Connect with us

Peristiwa

Polsek Semen Gelar Acara Jumat Curhat di Balai Desa Kanyoran

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan Jumat Curhat Polsek semen di balai Desa kanyoran Kecamatan Semen.

Kegiatan itu dilaksanakan oleh Polsek Semen pada hari ini Jumat tanggal 28 April 2023 pukul 08.30 Wib s/d 09.30 wib.

“Telah dilaksanakan Kegiatan Jumat curhat Polsek semen di Balai Desa kanyoran Kec semen kabupaten kediri,” ujar Kapolsek Semen AKP NI KETUT S, S.H.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain. AKP NI ketut suarningsih. Iptu Isdiyat Wakapolsek semen. Iptu Eko hartanto Kanit samapta Polsek semen.

Ipda sri wahyuni Kanit binmas Polsek semen. Peltu Mitro Koramil semen. Aiptu Topik Bhabinkamtibmas Desa Kanyoran. Babinsa Desa Kanyoran. Aipda Heru. Aiptu Martono. Yitna Kepala Desa Kanyoran dan Masyarakat Desa Kanyoran.

Rangkaian rencana kegiatan tersebut adalah sebagai berikut Kepala Desa Kanyoran :

“Yang mana hari ini alhamdulillah bisa berkumpul dalam acara jumat curhat yang dilaksanakan oleh Polsek semen,dan tidak lupa saya selaku kepala Desa kanyoran mengucapkan minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin,” katanya.

kapolsek semen :”Yang saya hormati para hadirin sekalian khususnya warga Desa kanyoran kita berkumpul disini dalam rangka jumat curhat ,dan tidak lupa saya juga mengucapkan juga mohon maaf lahir dan batin,kegiatan jumat curhat ini juga nanti. Terkait suatu permasalahan sebagai contoh permasalahan di desa kedak,terkait masalah seksual anak anak,orang tua sebaiknya memberikan arahan yang benar dan pendidikan yang baik juga berawal dari keluarga terutama kedua orang tua.karena permasalahan ini juga akan menimbulkan efek yang beruntun ke belakangnya,” jelasnya.

Pertanyaan bapak Sukarmi kasi pelayanan Perangkat Desa kanyoran. “Sering kami menerima masukan dan permintaan terkait pajak kendaraan yang mana warga kami,kendaraan kami ,agar pelayanan pajak kendaraan dipermudah selain dengan prasyarat KTP karena menurut kami dengan syarat ktp bisa menimbulkan efek kesan menyuap kepada petugasnya,” katanya.

Terkait hari raya idul fitri ,di desa sudah menerbitkan boleh takbir keliling tapi diseputaran Desa saja,ada wa grup seakan akan desa kami aja yang di himbau desa lain tidak,yang mengomentari juga petugas atau himbauan ini yang menyangkal petugas atau kita menegur yang bersangkutan.

Jawaban: kalau sesuai prosedur terkait balik nama kan harus punya KTP,terkait proses berikutnya Ktp juga sangat bisa bermanfaat guna prosedur dan prasyarat yang lain bagi jenis kendaraan,di samsat itu ada dispenda, jasaraharja dan dari kepolisian ,cara pengurusan bayar pajak kendaraan juga di mudahkan dengan drive true dan samsat keliling ,serta samsat corner di tempat perbelanjaan

Dari bupati juga sudah menerbitkan aturan khusus juga terkait masalah takbir keliling,walaupun ada oknum petugas mengatakan yang lain yang tidak sesuai aturan,kita harus berprinsip berpatokan dengan aturan yang ada ,terkait permasalah petugas yang menyela aturan tersebut sebaiknya jangan di gubris dan kita tetap berpegang teguh pada peraturan yang sudah di sepakati bersama dari tingkat daerah ke bawah.

Padahal kami sudah menyampaikan aturan tersebut ,terkait petugas yang menyalahi aturan silahkan masyarakat bisa menegurnya

Peltu Mitro Koramil Semen :” Kami atas nama koramil semen mengucapkan Minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin. Terkait permasalahan pak mudin tadi, terkait aparat petugas, kami sarankan misal ada petugas seperti itu apalagi kalau warganya warga kanyoran,kalau ada permasalahan misal di desa kan tidak seharusnya kan diselesaikan di kantor polisi dan bisa di musyawarahkan di kantor Desa,kalau ada petugas seperti Itu sebagai contoh polisi atau TNI sebaiknya juga bisa di curhatkan di Kapolsek ataupun di Danramil,” ungkapnya.

Kegiatan tersebut dalam pelaksanaan secara umum dapat terlaksana dengan baik aman dan lancar. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Tiga Pilar Kelurahan Lirboyo Bersinergi Jaga Kondusivitas Selama Kunjungan Silaturahmi ke KH. Anwar Mansur dan KH. Abdullah Kafabihi Mahrus

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Lirboyo bersama Tiga Pilar melakukan pengamanan dan pemantauan kegiatan kunjungan silaturahmi Forkopimda Kota Kediri ke Pondok Pesantren (Ponpes) Lirboyo, Kamis (10/4/2025).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB tersebut dipusatkan di lingkungan Ponpes Lirboyo, yang menjadi lokasi pertemuan sejumlah tokoh penting daerah bersama pengasuh pondok pesantren ternama di Kediri.

Hadir dalam kunjungan tersebut KH. Anwar Mansur dan KH. Abdullah Kafabihi Mahrus selaku pengasuh Ponpes Lirboyo, Wali Kota Kediri, Wakil Wali Kota Kediri, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, Dandim 0809 Kediri, serta unsur Tiga Pilar Kelurahan Lirboyo.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan dilakukan secara maksimal guna memastikan seluruh rangkaian kunjungan Forkopimda berjalan lancar, aman, dan tertib.

“Bhabinkamtibmas Kelurahan Lirboyo Aiptu Hadi Suwignyo bersama Tiga Pilar melaksanakan tugas pengamanan serta menyampaikan imbauan kamtibmas kepada para santri dan pengurus pondok agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan selama kegiatan berlangsung,” ujar Kompol Rudi.

Ia menambahkan bahwa kehadiran Forkopimda di Ponpes Lirboyo ini tidak hanya sebagai bentuk silaturahmi pasca-Idul Fitri, namun juga menjadi wujud sinergi antara unsur pemerintahan, TNI-Polri, dan tokoh agama dalam menjaga harmoni dan kondusivitas wilayah Kediri.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lingkungan pondok pesantren terpantau aman, lancar, dan tertib. Aparat kepolisian bersama unsur Tiga Pilar tetap berjaga hingga seluruh rangkaian kegiatan selesai dilaksanakan.

Polres Kediri Kota terus berkomitmen menjaga komunikasi dan hubungan baik dengan para tokoh agama dan masyarakat guna memperkuat stabilitas kamtibmas di wilayah hukum setempat. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Antisipasi Musim Hujan, Polisi Ingatkan Warga Waspada Pohon Tumbang

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menciptakan situasi lalu lintas yang aman dan kondusif di musim penghujan, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melalui Unit Kamsel bersama Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan dan Pertamanan (DLHKP) Kota Kediri melaksanakan kegiatan perampingan pohon rawan tumbang, Kamis (10/4/2025).

Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 09.00 hingga 10.00 WIB di Jl. Brigjen Pol. Imam Bahri, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri. Aksi perampingan ini menyasar pohon-pohon besar yang dinilai membahayakan pengguna jalan, terutama saat hujan disertai angin kencang.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif guna mencegah kecelakaan lalu lintas dan kerugian materiil akibat pohon tumbang.

“Kami bersama DLHKP Kota Kediri berkolaborasi melakukan perampingan pohon rawan tumbang. Selain itu, kami juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak berteduh atau berlindung di bawah pohon saat cuaca hujan atau berangin,” ujarnya.

Selain anggota Kamsel dan petugas DLHKP, kegiatan ini juga melibatkan warga sekitar. Sinergitas antara petugas dan masyarakat ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran bersama dalam menjaga keselamatan berlalu lintas dan keamanan lingkungan.

AKP Afandy menambahkan bahwa pihaknya akan terus melakukan pemantauan titik-titik rawan dan mengajak masyarakat untuk aktif memberikan informasi apabila menemukan pohon yang berpotensi membahayakan.

Situasi selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib dan kondusif. Satlantas Polres Kediri Kota menegaskan bahwa keselamatan pengguna jalan merupakan prioritas utama, terutama dalam cuaca ekstrem yang kerap terjadi belakangan ini. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Harmoni Ulama dan Pemerintah Terjalin dalam Silaturahmi di Kelurahan Bandar Kidul

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan tampak mewarnai kegiatan silaturahmi Forkopimda Kota Kediri yang digelar di Pondok Pesantren Salaffiyah, Jl. KH. Hasyim Asyari, Kelurahan Bandar Kidul, Kamis (10/4/2025) pagi.

Kegiatan ini dikawal langsung oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Kidul Aiptu Sugiono, S.H., bersama Babinsa Serka Nurudin. Keduanya turut serta dalam kegiatan pemantauan dan pengamanan jalannya acara untuk memastikan kegiatan berlangsung lancar dan tertib.

Silaturahmi yang menghadirkan tokoh-tokoh penting dari unsur pemerintah, TNI-Polri, dan ulama ini dihadiri oleh KH. Ahmad Soleh Abdul Jalil dan KH. Abubakar Abdul Jalil (Gus Ab) dari PP Salaffiyah, serta Zubadus Zaman (Gus Bad) dari Ponpes Al Islah. Dari unsur Forkopimda, tampak hadir Wali Kota Kediri, Wakil Wali Kota, Komandan Brigif 16/WY, Dandim 0809/Kediri, Kapolresta Kediri, Ketua Pengadilan, Kajari, dan sejumlah Kepala OPD Kota Kediri.

Dalam suasana yang akrab dan penuh kekeluargaan ini, para tokoh membahas pentingnya menjaga stabilitas dan kerukunan di tengah masyarakat. Silaturahmi ini menjadi wujud nyata sinergi antara ulama, umara, dan aparat dalam menjaga keamanan serta ketertiban wilayah.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen bersama untuk terus menjalin komunikasi dan kolaborasi yang erat antara aparat keamanan, pemerintah, dan tokoh agama di wilayah hukum Polsek Mojoroto.

“Kami pastikan kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Sinergi seperti inilah yang menjadi kekuatan kita bersama dalam menjaga Kota Kediri tetap damai dan harmonis,” ujar Kompol Rudi.

Seluruh rangkaian acara berjalan lancar hingga selesai. Kehadiran para tokoh dari berbagai elemen menegaskan bahwa komunikasi yang terbuka dan rasa saling menghormati menjadi kunci menjaga kedamaian di tengah masyarakat. (res/an).

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page