Connect with us

Peristiwa

Polsek Pesantren Serap Aspirasi Warga Melalui Agenda Jumat Curhat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren melaksanakan program Jumat Curhat dengan warga Kelurahan Blabak, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Jumat, 8 Oktober 2024. Kegiatan berlangsung di Gedung Serbaguna Kelurahan Blabak, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai. Acara ini bertujuan mendekatkan polisi dengan masyarakat, mendengar keluhan warga, serta memberikan solusi atas permasalahan yang dihadapi.

Hadir dalam acara ini antara lain Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., Waka Polsek Pesantren AKP Deddi Sukirno, Kepala Kelurahan Blabak M Rizky Zakaria, S.IP., MM, serta jajaran anggota Polsek Pesantren, seperti Kanit Intelkam, Kanit Binmas, Kanit Propam, Kasium, dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Blabak. Kegiatan juga dihadiri perwakilan warga Kelurahan Blabak, mencakup 31 RT dan 10 RW dari berbagai lingkungan.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Kepala Kelurahan Blabak, M Rizky Zakaria, S.IP., MM. Ia menyampaikan demografi wilayah Blabak yang meliputi daerah pertanian, industri, dan pemukiman. Ia juga menyoroti beberapa permasalahan, seperti kurangnya penerangan jalan umum (PJU) dan tindak kriminalitas di wilayah Blabak, yang selama ini dapat diatasi melalui pendekatan Tiga Pilar (Kades, Bhabinkamtibmas, Babinsa).

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., dalam sambutannya memperkenalkan diri sebagai Kapolsek Pesantren yang telah bertugas selama tujuh bulan. Ia menyampaikan pentingnya menjaga ketahanan pangan dan mendukung program pemerintah. Selain itu, Kapolsek juga mengingatkan masyarakat untuk menjaga kerukunan menjelang Pilkada 2024 dan tidak terprovokasi oleh isu yang memecah belah.

Dalam sesi interaktif, beberapa warga menyampaikan keluhan, seperti yang disampaikan oleh Bapak Gogot, Ketua RW 8. Ia menyoroti kurangnya penerangan di Jalan Kapten Tendean yang sering menyebabkan kecelakaan. Ibu Sri Umayah dari lingkungan Balekambang juga meminta patroli rutin dan tambahan penerangan jalan untuk mencegah tindak kriminalitas dan asusila.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, merespons dengan menyatakan bahwa Polsek Pesantren akan berkoordinasi dengan pemerintah kelurahan dan dinas terkait untuk menambah penerangan jalan. Ia juga menyampaikan rencana pemasangan rambu peringatan di titik rawan kecelakaan. Kepala Kelurahan Blabak menambahkan bahwa pengajuan perbaikan jaringan PJU sudah dilakukan, tetapi membutuhkan tindak lanjut dari dinas terkait.

Acara diakhiri dengan doa bersama dan sesi foto bersama. Kapolsek Pesantren berjanji untuk meningkatkan patroli di wilayah rawan dan terus mendukung keamanan serta kenyamanan warga. Ia juga mengapresiasi partisipasi aktif warga dalam kegiatan ini sebagai bentuk kerja sama yang positif.

Selama kegiatan berlangsung, situasi aman, lancar, dan kondusif. Program Jumat Curhat ini menunjukkan komitmen Polsek Pesantren dalam menjalin komunikasi langsung dengan masyarakat untuk menciptakan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Pesantren. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Doa Bersama dan Maulid Nabi di Rejomulyo Kediri Dihadiri Ratusan Warga dan Santri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Aiptu Bustanul Arifin, bersama Babinsa menghadiri kegiatan sholawatan, doa bersama, serta peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Aula Pondok Pesantren Al Amien, Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri, pada Jumat malam (5/9/2025).

Acara keagamaan tersebut dipimpin langsung oleh Pengasuh Ponpes Al Amien, KH. Anwar Iskandar, dan turut dihadiri Habib Achmad Edrus Al Habsy dari Pasuruan beserta putra, keluarga besar KH. Anwar Iskandar, jajaran pengurus dan tenaga pengajar diniyah, serta warga Rejomulyo. Sekitar 400 orang jamaah bersama para santri ikut serta memadati aula pesantren.

Kegiatan berlangsung khidmat dengan lantunan sholawat, doa bersama, dan tausiah yang menekankan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

“Kehadiran aparat kepolisian melalui Bhabinkamtibmas dan TNI dalam kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi tiga pilar dengan masyarakat,” kata Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H.

Menurut laporan, kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar hingga selesai. Aparat juga memanfaatkan kesempatan ini untuk mempererat komunikasi dengan warga serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar masyarakat tetap menjaga kerukunan dan keamanan lingkungan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Warga Didorong Jadi Polisi bagi Diri Sendiri Lewat Program Satkamling oleh Bhabinkamtibmas Cerme Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Grogol, Polres Kediri Kota menggelar kegiatan pembinaan Satkamling “SIAP” (Sigap, Inklusif, Aktif, Peduli) di Pos Kampling Bahagia, Jalan Jambu 2, Dusun Gringging, pada Jumat malam (5/9/2025). Program unggulan Dirbinmas Polda Jatim ini bertujuan meningkatkan peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Kegiatan dipimpin Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Aipda Agus Sbw, bersama warga sekitar. Dalam arahannya, ia menegaskan bahwa konsep Satkamling SIAP menjadi wadah partisipasi masyarakat, di mana setiap warga didorong untuk lebih sigap merespons potensi gangguan keamanan, inklusif melibatkan semua elemen, aktif dalam ronda maupun pencegahan kejahatan, serta peduli pada keselamatan bersama.

Selain itu, warga juga diminta membuat jadwal jaga bergilir, melengkapi sarana perorangan saat ronda, dan menjaga komunikasi dengan perangkat desa, Bhabinkamtibmas, maupun Babinsa.

“Harapannya masyarakat bisa menjadi polisi bagi dirinya sendiri, karena keamanan lingkungan adalah tanggung jawab bersama,” tegas Agus.

Ia juga menekankan agar setiap kejadian sekecil apa pun segera dilaporkan ke tiga pilar desa, atau melalui layanan Call Center Polisi 110 jika membutuhkan bantuan cepat.

Kegiatan yang dihadiri Kasatkamling setempat, tokoh masyarakat, dan puluhan warga ini berlangsung aman, tertib, dan lancar. Warga menyambut baik inisiatif ini sebagai penyemangat untuk memperkuat ronda malam sekaligus mencegah potensi gangguan kamtibmas di lingkungan mereka. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Semen Kediri : Keamanan Desa Tanggung Jawab Kita Bersama

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat terus dilakukan oleh jajaran Polsek Semen, Polres Kediri Kota. Pada Jumat (5/9/2025) malam, Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung, Aipda Eko Puthut, bersama Babinsa dan perangkat desa melaksanakan kegiatan sambang serta himbauan kamtibmas di lingkungan RT 4 RW 1 Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua RW, Ketua RT, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas setempat. Dalam pertemuan tersebut, masyarakat diberikan pesan-pesan penting terkait upaya menjaga lingkungan agar tetap aman, tertib, dan kondusif.

Aipda Eko Puthut menegaskan, keamanan desa bukan hanya tugas aparat, tetapi juga memerlukan peran aktif seluruh lapisan masyarakat. “Dengan kerjasama yang baik antara aparat desa, tiga pilar, dan masyarakat, kita bisa mencegah potensi gangguan kamtibmas sejak dini,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman, lancar, dan terkendali. Kehadiran tiga pilar di tengah masyarakat diharapkan dapat mempererat sinergi sekaligus memberikan rasa aman bagi warga. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page