Uncategorized
Presiden Jokowi Tinjau Vaksinasi Massal Jelang HUT Bhayangkara ke-75
JAKARTA—- Presiden Joko Widodo meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal di Lapangan Bhayangkara, Mabes Polri, Jakarta, Sabtu (26/6/2021).
Presiden didampingi oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dan Kepala BNPB Letjen Ganip Warsito.
Dalam tinjauannya, Presiden melihat langsung tahapan proses 1 juta vaksinasi serentak seluruh jajaran Polri di Indonesia dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-75 sekaligus akselerasi perintah Presiden Jokowi 1 juta vaksin perhari.
Melalui layar virtual, Presiden Jokowi mengecek pelaksanaan vaksin di Polda jajaran. Seperti Polda Jawa Tengah, yang melaporkan hari ini telah melaksanakan serentak di 35 Polres dengan total vaksin sebanyak 141.000 di 340 titik lokasi vaksinasi yang telah didistribusi habis.
Presiden Jokowi meminta agar total vaksin di Jawa Tengah agar ditambah dua kali lipat. Presiden juga menanyakan pengananan Covid-19 di Kudus, Jawa Tengah yang dilaporkan sudah menurun.
Dari total keseluruhan serbuan vaksinasi massal ini, Polri menargetkan sebanyak 1.348.298 dosis vaksin yang akan disuntikan kepada masyarakat Indonesia dalam satu hari.
Yang terdiri dari, Polda Aceh sebanyak 28.884 vaksin di 335 titik, Polda Sumut 65.750 vaksin di 193 titik, Polda Sumbar 25.109 vaksin di 124 titik, Polda Riau 32.600 di 86 titik, Polda Kepri 7.917 vaksin di 25 titik, Polda Jambi 14.589 vaksin di 230 titik, Polda Sumsel 241.000 vaksin di 509 titik, Polda Babel 4.375 vaksin di 46 titik.
Lalu Polda Bengkulu 14.793 vaksin di 156 titik, Polda Lampung 33.198 vaksin di 85 titik, Polda Banten 42.662 vaksin di 25 titik, Polda Metro Jaya 10.500 vaksin di enam titik. Polda Jawa Barat 178.643 vaksin di 832 titik, Polda Jateng 141.043 vaksin di 340 titik, Polda DIY 12.996 vaksin di 30 titik, Polda Jatim 117.994 vaksin di 206 titik.
Kemudian Polda Bali 12.500 vaksin di 10 titik, Polda Kalbar 21.000 vaksin di 30 titik, Polda Kalsel 18.936 vaksin di 183 titik, Polda Kalteng 11.117 vaksin di 17 titik, Polda Kaltara 2.025 vaksin di enam titik, Polda Sulsel 39.044 vaksin di 290 titik, Polda Sultra 13.375 vaksin di 235 titik, Polda Sulteng 13.550 di 21 titik.
Selanjutnya di Polda Sulut 9.777 vaksin di 15 titik, Polda Sulbar 5.312 vaksin di 67 titik, Polda Gorontalo 4.298 vaksin di tujuh titik, Polda NTB 152.385 vaksin di 229 titik, Polda NTT 27.796 vaksin di 138 titik, Polda Maluku 8.622 vaksin di 22 titik, Polda Maluku Utara 5.400 vaksin di 15 titik, Polda Papua 15.759 vaksin di 85 titik dan Polda Papua Barat 4.275 vaksin di 41 titik.
Peristiwa
Tiga Pilar Bersinergi, Koordinasi Lomba Zero Weste dan Siskamling di Jagalan Kediri Berlangsung Aman
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan, Polsek Kediri Kota, melaksanakan rapat koordinasi persiapan lomba zero waste dan lomba siskamling tingkat kelurahan di kantor Kelurahan Jagalan, Kota Kediri, Selasa (28/4/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 15.00 WIB tersebut dihadiri unsur tiga pilar, ketua LPMK, perwakilan Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan, dan Pertamanan (DLHKP), serta perangkat kelurahan. Rapat ini menjadi langkah awal dalam menyusun teknis pelaksanaan lomba yang bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pengelolaan lingkungan dan keamanan wilayah.
Dalam rapat tersebut disepakati bahwa lomba zero waste dan siskamling akan dilaksanakan selama tiga bulan, mulai Mei hingga Juli 2026. Program ini diharapkan mampu mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan sekaligus memperkuat sistem keamanan berbasis warga.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan dalam kesempatan itu juga menyampaikan imbauan kepada peserta rapat agar turut menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Sinergi antara masyarakat dan aparat dinilai penting untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.
Kapolsek Kediri Kota, AKP Bowo Wicaksono, S.Sos., menyampaikan bahwa kegiatan koordinasi ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam mendukung program masyarakat.
“Kami mendorong kolaborasi lintas sektor agar program yang dijalankan tidak hanya berdampak pada kebersihan lingkungan, tetapi juga keamanan wilayah,” ujarnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali. Kegiatan ini sekaligus mencerminkan komitmen bersama dalam mewujudkan lingkungan yang bersih, aman, dan nyaman, sejalan dengan semangat Kediri Sekartaji yang Selaras, Karomah, Tangguh, dan Terpuji. (res/an)
Peristiwa
Putusan Sidang UU ITE di Pengadilan Negeri Kediri Dibacakan, Polisi Imbau Massa Jaga Ketertiban
Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto bersama personel gabungan Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan sidang perkara penghasutan dan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) di Kantor Pengadilan Negeri Kota Kediri, pada Selasa (28/4/2026).
Pengamanan yang dimulai sekitar pukul 10.00 WIB tersebut dipimpin oleh AKP Umar Said dengan melibatkan sejumlah personel, termasuk Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto Aiptu Andri Jatmiko bersama anggota lainnya.
Sidang dengan nomor perkara 166 dan 173/Pid.Sus/2025/PN Kdr tersebut menghadirkan dua terdakwa, yakni Saiful Amin Bin Slamet HI dan Shelfin Bima Prakosa Bin Yuliono. Dalam putusannya, majelis hakim menyatakan Saiful Amin bebas, sementara Shelfin Bima Prakosa dijatuhi hukuman empat bulan penjara.
Perkara ini berkaitan dengan insiden kerusuhan yang terjadi pada 30 Agustus 2025 di lingkungan Pengadilan Negeri Kediri, sehingga pengamanan diperketat guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan selama proses persidangan berlangsung.
Selain melakukan penjagaan di area pengadilan, petugas juga memberikan imbauan kepada pihak-pihak yang hadir agar tetap menjaga ketertiban dan tidak melakukan tindakan yang dapat mengganggu jalannya persidangan.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan sebagai bentuk pelayanan kepolisian untuk memastikan proses hukum berjalan aman dan kondusif. “Kami mengedepankan langkah preventif agar seluruh rangkaian sidang berjalan lancar tanpa gangguan,” ujarnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan dalam keadaan aman dan terkendali. Kepolisian memastikan pengamanan akan terus dilakukan hingga seluruh rangkaian kegiatan selesai, guna menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)
Peristiwa
Edukasi Safety Riding dan Etika Berlalu Lintas Diberikan Satlantas Polres Kediri Kota kepada Pelajar
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota kembali menggelar program edukasi Police Goes to School. Kali ini dengan menyasar pelajar SMA Negeri 8 Kota Kediri, Selasa (28/4/2026).
Kegiatan yang berlangsung pukul 07.00 hingga 09.00 WIB di lingkungan sekolah yang berlokasi di Jalan PK Bangsa tersebut dipimpin oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota, serta melibatkan siswa Latihan Kerja (Latja) SPN Polda Jawa Timur.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, kepala sekolah, guru pendamping, serta ratusan siswa-siswi SMA Negeri 8 Kediri yang mengikuti edukasi secara langsung.
Dalam kegiatan tersebut, petugas menyampaikan materi terkait safety riding dan etika berlalu lintas. Para siswa diberikan pemahaman mengenai pentingnya disiplin di jalan raya, penggunaan perlengkapan keselamatan seperti helm, serta kepatuhan terhadap rambu lalu lintas.
Kasatlantas Polres Kediri Kota, AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., menyampaikan bahwa program ini bertujuan membentuk karakter pelajar yang sadar akan pentingnya keselamatan berlalu lintas sejak dini.
“Kami ingin para siswa tidak hanya menjadi pengguna jalan yang patuh, tetapi juga pelopor keselamatan berlalu lintas,” ujarnya.
Selain itu, petugas juga mengingatkan siswa untuk tidak melakukan konvoi secara ugal-ugalan yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain. Edukasi juga dilengkapi dengan motivasi mengenai profesi kepolisian guna memberikan wawasan kepada siswa tentang peluang karier di institusi Polri.
Kegiatan ini mendapat respons positif dari pihak sekolah yang menilai materi yang disampaikan sangat relevan dengan kondisi pelajar saat ini, di mana sebagian besar sudah menggunakan kendaraan bermotor dalam aktivitas sehari-hari.
Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. Satlantas Polres Kediri Kota menegaskan bahwa program Police Goes to School akan terus dilakukan secara berkelanjutan sebagai upaya menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcar lantas) di wilayah hukum setempat. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
