Connect with us

Uncategorized

Polsek Semen Gelar Patroli Harkamtibmas ke Desa Kedak

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojo, Polresta Kediri melaksanakan Inpres No. 6 tahun 2020 dan patroli antisipasi 3C. Kegiatan pada hari Selasa, tanggal 15 September 2020, pukul 10.00 –  12.00 WIB.

“Telah melaksanakan  Operasi penertipan pemakaian masker kepada masyarakat, sesuai dengan Inpres Nomer  6 tahun  2020 dan antisipasi 3C,” kata Kapolsek Mojo, AKP Wahana.

Sasaran Cafe Wartas Ds. Tambibendo Warung, Tempat keramaian dan berkumpulnya warga

Bentuk kegiatan  melaksanakan operasi  dan pendisiplinan pemakaian masker pengunjung cafe sesuai dengan Inpres No. 6 tahun  2020. Untuk pemakaian masker, supaya tidak digantungkan di dagu, tetapi harus selalu menutupi hidung dan mulut

Kegiatan serupa juga dilaksanakan Polsek Semen yaitu cipta kondisi guna menjaga harkamtibmas dan melaksanak  Inpres nomor 6 tahun 2020 di Wilayah Hukum  Polsek Semen Polresta Kediri

Backbone Polsek Semen melaksanakan giat cipta kondisi guna menjaga Harkamtibmas  dan melaksanakan  Instruksi Presiden Nomor 6 tahun 2020 tentang edukasi dan  pendisiplinan masyarakat dalam pencegahan Covid 19. di Wilayah Hukum  Polsek Semen.

Lokasi sasaran wilayah Hukum Sektor Semen Polresta Kediri antara lain Caffe Sahabat sejati Desa Jedak Kec. Semen. Reast Area Waroeng Kampoeng Desa Puhsarang Kecamatan Semen, Kabupaten  Kediri.

Melaksanakan patroli / memberikan himbauan & tegoran kepada pengelola dan atau pengunjung caffe terkait Instruksi Presiden Nomor 06 Tahun 2020 tentang edukasi & pendisiplinan masyarakat dalam pencegahan covid-19 sesuai protokol kesehatan, Disiplin adalah Vaksin Corono diantaranya  wajib memakai masker, selalu mencuci tangan, menghindari  kerumunan dan serta selalu jaga jarak.

Di Polsek Mojoroto dilaporkan dengan hormat tetang Kegiatan Patroli giat Pemantauan Dan Update  Pondok Tangguh Semeru di Pondok Lirboyo Kecamatan  Mojoroto , Kota Kediri, Tanggal 15 September 2020 pukul 11.00 WIB – selesai.

Tempat Pondok Tangguh Semeru  , Pondok Lirboyo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Bentuk kegiatan cek posko pondok tangguh semeru di Pondok Lirboyo, Kota Kediri. memberikan himbauan dan  sosialisasi program Jatim bermasker.

Memberikan himbauan  kepada  orang tua santri dan santri yang berugas di posko  untuk turut berperan aktif mencegah dan memutus mata rantai berkembangnya wabah Covid 19 di lingkungan pondok dengan tetap berpedoman protokol kesehatan. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Semen Sampaikan Imbauan Kamtibmas di Tengah Sawah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Semen Polres Kediri Kota terus berupaya hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan sambang yang dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas. Pada Selasa (15/4/2025), Aiptu Wawan Taufik selaku Bhabinkamtibmas Desa Kanyoran melaksanakan kunjungan langsung ke area persawahan Dusun Kasrepan, Desa Kanyoran, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.

Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka memantau langsung aktivitas warga yang tengah memanen padi sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas. Aiptu Wawan Taufik juga mendorong partisipasi aktif masyarakat untuk mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan melalui swasembada.

“Kami mengajak masyarakat untuk terus semangat dalam bertani. Ketahanan pangan adalah tanggung jawab bersama, dan petani memiliki peran strategis dalam menjaga ketersediaan pangan nasional,” ujar Aiptu Wawan di sela kegiatan.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai, dengan suasana aman, tertib, dan penuh keakraban antara petugas dengan masyarakat. Kehadiran polisi di tengah sawah ini merupakan bagian dari pendekatan humanis Polres Kediri Kota untuk mempererat sinergi dengan warga.

Kapolsek Semen, Iptu Bambang HM, S.H., mengatakan bahwa Polsek Semen akan terus mendorong anggotanya untuk proaktif turun ke lapangan. “Kami ingin memastikan bahwa kepolisian hadir tidak hanya di jalan atau kantor, tetapi juga di sawah dan ladang, menjadi bagian dari kehidupan masyarakat,” pungkasnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Cegah 3C, Petugas Sisir Objek Vital dan Pemukiman Warga

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menciptakan rasa aman dan mencegah tindak kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor), Polsek Pesantren Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Harkamtibmas pada Selasa (15/4/2025) pagi. Kegiatan dilakukan di sejumlah titik rawan kejahatan di wilayah hukum Polsek Pesantren.

Patroli yang dipimpin oleh AKP D. Nurhidayat selaku Perwira Pengawas, bersama tiga personel lainnya yakni Aiptu Tamsirul Anam, Aipda Dwi A, dan Aipda Joko W, menyasar lokasi-lokasi strategis seperti objek vital, pertokoan, perbankan/ATM, serta area pemukiman warga.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk menjaga stabilitas keamanan masyarakat pasca perayaan Idulfitri.

“Melalui patroli dialogis ini, kami menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat dan pihak pengelola pertokoan atau bank agar tetap waspada, serta tidak lengah terhadap potensi tindak kejahatan,” terangnya.

Selama patroli berlangsung, situasi di lapangan dilaporkan aman, tertib, dan terkendali. Petugas juga memberikan imbauan kepada warga agar ikut berperan serta dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing.

Patroli akan terus digelar secara berkala, terutama pada jam-jam rawan, untuk memastikan wilayah tetap kondusif dan terbebas dari ancaman kriminalitas. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Situasi Kondusif, Kegiatan Harkamtibmas Pasca Operasi Ketupat Semeru 2025 Berjalan Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) sebagai tindak lanjut pasca Operasi Ketupat Semeru 2025, Selasa (15/4). Kegiatan dilaksanakan di sekitar kompleks Pondok Pesantren Lirboyo, Jalan Dr. Saharjo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

KRYD ini dilakukan untuk mengantisipasi kedatangan para santri usai libur panjang Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Tim patroli yang terdiri dari Aiptu Margono, Aipda Krisnawan W. S.H., Bripka Sukirno, dan Bripka Gina Nanang H. menyasar titik-titik strategis seputar kawasan pesantren.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan langkah preventif untuk memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, mengingat padatnya arus mobilitas santri yang kembali ke lingkungan pondok.

“Alhamdulillah, patroli berjalan lancar dan situasi di sekitar Ponpes Lirboyo terpantau aman dan terkendali,” ujar Kompol Rudi.

Pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban serta melaporkan apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan di lingkungan sekitar.

Kegiatan KRYD ini menjadi bentuk konsistensi Polri dalam menjaga stabilitas keamanan pasca Lebaran dan mendukung ketertiban di lingkungan pendidikan keagamaan seperti Ponpes Lirboyo yang merupakan salah satu pesantren terbesar di Jawa Timur. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page