Connect with us

Peristiwa

Polsek Semen Jaring 6 Warga Pakai Masker Tak Benar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Semen Operasi Yustisi Penerapan Perda Provinsi Jatim Nomor Mor 2 Tahun 2020. Kegiatan, pada Jumat 24 September 2021 pukul 09.30 WIB.

Operasi ini dalam penegakan inpres nomor mor 6 tahun 2020, perda prov. Pergub prov jatim nomor mor 2 tahun 2020,  pergub prov jatim nomor mor 53 tahun 2020, dan perbup kab kediri nomor mor 44 tahun 2020 tentang penerapan protokol kesehatan dlm upaya cegah dan tanggulangi covit-19

Sasaran Operasi adalah Angkringan sepanjang jalan Argi wilis desa semen Kecamatan  Semen Kabupaten  Kediri.  Adapun hasil Operasi Yustisi. Pelanggar Protokol Kesehatan terdiri dari  Tegoran Lisan.  6 Orang ( Tidak memakai masker dengan benar ) dan Membagikan  masker 5.

Petugas Iptu Sugeng DP. (Padal ). Aiptu Hudi . Aiptu Basori  dan Aipda Joko. Dalam pelaksanaan giat Operasi Yustisi berlangsung aman dan tertib dan lancar.

Polsek Tarokan melaksanakan kegiatan yang sama. Petugas mengadakan Operasi Yustisi Penerapan Protokol Kesehatan. Hadir dalam kegiatan Padal harian Ipda M. Topan dan Polri  4  pers.

Petugas melaksanakan giat operasi Yustisi Lokasi di Gapura perbatasan Wilayah Grogol-Bulusari Tarokan, dgn kegiatan Pendisiplinan Prokes & Memberikan tegoran dgn cara Humanis bagi pelanggar selanjutnya diberikan Masker sebagai bentuk Edukasi dan bersama Gugus Desa melakukan Penyemprotan Disinfektan ke setiap kendaraan yang melintas di Gapura Pojok Desa Bulusari Wilkum Polsek Tarokan.

Adapun hasil operasi Yustisi pelanggar protokol kesehatan terdiri dari Tegoran lisan  7 org. Tegoran tertulis  7 org dan Pembagian masker  8 buah. Dalam giat operasi Yustisi dapat berlangsung aman, tertib, dan lancar,” kata Kasubbag Humas Polres Kediri Kota Iptu Henri. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

BKTM Ajak Pengurus Ponpes Bersama Jaga Kondusifitas Lingkungan Kelurahan Ngadirejo Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan tokoh masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngadirejo Polsek Kediri Kota melaksanakan kegiatan silaturahmi dengan pengurus Pondok Pesantren LDII di wilayah Kuwak Utara, Kelurahan Ngadirejo, Rabu (27/5/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 12.00 WIB tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngadirejo, Aiptu Bekti Purwanto sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polsek Kediri Kota.

Dalam kunjungan tersebut, Aiptu Bekti Purwanto bersilaturahmi dengan segenap pengurus Pondok Pesantren LDII yang berada di lingkungan Kuwak Utara. Selain mempererat hubungan komunikasi dan sinergitas, kegiatan juga dimanfaatkan untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para pengurus pondok pesantren.

BKTM Kelurahan Ngadirejo mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya lingkungan pondok pesantren, untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban agar tetap aman, damai, dan kondusif. Ia juga menekankan pentingnya menjaga kerukunan serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar.

“Kegiatan silaturahmi ini sebagai bentuk pendekatan Polri kepada masyarakat sekaligus memperkuat sinergitas dengan tokoh agama dan pengurus pondok pesantren dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan nyaman,” ujar Aiptu Bekti Purwanto di sela kegiatan.

Menurutnya, peran tokoh agama dan lembaga pendidikan keagamaan sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang harmonis dan kondusif. Oleh karena itu, komunikasi yang baik antara Polri dan pondok pesantren perlu terus dijaga dan ditingkatkan.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., menyampaikan bahwa kegiatan sambang dan silaturahmi yang dilakukan jajaran Bhabinkamtibmas merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

“Melalui kegiatan sambang seperti ini, diharapkan terjalin hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat sehingga setiap potensi gangguan keamanan dapat dicegah sejak dini,” ungkapnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan dengan aman, lancar, dan penuh keakraban. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat pun mendapat sambutan positif dari para pengurus pondok pesantren dan warga sekitar. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sambangi Lahan Jagung Warga, BKTM Desa Bulu Kediri Beri Motivasi dan Edukasi untuk Dukung Swasembada Pangan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan melalui berbagai kegiatan di tengah masyarakat. Salah satunya dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Bulu, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, Aiptu Totok Subandi yang aktif mendampingi para petani di wilayah binaannya.

Pada Kamis (28/5/2026) sekitar pukul 09.30 WIB, Aiptu Totok Subandi melaksanakan kegiatan sambang sekaligus pengecekan lahan pertanian jagung milik warga di Dusun Bulusan, Desa Bulu, Kecamatan Semen. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari dukungan Polres Kediri Kota terhadap program pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan nasional.

Dalam kegiatan itu, BKTM Desa Bulu melakukan pemantauan kondisi tanaman jagung yang sedang dikelola masyarakat. Selain memastikan kondisi pertanian berjalan baik, Aiptu Totok juga berdialog langsung dengan para petani guna menyerap aspirasi dan mengetahui kendala yang dihadapi di lapangan.

Tak hanya melakukan monitoring, ia juga memberikan motivasi kepada warga agar tetap semangat mengelola sektor pertanian sebagai salah satu penopang perekonomian masyarakat desa. Para petani juga diimbau untuk memanfaatkan lahan pertanian secara optimal demi meningkatkan produktivitas hasil panen.

“Ketahanan pangan merupakan program strategis pemerintah yang membutuhkan dukungan seluruh elemen masyarakat. Kehadiran Polri di tengah petani diharapkan mampu memberikan semangat, rasa aman, serta memperkuat sinergi dalam menjaga ketahanan pangan nasional,” ujar Aiptu Totok Subandi di sela kegiatan.

Menurutnya, sektor pertanian memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas ekonomi masyarakat, khususnya di wilayah pedesaan. Karena itu, keterlibatan Polri melalui peran Bhabinkamtibmas menjadi salah satu bentuk dukungan nyata agar masyarakat semakin termotivasi dalam mengembangkan sektor pertanian.

Kegiatan sambang tersebut juga menjadi sarana mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Dengan komunikasi yang baik, diharapkan tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif sekaligus mendukung kesejahteraan warga melalui sektor pertanian.

Polres Kediri Kota terus mendorong seluruh jajaran Bhabinkamtibmas untuk aktif hadir di tengah masyarakat, termasuk mendukung program ketahanan pangan yang menjadi prioritas nasional. Kehadiran polisi di sektor pertanian diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi para petani serta memperkuat kemandirian pangan di wilayah Kabupaten Kediri.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Petugas Sambangi Obvit, ATM hingga Permukiman Warga untuk Jaga Situasi Kota Kediri Tetap Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap aman dan kondusif, jajaran Polsek Pesantren Polres Kediri Kota melaksanakan patroli harkamtibmas dalam rangka antisipasi tindak kriminalitas 3C (Curat, Curas, dan Curanmor), pada Rabu (27/5/2026) malam.

Kegiatan patroli dimulai pukul 22.00 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah objek vital, kawasan pertokoan, gerai modern seperti Alfamart dan Indomart, area pemukiman warga, hingga lokasi perbankan dan mesin ATM yang berada di wilayah hukum Polsek Pesantren.

Patroli dipimpin langsung oleh AKP Amir Wibowo selaku pawas bersama personel gabungan yakni Ipda Suwondo, Aiptu Santoso Pribadi, Aiptu Eko Deni, dan Aipda Ainul Huda.

Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan patroli dialogis dengan masyarakat, petugas keamanan, hingga warga yang masih beraktivitas malam hari. Selain melakukan pemantauan situasi, personel juga memberikan imbauan kamtibmas agar masyarakat tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan patroli harkamtibmas rutin dilaksanakan sebagai langkah preventif guna menekan angka kriminalitas serta memastikan situasi wilayah tetap aman dan terkendali.

“Patroli ini merupakan upaya preventif kepolisian untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas khususnya tindak pidana 3C di wilayah hukum Polsek Pesantren. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, patroli juga difokuskan pada cipta kondisi guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan lainnya yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat pada malam hari.

Dengan adanya patroli rutin tersebut, masyarakat diharapkan semakin aktif menjaga keamanan lingkungan serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas mencurigakan di sekitarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah hukum Polsek Pesantren terpantau aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya kejadian menonjol. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page