Connect with us

Peristiwa

Polsek Mojo Patroli Saur Dalam Rangka Harkamtibmas

Published

on

Polres Kediri Kota -Polsek Banyakan Polres Kediri Kota melaksanakan  ops yustisi  Penerapan Imendagri Nomor04 Tahun N 2021, Pergub Prov Jatim Nomor 53 Tahun N 2020, Perbup Kediri Nomor 44 Tahun 2020 dan Surat Edaran Kemendagri tentang perpanjangan PPKM Mikro oleh Polsek Banyakan, Senin  19 April 2021 di depan Mako Polsek Banyakan

Kegiatan dilaksanakan secara mobile dengan sasaran masyarakat  yang tidak mematuhi Protokol Kesehatan.  Adapun hasil ops yustisi dan jumlah pelanggar protokol kesehatan  terdiri dari  teguran lisan 12 orang,  teguran tertulis 3 orang. Membagikan masker pada masyarakat pengguna jalan 15 masker.

Di Polsek Mojo Patroli Saur dalam rangka  Harkamtibmas  menggunakan mobil Patroli Mobil Back Bone . Melaksanakan Kegiatan Patroli Saur dalam Rangka Harkamtibmas dengan  sasaran  sepanjang jalan Raya Mojo  diwilayah hukum Polsek Mojo.

Patroli saur ke jalan raya mojo / jembatan wijaya kusuma  / perumahan / antisipasi 3C  pantau pelaksanaan protokol kesehatan dengan sasaran kegiatan  

Patroli R4 Back Bone  Jln. Raya Mojo , JWK Desa Tambibendo  Kec. Mojo Kabupaten  Kediri. Dialogis dgn Warga  agar kembali ke rumah untuk tidak berkerumun dan  waspada 3 Cepu serta melaksanakan Protokol kesehatan kpd Masyarakat.

“Kami membubarkan balap liar – membubarkan/menghalau warga yang menggunakan sound sistem /saur on the  road,” kata AKP NI Ketut S, Kasubbag Humas Polres Kediri Kota. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polres Kediri Kota Perkuat Pengamanan Malam Hari, Antisipasi Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota menggelar apel bersama dilanjutkan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) oleh Ton Siaga pada Sabtu malam (25/4/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 23.00 WIB di Mako Polres Kediri Kota ini difokuskan pada pengamanan titik-titik rawan serta antisipasi gangguan kamtibmas, termasuk balap liar dan konvoi perguruan.

Apel dan patroli dipimpin langsung Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H., dengan melibatkan personel gabungan dari berbagai satuan fungsi. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag SDM selaku perwira pengawas, KBO Sat Lantas, Kasi Propam, Kanit Pamobvit Sat Samapta, serta personel dari Sat Samapta, Sat Lantas, Satreskrim, Satresnarkoba, Satintelkam, Humas, Propam, hingga Dokkes.

Usai pelaksanaan apel, seluruh personel bergerak melaksanakan patroli dan pengamanan di sejumlah simpul jalan serta titik rawan di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Sasaran utama kegiatan ini adalah mencegah potensi gangguan keamanan, seperti balap liar, konvoi tidak tertib, serta aktivitas yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

Kompol Iwan menyampaikan bahwa patroli KRYD merupakan langkah preventif untuk menjaga situasi tetap kondusif, khususnya pada malam akhir pekan yang rawan peningkatan aktivitas masyarakat.

“Kami hadir untuk memastikan keamanan masyarakat tetap terjaga. Patroli ini juga sebagai upaya antisipasi dini terhadap potensi gangguan kamtibmas, termasuk balap liar dan konvoi yang meresahkan,” ujarnya.

Selama pelaksanaan kegiatan, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota terpantau aman, tertib, dan terkendali. Kehadiran aparat di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus menekan potensi pelanggaran maupun tindak kriminalitas.

Polres Kediri Kota menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kegiatan preventif melalui patroli rutin dan pengamanan di titik-titik strategis, guna menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Hadiri Halal Bihalal FKPQ Pesantren Kediri, Jaga Kamtibmas dan Dukung Kegiatan Keagamaan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan halal bihalal dan rutinan triwulanan Forum Komunikasi Pendidikan Al-Qur’an (FKPQ) Kecamatan Pesantren, Kota Kediri digelar di Gedung SG Kelurahan Banaran, Kota Kediri, pada Minggu (26/4/2026). Kegiatan ini dihadiri para kepala TPQ dan perwakilan guru se-Kecamatan Pesantren dengan jumlah peserta sekitar 80 orang.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Banaran Aipda Edy Haryanto bersama unsur tiga pilar turut hadir untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib, sekaligus menjalin komunikasi dengan masyarakat.

Acara menghadirkan penceramah H. Ahmad Zamroni, S.Ag., M.Pd., yang menjabat sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Kediri. Turut hadir pula Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri Drs. Mandung S, anggota DPRD Kota Kediri Khoirudin Mustofa, S.Pd.I, serta Ketua PAC FKPQ Kecamatan Pesantren H. Anas Ansori, S.Sy.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya Polri untuk terus memperkuat sinergi dengan tokoh agama dan dunia pendidikan.

“Kegiatan seperti ini sangat positif, selain mempererat silaturahmi juga menjadi sarana membangun komunikasi antara masyarakat dan aparat dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif,” ujarnya.

Selain mengikuti rangkaian acara, petugas juga melakukan pemantauan situasi guna memastikan kegiatan berlangsung aman. Selama kegiatan berjalan, suasana terpantau tertib, lancar, dan kondusif.

Momentum halal bihalal ini diharapkan mampu memperkuat kolaborasi antara lembaga pendidikan Al-Qur’an, pemerintah, dan aparat keamanan dalam menciptakan lingkungan yang religius, harmonis, serta aman di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pendekatan Humanis, Bhabinkamtibmas Cerme Ajak Pedagang Pasar Unggas Gringging Jaga Kebersihan dan Keamanan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat terus dilakukan jajaran Polsek Grogol, Polres Kediri Kota melalui pendekatan langsung ke lapangan. Salah satunya dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Cerme Aipda Agus SBW dengan melaksanakan kegiatan sambang di Pasar Gringging, pada Minggu (26/4/2026) pagi.

Dalam kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 08.30 WIB tersebut, petugas menyasar area pasar unggas yang menjadi salah satu pusat aktivitas masyarakat. Melalui dialog santai, Bhabinkamtibmas memberikan imbauan kepada para pedagang agar tetap menjaga ketertiban serta tidak melakukan aktivitas yang melanggar hukum.

Salah satu fokus imbauan adalah larangan praktik adu ayam yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas. Selain itu, pedagang juga diingatkan untuk menjaga kebersihan lingkungan pasar serta memperhatikan keamanan di sekitar lokasi usaha.

Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan sambang merupakan bagian dari strategi pembinaan masyarakat agar tercipta lingkungan yang aman dan kondusif.

“Pendekatan dialogis seperti ini penting untuk membangun kesadaran masyarakat, sekaligus mencegah potensi gangguan sejak dini,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di Pasar Gringging terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran polisi di tengah aktivitas masyarakat juga mendapat respons positif dari para pedagang.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara aparat kepolisian dan masyarakat, sehingga tercipta sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page