Connect with us

Peristiwa

Razia Masker, Polsek Pesantren dan Satpol PP Temukan Puluhan Pelanggar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pelaksanaan Operasi Yustisi Penerapan Perda Prov Jatim Nomor  2 Tahun 2020, Perwalikota Kediri Nomor  32 Tahun 2020 dan Perbup Kediri Nomor  44 Tahun 2020 serta pembagian masker.

Dilaksanakan di wilayah hukum  Polsek Pesantren bersama Instansi terkait telah melaksanakan giat operasi yustisi . Kegiatan Ops dilaksanakan secara Stasioner maupun mobile, untuk giat dipimpin  Pawas Iptu Henry Mudi dan Padal AIPTU Astikha Agung W bersama Sat Pol PP

Giat Razia Protokol Kesehatan dilaksanakan di Pasar Pesantren Kelurahan  Pesantren. Sanksi Ops Yustisi terdiri dari lisan,  13 orang membawa masker namun tidak digunakan dengan baik, Tertulis, 3 orang tidak membawa masker,  Kerja Sosial di Fasum, 1  orang. Petugas Polsek Pesantren dan Instansi Terkait  membagikan masker sebanyak 12 lembar.

Hasil Razia Prokes di  Jl. Brigjen Pol Imam Bachri Kota Kediri. Sanksi Ops Yustisi terdiri dari  Lisan,  16 org membawa masker namun tidak di gunakan dengan baik, Tertulis, 3 orang, Kerja Sosial di Fasum, 2 orang . Denda administrasi, 5 orang ( memberikan masker @ 20 lembar). “Selama kegiatan berjalan, aman, lancar dan terkendali,” ujar Kapolsek Pesantren, Kompol Suyitno, SH. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Kepala Desa Kerep Dan Warga Apresiasi Bhabinkamtibmas Polsek Tarokan Dukung Ketahanan Panga

Published

on

Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Polsek Tarokan melalui Bhabinkamtibmas Desa Kerep Polsek Tarokan Polres Kediri Kota Aipda  Moh Syafiudin., rutin melaksanakan kegiatan sambang ke petani di wilayah Binaanya di Desa Kerep Tarokan.

Dalam kegiatan tersebut, Aipda  Moh Syafiudin berdialog langsung dengan para petani serta Babinsa. Mereka bersama-sama membahas berbagai permasalahan yang dihadapi para petani dalam proses bertani, mulai dari kendala teknis hingga persoalan distribusi hasil panen. Melalui diskusi ini, Bhabinkamtibmas dan Babinsa berupaya mencari solusi bersama, sehingga para petani dapat meningkatkan hasil panen mereka dengan lebih optimal.

Tak hanya itu, Aipda  Moh Syafiudin  juga membantu pelaksanaan panen Padi milik Bapak Sugiharto RT 02 RW 02 dusun Cabak desa kerep dan kelompok tani rukun sejahtera abadimemberikan arahan terkait pentingnya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di lingkungan sekitar persawahan. Ia menekankan bahwa keamanan yang kondusif menjadi salah satu faktor penting dalam mendukung kelancaran aktivitas pertanian.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari para petani yang merasa diperhatikan serta didukung oleh aparat keamanan, baik dari Polri maupun TNI. Dengan sinergitas tersebut, diharapkan program ketahanan pangan nasional dapat berjalan sukses dan kesejahteraan petani Desa Kerep Tarokan semakin meningkat.

Atas kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas Desa  Aipda  Moh Syafiudin mendapatkan apresiasi dari masyarakat salah satunya dari Kepala Desa Kerep Herman Affandi.  Bhabinkamtibmas akan terus hadir mendampingi masyarakat, termasuk dalam program-program ketahanan pangan yang menjadi prioritas nasional

Dia menegaskan keberhasilan program Ketahanan Pangan di Desa Kerep tak lepas dari sinergi antara Polri, serta tiga pilar, dan  kelompok tani

“Kolaborasi ini adalah kunci utama dalam mendorong swasembada pangan, khususnya jagung. Sebagai bentuk kontribusi nyata Polri dalam mendukung visi Presiden Prabowo Subianto,” jelas Herman Affandi

Continue Reading

Peristiwa

Ketua Yayasan Tri Dharma Kelenteng Tjoe Hwie Kiong Kota Kediri Apresiasi Kegiatan Bakti Religi

Published

on

Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Kediri Kota Polda  menggelar kegiatan bakti religi serentak dengan membersihkan berbagai tempat ibadah pada, Jum’at (20/06) Kegiatan bakti religi serentak ini dipimpin langsung oleh KapolresKediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.I.K., S.H., M.Si.

Seluruh pejabat utama dan anggota Polres  Kediri Kota turut serta dalam aksi bersih-bersih tempat ibadah, serta menunjukan semangat kebersamaan dan toleransi dalam persiapan Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Kediri Kota. Salah satu yang menjadi sasaran kegiatan Bakti Religi adalah Kelenteng Tjoe Hwie Kiong Kota Kediri yang terletak di Jalan Yos Sudarso Kota Kediri

AKBP Bramastyo Priaji, S.I.K., S.H., M.Si  mengatakan kegiatan bakti religi dan Bakti Sosial yang bersentuhan dengan tempat ibadah, sebagai wujud kepedulian Polri dalam hal ini Polres Kediri Kota Polda Jatim, Hal ini dilakukan demi menjaga toleransi dan hubungan yang harmonis antara kepolisian dengan masyarakat dari berbagai agama. “Bakti religi ini dilaksanakan demi menjaga toleransi dan hubungan yang harmonis antara Polres Kediri Kota dan warga sekitar,” lanjut Kapolres Kediri Kota

Dengan membersihkan tempat Ibadah Kelenteng Tjoe Hwie Kiong Kota Kediri , diharapkan masyarakat yang beribadah menjadi nyaman.Kapolres Kediri Kota juga mengatakan bahwa kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk dalam mempererat hubungan Polri dengan masyarakat

“Kegiatan bakti religi dan Bakti Sosial ini kami laksanakan sebagai wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, bertepatan menyambut Hari Bhayangkara ke-79,” tutup AKBP Bramastyo Priaji.

Sementara itu, Ketua Yayasan Tri Dharma Kelenteng Tjoe Hwie Kiong Kota Kediri Prayitno Sutikno  menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas upaya yang dilakukan Polres Kediri Kota. Hal ini menunjukkan komitmen Polres Kediri Kota  dalam melibatkan seluruh anggotanya untuk berkontribusi positif kepada masyarakat, khususnya dalam momentum Hari Bhayangkara ke-79 ini.

“Kami sangat berterima kasih atas inisiatif dan kerja keras Polres Kediri Kota. Semoga Polri semakin dicintai oleh masyarakat,” tuturnya

Continue Reading

Peristiwa

AKBP Bramastyo Priaji: ‘Polri Hadir Lebih Dekat, Bukan Hanya Penegak Hukum’

Published

on

Kediriselaludihatiu.com — Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Bhayangkara ke‑79, Polres Kediri Kota mengadakan rangkaian layanan publik di area Car Free Day (CFD) sepanjang Jalan Dhoho, Minggu (22/6/2025). Kegiatan diawali pukul pagi hari dengan antusiasme tinggi dari masyarakat yang hadir.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, menyampaikan bahwa penyelenggaraan layananan ini bertujuan menjadikan Polri lebih dekat dengan masyarakat. “Silahkan, masyarakat bisa memanfaatkan layanan yang sudah disiapkan,” tuturnya.

Beragam layanan tersedia, antara lain:
• Pengobatan gratis oleh Personel Sidokkes bekerja sama dengan RS Bhayangkara Kediri,
• Perpanjangan SKCK melalui Satintelkam,
• Samsat keliling dan sosialisasi tertib lalu lintas oleh Satlantas,
• Pameran perlengkapan Dalmas dari Satsamapta serta peralatan Inafis beserta keterangan dari Satreskrim.

“Polri hadir bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai pelayan masyarakat yang peduli dan berempati,” tegas AKBP Bramastyo, menambahkan bahwa inovasi pelayanan publik ini juga merefleksikan komitmen Polri terhadap program prioritas nasional Asta Cita.

Hadir dalam kegiatan ini sejumlah personel dari berbagai satuan: Sidokkes, Satlantas, Satintelkam, Satreskrim, dan Satsamapta. Warga pun tampak antusias, terutama memanfaatkan kesempatan cek kesehatan gratis dan melihat langsung peralatan pengamanan massa. Tak sedikit pula warga yang memanfaatkan momen untuk berkonsultasi soal tata cara berlalu lintas.

Menurut Kapolres, rangkaian bakti sosial ini menunjukkan langkah nyata Polres Kediri Kota dalam membangun kepercayaan publik melalui pendekatan langsung dan pelayanan prima. Situasi sepanjang kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page