Connect with us

Peristiwa

Polsek Semen Gelar Acara Jumat Curhat di Balai Desa Kanyoran

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan Jumat Curhat Polsek semen di balai Desa kanyoran Kecamatan Semen.

Kegiatan itu dilaksanakan oleh Polsek Semen pada hari ini Jumat tanggal 28 April 2023 pukul 08.30 Wib s/d 09.30 wib.

“Telah dilaksanakan Kegiatan Jumat curhat Polsek semen di Balai Desa kanyoran Kec semen kabupaten kediri,” ujar Kapolsek Semen AKP NI KETUT S, S.H.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain. AKP NI ketut suarningsih. Iptu Isdiyat Wakapolsek semen. Iptu Eko hartanto Kanit samapta Polsek semen.

Ipda sri wahyuni Kanit binmas Polsek semen. Peltu Mitro Koramil semen. Aiptu Topik Bhabinkamtibmas Desa Kanyoran. Babinsa Desa Kanyoran. Aipda Heru. Aiptu Martono. Yitna Kepala Desa Kanyoran dan Masyarakat Desa Kanyoran.

Rangkaian rencana kegiatan tersebut adalah sebagai berikut Kepala Desa Kanyoran :

“Yang mana hari ini alhamdulillah bisa berkumpul dalam acara jumat curhat yang dilaksanakan oleh Polsek semen,dan tidak lupa saya selaku kepala Desa kanyoran mengucapkan minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin,” katanya.

kapolsek semen :”Yang saya hormati para hadirin sekalian khususnya warga Desa kanyoran kita berkumpul disini dalam rangka jumat curhat ,dan tidak lupa saya juga mengucapkan juga mohon maaf lahir dan batin,kegiatan jumat curhat ini juga nanti. Terkait suatu permasalahan sebagai contoh permasalahan di desa kedak,terkait masalah seksual anak anak,orang tua sebaiknya memberikan arahan yang benar dan pendidikan yang baik juga berawal dari keluarga terutama kedua orang tua.karena permasalahan ini juga akan menimbulkan efek yang beruntun ke belakangnya,” jelasnya.

Pertanyaan bapak Sukarmi kasi pelayanan Perangkat Desa kanyoran. “Sering kami menerima masukan dan permintaan terkait pajak kendaraan yang mana warga kami,kendaraan kami ,agar pelayanan pajak kendaraan dipermudah selain dengan prasyarat KTP karena menurut kami dengan syarat ktp bisa menimbulkan efek kesan menyuap kepada petugasnya,” katanya.

Terkait hari raya idul fitri ,di desa sudah menerbitkan boleh takbir keliling tapi diseputaran Desa saja,ada wa grup seakan akan desa kami aja yang di himbau desa lain tidak,yang mengomentari juga petugas atau himbauan ini yang menyangkal petugas atau kita menegur yang bersangkutan.

Jawaban: kalau sesuai prosedur terkait balik nama kan harus punya KTP,terkait proses berikutnya Ktp juga sangat bisa bermanfaat guna prosedur dan prasyarat yang lain bagi jenis kendaraan,di samsat itu ada dispenda, jasaraharja dan dari kepolisian ,cara pengurusan bayar pajak kendaraan juga di mudahkan dengan drive true dan samsat keliling ,serta samsat corner di tempat perbelanjaan

Dari bupati juga sudah menerbitkan aturan khusus juga terkait masalah takbir keliling,walaupun ada oknum petugas mengatakan yang lain yang tidak sesuai aturan,kita harus berprinsip berpatokan dengan aturan yang ada ,terkait permasalah petugas yang menyela aturan tersebut sebaiknya jangan di gubris dan kita tetap berpegang teguh pada peraturan yang sudah di sepakati bersama dari tingkat daerah ke bawah.

Padahal kami sudah menyampaikan aturan tersebut ,terkait petugas yang menyalahi aturan silahkan masyarakat bisa menegurnya

Peltu Mitro Koramil Semen :” Kami atas nama koramil semen mengucapkan Minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin. Terkait permasalahan pak mudin tadi, terkait aparat petugas, kami sarankan misal ada petugas seperti itu apalagi kalau warganya warga kanyoran,kalau ada permasalahan misal di desa kan tidak seharusnya kan diselesaikan di kantor polisi dan bisa di musyawarahkan di kantor Desa,kalau ada petugas seperti Itu sebagai contoh polisi atau TNI sebaiknya juga bisa di curhatkan di Kapolsek ataupun di Danramil,” ungkapnya.

Kegiatan tersebut dalam pelaksanaan secara umum dapat terlaksana dengan baik aman dan lancar. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Lingkungan Aman bagi Perempuan dan Anak di Selopanggung Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Polsek Semen, Polres Kediri Kota bersama Babinsa menghadiri kegiatan sosialisasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak yang digelar di Balai Pertemuan Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, pada Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut diikuti oleh unsur pemerintah desa, perwakilan kecamatan, serta instansi terkait sebagai bagian dari upaya membangun lingkungan desa yang aman, inklusif, dan responsif terhadap perlindungan perempuan dan anak. Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung Aipda Eko Puthut hadir sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program pemberdayaan masyarakat berbasis perlindungan sosial.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Desa Selopanggung, perwakilan Kecamatan Semen, perwakilan DP2KBP3 Kabupaten Kediri, Ketua BPD Desa Selopanggung, Babinsa, serta unsur Bhabinkamtibmas. Sosialisasi ini menekankan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan ruang aman bagi perempuan dan anak, baik di lingkungan keluarga maupun sosial.

Ps. Kapolsek Semen Iptu Bambang Heri Muljono, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah desa sekaligus memperkuat sinergi tiga pilar di tingkat desa.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas akan terus mendukung program-program desa yang berorientasi pada perlindungan perempuan dan anak. Lingkungan yang aman dan peduli adalah pondasi penting dalam menjaga kamtibmas yang kondusif,” ujar Iptu Bambang.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Sosialisasi berjalan lancar dengan partisipasi aktif dari para peserta, serta diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat Desa Selopanggung dalam mewujudkan desa yang ramah perempuan dan peduli anak. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Mojoroto Kediri Tegaskan Kehadiran Polisi untuk Jaga Kamtibmas Malam Hari

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota menggelar patroli blue light lalu lintas pada Senin malam, 15 Desember 2025. Ini sebagai langkah antisipasi kecelakaan lalu lintas, balap liar, serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah hukumnya.

Patroli dimulai pukul 20.30 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah titik rawan, di antaranya Jalan Raung, Simpang Empat Bandar, Jalan Sersan Bahrun, Simpang Tiga Iskandar Muda, hingga kawasan Terminal Tamanan. Kegiatan patroli dilakukan secara mobile dengan menyalakan lampu rotator biru sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat.

Patroli blue light tersebut dipimpin oleh Iptu Bendo Setyo selaku perwira pengendali, bersama Aipda Sukirno dan Bripka Yudi Subiantoro. Selain memantau kelancaran arus lalu lintas, petugas juga melakukan pengawasan terhadap potensi balap liar serta aktivitas masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas pada malam hari.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. mengatakan bahwa patroli blue light merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Mojoroto untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menjaga situasi keamanan tetap kondusif, khususnya pada jam rawan malam hari.

“Kami melaksanakan patroli blue light secara rutin sebagai langkah pencegahan terhadap laka lantas, balap liar, dan gangguan kamtibmas. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujar Kompol Rudi Purwanto.

Ia menegaskan, Polsek Mojoroto akan terus meningkatkan intensitas patroli malam hari sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah serta mendukung kelancaran aktivitas masyarakat.

Selama pelaksanaan patroli, situasi di wilayah hukum Polsek Mojoroto terpantau aman, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol, dan kegiatan patroli berjalan sesuai dengan rencana. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kasat Lantas Polres Kediri Kota : Edukasi Usia Dini Penting Bentuk Karakter Tertib Berlalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melalui Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) menggelar kegiatan Polisi Sahabat Anak (POLSANAK) bersama siswa-siswi Nusantara Sensory Class Kediri, pada Selasa (16/12/2025). Kegiatan berlangsung di Mako Satlantas Polres Kediri Kota, sejak pukul 08.00 WIB hingga 10.00 WIB.

Sebanyak 31 siswa-siswi Nusantara Sensory Class Kediri mengikuti kegiatan tersebut dengan didampingi para guru dan wali murid. Kegiatan berlangsung dalam suasana ceria, edukatif, dan penuh keakraban antara anak-anak dan anggota kepolisian.

Dalam kegiatan POLSANAK ini, Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota memberikan edukasi tertib berlalu lintas sejak usia dini, pengenalan profesi Polri, serta pengenalan alat pemberi isyarat lalu lintas (APILL) dan rambu-rambu lalu lintas jalan. Materi disampaikan secara interaktif dan komunikatif agar mudah dipahami oleh anak-anak.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H. menjelaskan bahwa kegiatan Polisi Sahabat Anak merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam membentuk karakter generasi muda yang sadar keselamatan berlalu lintas.

“Melalui kegiatan Polisi Sahabat Anak ini, kami ingin menanamkan pemahaman tertib berlalu lintas sejak dini. Anak-anak adalah generasi penerus, sehingga pembentukan karakter disiplin dan patuh aturan harus dimulai sedini mungkin,” ujar AKP Tutud Yudho.

Ia menambahkan, selain edukasi lalu lintas, kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa percaya dan kedekatan anak-anak terhadap sosok polisi, sehingga Polri hadir sebagai sahabat yang melindungi dan mengayomi.

“Dengan pendekatan yang humanis, kami berharap anak-anak tidak takut kepada polisi, melainkan merasa dekat dan nyaman. Ini juga menjadi bagian dari upaya menciptakan budaya tertib berlalu lintas di masa depan,” tambahnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Para siswa tampak antusias mengikuti setiap sesi, mulai dari pengenalan rambu lalu lintas hingga interaksi langsung dengan anggota Satlantas. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page