Connect with us

Uncategorized

Polsek Pesantren Bagi 5 Masker kepada Pedagang dan pembeli di Pasar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren melaksanakan Kegiatan Operasi Yustisi Pamor Keris di wilayah Hukumnya.

Pelaksanaan Operasi Yustisi dengan dasar Inmendagri Nomor 18 Tahun 2022, tanggal 21 Maret 2022, Tentang PPKM Level 3, Level 2 dan Level 1 COVID-19 Di Wilayah Jawa dan Bali.. Perda Provinsi JatimNomor 2 Tahun 2020. Perwalikota KediriNomor 32 Tahun 2020. Keputusan Walikota Kediri No 188.45 – /264 /419.033 /2022. Tentang Perpanjangan PPKM Level 2.

Kegiatan, pada Kamis Tanggal 19 – 05 – 2022 Pukul 09.00 WIB – selesai. Kegiatan kegiatan operasi yustisi dilaksanakan dengan cara Patroli Mobiling yang dipimpin oleh Pawas AKP Puguh Budi S, Padal Ipda Murnianto.

Lokasi giat ops yustisi di Pasar tradisional kel pesantren Kota Kediri. Sanksi sosial yang diberikan, teguran lisan 5 pembagian masker 5 orang.

“Dalam kegiatan ops yustisi dapat berlangsung tertib, aman dan lancar,” kata Kapolsek Pesantren Kompol Sugianto,S.Sos. (res/an).

Continue Reading

Uncategorized

Arus Mudik Baru 25 Persen Tinggalkan Jakarta, Kakorlantas Tegaskan Keselamatan Prioritas Operasi Ketupat 2026

Published

on

KORLANTAS POLRI, Cikampek – Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol. Drs. Agus Suryonugroho S.H., M.Hum mengatakan bahwa situasi arus lalu lintas mudik lebaran 2026 masih sangat terkendali.

Hal itu ia sampaikan di Posko Command Center KM 29, Cikampek, Minggu (15/3/2026). Kakorlantas mencatat bahwa sebanyak 25 persen kendaraan telah meninggalkan Jakarta.

“Kami laporkan bahwa arus lalu lintas saat ini cukup terkendali. Jadi, belum nampak kepadatan. Namun demikian yang berada di tol sampai saat ini kurang lebih 25 persen yang sudah meninggalkan Jakarta, baik yang menuju ke Transjawa, Bandung, dan Sumatera,” kata Kakorlantas.

Selain itu, tingkat fatalitas korban meninggal dunia akibat kecelakaan turun 45 persen ketimbang tahun lalu. Hal ini menjadi catatan yang positif mengingat segala bentuk persiapan telah dilakukan sejak jauh hari.

“Tetapi yang paling penting, saya sampaikan bahwa fatalitas korban meninggal dunia turun 45 persen. Jadi, fatalitas korban turun 45 persen,” tegas Kakorlantas.

Kakorlantas juga menilai kebijakan pembatasan kendaraan sumbu tiga ke atas selama periode mudik terbukti efektif dalam memberikan ruang bagi kendaraan pribadi dan angkutan penumpang, sehingga arus lalu lintas dapat tetap mengalir dengan lancar.

Selain itu, Korlantas Polri telah menyiapkan berbagai langkah antisipatif melalui manajemen rekayasa lalu lintas berdasarkan data traffic counting yang dipantau secara real-time.

“Alhamdulillah SKB ini sangat strategis bahwa flow daripada lalin yang ada di jalan tol dan alteri cukup terkendali. Dari dua hari ini kita melakukan sosialisasi dan bahkan tadi malam kami sudah melakukan tindakan tegas,” tutur dia.

“Apabila masih ada kendaraan sumbu tiga melintasi tol, karena ini bagian daripada komitmen bersama, bagaimana kita memerintahkan untuk ditindak,” sambungnya.

Apabila dari situasi harkamtibmas, laporan mengenai kriminalitas menonjol tercatat nihil, sementara kondisi di berbagai simpul transportasi utama stasiun, bandara, terminal cukup terkendali

“Sekali lagi, kami hadir untuk melayani masyarakat. Mari bersama-sama kita wujudkan ‘Mudik Aman, Keluarga Bahagia’. Selamat pergi, selamat kembali,” pungkasnya.

Continue Reading

Uncategorized

Demi Kenyamanan Ramadan, Petugas Pos Pam Ops Ketupat Lakukan Patroli Subuh di Titik Rawan Balap Liar

Published

on

kediriselaludihati.com-Personel Regu I POSPAM Il BENCE Ops Ketupat Semeru 2026 melaksanakan patroli subuh di wilayah Kecamatan Pesantren dipimpin KAPOSPAM II BENCE OPS KETUPAT SEMERU 2026. AKP KATARINA ASA METAN, Senin dini hari (16/03)

Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif, terutama di saat masyarakat sedang melaksanakan ibadah dan beristirahat.

Dalam kegiatan patroli tersebut, petugas menjumpai sejumlah anak-anak yang sedang berkumpul di sekitar permukiman warga. Dengan pendekatan humanis, petugas kemudian memberikan imbauan kepada anak-anak tersebut agar tidak membunyikan petasan. Petugas menjelaskan bahwa suara petasan dapat mengganggu kenyamanan warga, terutama saat waktu subuh, serta berpotensi menimbulkan bahaya bagi diri sendiri maupun orang lain.

Selain itu, petugas juga mengingatkan agar anak-anak tetap menjaga ketertiban lingkungan, tidak membuat keributan, serta menghormati aktivitas.

Dengan adanya patroli subuh ini, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Polsek Pesantren tetap aman, tertib, dan kondusif.

Continue Reading

Uncategorized

Kegiatan Gatur Lalin, Sat Lantas Urai Kepadatan Kendaraan Jelang Lebaran

Published

on

kediriselaludihati.com-Dalam rangka Operasi Ketupat Semeru 2026, Satlantas Polres Kediri Kota  terus berupaya melaksanakan pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan raya utama di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Langkah ini dilakukan sebagai komitmen kepolisian dalam memberikan pelayanan prima serta menjamin kenyamanan masyarakat saat berkendara, Minggu (15/03)

Kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) ini menyasar titik-titik krusial yang kerap mengalami kepadatan, terutama pada jam-jam sibuk pagi, sore dan malam hari terutama di seputaran pusat pusat perbelanjaan. 

Kasi Humas Polres kediri Kota AKP Sudnari SH  menegaskan bahwa kehadiran personel di lapangan bertujuan untuk memastikan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) tetap kondusif.

“Kami senantiasa akan terus berupaya menjaga kamseltibcarlantas di wilayah Kota Kediri. Fokus utama kami adalah mengurai kemacetan akibat lonjakan volume kendaraan pada jam-jam sibuk serta meminimalisir risiko kecelakaan lalu lintas,” ujar AKP Sundari.

Selain melakukan pengaturan arus, para personel Polantas juga memberikan imbauan secara humanis kepada para pengguna jalan agar selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan mengutamakan keselamatan sebagai kebutuhan.

“Kehadiran petugas di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman, sehingga mobilitas masyarakat tetap lancar tanpa hambatan berarti,” tambahnya.

Satlantas Polres Kediri Kota  juga mengingatkan para pengendara untuk selalu mengecek kondisi kendaraan dan kelengkapan surat-surat sebelum bepergian, guna mendukung terciptanya budaya tertib berlalu lintas di Kota kediri. 

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page