Connect with us

Peristiwa

Polsek Semen Terjunkan Anggota Untuk Mengamankan Jalan Sehat Gebyar Undian Lunas PBB di Balai Desa Bobang

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Bobang, Polsek Semen, Polres Kediri Kota Aiptu Rony Harahap melaksanakan patroli sambang.

BKTM Bobang, pada Hari Minggu 8 September 2024 pukul 07.00 WIB s/d selesai datang ke Balai Desa Bobang Desa Bobang Kec. Semen Kab. Kediri.

Bhabinkamtibmas bersama Babinsa dan Anggota Intel Polsek Semen pengamanan jalan sehat hiburan elekton dalam rangka Gebyar Undian Lunas PBB hadiah 100 sak beras @ 5 kg.

Hadir dalam kegiatan ini, Kades Bobang, Perangkat Desa Bobang, Ketua BPD, Ketua RT dan RW se Desa Bobang, Karang taruna Desa Bobang.

Warga Desa Bobang, Babinsa Desa Bobang dan Bhabinkamtibmas Desa Bobang. “Selama kegiatan berjalan lancar, aman dan terkendali,” ujar Kapolsek Semen AKP Ni Ketut Suarningsih, S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Langkah Preventif untuk Cegah Pelanggaran dan Jaga Marwah Institusi Polri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Seksi Profesi dan Pengamanan (Si Propam) Polres Kediri Kota menerima kunjungan dari Subbid Provos Bidpropam Polda Jatim dalam rangka kegiatan Mitigasi dan Waskat Wasdal (Pengawasan Melekat dan Pengendalian) terhadap personel, Rabu (8/10/2025), bertempat di Aula Rupatama Polres Kediri Kota.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Tim Mitigasi Kompol Ridwan dari Bidpropam Polda Jatim, didampingi Kasi Propam Polres Kediri Kota Iptu Didik Suryono, S.H., beserta anggota Si Propam Polres Kediri Kota.
Turut serta dalam tim mitigasi antara lain Iptu Daruna Siswanto, Aipda Daniel Furiatama, Aiptu Agus Sumadiyono, Aipda Sumarno, dan Bripda M. Zulfan Zakky.

Dalam arahannya, Kompol Ridwan menegaskan bahwa kegiatan mitigasi ini merupakan upaya preventif untuk mencegah terjadinya pelanggaran disiplin maupun kode etik di lingkungan Polri.

“Mitigasi ini adalah bentuk pencegahan agar anggota tidak melakukan pelanggaran. Propam saat ini bukan lagi sebagai ‘polisinya polisi’, namun sebagai mitra kerja yang siap membantu mencari solusi atas setiap permasalahan di lapangan,” jelas Kompol Ridwan.

Selama kegiatan, tim melaksanakan serangkaian pemeriksaan meliputi:
• Pengecekan handphone personel untuk memastikan tidak ada aktivitas judi online,
• Pemeriksaan kelengkapan administrasi pribadi anggota,
• Pengecekan kerapian seragam dan sikap tampang personel,
• Tes urine kepada seluruh anggota, termasuk personel Propam,
• Pemeriksaan pelayanan SPKT, penjagaan mako, senjata api dinas, hingga Rutan Polres Kediri Kota.

Dari hasil pemeriksaan tersebut, tidak ditemukan adanya pelanggaran atau temuan negatif (nihil pelanggaran).

Sementara itu, Kasi Propam Polres Kediri Kota Iptu Didik Suryono, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan mitigasi ini menjadi momentum penting dalam meningkatkan integritas dan profesionalisme seluruh anggota.

“Kami berkomitmen menjaga kedisiplinan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Mitigasi ini menjadi evaluasi sekaligus pengingat agar seluruh anggota terus menjaga marwah institusi Polri,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh personel Polres Kediri Kota semakin sadar akan pentingnya disiplin, tanggung jawab, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian di lapangan. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Wujud Dukungan Polri Terhadap Program Swasembada Pangan Nasional 2025

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung program Swasembada Pangan Nasional Tahun 2025, Polres Kediri Kota mengikuti kegiatan Video Conference (Vicon) Tanam Jagung Serentak Kuartal IV serta Peresmian Operasional Gudang Penyimpanan Jagung Slog Polri, yang terhubung langsung dengan Presiden Republik Indonesia, Rabu (8/10/2025).

Kegiatan tersebut berlangsung di Dusun Bulusari Utara RT 03 RW 02, Desa Bulusari, Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri, dan diikuti secara serentak oleh jajaran kepolisian di seluruh Indonesia melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., didampingi Wakapolres Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K., beserta para pejabat utama Polres Kediri Kota. Hadir pula Kepala BPS Kota Kediri Emil Wahyudiono, S.ST., M.Si., perwakilan Dinas Pertanian, Bulog, perangkat Desa Bulusari, kelompok tani Sidomakmur, penyuluh pertanian, serta perwakilan mahasiswa UIN Kediri.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan dan doa bersama, dilanjutkan dengan penyerahan bantuan benih jagung oleh Kapolres Kediri Kota kepada Kepala Desa Bulusari, serta penyerahan tali asih kepada warga penerima bantuan sosial. Puncak kegiatan ditandai dengan penanaman jagung secara simbolis oleh Kapolres Kediri Kota bersama jajaran dan masyarakat, sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional.

Usai kegiatan lapangan, peserta mengikuti Zoom Meeting bersama Presiden RI yang terpusat di Provinsi Banten. Dalam kesempatan tersebut, Presiden meninjau stand pameran dan bantuan alat mesin pertanian (Alsintan) serta meresmikan Gudang Ketahanan Pangan Polri secara simbolis dengan pemukulan rampak bedug.

Selain kegiatan tanam jagung, Polres Kediri Kota juga menggelar bakti kesehatan dan pasar beras murah bagi masyarakat sekitar sebagai wujud kepedulian sosial Polri dalam membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat.

Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara Polri, pemerintah, dan masyarakat dalam memperkuat ketahanan pangan nasional.

“Melalui kegiatan tanam jagung serentak ini, Polri ingin menunjukkan bahwa kami tidak hanya hadir dalam bidang keamanan, tetapi juga berperan aktif mendukung pemerintah dalam menjaga stabilitas pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Kapolres.

Ia menambahkan, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat sekaligus mempererat sinergitas antara Polri, pemerintah daerah, dan kelompok tani dalam mewujudkan swasembada pangan di wilayah Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Wujud Dukungan Polri di Kota Kediri dalam Menjaga Kondusivitas Kegiatan Ekonomi Daerah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memastikan keamanan dan kelancaran kegiatan masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngadirejo, Polsek Kediri Kota Aiptu Bekti Purwanto melaksanakan pemantauan kegiatan peresmian kantor baru Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Kediri, Rabu (8/10/2025) pagi.

Kegiatan berlangsung di kantor baru Kadin yang berlokasi di Jalan Imam Bonjol, Kota Kediri, dan dihadiri langsung oleh Wali Kota Kediri Mbak Wali Vinanda Prameswari, S.H., M.Kn. beserta jajaran pemerintah daerah dan pelaku usaha.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Bekti Purwanto menyampaikan pesan kamtibmas kepada para tamu undangan agar selalu menjaga sinergitas antarinstansi serta mendukung terciptanya suasana yang aman dan kondusif, khususnya di lingkungan Kelurahan Ngadirejo.

“Kegiatan ekonomi seperti ini sangat penting bagi kemajuan daerah. Polri siap mendukung dengan menjaga keamanan dan ketertiban, agar setiap kegiatan berjalan lancar,” ujar Aiptu Bekti.

Kegiatan peresmian berjalan tertib, aman, dan kondusif hingga selesai. Polsek Kediri Kota berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, memastikan setiap kegiatan strategis berlangsung dengan aman dan memberikan manfaat bagi warga. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page