Connect with us

Peristiwa

Polsek Pesantren Pantau Pedagang dan Pembeli Takjil

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren Melaksanakan Patroli Proliman Ngabuburit di Wilayah Hukum Polsek Pesantren. Kegiatan pada Kamis.14 April 2022 pukul          15.30  WIB – selesai.

Lokasinya  Jl Hos Cokroaminoto, Jalan  Brigjen Pol Imam Bachri. Melaksanakan Patroli pemantauan penjual dan pembeli takjil dan antisipasi serta cegah 3 C di bulan Ramadan.

Petugas serta memberi himbauan kepada masyarakat Agar tetap mematuhi Prokes guna  pencegahan Covid’-19 .

“Selama Kegiatan  berlangsung lancar, aman dan terkendali,” kata Kapolsek Pesantren, Kompol Sugianto, S.Sos.

Polsek Mojoroto Patroli  (Proliman Ngabuburit)  Presisi pada Hari KAMIS , tanggal  14 April 2022 mulai Pkl 16.00  WIB  /Selesai.

Unit Samapta Polsek Mojoroto Melaksanakan Kegiatan Patroli Proliman Ngabuburit Presisi Dalam Rangka  HARKAMTIBMAS Di Seputaran Wilayah Hukum Polsek Mojoroto

                                                                                       Sasaran kegiatan Patroli Proliman Ngabuburit Presisi  Adalah Penjual Dan Pembeli Tak’jil Serta Masyarakat Yang Menunggu Datangnya Waktu MAGRIB di  Seputaran GOR Joyoboyo. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Kawal Aksi Unjuk Rasa di Dinas Pendidikan Kediri, Tuntutan Disampaikan Lewat Mediasi

Published

on

Kediriselaludihati.com – Aparat kepolisian dari Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan aksi unjuk rasa damai yang digelar oleh GRIB Jaya Kota Kediri di Kantor Dinas Pendidikan Kota Kediri, Kelurahan Semampir, pada Rabu, 17 Desember 2025.

Pengamanan dilakukan sejak pagi hari hingga kegiatan berakhir sekitar pukul 11.30 WIB. Aksi yang menggunakan alat peraga berupa sound system tersebut dilanjutkan dengan proses mediasi antara perwakilan pengunjuk rasa dan pihak terkait di lingkungan Pemerintah Kota Kediri.

Dalam aksi tersebut, massa GRIB Jaya menyampaikan aspirasi dan tuntutan agar dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh oknum di lingkungan Dinas Pendidikan Kota Kediri diproses secara tegas sesuai ketentuan hukum yang berlaku. Mereka juga meminta agar pihak berwenang melakukan evaluasi internal guna mencegah terulangnya kejadian serupa di kemudian hari.

Proses pengamanan di lokasi dipimpin jajaran Polsek Kediri Kota dengan melibatkan personel yang telah ditunjuk, didukung Babinsa Kelurahan Semampir serta Satpol PP Kota Kediri. Mediasi turut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri, perwakilan Badan Kesbangpol, Badan Kepegawaian Daerah, serta unsur pengamanan dari kepolisian.

Kapolsek Kediri Kota, AKP Bowo Wicaksono, menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan secara humanis dengan mengedepankan pendekatan persuasif agar penyampaian pendapat di muka umum dapat berlangsung tertib dan kondusif.

“Alhamdulillah, kegiatan penyampaian aspirasi berjalan dengan aman dan lancar. Seluruh pihak sepakat menyampaikan aspirasi melalui mekanisme dialog dan mediasi,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi kamtibmas di sekitar Kantor Dinas Pendidikan Kota Kediri terpantau aman dan terkendali. Kepolisian memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan sesuai ketentuan, tanpa mengganggu aktivitas pelayanan publik di lingkungan sekitar. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pedagang dan Pengunjung Pasar Setono Betek Kediri Diimbau Utamakan Keselamatan Berlalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melalui Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) menggelar kegiatan pemberian imbauan keselamatan dan ketertiban berlalu lintas di kawasan Pasar Setonobetek, Jalan Patimura, Kota Kediri, pada Rabu, 17 Desember 2025.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.00 hingga 10.30 WIB tersebut menyasar para pedagang serta pengunjung pasar, sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya keselamatan berlalu lintas di kawasan aktivitas ekonomi yang padat.

Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota memberikan edukasi secara langsung mengenai safety riding dan etika berlalu lintas, termasuk pentingnya mematuhi rambu-rambu, menggunakan perlengkapan keselamatan, serta menjaga kewaspadaan saat berkendara di sekitar area pasar.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Tutud Yudho Prastyawan, menegaskan bahwa pasar tradisional merupakan salah satu titik rawan lalu lintas karena tingginya mobilitas kendaraan dan pejalan kaki.

“Melalui kegiatan ini, kami mengajak pedagang maupun pengunjung pasar untuk lebih disiplin dan berhati-hati saat berkendara. Keselamatan harus menjadi kebutuhan bersama, bukan sekadar kewajiban,” ujarnya.

Selain memberikan imbauan, petugas juga mengingatkan agar masyarakat tetap tertib saat memarkir kendaraan, tidak mengganggu arus lalu lintas, serta selalu mengutamakan keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Satlantas Polres Kediri Kota berharap melalui sosialisasi langsung di ruang publik seperti pasar, budaya tertib berlalu lintas dapat semakin tertanam di tengah masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Perlindungan Perempuan dan Anak di Kelurahan Betet Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menghadiri kegiatan Pertemuan Sak Wulan Pisan Satuan Tugas Perlindungan Perempuan dan Anak (Satgas PPA) se-Kecamatan Pesantren. Kegiatan digelar di Kantor Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur kelurahan, Satgas PPA dari seluruh kelurahan di Kecamatan Pesantren, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet yang hadir bersama Sekretaris Kelurahan Betet. Pertemuan rutin ini menjadi forum koordinasi lintas sektor dalam rangka memperkuat upaya perlindungan perempuan dan anak di tingkat kelurahan.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan Satgas PPA merupakan bagian dari komitmen Polri untuk mendukung program pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, serta ramah bagi perempuan dan anak.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas terus bersinergi dengan pemerintah kelurahan dan Satgas PPA untuk mencegah terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak. Upaya ini penting untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kecamatan Pesantren,” ujar Kompol Siswandi.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Pertemuan ini diharapkan mampu meningkatkan koordinasi serta kesadaran seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sekaligus memperkuat perlindungan perempuan dan anak di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page