

Uncategorized
Presiden Jokowi Berbagi Bantuan di Pasar Rejoso Nganjuk, Polda Jatim Lakukan Pengamanan VVIP
Nganjuk – Memberikan jaminan keamanan dan kelancaran kunjungan kerja (Kunker) Presiden Joko Widodo di Kabupaten Nganjuk, Polda Jatim menurunkan ratusan personel untuk melakukan pengamanan baik secara terbuka maupun tertutup.
Pengamanan yang dilakukan oleh jajaran Polda Jatim dalam hal ini Polres Nganjuk adalah mengamankan rute yang dilalui rombongan Presiden Jokowi dalam rangka meresmikan Waduk Semantok di Kabupaten Nganjuk.
Hal itu seperti disampaikan oleh Kapolda Jatim Irjen Pol Dr.Toni Harmanto M.H melalui Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto kemarin, Selasa (20/12).
“Pengamanan VVIP dilaksanakan secara terbuka dan tertutup dengan mengerahkan personel gabungan, Brimob Polda Jatim, Polres Nganjuk, TNI dan instansi terkait,” kata Kombes Dirmanto.
Kabid Humas Polda Jatim juga menyebut lebih kurang 750 personel pengamanan VVIP dari Polda Jatim dan Polres jajaran yang terdekat dengan lokasi kunker Presiden Jokowi di Kabupaten Nganjuk ini.
“Persiapan pengamanan sebelumnya telah dilaksanakan gelar pasukan di lapangan Gor Bung Karno, Nganjuk hari Senin (19/12) kemarin,” kata Kombes Dirmanto.
Hal ini kata Kombes Dirmanto tentunya diperlukan sinergi dan komunikasi dengan elemen pengamanan yang lain supaya tidak tumpang tindih dalam menjalankan SOP masing-masing.
Diberitakan sebelumnya, jajaran Forkopimda Jatim turut mendampingi Presiden Joko Widodo dalam kunkernya untuk meresmikan Bendungan Semantok di Kabupaten Nganjuk, Selasa (20/12).
Presiden Jokowi bersama rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma pukul 08.00 Wib dengan menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1.
Setibanya di Pangkalan TNI AU Iswahjudi, Kabupaten Magetan, Jokowi dan Iriana disambut Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc. dan Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Dr. Toni Harmanto,M.H.
Presiden Jokowi dan istri kemudian menuju Pasar Sukolilo di Kabupaten Madiun untuk menyerahkan sejumlah bantuan bagi para pedagang. Kegiatan serupa juga dilakukan di Pasar Rejoso di Kabupaten Nganjuk.
Di pasar Rejoso, Presiden RI dan istri melaksanakan peninjauan pasar dan memberikan bantuan bingkisan sembako kepada pedagang kaki lima dan tukang becak.
Setelah itu, Presiden Joko Widodo didampingi Iriana Joko Widodo meresmikan Bendungan Semantok yang terletak di Kabupaten Nganjuk, Provinsi Jawa Timur.
Bendungan Semantok merupakan bendungan ke-30 yang telah diresmikan oleh pemerintah dari target peresmian bendungan hingga akhir tahun 2024. (**)
Peristiwa
Seorang Pelajar Diduga Provokator, Polisi Dalami Keterlibatan Pihak Lain

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota terus mengusut kasus kerusuhan yang terjadi pada 30 Agustus 2025 lalu. Hingga kini, jumlah tersangka yang ditetapkan penyidik Satreskrim bertambah menjadi 51 orang.
Kasat Reskrim Polres Kediri Kota, AKP Cipto Dwi Leksana, dalam konferensi pers di Gedung Rupatama Polres Kediri Kota, Selasa (23/9/2025), menjelaskan bahwa dari jumlah tersebut, 32 orang merupakan dewasa dan 19 orang berstatus anak berhadapan hukum.
Sebanyak 46 tersangka dilakukan penahanan, sementara 5 orang lainnya tidak ditahan karena ancaman pidana di bawah lima tahun. Dari hasil penyidikan, 16 berkas perkara telah dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Kota Kediri, sedangkan sisanya masih dalam proses pemberkasan.
Selain itu, penyidik juga mengamankan seorang pelajar berinisial F yang diduga sebagai provokator dengan menyebarkan ajakan melalui media sosial. “Pelaku F menyebarkan ajakan melalui akun media sosial sehingga mengundang massa untuk ikut dalam aksi yang berakhir ricuh,” kata AKP Cipto.
Pelajar tersebut dijerat dengan Pasal 28 ayat (3) UU Nomor 1 Tahun 2024 tentang ITE, terkait larangan menyebarkan berita bohong yang menimbulkan kericuhan. Dari hasil pendalaman, diketahui sejak 2024 F membuat akun untuk menyebarkan flayer provokatif, yang kembali digunakan dalam aksi 30 Agustus lalu.
Polisi masih mendalami kemungkinan adanya pihak lain yang ikut berperan. “Langkah ini kami lakukan demi menciptakan situasi Kota Kediri yang aman, nyaman, dan kondusif,” pungkas Kasat Reskrim. (res)
Peristiwa
Wujud Empati, Kapolres Kediri Kota Doakan Kesembuhan Aiptu Slamet dan Aiptu Hendrik

Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Kediri Kota, Ny. Yani Anggi, melaksanakan kegiatan anjangsana ke kediaman dua personel Polres Kediri Kota yang tengah sakit menahun, pada Selasa (23/9/2024).
Kegiatan dimulai pukul 08.20 WIB dengan kunjungan ke rumah Aiptu Slamet, S.H., di Desa Ngasem, Kabupaten Kediri, kemudian dilanjutkan ke rumah Aiptu Hendrik Santoso di Kelurahan Rejomulyo, Kecamatan Kota Kediri. Kedua personel tersebut diketahui merupakan anggota Sie Dokes Polres Kediri Kota yang saat ini masih menjalani perawatan medis.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag SDM Polres Kediri Kota Kompol Kristin Kusuma Ratih, S.E., M.M., Kanit Provos Ipda Saiful Anam, Kasi Dokes Aipda Farid, serta perwakilan Bhayangkari.
Dalam kunjungannya, Kapolres Kediri Kota menyampaikan empati sekaligus memberikan bingkisan dan motivasi kepada kedua personel beserta keluarga.
“Tetap semangat, ikuti arahan dokter, dan jangan lupa untuk terus berdoa. Kami semua mendoakan agar lekas diberi kesembuhan oleh Allah SWT dan dapat kembali bertugas bersama rekan-rekan,” ujarnya.
Kegiatan anjangsana ini merupakan program rutin Polres Kediri Kota sebagai bentuk kepedulian, dukungan moril, sekaligus mempererat ikatan kekeluargaan di lingkungan kepolisian. (res/an)
Peristiwa
Dukung Program Asta Cita Presiden, Petani Dermo Kediri Hasilkan 4 Ton Jagung

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota bersama warga petani Kelurahan Dermo melaksanakan kegiatan panen jagung kuartal III tahun 2025 di lahan persawahan Jl. Gunung Agung RT 02 RW 02, Selasa (22/9/2025). Kegiatan ini sekaligus mendukung program Asta Cita Presiden RI dalam rangka optimalisasi lahan pertanian produktif.
Panen jagung dipimpin langsung oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Aiptu Suhartono, bersama kelompok tani setempat. Lahan seluas 0,7 hektare milik Riyanti (55), Ketua Poktan Karso Tani Kelurahan Dermo, ditanami jagung serentak pada 9 Juli 2025 lalu dan kini berhasil dipanen setelah 100 hari masa tanam.
Hasil panen diperkirakan mencapai ± 4 ton jagung. Capaian ini menjadi bukti keberhasilan pemanfaatan lahan produktif dan kerja sama antara aparat kepolisian, pemerintah, dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan nasional.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan pertanian adalah wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat.
“Kami mendukung penuh setiap langkah warga dalam meningkatkan produktivitas pertanian, karena hal ini juga bagian dari menjaga stabilitas ekonomi dan keamanan di wilayah hukum Polsek Mojoroto,” ujarnya. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang