Connect with us

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Patroli Yustisi ke Pasar Setono Betek dan Wisata Pagora

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan Operasi Yustisi di wilayah Hukum Polsek Kediri Kota. Kegiatan berlangsung pada Selasa 20 Desember 2022 pukul 09.30 WIB – selesai.

Razia Yustisi berdasarkan INMENDAGRI No.49 Tahun 2022, tanggal 4 Desember 2022, Tentang PPKM Level 2 dan Level 1 COVID-19 Di Wilayah Jawa dan Bali.

Perda Provinsi Jatim No. : 2 Tahun 2020. Perwalikota Kediri No. : 32 Tahun 2020. KEPUTUSAN WALIKOTA KEDIRI No: 188.45 – /272/419.033 /2022. Tentang Perpanjangan PPKM.

Kegiatan Operasi Yustisi dilaksanakan dengan cara Patroli Mobiling yang dipimpin oleh Pawas Iptu Henry Mudi Yuwono.

Lokasi Yustisi di Pasar Setono Betek dan Taman wisata Pagora jl. A.Yani. Dalam razia, petugas memberikan Teguran Lisan 10 agar jaga jarak.

Dilaksanakan Himbauan kepada Masyarakat untuk tetap mentaati prokes dan tidak berkerumun.

“Dalam Kegiatan Operasi Yustisi Dapat Berlangsung Tertib, Aman dan Lancar,” kata Kapolsek Kediri Kota AKP Mustakim, SH. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Kasatlantas Kediri Kota Imbau Driver Ojek Tertib Berlalu Lintas Selama Libur Nataru

Published

on

Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan patroli antisipasi kemacetan sekaligus memberikan imbauan keselamatan berlalu lintas kepada pengemudi ojek online dan ojek pangkalan dalam rangka Operasi Lilin Semeru 2025, Rabu (31/12/2025).

Kegiatan patroli tersebut dipimpin oleh Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota, Ipda Arifin Priyo, bersama personel Satlantas, dengan menyasar sejumlah titik rawan kepadatan arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Adapun lokasi patroli dan imbauan meliputi Gereja Santo Yoseph, Simpang Tiga Kantor Pos, Simpang Empat Ringinsirah, serta Pos Pelayanan Alun-Alun Kota Kediri.

Kasatlantas Polres Kediri Kota, AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas serta menekan angka pelanggaran dan kecelakaan selama momentum libur Natal dan Tahun Baru.

“Patroli ini kami laksanakan untuk mengantisipasi kemacetan serta memberikan imbauan langsung kepada para pengemudi, khususnya driver ojek online dan ojek pangkalan, agar selalu mematuhi aturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan,” ujar AKP Tutud Yudho Prastyawan.

Dalam kegiatan tersebut, petugas juga mengingatkan pengemudi agar tidak berhenti sembarangan, tetap mematuhi rambu lalu lintas, serta menghindari perilaku berisiko seperti kebut-kebutan atau berkendara dalam pengaruh alkohol.

Kasatlantas menambahkan, Operasi Lilin Semeru 2025 difokuskan pada pengamanan kegiatan keagamaan, pusat keramaian, serta jalur-jalur utama yang berpotensi terjadi peningkatan volume kendaraan menjelang pergantian tahun.

“Keselamatan masyarakat adalah prioritas. Kami berharap melalui patroli dan imbauan ini, situasi lalu lintas di Kota Kediri tetap aman, tertib, dan lancar,” pungkasnya.

Selama pelaksanaan patroli, situasi di lapangan terpantau aman, tertib, dan terkendali tanpa adanya gangguan berarti. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota Imbau Warga Isi Pergantian Tahun Dengan Kegiatan Positif, Refleksi dan Doa

Published

on

Kediriselaludihati – Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., mengeluarkan imbauan larangan menyalakan kembang api dan petasan pada malam Tahun Baru 2026. Imbauan yang disebarluaskan lewat poster resmi Polres Kediri Kota itu disampaikan sebagai upaya menjaga keselamatan masyarakat dan mengantisipasi gangguan keamanan menjelang pergantian tahun.

“Dilarang menyalakan kembang api/petasan di malam Tahun Baru 2026,” tertulis pada poster himbauan yang diterbitkan Polres Kediri Kota. Selain larangan, poster itu juga mengajak masyarakat untuk mengisi momen pergantian tahun dengan kegiatan positif, refleksi diri, serta mendoakan korban musibah.

Dalam rilis singkat yang menyertai poster tersebut, Kapolres menegaskan bahwa larangan ini diberlakukan demi mengurangi potensi kecelakaan, kebakaran, dan gangguan ketertiban umum. Personel kepolisian akan melakukan sosialisasi dan patroli dalam rangka mengawasi pelaksanaan himbauan tersebut.

Unit-unit terkait di jajaran Polres Kediri Kota juga diminta untuk menyampaikan pesan keselamatan kepada warga, termasuk imbauan agar tidak berkendara dalam pengaruh alkohol atau obat-obatan terlarang, serta menghindari perilaku berisiko seperti konvoi dan balapan liar saat malam pergantian tahun.

Polres Kediri Kota mengimbau warga yang merayakan Tahun Baru untuk mengikuti arahan petugas di lapangan dan memprioritaskan keselamatan pribadi serta lingkungan sekitar. Bagi masyarakat yang memerlukan informasi lebih lanjut, Polres menyiapkan kanal komunikasi resmi untuk menginformasikan rekayasa lalu lintas atau pengamanan terkait perayaan nanti. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Rapat lintas Instansi Bahas Persiapan Kegiatan Keagamaan Awal Januari 2026 di Bandar Lor

Published

on

Kediriselaludihati – Polsek Mojoroto bersama unsur tiga pilar menghadiri rapat koordinasi terkait rencana pelaksanaan Mujahadah Kubro dalam rangka peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW sekaligus haul ke-38 Hadrotus Syech Mbah KH Abdul Madjid Ma’ruf QS Wa Ra, Rabu (31/12/2025).

Rapat koordinasi tersebut berlangsung di Lapangan Pondok Pesantren Miladiyyah, Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, mulai pukul 09.30 WIB. Kegiatan dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor Aipda Toni Setiawan bersama unsur TNI, pemerintah daerah, dan panitia pelaksana.

Kapolsek Mojoroto Rudi Purwanto melalui perwakilannya menyampaikan bahwa rapat koordinasi ini bertujuan untuk menyamakan persepsi lintas instansi terkait pengamanan, pengaturan lalu lintas, serta antisipasi kerawanan selama kegiatan berlangsung.

“Rencana Mujahadah Kubro akan dilaksanakan selama empat hari, mulai Kamis 1 Januari hingga Senin 5 Januari 2026. Diperlukan koordinasi yang matang agar kegiatan berjalan aman, tertib, dan kondusif,” ujarnya.

Rapat tersebut dihadiri antara lain Kasubbagdal Ops Polres Kediri Kota AKP Ponco Seputro, Danramil Mojoroto Kapten Mulyono, Kasat Binmas Polres Kediri Kota AKP Cahyo Widodo, perwakilan Sat Intelkam, Dishub, Satpol PP, Bagian Kesra Pemkot Kediri, perangkat kecamatan dan kelurahan, serta panitia Mujahadah Kubro.

Dalam forum tersebut dibahas sejumlah hal teknis, meliputi pengamanan lokasi, rekayasa lalu lintas, penempatan personel, pengelolaan parkir, hingga kesiapan sarana dan prasarana pendukung kegiatan keagamaan yang diperkirakan dihadiri ribuan jamaah.

Selama kegiatan rapat koordinasi berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Polsek Mojoroto bersama jajaran Polres Kediri Kota memastikan akan terus melakukan pendampingan dan koordinasi hingga seluruh rangkaian Mujahadah Kubro selesai dilaksanakan. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page