Connect with us

Peristiwa

Polsek Mojoroto Imbau Peserta KSF 7 di GOR Joyoboyo Kediri Tak Konvoi dan Minum Miras

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota menerjunkan anggota untuk melaksanakan pengamanan terhadap acara Kediri Scooter Festival (KSF). Lokasinya ada di kawasan GOR Joyoboyo Kediri.Petugas datang ke lokasi acara pada Hari Minggu, 15 September 2024 pukul  07.00 WIB s/d selesai. Lokasinya ada di Lapangan Selatan dan Sepanjang Jalan seputaran Kawasan GOR. Kelurahan Bandar Kidul. Kecamatan Mojoroto. Kota Kediri.Petugas yang mendapatkan tugas pengamanan antara lain, Iptu Agus B, Aiptu Giono, Aiptu Dwi Sus, Aiptu Totok S, Aiptu Ahmad Sodik, Aiptu Heriyanto.S.H, Brigadir Nanda Bagusteo. Gabungan POM TNI, Gabungan TNI, Gabungan Polres, Gabungan Polsek Jajaran dan Gabungan Sat Pol PP.Pengamanan Giat Scooter Festival di Kawasan GOR. Mengamankan Peserta. Memeriksa dipintu masuk.Sajam miras.atribut perguruan silat.vespa modif.dll. Mengamankan Peserta. Barang Peserta. Spd Mtr. Stan Sper Part dll. Menghimbau Para peserta Scooter utk Selalu Tertib di Jalan maupun di Lokasi Kawasan GOR.Menghimbau untuk tidak Minum Miras.utk tidak Konvoi di Jl Raya.tdk berkelai .jaga ketertiban selama di Wilayah Kediri. Pengunjung/Penonton sebanyak 3.000. Orang.”Kegiatan Scooter Festifal di Kawasan GOR berjalan lancar aman terkendali dan Dokumentasi terlampir,” kata Kapolsek Mojoroto Kompol Ernawan, S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto Tanamkan Nilai Disiplin dan Karakter Anak ke Pelajar PAUD Tamanan Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya pembinaan karakter dan pengenalan nilai-nilai kedisiplinan dilakukan Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota sejak usia dini. Melalui kegiatan sambang, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan bersama Babinsa mendatangi PAUD Kasih Sayang di Kelurahan Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Kamis (29/1/2026).

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan Aipda Sigit Sutanto bersama Babinsa setempat mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai. Kehadiran aparat kepolisian dan TNI disambut antusias oleh para guru dan anak-anak PAUD.

Dalam kegiatan itu, Bhabinkamtibmas dan Babinsa memperkenalkan profesi serta tugas pokok kepolisian dan TNI kepada anak-anak dengan bahasa sederhana dan pendekatan humanis. Anak-anak diajak mengenal peran polisi dan tentara sebagai pelindung dan pengayom masyarakat, sekaligus sahabat anak.

Selain pengenalan profesi, Aipda Sigit juga menyampaikan pesan-pesan moral kepada para siswa PAUD. Anak-anak diingatkan agar rajin belajar, rajin masuk sekolah, tidak bertengkar dengan teman, serta patuh dan hormat kepada orang tua di rumah.

Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H. mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya Polri mendekatkan diri dengan masyarakat, sekaligus menanamkan nilai-nilai positif sejak usia dini.

“Melalui kegiatan sambang ke PAUD, kami ingin menanamkan karakter disiplin, saling menghormati, dan cinta belajar sejak anak-anak masih kecil. Harapannya, mereka tumbuh menjadi generasi yang berakhlak baik dan taat aturan,” ujar Kompol Rudi.

Ia menambahkan, pengenalan profesi Polri dan TNI sejak dini juga bertujuan menghilangkan rasa takut anak-anak terhadap aparat, sekaligus membangun citra polisi yang humanis dan dekat dengan masyarakat.

Kegiatan sambang tersebut berlangsung dalam suasana hangat, tertib, dan penuh keakraban. Anak-anak terlihat aktif berinteraksi dan menjawab pertanyaan yang diajukan petugas, sementara para guru menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan aparat keamanan kepada dunia pendidikan anak usia dini.

Polsek Mojoroto memastikan kegiatan pembinaan semacam ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan sebagai bentuk implementasi slogan Polri untuk Masyarakat, sekaligus mendukung terciptanya lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Mojoroto. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Program Police Goes To School, Satlantas Polres Kediri Kota Tekankan Safety Riding dan Etika Berkendara

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota terus mengintensifkan upaya edukasi keselamatan berlalu lintas kepada pelajar melalui program Police Goes To School. Kali ini, kegiatan tersebut digelar di SMK PGRI 1 Kota Kediri, pada Kamis (29/1/2026), dengan fokus pada materi safety riding dan etika berlalu lintas.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 07.30 hingga 09.00 WIB itu diikuti oleh ratusan siswa dan siswi SMK PGRI 1 Kota Kediri. Hadir dalam kegiatan tersebut, Kanit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota bersama jajaran anggota, Wakil Kepala Sekolah beserta para guru, serta seluruh peserta didik.

Dalam penyampaian materi, petugas Satlantas menekankan pentingnya kedisiplinan berlalu lintas sejak usia sekolah. Para pelajar diberikan pemahaman mengenai aturan dasar berkendara, penggunaan perlengkapan keselamatan, serta bahaya perilaku ugal-ugalan di jalan raya, termasuk aksi konvoi yang berpotensi menimbulkan kecelakaan lalu lintas.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan bahwa pelajar merupakan kelompok usia yang rentan terlibat kecelakaan lalu lintas, sehingga perlu dibekali pemahaman yang benar sejak dini.

“Melalui Police Goes To School, kami ingin membentuk karakter pelajar yang disiplin dan taat aturan berlalu lintas. Harapannya, mereka tidak hanya menjadi pengguna jalan yang patuh, tetapi juga pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungan sekitarnya,” ujar AKP Tutud Yudho.

Ia menegaskan, edukasi semacam ini menjadi bagian penting dari strategi pencegahan kecelakaan lalu lintas. Menurutnya, penegakan hukum saja tidak cukup tanpa diimbangi dengan pembinaan dan penyadaran kepada masyarakat, khususnya generasi muda.

Selain safety riding, para siswa juga diberikan pemahaman mengenai etika berlalu lintas, seperti saling menghormati sesama pengguna jalan, tidak memaksakan kehendak saat berkendara, serta selalu mengutamakan keselamatan diri dan orang lain.

Pihak sekolah menyambut positif kegiatan tersebut dan menilai edukasi langsung dari kepolisian mampu memberikan dampak yang lebih kuat bagi siswa. Materi yang disampaikan dinilai relevan dengan keseharian pelajar, khususnya mereka yang sudah menggunakan sepeda motor sebagai sarana transportasi ke sekolah.

Satlantas Polres Kediri Kota memastikan program Police Goes To School akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan di berbagai sekolah, sebagai bagian dari komitmen Polri dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) yang aman dan nyaman di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Titip Pesan Kamtibmas kepada Pelaku Usaha Perhotelan di Ngadirejo Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepolisian Sektor Kediri Kota meningkatkan langkah pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang bulan Ramadan dengan menyasar sektor perhotelan. Salah satu upaya tersebut dilakukan melalui kegiatan patroli sambang yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngadirejo, Aiptu Bekti Purwanto, ke manajemen Citihub Hotel, pada Kamis (29/1/2026).

Kegiatan yang berlangsung di ruang lobi Citihub Hotel, Kelurahan Ngadirejo, Kota Kediri, itu bertujuan untuk memperkuat kewaspadaan pelaku usaha terhadap potensi tindak kriminal, khususnya penipuan bermodus bantuan sosial maupun paket sembako yang kerap marak menjelang Ramadan.

Dalam kunjungannya, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan kamtibmas kepada pihak manajemen hotel agar lebih selektif dalam menerima tamu dan selalu meningkatkan pengawasan lingkungan sekitar. Ia juga mengingatkan pentingnya memaksimalkan fungsi kamera pengawas atau CCTV sebagai bagian dari sistem keamanan internal.

Selain itu, manajemen hotel diminta untuk segera berkoordinasi dengan kepolisian apabila menemukan aktivitas mencurigakan yang berpotensi mengganggu keamanan dan kenyamanan tamu maupun lingkungan sekitar.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos. mengatakan bahwa kegiatan sambang tersebut merupakan bagian dari upaya preventif Polri dalam menjaga situasi tetap kondusif, khususnya di wilayah yang memiliki aktivitas ekonomi dan mobilitas masyarakat cukup tinggi.

“Menjelang Ramadan, potensi kejahatan seperti penipuan dengan berbagai modus biasanya meningkat. Karena itu, kami mengintensifkan kegiatan sambang dan imbauan kamtibmas, termasuk kepada pelaku usaha perhotelan, agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” ujar Kompol Bowo saat dikonfirmasi.

Menurut dia, sektor perhotelan memiliki peran strategis dalam menjaga stabilitas kamtibmas karena menjadi salah satu pusat aktivitas masyarakat dan pendatang. Kewaspadaan sejak dini dinilai mampu mencegah terjadinya tindak pidana yang dapat merugikan pelaku usaha maupun masyarakat luas.

“Kami mengajak seluruh pengelola hotel dan tempat usaha lainnya untuk tidak mudah percaya terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan lembaga tertentu dengan iming-iming bantuan. Jika ada hal mencurigakan, segera laporkan kepada Bhabinkamtibmas atau kantor polisi terdekat,” kata Kapolsek.

Polsek Kediri Kota memastikan kegiatan sambang dan patroli dialogis akan terus dilakukan secara berkelanjutan sebagai bagian dari komitmen Polri dalam menciptakan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat. Melalui pendekatan preventif dan komunikasi langsung dengan warga serta pelaku usaha, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Kota Kediri tetap terjaga aman dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page