Connect with us

Peristiwa

Polsek Semen dan Tarokan Ambil Bagian Dalam Hari Menanam Pohon Indonesia

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Semen memperingati  Hari Menanam Pohon Indonesia( HMPI)  di kawasan  Wilis   Kabupaten Kediri , Minggu 28  Nopember 2021 di Taman Kelir Desa Joho Kecamatan   Semen.

Giat      Penanaman Pohon   guna penyelamatan lingkungan  dan  pencegahan terjadinya bencana

Kegiatan dihadiri  ADM perhutani  KPH Kediri , Waka Polsek Semen,  Koramil Semen, KRPH  Parang , KRPH Kanyoran, Perkawis Kab kediri,  Saka Wanabakti LMDN dan 200 orang Pecinta Àlam

 Dan Memberikan himbauan untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan cegah COVID-19 dengan melaksanakan Adaptasi kebiasaan baru dengan 5M

– Memakai Masker

– Menjaga Jarak

– Mencuci Tangan

– Menghindari Kerumunan

– Mengurangi Mobilitas.

“Dalam giat  Waka Polsek  Semen  Iptu Amir WIB  owo dan Bktm Desa Joho Aipda  Joko P  di wilayah hukum Polsek Semen berlangsung dalam keadaan aman dan tertib terkendali lancar.

Kegiatan yang sama yakni pencanangan Penghijauan dalam rangka Hari Menanam Pohon Indonesia ( HMPI ) oleh Dinas Lingkungan Hidup ( DLH ) Kabupaten  Kediri juga dilaksanakan Polsek Tarokan di Embung Dusun  Guworejo Desa  Tarokan Kecamatan   Tarokan Kabupaten  Kediri.

Pencanangan Penghijauan dalam rangka Hari Menanam Pohon Indonnesia ( HMPI ) Bersama Dewi Mari Ulfa, St ( Wakil Bupati kediri ) oleh Dinas Lingkungan Hidup ( DLH ) Kabupaten  Kediri juga dihadiri  sebagai Dede Sujana S.sos. M.si (Sekda Kabupaten  Kediri.

Adapun jenis pohon dalam penghijauan berjumlah 500 batang antara lain :

1. Bibit Pohon Sirsat 71 batang.

2. Bibit Pohon Duren 72 batang.

3. Bibit Pohon Nangka 71 batang.

4. Bibit Pohon Matoa 71 batang.

5. Bibit Pohon Alpokat 72 batang.

6. Bibit Pohon Manggis 71 batang.

7. Bibit Pohon Mangga 72 batang.

Dalam kegiatan Hari Menanam Pohon Indonesia ( HMPI ). Dinas Lingkungan Hidup menyiapkan bibit sejumlah 6.000.000 bibit dan akan ditanam di berbagai tempat.

“Tujuan kegiatan ini yakni pemeliharaan kelestarian alam dan cagar budaya Dalam kehidupan manusia akan selalu bergantung pada keberadaan pohon. Begitu juga sebaliknya masing-masing dari keduanya memiliki peran penting dalam menjaga keseimbangan lingkungan, Pohon yang memberikan kehidupan dan berbagai sumber daya untuk manusia, dan manusia yang menjaga serta merawat pohon,” kata Iptu Henry Mudo, Kasi Humas Polres Kediri Kota. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

AKBP Bramastyo Priaji: ‘Polri Hadir Lebih Dekat, Bukan Hanya Penegak Hukum’

Published

on

Kediriselaludihatiu.com — Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Bhayangkara ke‑79, Polres Kediri Kota mengadakan rangkaian layanan publik di area Car Free Day (CFD) sepanjang Jalan Dhoho, Minggu (22/6/2025). Kegiatan diawali pukul pagi hari dengan antusiasme tinggi dari masyarakat yang hadir.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, menyampaikan bahwa penyelenggaraan layananan ini bertujuan menjadikan Polri lebih dekat dengan masyarakat. “Silahkan, masyarakat bisa memanfaatkan layanan yang sudah disiapkan,” tuturnya.

Beragam layanan tersedia, antara lain:
• Pengobatan gratis oleh Personel Sidokkes bekerja sama dengan RS Bhayangkara Kediri,
• Perpanjangan SKCK melalui Satintelkam,
• Samsat keliling dan sosialisasi tertib lalu lintas oleh Satlantas,
• Pameran perlengkapan Dalmas dari Satsamapta serta peralatan Inafis beserta keterangan dari Satreskrim.

“Polri hadir bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai pelayan masyarakat yang peduli dan berempati,” tegas AKBP Bramastyo, menambahkan bahwa inovasi pelayanan publik ini juga merefleksikan komitmen Polri terhadap program prioritas nasional Asta Cita.

Hadir dalam kegiatan ini sejumlah personel dari berbagai satuan: Sidokkes, Satlantas, Satintelkam, Satreskrim, dan Satsamapta. Warga pun tampak antusias, terutama memanfaatkan kesempatan cek kesehatan gratis dan melihat langsung peralatan pengamanan massa. Tak sedikit pula warga yang memanfaatkan momen untuk berkonsultasi soal tata cara berlalu lintas.

Menurut Kapolres, rangkaian bakti sosial ini menunjukkan langkah nyata Polres Kediri Kota dalam membangun kepercayaan publik melalui pendekatan langsung dan pelayanan prima. Situasi sepanjang kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Sinergikan Tiga Pilar dan Pendidikan Lewat Cangkrukan Bersama Warga

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, khususnya dalam bidang pendidikan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Polsek Kediri Kota Aipda Bustanul Arifin menghadiri kegiatan Pelepasan dan Perpisahan siswa-siswi kelas VI SDN Rejomulyo Tahun Ajaran 2024–2025. Acara berlangsung pada Minggu, 22 Juni 2025, bertempat di Aula SDN Rejomulyo Kota Kediri.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program sambang dan pembinaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Bintibmas) bertajuk Candra (Cangkrukan Bareng Warga) yang diinisiasi oleh Polsek Kediri Kota. Dalam kegiatan ini, Bhabinkamtibmas bersama unsur tiga pilar hadir di tengah masyarakat, mempererat silaturahmi sekaligus memberikan pesan-pesan kamtibmas.

Acara yang berlangsung sejak pukul 08.00 WIB tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah Anifatul Hidayah, S.Pd., M.Pd., Ketua Komite Sekolah Hardiyono, Pengawas Gugus 2 TK & SD Kota Kediri Sukarti, S.Pd., serta para wali murid dan 28 siswa-siswi kelas VI yang mengikuti prosesi pelepasan.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan sambutan-sambutan dari kepala sekolah, wali murid, dan perangkat kelurahan.

Penampilan seni seperti sendra tari, seni bela diri, paduan suara, hingga pemberian penghargaan siswa berprestasi menjadi bagian dari acara yang berlangsung meriah.

Dalam keterangannya, Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi wujud nyata keterlibatan Polri dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, khususnya di sektor pendidikan.

“Bintibmas Candra ini kami jadikan sebagai wadah memperkuat komunikasi antara kepolisian, sekolah, dan masyarakat. Pendidikan adalah kunci masa depan, dan keamanan lingkungan sekolah harus terus kita jaga bersama,” ujar Kompol Ridwan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Dukung Transformasi Digital, Wakapolres Kediri Kota Hadiri Ajang Lari Sehat QRIS Run

Published

on

Kediriselaludihati.com – Wakapolres Kediri Kota, Kompol Yanuar Rizal Ardianto, mewakili Kapolres Kediri Kota, turut hadir sebagai tamu undangan dalam gelaran Mataraman QRIS Run 2025 yang berlangsung meriah di Jalan Basuki Rahmat, Minggu pagi (22/6/2025).

Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Karya Kreatif Mataraman (KKM) 2025 dan mengusung semangat hidup sehat serta dukungan terhadap ekosistem pembayaran digital berbasis QRIS.

Kehadiran Kompol Yanuar menunjukkan dukungan penuh institusi kepolisian terhadap program transformasi ekonomi digital sekaligus sinergi antara Polri dan masyarakat dalam berbagai bidang, termasuk olahraga dan teknologi keuangan. Dalam ajang ini, peserta menempuh rute sejauh 5 kilometer melewati sejumlah jalan utama Kota Kediri.

“Mataraman QRIS Run bukan hanya kegiatan olahraga, tapi juga gerakan edukatif untuk memperkuat literasi dan inklusi keuangan digital. Kami mengapresiasi inisiatif ini dan mendukung penuh kolaborasi lintas instansi yang positif seperti ini,” ujar Kompol Yanuar di sela acara.

Sebelumnya, Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin didampingi Kepala KPwBI Kediri Yayat Cadarajat secara resmi memberangkatkan peserta. Acara juga dihadiri berbagai unsur Forkopimda, perwakilan OJK, pimpinan perbankan, dan pejabat pemkot.

Dengan atmosfer penuh semangat dan kekompakan, kegiatan ini menegaskan komitmen bersama untuk menyambut era digital yang lebih luas serta mempererat sinergitas antara unsur pemerintah, perbankan, dan masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page