

Peristiwa
Razia Gabungan Malam Hari di Jalan Brawijaya Kediri Berjalan Kondusif
Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melaksanakan Operasi Cipta Kondisi pada Sabtu malam hingga Minggu dini hari, 12 hingga 13 Juli 2025. Kegiatan berlangsung mulai pukul 23.00 WIB sampai pukul 02.00 WIB di depan Mako Satlantas Polres Kediri Kota, Jalan Brawijaya, Kediri.
Operasi ini dipimpin oleh Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi SH dan melibatkan sejumlah personel gabungan dari berbagai satuan fungsi. Hadir dalam pelaksanaan antara lain Kasat Lantas, Kasat Reskrim, Kasat Samapta, Kasat Resnarkoba, Kasi Propam, serta anggota dari Sat Reskrim, Sat Intelkam, Satlantas, Sat Samapta, Sie Propam, Polisi Militer TNI, dan Dinas Perhubungan Kota Kediri.
Operasi ini berhasil menjaring sebanyak 210 pelanggaran lalu lintas dengan barang bukti berupa STNK roda dua sebanyak 164, STNK roda empat sebanyak tujuh, SIM C delapan buah, serta kendaraan bermotor roda dua sebanyak 25 unit dan roda empat sebanyak enam unit yang diamankan. Seluruh penindakan dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan ketertiban lalu lintas serta pencegahan gangguan keamanan.
Kegiatan ini menyasar pengendara yang melanggar aturan seperti tidak membawa surat kendaraan, tidak memakai helm, dan pelanggaran lainnya yang berpotensi menimbulkan kecelakaan. Selain itu, operasi juga menjadi langkah antisipasi terhadap potensi kejahatan jalanan dan pelanggaran lain menjelang perayaan Hari Bhayangkara ke-79.
Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi menyampaikan bahwa operasi ini bertujuan menciptakan rasa aman dan tertib di tengah masyarakat serta sebagai bentuk penegakan hukum yang tegas namun tetap humanis.
Hingga operasi selesai, seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan tanpa gangguan menonjol. Polres Kediri Kota memastikan akan terus melaksanakan kegiatan serupa sebagai bagian dari program rutin untuk menjaga kondusivitas wilayah hukum Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Operasi Tumpas Narkoba, Unit Binmas Polsek Tarokan Himbau Warga Binaan

Dalam rangka Operasi Tumpas narkoba serta meningkatkan sinergitas antara Polri dan masyarakat dan menjaga stabilitas situasi kamtibmas di wilayah binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Tarokan Polres Kediri Kota , melaksanakan kegiatan sambang dan diskusi bersama warga Kampung, Selasa (09/09)
Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat serta menampung masukan dan informasi seputar perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di lingkungan sekitar, serta memebrikan himbauan dan sosialisai pencegahan Narkoba terutama dikalangan pemuda desa.
Kapolsek Tarokan Iptu Ibu Sa’i SH menjelaskan Melalui dialog yang terbuka dan penuh kekeluargaan, masyarakat menyampaikan beberapa permasalahan serta harapan terkait peningkatan keamanan lingkungan. Bhabinkamtibmas menanggapi setiap masukan dengan serius serta memberikan himbauan kamtibmas kepada warga agar senantiasa menjaga toleransi, tidak mudah terprovokasi isu yang tidak jelas sumbernya, serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan.
“Kegiatan sambang ini adalah bagian dari upaya kami untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, mendengar langsung keluhan maupun saran mereka, serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” ujar Iptu Ibnu Sa’i
Kegiatan berlangsung dengan aman, lancar, dan mendapat sambutan positif dari warga setempat
Peristiwa
Personel Sat Binmas Sambangi Warga, Sampaikan Himbauan Kamtibmas serta Bahaya Narkoba

Dalam rangka pelaksanaan Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Sat Binmas Polres Kediri Kota melalui melaksanakan kegiatan sambang ke warga di wilayah hukumnya. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pendekatan preventif Polri dalam membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat, Senin (08/09)
Dalam kunjungan tersebut, personel Bhabinkamtibmas menyampaikan berbagai imbauan kamtibmas, termasuk pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. Selain itu, disampaikan pula edukasi tentang bahaya penyalahgunaan narkoba dan maraknya praktik judi online yang dapat merusak masa depan generasi muda.
Kasat Binmas Polres Kediri Kota Iptu Cahyo mengatakan bahwa sambang warga ini merupakan salah satu bentuk pelayanan langsung Polri kepada masyarakat. “Kami ingin hadir di tengah-tengah masyarakat, tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga menjadi mitra dalam membangun kesadaran hukum dan sosial,” ujarnya.
Selain menyampaikan imbauan, personel juga mendengarkan langsung berbagai aspirasi, keluhan, dan masukan dari masyarakat terkait kondisi kamtibmas di lingkungan mereka. Hal ini dilakukan guna merespons dengan cepat potensi gangguan keamanan yang ada serta menjalin hubungan yang harmonis antara Polri dan warga.
Dengan kegiatan seperti ini, Polres Kediri Kota berharap dapat menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan terbebas dari pengaruh negatif seperti narkoba dan perjudian. Polri akan terus hadir dan bersinergi bersama masyarakat demi menciptakan lingkungan yang damai dan sejahtera
Peristiwa
Operasi Tumpas Narkoba Semru 2025, Sat Binmas Gencar Laksanakan Sambang Warga

Dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, Satuan Binmas Polres Kediri Kota melalui Bhabikamtibmas melakukan kegiatan sambang dan pembinaan di berbagai wilayah sebagai bagian dari upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba. Selasa (09/09) pagi
Dalam upaya mencegah dan mengurangi penyalahgunaan narkoba di lingkungan masyarakat, Satuan Binmas Polres Kediri Kota terus melakukan langkah-langkah preventif. Salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui kegiatan sambang dan pembinaan yang dilakukan secara rutin.
Kasat Binmas Polres Kediri Kota Iptu Cahyo melaksanakan kegiatan sambang dan pembinaan di beberapa titik strategis di wilayah hukum Polres Kediri Kota . Mereka mendatangi sekolah-sekolah, pemukiman penduduk, dan tempat-tempat umum lainnya guna menyampaikan sosialisasi tentang bahaya penyalahgunaan narkoba.
Dalam kegiatan tersebut, petugas Bhabinkamtibmas memberikan penjelasan yang komprehensif mengenai dampak negatif yang ditimbulkan oleh penyalahgunaan narkoba baik bagi individu maupun masyarakat secara luas. Mereka juga menyampaikan informasi mengenai cara-cara pencegahan dan menghindari penyalahgunaan narkoba.
Tidak hanya melakukan sosialisasi secara lisan, Bhbainkamtibmas juga menyebar brosur/leaflet yang berisi informasi detail mengenai bahaya penyalahgunaan narkoba serta langkah-langkah yang dapat diambil untuk menghindarinya. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya narkoba dan mendorong mereka untuk menjauhinya.
Kegiatan ini mendapat sambutan baik dari masyarakat setempat yang menyambut hangat kehadiran Sat Binmas Polres Kediri Kota. masyarakat mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh pihak kepolisian dalam mengedukasi dan melindungi masyarakat dari ancaman penyalahgunaan narkoba.
Dengan terus dilakukannya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang lebih aman dan bersih dari bahaya penyalahgunaan narkoba di Kota Kediri dan sekitarnya.
Kegiatan sosialisasi dan pembinaan yang dilakukan oleh Sat Binmas Polres Kediri Kota merupakan wujud nyata dari komitmen pihak kepolisian dalam melindungi masyarakat dari ancaman bahaya narkoba. Semoga upaya ini dapat memberikan dampak positif dan menginspirasi masyarakat untuk turut berperan aktif dalam memerangi penyalahgunaan narkoba
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang