Connect with us

Peristiwa

Polsek Mojo Patroli Kawasan Rawan Bencana Alam

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojo pada hari Senin tanggal 24 Januari 2022 sekira pukul. 11.30 WIB    –   selesai, telah melaksanakan pengecekan perahu penyeberangan di sungai brantas  Desa  Maesan  Kecamatan   Mojo Kab kediri

Tindakan yang dilakukan,     memberikan himbauan kepada operator perahu, untuk melengkapi alat keselamatan para penumpang perahu, berupa Rompi pelampung, Ban dalam mobil untuk pelampung, Memperhatikan kapasitas penumpang orang dan kendaraan.

“Apabila arus sungai terlalu besar, untuk tidak menjalankan perahunya/ dihentikan sementara,” imbau Kapolsek Mojo Iptu Pantjoro.

Pada hari yang sama Polsek Mojo melaksanakan patroli antisipasi bencana alam. Melaksanakan Patroli antisipasi bencana alam, banjir dan tanah longsor diwilayah hukum Polsek Mojo . Lokasi    Desa  Jugo  Kecamatan   Mojo Kabupaten   Kediri

BKTM Desa Keniten Polsek Mojo Polres Kediri Kota Aipda Aris Fitrianto sambang warga Dusun Keniten Desa Keniten. Bersama Perangkat Desa Keniten melaksanakan fogging ke rumah rumah warga Dusun Keniten untuk mengantisipasi penyakit Demam Berdarah.

Dalam kegiatan tersebut  sekaligus  melaksanakan 3 M untuk mengantisipasi perkembang biakan nyamuk demam berdarah serta menghimbau warga  agar tetap mematuhi protokol kesehatan

Kegiatan operasi yustisi, dalam rangka pemberlakuan PPKM Level 1 terhadap pengunjung dan.pedagang pasar Mojo  Kecamatan   Mojo, tentang pemakaian masker, mematuhi protokol kesehatan dan pembagian masker, untuk mencegah penyebaran virus corona

Kegiatan dipusatkan di Pasar Mojo Desa  Mojo  Kecamatan   Mojo. Hasil yg di capai   tegoran lisan    5 orang,  pembagian masker sebanyak    11 masker. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Kelompok Otomotif di Jl PK Bangsa Terima Himbauan Safety Riding dari Unit Kamsel

Published

on

Kediriselaludihati — Upaya meningkatkan keselamatan berlalu lintas terus digencarkan Satlantas Polres Kediri Kota. Jumat (5/12/2025), Unit Kamsel melaksanakan kegiatan edukasi dan himbauan keselamatan bagi kelompok otomotif yang berkumpul di Jl. PK Bangsa Kota Kediri. Kegiatan berlangsung pukul 09.00–10.30 WIB dan dipimpin langsung Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggotanya.

Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan penekanan mengenai pentingnya Safety Riding, etika berlalu lintas, serta kewaspadaan berkendara di titik-titik rawan pelanggaran dan kecelakaan. Kelompok otomotif yang hadir menjadi sasaran utama pembinaan karena dinilai memiliki pengaruh besar dalam membentuk budaya tertib berlalu lintas di masyarakat.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., menegaskan bahwa edukasi kepada komunitas otomotif merupakan langkah strategis untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan di wilayah Kota Kediri. “Kami mengajak seluruh komunitas otomotif untuk menjadi pelopor keselamatan di jalan. Kepatuhan pada rambu, etika berkendara, dan kewaspadaan adalah kunci mengurangi fatalitas kecelakaan,” terang AKP Tutud.

Selain itu, Unit Kamsel juga menyampaikan pesan kepada peserta untuk selalu mengutamakan keselamatan sebagai kebutuhan, bukan sekadar kewajiban. Petugas mengingatkan agar setiap kegiatan komunitas dilakukan secara tertib, memperhatikan rute, serta tidak menggangu pengguna jalan lain.

Kegiatan edukasi berjalan lancar dan mendapat respons positif dari peserta. Satlantas Polres Kediri Kota memastikan program pembinaan terhadap kelompok otomotif akan dilakukan secara berkelanjutan sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) di Kota Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Pertemuan Polri – Mahasiswadi Kota Kediri Bahas Peran Generasi Muda dalam Menjaga Ruang Publik Tetap Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota memperkuat kemitraan dengan generasi muda melalui kegiatan pertemuan bersama mahasiswa Universitas Islam Tribakti (UIT) Lirboyo Kediri, pada Kamis (4/12/2025), di Masjid Baiturrahim Polres Kediri Kota. Sekitar 50 mahasiswa hadir mengikuti forum dialog bersama jajaran Sat Binmas, Sat Reskrim, dan Sat Intelkam. Kegiatan dipimpin Kasat Binmas Polres Kediri Kota, Iptu Cahyo Widodo, S.H.

Pertemuan dibuka dengan penyampaian arahan mengenai pentingnya kolaborasi antara Kepolisian dan mahasiswa sebagai upaya bersama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Kanit Bintibsos, Ipda Moh. Komaruzaman, menegaskan bahwa mahasiswa memegang peran strategis sebagai agen perubahan yang dapat menjadi jembatan komunikasi sekaligus penggerak kegiatan sosial.

“Mahasiswa memiliki hak menyampaikan aspirasi dan kritik; itu dijamin undang-undang. Namun penyampaian itu harus dilakukan secara bertanggung jawab,” ujarnya. Ia menambahkan bahwa Polres Kediri Kota selalu siap mengawal kegiatan penyampaian pendapat di muka umum agar berlangsung aman dan tidak merugikan masyarakat.

Pemahaman mengenai penegakan hukum menjadi bagian penting pertemuan tersebut. KBO Sat Reskrim, Ipda Iwan Sulaiman, S.H., menjelaskan tahapan proses hukum mulai dari penyelidikan hingga penyidikan. Ia menekankan bahwa setiap laporan masyarakat diproses berdasarkan prinsip profesionalitas dan kesetaraan di hadapan hukum. “Setiap dugaan tindak pidana harus dipastikan faktanya terlebih dahulu melalui penyelidikan sebelum naik ke penyidikan,” tuturnya.

Bahasan mengenai aturan penyampaian pendapat juga menjadi fokus. KBO Sat Intelkam, Iptu Sri Mulyono, S.H., menguraikan ketentuan unjuk rasa sesuai UU No. 9 Tahun 1998. Ia menegaskan kewajiban pemberitahuan 3×24 jam kepada Kepolisian, termasuk penjelasan jumlah peserta, rute, alat peraga, hingga penanggung jawab aksi. Ia mengingatkan bahwa peserta unjuk rasa wajib menjaga ketertiban dan menghormati hak warga lain.

Pertemuan berlangsung interaktif, dengan mahasiswa diberikan ruang berdiskusi dan mengajukan sejumlah pertanyaan terkait fungsi kepolisian, mekanisme unjuk rasa, hingga isu penegakan hukum di wilayah Kota Kediri. Forum ini sekaligus menjadi sarana membangun kepercayaan antara aparat keamanan dan mahasiswa sebagai mitra strategis menjaga stabilitas daerah.

Polres Kediri Kota berharap sinergi semacam ini dapat terus berlanjut untuk memperkuat peran mahasiswa dalam menciptakan ruang publik yang aman, sehat, dan produktif. Kemitraan Polri dan mahasiswa dinilai menjadi pondasi penting dalam menjaga ruang diskusi tetap terbuka tanpa mengganggu ketertiban umum. Dengan terbangunnya hubungan komunikasi yang baik, aspirasi dapat tersampaikan dengan tepat, sementara situasi kamtibmas tetap terjaga di Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren dan Polsek Kediri Kota Tekankan Sinergi Lintas Sektor untuk Penguatan Layanan Kesehatan Publik

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya penguatan layanan kesehatan masyarakat kembali dilakukan melalui penyelenggaraan lokakarya mini lintas sektor di dua wilayah berbeda di Kota Kediri, pada Kamis (4/12/2025). Polsek Pesantren dan Polsek Kediri Kota hadir mewakili Polres Kediri Kota dalam kegiatan yang bertujuan memperkuat koordinasi antarinstansi dalam pelayanan kesehatan dan ketahanan masyarakat.

Di wilayah Pesantren, lokakarya mini Tribulan III digelar di Aula UPT Puskesmas Pesantren II, Jalan Cendana, Kelurahan Singonegaran. Kegiatan dihadiri unsur lintas sektor, mulai dari Dinas Kesehatan Kota Kediri, KUA Kecamatan Pesantren, Koramil, Kelurahan, PLKB, pengurus PKK, tokoh masyarakat, hingga kader kesehatan Kilisuci dan Joyoboyo. Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi diwakili Bhabinkamtibmas, yang menyampaikan pesan penting terkait kolaborasi antarinstansi.

“Berkaitan dengan kegiatan pelayanan masyarakat, sinergi antarinstansi menjadi kunci. Melalui komunikasi yang baik, kita dapat memperkuat pelayanan kesehatan sekaligus menjaga keamanan di wilayah Pesantren,” ujarnya dalam sesi sambutan.

Lokakarya diawali pembukaan dan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan paparan program kesehatan, kebutuhan koordinasi lintas sektor, dan ditutup doa bersama. Seluruh rangkaian berlangsung aman, tertib, dan mendapat respons positif dari peserta.

Sementara itu, di wilayah barat Kota Kediri, Polsek Kediri Kota ikut menghadiri Lokakarya Mini Tribulanan Kecamatan Kota Kediri yang diselenggarakan di UPT Puskesmas Wilayah Selatan, Jalan Kapten Tendean. Kapolsek Kediri Kota diwakili Kanit Samapta AKP Abdul Manaf. Kegiatan ini menghadirkan berbagai instansi, seperti Pemerintah Kecamatan, Koramil 0809/01, para kepala kelurahan (Ngronggo, Manisrenggo, Rejomulyo, Kaliombo), relawan, kader kesehatan, serta unsur TNI-Polri.

Lokakarya membahas perkembangan program kesehatan wilayah, evaluasi pelayanan, serta langkah peningkatan sinergi antara Puskesmas, kelurahan, dan aparat keamanan. Hingga laporan disampaikan, kegiatan masih berlangsung dengan situasi yang aman dan kondusif.

Kedua kegiatan tersebut menegaskan pentingnya dukungan kepolisian dalam penguatan layanan publik, terutama pada sektor kesehatan. Kehadiran Bhabinkamtibmas dan unit kepolisian di tingkat kelurahan dan kecamatan dinilai mampu memperlancar koordinasi sekaligus menjaga stabilitas kamtibmas selama pelaksanaan program kesehatan masyarakat.

Polres Kediri Kota sendiri menegaskan komitmennya untuk terus mendukung sektor kesehatan melalui keterlibatan aktif dalam forum lintas sektor. Kolaborasi ini diharapkan mampu memperkuat ketahanan kesehatan masyarakat sekaligus mendukung pelayanan publik yang lebih efektif di Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page