Connect with us

Peristiwa

Ponpes Al Amien Gelar Haul Al Maghfur Lahum KH Askandar, Ini Deretan Kiai yang Hadir

Published

on

Kediriselaludihati – – Kegiatan Haul K.H. Askandar dan Ibu Ny. Hj. Siti Robi’ah, K.H. Said Ghozali, H. Asep Saifudin dan Ny. Maimunah Abu Bakar digelar  di Pondok Pesantren Al Amien, Ngasinan Rejomulyo Kota Kediri, Kamis (16/2).

Hadir dalam kegiatan tersebut Pengasuh Pondok Pesantren Al Amien (  KH. Anwar Iskandar / Gus War ). Pengasuh Ponpes Al Mahrusiyah Lirboyo ( KH Dr. Reza Ahmad Zahid ). Pengasuh Ponpes Al Fallah Ploso ( KH. Nurul Huda Djazuli ) . Pengasuh Ponpes  Al Fallah Putri ( Gus Kautsar ). Kapolres Kediri Kota, Dandim 0809 Kediri, Ketua DPRD Kota Kediri, Kepala kantor perwakilan Bank Indonesia ( BI  ) Kediri,  FKUB Kota Kediri, tokoh agama dan Tokoh Masyarakat Kota Kediri.

Pukul 16.05 wib Kapolres Kediri Kota telah tiba di lokasi kediaman KH. Anwar Iskandar ( Gus War ) alamat Lingk. Ngasinan Kel. Rejomulyo Kec. Kota Kediri

Pukul 16.20 wib kegiatan dimulai dengan Pembukaan dan Pembacaan ayat suci Al Qur’an

Sambutan Keluarga ( KH. Anwar Iskandar ( Gus War ) “ Alhamdulillah puji syukur kepada Allah SWT serta kami ucapkan terimakasih kepada tamu undangan yang telah menghadiri acara Haul. Mohon doa dari panjenengan, semoga semua doa yang telah hadir disini dapat bermanfaat bagi Pondok Pesantren Al Amien,”kata KH Anwar Iskandar.

Dilanjutkan pembacaan surat yasin dan tahlil diakhiri dengan do’a penutup. Pukul 18.15 wib Kapolres Kediri Kota meninggalkan lokasi kegiatan. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Petugas Sasar Pusat Keramaian, Stasiun, dan Pertokoan Emas di Kota Kediri dalam Patroli Hariamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Kediri Kota melaksanakan patroli Harkamtibmas (Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) di sejumlah titik rawan kejahatan dan pusat aktivitas warga pada Sabtu (4/10/2025).

Kegiatan patroli yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB ini dipimpin oleh Iptu Murdijono selaku Perwira Pengawas (Pawas), didampingi Aipda Dwi Sasongko, Aiptu Syaifudin Yuri, dan Aipda Eko Prayitno.

Sasaran patroli meliputi Hayam Wuruk Trade Center, Stasiun Kediri, kawasan parkir Jalan Dhoho, pertokoan emas di Jalan Sriwijaya, serta SPBU Jalan Urip Sumoharjo.
Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan patroli dialogis dengan satpam dan juru parkir, memberikan imbauan kewaspadaan terhadap pelaku kejahatan, serta memastikan situasi tetap aman dan terkendali.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., mengatakan patroli rutin ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap tindak kejahatan konvensional seperti curanmor, curat, dan curas (3C).

“Kami ingin memastikan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman. Patroli ini juga untuk membangun komunikasi langsung dengan petugas keamanan maupun masyarakat di lapangan,” ujarnya.

Selain itu, petugas juga melakukan pemantauan stok bahan bakar di SPBU untuk memastikan ketersediaan BBM bagi warga dan mencegah potensi kelangkaan.

Di Stasiun Kediri, anggota Polsek memberikan rasa aman kepada calon penumpang dan memastikan situasi arus penumpang berjalan lancar.

Hingga kegiatan berakhir, situasi di seluruh lokasi terpantau aman, tertib, dan kondusif, tanpa adanya laporan gangguan kamtibmas. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Wujudkan Generasi Disiplin dan Peduli Kamtibmas di Lingkungan Sekolah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya Polsek Kediri Kota dalam membangun kesadaran disiplin dan kepedulian terhadap keamanan di lingkungan sekolah diwujudkan melalui kegiatan pembinaan kepada ekstrakurikuler Patroli Keamanan Sekolah (PKS) di SMKN 3 Kota Kediri, Jumat (3/10/2025).

Kegiatan yang berlangsung pada pukul 15.30 WIB ini menghadirkan Bhabinkamtibmas Kelurahan Dandangan Aiptu April Prasetyo, bersama Kanit Lantas Polsek Kediri Kota AKP Cham Sunarko dan Aipda Muryadi dari Unit Lantas Polsek Kediri Kota.

Dalam pembinaan tersebut, para siswa anggota PKS mendapatkan materi terkait peran penting PKS dalam menjaga ketertiban di sekolah, kedisiplinan berlalu lintas, serta pesan-pesan kamtibmas agar lingkungan sekolah tetap aman, nyaman, dan kondusif.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa keberadaan PKS merupakan mitra penting kepolisian di lingkungan sekolah.

“PKS bukan hanya latihan baris berbaris, tetapi juga wadah pembentukan karakter disiplin, peduli terhadap keselamatan, dan menjadi contoh bagi teman-teman sebaya. Dengan bimbingan ini, kami berharap para siswa bisa berperan aktif dalam menjaga keamanan sekolah sekaligus menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung lancar dan mendapat sambutan positif dari pihak sekolah. Para siswa terlihat antusias mengikuti pembinaan serta berkomitmen untuk mengimplementasikan ilmu yang diperoleh dalam aktivitas sekolah sehari-hari. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Tiga Pilar Keamanan dan Karang Taruna di Mojoroto Kediri Wujudkan Kegiatan Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menyambut peringatan Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada 28 Oktober, Pemerintah Kelurahan Mojoroto, Kota Kediri bersama tiga pilar dan elemen masyarakat menggelar rapat koordinasi persiapan Bazar dan Lomba Ajang Kreasi Pemuda. Kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan, pada 1 November 2025 di Lapangan Mojoroto.

Rapat digelar pada Jumat (3/10/2025) di Gedung Kelurahan Mojoroto, dihadiri Kepala Kelurahan Mojoroto Ahmad Khoirudin, Sekretaris Kelurahan Hariyadi, para kasi, Bhabinkamtibmas Aiptu Andri Jatmiko, Bhabinsa Sertu Parik Susanto dan Sertu Kholik Afandi, staf kelurahan, Karang Taruna, serta Linmas.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto memberikan imbauan kamtibmas kepada panitia dan peserta rapat agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, khususnya menjelang pelaksanaan kegiatan yang diperkirakan akan dihadiri banyak warga.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan dukungan penuh Polsek Mojoroto terhadap kegiatan kepemudaan tersebut.

“Kami berharap ajang kreasi ini dapat menjadi ruang positif bagi generasi muda sekaligus mempererat kebersamaan masyarakat. Kepolisian bersama tiga pilar siap mengawal agar kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar,” ujarnya.

Hingga rapat usai, situasi berjalan kondusif tanpa hambatan. Panitia memastikan persiapan teknis akan terus dimatangkan agar acara bisa terselenggara dengan sukses. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page