Connect with us

Peristiwa

Polsek Pesantren Kediri Patroli Obvit hingga Perbankan, Polisi Pastikan Situasi Aman dan Terkendali

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanakan patroli harkamtibmas dalam rangka mencegah terjadinya kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor) pada Senin, 8 Desember 2025. Kegiatan berlangsung sejak pukul 10.00 WIB dan menyasar sejumlah titik rawan di wilayah Kecamatan Pesantren.

Patroli dipimpin AKP Amir Wibowo, SH, selaku perwira pengawas, bersama Ipda Suwondo, Aiptu Yuda Prawiro, dan Aiptu Agus Priyono. Petugas menyisir objek vital, pertokoan modern seperti Alfamart dan Indomaret, pemukiman penduduk, serta perbankan dan area ATM.

Selama patroli, petugas memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat dan pengelola usaha agar meningkatkan kewaspadaan, terutama menjelang aktivitas pada jam-jam rawan. Polisi juga mengingatkan pentingnya upaya pencegahan mandiri untuk menekan peluang terjadinya kriminalitas.

“Kegiatan ini merupakan upaya rutin untuk memastikan kondisi keamanan masyarakat tetap terjaga. Kehadiran petugas di lapangan diharapkan mampu menekan potensi tindak kejahatan,” ujar Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, SH, saat dikonfirmasi.

Ia menambahkan bahwa situasi selama patroli berjalan aman dan kondusif. Tidak ditemukan gangguan kamtibmas yang menonjol. Dokumentasi kegiatan turut disertakan dalam laporan resmi yang disampaikan kepada pimpinan.

“Polsek Pesantren berkomitmen menjaga keamanan wilayah dengan mengedepankan pelayanan dan pencegahan. Kami mengajak masyarakat turut serta menciptakan lingkungan yang aman,” kata Siswandi.

Pihak kepolisian memastikan patroli serupa akan terus dilakukan secara berkala, terutama di lokasi yang berpotensi menjadi sasaran pelaku kejahatan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Antisipasi Banjir, Polsek Mojo Kediri Dorong Kepedulian Lingkungan dan Kamtibmas Warga

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Kedawung, Polsek Mojo, Polres Kediri Kota, Aipda Hendrik Kusbiantoro bersama unsur tiga pilar keamanan dan warga setempat melaksanakan kerja bakti membersihkan saluran air di sepanjang selokan Desa Kedawung, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Sabtu (24/1/2026).

Kegiatan kerja bakti yang dimulai sejak pukul 07.00 WIB tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi menghadapi musim hujan, guna mencegah terjadinya genangan air di badan jalan desa serta meminimalisir risiko banjir di lingkungan permukiman warga.

Bhabinkamtibmas Desa Kedawung Aipda Hendrik Kusbiantoro tampak turun langsung bersama aparat desa, Babinsa, serta masyarakat membersihkan endapan lumpur, sampah, dan rumput liar yang menyumbat aliran air di saluran drainase desa.

Di sela kegiatan, Aipda Hendrik Kusbiantoro juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga agar senantiasa menjaga keamanan lingkungan serta meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan sekitar. Menurutnya, kebersihan lingkungan merupakan bagian penting dalam menciptakan kenyamanan dan keselamatan bersama.

“Melalui kerja bakti ini, kami mengajak masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan. Saluran air yang bersih akan mencegah banjir dan genangan, sekaligus menciptakan lingkungan yang sehat dan aman,” ujar Aipda Hendrik Kusbiantoro.

Ia juga menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga kondusivitas wilayah, baik dari potensi bencana lingkungan maupun gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kapolsek Mojo AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H. menyampaikan bahwa keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan kemasyarakatan merupakan wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat. Hal tersebut sejalan dengan semangat Polri Presisi dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.

“Kegiatan ini bukan hanya soal kebersihan lingkungan, tetapi juga memperkuat sinergi antara Polri, pemerintah desa, dan masyarakat dalam menjaga kamtibmas,” ujarnya.

Selama kegiatan kerja bakti berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan terkendali. Warga pun menyambut positif kehadiran aparat kepolisian yang turut berbaur dan bekerja bersama masyarakat.

Melalui kegiatan tersebut, Polsek Mojo berharap kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga lingkungan dan keamanan wilayah dapat terus meningkat, sehingga tercipta situasi yang kondusif dan nyaman di Desa Kedawung dan sekitarnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Grogol Dukung Pembinaan Karakter dan Disiplin Pelajar Sejak Usia Dini di Kabupaten Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Grogol, Polsek Grogol, Polres Kediri Kota, Aipda Imam Sugiat menghadiri kegiatan Pembukaan Pesta Siaga Kwartir Ranting (Kwarran) Grogol yang digelar di Lapangan Eks SMPK Don Bosco, Desa Grogol, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Sabtu (24/1/2026).

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB tersebut diikuti oleh ratusan peserta dari tingkat Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah (SD/MI) se-Kecamatan Grogol. Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap pembinaan generasi muda melalui kegiatan kepramukaan.

Pembukaan Pesta Siaga Kwarran Grogol turut dihadiri Ketua Kwartir Ranting Grogol Drs. Heri Sulistyono, para kepala sekolah SD/MI se-Kecamatan Grogol, Babinsa Desa Grogol Sertu Ali Mustofa, serta para peserta didik yang mengikuti rangkaian kegiatan kepramukaan.

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Imam Sugiat menyampaikan dukungan terhadap pelaksanaan Pesta Siaga sebagai sarana pembentukan karakter, kedisiplinan, serta jiwa kebersamaan bagi pelajar sejak usia dini. Ia menilai kegiatan kepramukaan memiliki peran penting dalam menanamkan nilai-nilai positif, seperti tanggung jawab, kerja sama, dan cinta tanah air.

“Melalui kegiatan Pramuka seperti Pesta Siaga ini, anak-anak dilatih untuk disiplin, mandiri, dan berkarakter. Polri sangat mendukung kegiatan positif yang dapat membentuk generasi muda yang berakhlak dan berwawasan kebangsaan,” ujar Aipda Imam Sugiat di sela kegiatan.

Selain itu, kehadiran Bhabinkamtibmas juga bertujuan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan tertib, serta menjalin sinergi dengan pihak sekolah, panitia, dan unsur terkait dalam menjaga kondusivitas lingkungan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Tidak ditemukan gangguan kamtibmas, dan seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan penuh antusias.

Kegiatan Pesta Siaga Kwarran Grogol ini menjadi salah satu bentuk sinergi antara Polri, TNI, dunia pendidikan, dan masyarakat dalam membina generasi penerus bangsa, sejalan dengan komitmen Polres Kediri Kota untuk terus hadir dan berperan aktif dalam setiap kegiatan kemasyarakatan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Dermo Kediri Dorong Generasi Muda Lestarikan Seni Tradisional di Kelurahan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota, Aiptu Suhartono melaksanakan kegiatan sambang dan pemantauan pelatihan kesenian musik karawitan bertajuk “Darmo Budaya” yang digelar di Gedung Aula Balai Kelurahan Dermo Lama, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Sabtu (24/1/2026).

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB tersebut merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menjalin silaturahmi serta memperkuat kemitraan dengan masyarakat melalui pendekatan budaya dan pembinaan sosial.

Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Suhartono bersama Kepala Kelurahan Dermo turut memantau langsung jalannya pelatihan karawitan yang diikuti warga setempat. Pelatihan ini dilaksanakan sebagai upaya pelestarian budaya tradisional Jawa, khususnya seni musik karawitan, sekaligus sebagai wadah pembinaan kreativitas masyarakat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kelurahan Dermo, Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Ketua LPMK Dermo Sulaiman, S.Pd., Ketua RW 01, Ketua RT 04 RW 01, serta sejumlah warga Kelurahan Dermo yang mengikuti pelatihan karawitan.

Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas menyampaikan apresiasi kepada pihak kelurahan dan pengurus lingkungan atas terselenggaranya pelatihan kesenian tradisional tersebut. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan dan dikembangkan ke depan.

“Pelatihan kesenian karawitan ini sangat positif. Kami berharap ke depan peserta pelatihan semakin banyak, terutama dari kalangan generasi muda, agar seni dan budaya leluhur bangsa Indonesia tetap lestari,” ujar Aiptu Suhartono di sela kegiatan.

Selain itu, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan serta segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila terdapat informasi atau permasalahan terkait kamtibmas di wilayah Kelurahan Dermo.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Pelatihan karawitan mendapat sambutan positif serta apresiasi dari masyarakat yang menilai kehadiran Bhabinkamtibmas memberikan rasa aman sekaligus dukungan terhadap kegiatan sosial dan budaya di lingkungan mereka.

Kegiatan ini sejalan dengan semangat Polri untuk Masyarakat, di mana kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah warga tidak hanya berfokus pada aspek keamanan, tetapi juga mendukung upaya pelestarian budaya dan penguatan nilai-nilai kebersamaan di masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page