Peristiwa
Polsek Semen Jaring 6 Warga Pakai Masker Tak Benar
Kediriselaludihati.com – Polsek Semen Operasi Yustisi Penerapan Perda Provinsi Jatim Nomor Mor 2 Tahun 2020. Kegiatan, pada Jumat 24 September 2021 pukul 09.30 WIB.
Operasi ini dalam penegakan inpres nomor mor 6 tahun 2020, perda prov. Pergub prov jatim nomor mor 2 tahun 2020, pergub prov jatim nomor mor 53 tahun 2020, dan perbup kab kediri nomor mor 44 tahun 2020 tentang penerapan protokol kesehatan dlm upaya cegah dan tanggulangi covit-19
Sasaran Operasi adalah Angkringan sepanjang jalan Argi wilis desa semen Kecamatan Semen Kabupaten Kediri. Adapun hasil Operasi Yustisi. Pelanggar Protokol Kesehatan terdiri dari Tegoran Lisan. 6 Orang ( Tidak memakai masker dengan benar ) dan Membagikan masker 5.
Petugas Iptu Sugeng DP. (Padal ). Aiptu Hudi . Aiptu Basori dan Aipda Joko. Dalam pelaksanaan giat Operasi Yustisi berlangsung aman dan tertib dan lancar.
Polsek Tarokan melaksanakan kegiatan yang sama. Petugas mengadakan Operasi Yustisi Penerapan Protokol Kesehatan. Hadir dalam kegiatan Padal harian Ipda M. Topan dan Polri 4 pers.
Petugas melaksanakan giat operasi Yustisi Lokasi di Gapura perbatasan Wilayah Grogol-Bulusari Tarokan, dgn kegiatan Pendisiplinan Prokes & Memberikan tegoran dgn cara Humanis bagi pelanggar selanjutnya diberikan Masker sebagai bentuk Edukasi dan bersama Gugus Desa melakukan Penyemprotan Disinfektan ke setiap kendaraan yang melintas di Gapura Pojok Desa Bulusari Wilkum Polsek Tarokan.
Adapun hasil operasi Yustisi pelanggar protokol kesehatan terdiri dari Tegoran lisan 7 org. Tegoran tertulis 7 org dan Pembagian masker 8 buah. Dalam giat operasi Yustisi dapat berlangsung aman, tertib, dan lancar,” kata Kasubbag Humas Polres Kediri Kota Iptu Henri. (res/an).
Lalu Lintas
Unit Kamsel Satlantas Gelar Pembinaan Pelajar dan Evaluasi Andalalin Toko Galuh Accessories
Kediriselalaludihati – Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pembinaan kepada pelajar melalui latihan baris-berbaris bagi siswa-siswi SD Laboratorium UNP Kota Kediri, Rabu (12/8/2026).
Kegiatan yang berlangsung pukul 08.30 WIB hingga 10.30 WIB tersebut digelar di Aula SD Laboratorium UNP Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, sebagai persiapan pelaksanaan upacara pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81.
Dalam kegiatan tersebut, Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota memberikan pelatihan dasar baris-berbaris kepada para siswa. Kegiatan juga diikuti Kepala Sekolah SD Laboratorium UNP Kota Kediri, guru pendamping, serta siswa-siswi peserta latihan.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Yudho Prastyawan, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan pembinaan kepada pelajar merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menanamkan kedisiplinan, tanggung jawab, serta rasa nasionalisme sejak usia dini.
“Latihan baris-berbaris bukan hanya untuk persiapan upacara, tetapi juga melatih kedisiplinan, kekompakan, dan membangun karakter positif bagi para pelajar,” ujar AKP Yudho.
Selain kegiatan pembinaan pelajar, Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota juga melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Analisis Dampak Lalu Lintas (Andalalin) bersama Tim Asistensi Andalalin Ditlantas Polda Jawa Timur di Toko Galuh Accessories, Jalan Patiunus Nomor 3, Kelurahan Dandangan, Kecamatan Kota, Kota Kediri.
Kegiatan yang berlangsung pukul 11.00 WIB hingga 14.00 WIB tersebut melibatkan sejumlah pihak terkait, antara lain Tim Asistensi Andalalin Ditlantas Polda Jawa Timur yang dipimpin Kompol Heru Sudjio Budi Santoso, S.H., M.A.P., M.H., Dinas Perhubungan Kota Kediri, Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur, Dinas PUPR Kota Kediri, Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota, pihak pengelola Toko Galuh Accessories, serta konsultan.
Dalam kegiatan evaluasi tersebut dilakukan pengecekan terhadap penerapan pengelolaan lalu lintas di sekitar lokasi usaha. Dari hasil monitoring, diketahui sejumlah aspek telah berjalan sesuai ketentuan.
Beberapa hasil evaluasi di antaranya kondisi parkir yang telah tertata dan tidak menggunakan bahu jalan, pemasangan rambu petunjuk, serta tersedianya kamera pengawas (CCTV) di area parkir.
Selain itu, pihak pengelola juga telah memiliki kerja sama dengan pemilik lahan parkir warga sekitar sebagai langkah antisipasi apabila kapasitas parkir mengalami kelebihan.
Tim evaluasi juga memberikan arahan agar petugas parkir terus melakukan pengaturan kendaraan, terutama saat kendaraan keluar dan masuk area usaha, guna mencegah terjadinya kepadatan maupun gangguan arus lalu lintas.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Yudho Prastyawan mengatakan kegiatan monitoring Andalalin merupakan bagian dari upaya menciptakan sistem lalu lintas yang aman dan tertib, khususnya pada lokasi yang memiliki aktivitas masyarakat cukup tinggi.
“Kami bersama instansi terkait terus melakukan evaluasi agar pengelolaan lalu lintas di setiap titik kegiatan masyarakat dapat berjalan baik dan tidak mengganggu pengguna jalan lainnya,” katanya.
Rangkaian kegiatan Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota, baik pembinaan pelajar maupun monitoring Andalalin, berjalan aman dan lancar. (res/aro)
Lalu Lintas
Sebanyak 40 Titik Jadi Sasaran Sapa Pagi Satlantas, Hadirkan Polisi di Tengah Aktivitas Warga
Kediriselalaludihati – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan apel rutin dan Sapa Pagi sebagai bentuk kesiapan personel dalam memberikan pelayanan serta menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas), Rabu (12/8/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 06.00 WIB tersebut dipimpin jajaran Satlantas Polres Kediri Kota dan dilaksanakan di sejumlah titik pelayanan yang telah ditentukan.
Apel pagi diikuti oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Yudho Prastyawan, S.H., M.H., para perwira Satlantas, serta anggota Satlantas Polres Kediri Kota.
Dalam kegiatan tersebut, personel menerima arahan pimpinan sebelum melaksanakan Sapa Pagi di 40 titik yang tersebar di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Yudho Prastyawan mengatakan kegiatan Sapa Pagi merupakan bagian dari rutinitas pelayanan kepolisian untuk memastikan kehadiran personel di tengah aktivitas masyarakat, khususnya pada jam-jam padat pagi hari.
“Apel pagi menjadi sarana pengecekan kesiapan personel sekaligus penyampaian arahan agar anggota dapat melaksanakan tugas dengan baik. Setelah itu personel langsung turun ke titik pelayanan untuk membantu kelancaran aktivitas masyarakat,” ujar AKP Yudho.
Selain melakukan pengaturan lalu lintas, keberadaan anggota di lapangan juga bertujuan memberikan rasa aman bagi pengguna jalan serta mengantisipasi potensi gangguan lalu lintas pada pagi hari.
Melalui kegiatan rutin tersebut, Satlantas Polres Kediri Kota terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta menciptakan situasi lalu lintas yang aman dan tertib. Kegiatan apel dan Sapa Pagi Satlantas Polres Kediri Kota berjalan dengan baik dan lancar. (res/aro)
Lalu Lintas
Anev dan Bimtek Lantas Digelar, Satlantas Polres Kediri Kota Siapkan Strategi Pengamanan Lalu Lintas 2026

Kediriselalaludihati – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota mengikuti kegiatan analisis dan evaluasi (anev) Kamseltibcarlantas serta bimbingan teknis (bimtek) Operasi Kepolisian Bidang Lalu Lintas Tahun 2026 di Batusuki Hotel Batu, Senin hingga Selasa (10–11/8/2026).
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya meningkatkan kesiapan personel serta menyusun langkah strategis dalam pelaksanaan tugas kepolisian di bidang lalu lintas, khususnya dalam menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).
Dalam kegiatan tersebut, Satlantas Polres Kediri Kota dihadiri oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Yudho Prastyawan, S.H., bersama jajaran perwira, yakni Kanit Regident, Kanit Turjawali, Kanit Gakkum, dan Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota.
Selain jajaran perwira, kegiatan tersebut juga diikuti personel Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota.
Melalui kegiatan anev, personel melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan tugas lalu lintas, termasuk berbagai upaya yang telah dilakukan dalam menjaga ketertiban pengguna jalan serta pelayanan kepada masyarakat.
Sementara melalui bimtek Operasi Kepolisian Bidang Lantas Tahun 2026, personel mendapatkan penguatan terkait kesiapan pelaksanaan operasi, strategi pengamanan, serta peningkatan profesionalisme anggota di lapangan.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Yudho Prastyawan menyampaikan bahwa kegiatan evaluasi dan peningkatan kemampuan personel menjadi hal penting agar pelaksanaan tugas kepolisian semakin efektif.
“Evaluasi dan pembekalan teknis ini menjadi sarana untuk meningkatkan kemampuan personel dalam menghadapi dinamika lalu lintas serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar AKP Yudho.
Ia menambahkan, hasil dari kegiatan tersebut akan menjadi bahan evaluasi dan pedoman bagi jajaran Satlantas Polres Kediri Kota dalam menjalankan program kerja serta menjaga kondisi lalu lintas yang aman dan tertib.
Kegiatan anev Kamseltibcarlantas dan Bimtek Operasi Kepolisian Bidang Lantas Tahun 2026 berlangsung selama dua hari dan berjalan dengan aman serta lancar. (res/aro)
-
Peristiwa6 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa7 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal7 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi7 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
