Kegiatan dilaksanakan secara Stasioner maupun mobile berdasarkan. INMENDAGRI NO. 15 th 2022 PPKM Level 2. SE. WALIKOTA NO.188.45/80/419.033/2022. Selama kegiatan Operasi Yustisi berjalan lancar, situasi aman kondusif.

Pada Hari Selasa tgl 29 maret 2022 mulai Pkl 11.30 Wib bertempat di Stasiun Kota kediri. Dalam giat dapat berlangsung aman dan tertib dan lancar. Patroli Harkamtibmas Backbone Polsek Mojoroto. Pada Hari Selasa tgl 29 Maret 2022 mulai Pkl 11.00 s/d selesai wib, Unit Backbone Polsek Mojoroto melaksanakan Kegiatan Patroli Harkamtibmas dalam rangka Antisipasi 3-C. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Perlindungan Perempuan dan Anak di Kelurahan Betet Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menghadiri kegiatan Pertemuan Sak Wulan Pisan Satuan Tugas Perlindungan Perempuan dan Anak (Satgas PPA) se-Kecamatan Pesantren. Kegiatan digelar di Kantor Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur kelurahan, Satgas PPA dari seluruh kelurahan di Kecamatan Pesantren, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet yang hadir bersama Sekretaris Kelurahan Betet. Pertemuan rutin ini menjadi forum koordinasi lintas sektor dalam rangka memperkuat upaya perlindungan perempuan dan anak di tingkat kelurahan.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan Satgas PPA merupakan bagian dari komitmen Polri untuk mendukung program pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, serta ramah bagi perempuan dan anak.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas terus bersinergi dengan pemerintah kelurahan dan Satgas PPA untuk mencegah terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak. Upaya ini penting untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kecamatan Pesantren,” ujar Kompol Siswandi.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Pertemuan ini diharapkan mampu meningkatkan koordinasi serta kesadaran seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sekaligus memperkuat perlindungan perempuan dan anak di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Lingkungan Aman bagi Perempuan dan Anak di Selopanggung Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Polsek Semen, Polres Kediri Kota bersama Babinsa menghadiri kegiatan sosialisasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak yang digelar di Balai Pertemuan Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, pada Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut diikuti oleh unsur pemerintah desa, perwakilan kecamatan, serta instansi terkait sebagai bagian dari upaya membangun lingkungan desa yang aman, inklusif, dan responsif terhadap perlindungan perempuan dan anak. Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung Aipda Eko Puthut hadir sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program pemberdayaan masyarakat berbasis perlindungan sosial.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Desa Selopanggung, perwakilan Kecamatan Semen, perwakilan DP2KBP3 Kabupaten Kediri, Ketua BPD Desa Selopanggung, Babinsa, serta unsur Bhabinkamtibmas. Sosialisasi ini menekankan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan ruang aman bagi perempuan dan anak, baik di lingkungan keluarga maupun sosial.

Ps. Kapolsek Semen Iptu Bambang Heri Muljono, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah desa sekaligus memperkuat sinergi tiga pilar di tingkat desa.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas akan terus mendukung program-program desa yang berorientasi pada perlindungan perempuan dan anak. Lingkungan yang aman dan peduli adalah pondasi penting dalam menjaga kamtibmas yang kondusif,” ujar Iptu Bambang.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Sosialisasi berjalan lancar dengan partisipasi aktif dari para peserta, serta diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat Desa Selopanggung dalam mewujudkan desa yang ramah perempuan dan peduli anak. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Mojoroto Kediri Tegaskan Kehadiran Polisi untuk Jaga Kamtibmas Malam Hari

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota menggelar patroli blue light lalu lintas pada Senin malam, 15 Desember 2025. Ini sebagai langkah antisipasi kecelakaan lalu lintas, balap liar, serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah hukumnya.

Patroli dimulai pukul 20.30 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah titik rawan, di antaranya Jalan Raung, Simpang Empat Bandar, Jalan Sersan Bahrun, Simpang Tiga Iskandar Muda, hingga kawasan Terminal Tamanan. Kegiatan patroli dilakukan secara mobile dengan menyalakan lampu rotator biru sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat.

Patroli blue light tersebut dipimpin oleh Iptu Bendo Setyo selaku perwira pengendali, bersama Aipda Sukirno dan Bripka Yudi Subiantoro. Selain memantau kelancaran arus lalu lintas, petugas juga melakukan pengawasan terhadap potensi balap liar serta aktivitas masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas pada malam hari.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. mengatakan bahwa patroli blue light merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Mojoroto untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menjaga situasi keamanan tetap kondusif, khususnya pada jam rawan malam hari.

“Kami melaksanakan patroli blue light secara rutin sebagai langkah pencegahan terhadap laka lantas, balap liar, dan gangguan kamtibmas. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujar Kompol Rudi Purwanto.

Ia menegaskan, Polsek Mojoroto akan terus meningkatkan intensitas patroli malam hari sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah serta mendukung kelancaran aktivitas masyarakat.

Selama pelaksanaan patroli, situasi di wilayah hukum Polsek Mojoroto terpantau aman, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol, dan kegiatan patroli berjalan sesuai dengan rencana. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page