Connect with us

Peristiwa

Razia Yustisi, Polsek Kediri Kota datangi Sejumlah Kafe dan Angkringan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan Operasi Yustisi di wilayah Hukum Polsek Kediri Kota. Kegiatan berlangsung, pada Minggu 28 – Agustus – 2022 pukul 20. 30 WIB . – selesai.

Razia merujuk pada INMENDAGRI No.38 Tahun 2022, Tanggal 01 Agustus 2022, Tentang PPKM Level 1 dan Level 2 COVID-19 untuk Wilayah Jawa dan Bali

Perda Provinsi Jatim No. 2 Tahun 2020. Perwalikota Kediri No. 32 Tahun 2020. KEPUTUSAN WALIKOTA KEDIRI No 188.45 – / 334 /419.033 /2022. tanggal 02 Agustus 2022, Tentang Perpanjangan PPKM Level 1.

Kegiatan Operasi Yustisi dilaksanakan dengan cara Patroli Mobiling yang dipimpin oleh Pawas Iptu Abdul Mlaik, Padal Aiptu Imam Suharto.

Lokasi razia di AMA CAVE Jalan Imam Bonjol. MEI COBER Jalan PK Bangsa. Angkringan Jalan Airlangga. Ketoprak Melenial Kel. Semampir. Sunan Geseng Jalan Brigjend Katamso

Petugas menemukan 24 pelanggaran prokes.
Petugas memberikan teguran lisan ( Memberikan Himbauan agar masyarakat tetap patuh dan ta’at Prokes hindari kerumunan).

Dilaksanakan Himbauan kepada Masyarakat untuk tetap mentaati prokes dan tidak berkerumun.

“Dalam Kegiatan Operasi Yustisi Berlangsung tertib, Lancar dan Terkendali Aman,” ujar Kapolsek Kediri Kota AKP Mustakim, SH. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Sampaikan Pesan Kamtibmas Saat Nongkrong Bareng Warga

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga keamanan dan memupuk semangat kebersamaan jelang Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Aiptu Dodik Bagoes Riyadi, melaksanakan sambang dan patroli di lingkungan RT 27/RW 06, Kamis (7/8/2025) malam.

Kegiatan yang dimulai pukul 18.30 WIB itu diisi dengan nongkrong bareng pemuda setempat sambil menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Aiptu Dodik mengimbau warga untuk memasang bendera merah putih, umbul-umbul, dan hiasan semeriah mungkin demi menyambut momen kemerdekaan.

Ia juga mengingatkan agar perlombaan hiburan yang akan digelar di tiap RT dan RW dapat berlangsung tertib, penuh keakraban, dan tanpa gesekan antarwarga.

“Jaga kekompakan dan silaturahmi. Hindari pertikaian antar pemuda atau warga lingkungan, karena yang terpenting adalah kebersamaan,” ujarnya.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini penting untuk membangun kedekatan polisi dengan masyarakat sekaligus menjaga ketertiban umum.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Polsek Kediri Kota berkomitmen terus hadir di tengah masyarakat, terutama dalam kegiatan kemasyarakatan jelang peringatan Hari Kemerdekaan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Cegah 3C, Polisi Lakukan Dialogis dengan Warga dan Petugas Keamanan di Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota menggelar patroli harkamtibmas di sejumlah titik strategis wilayah hukumnya, Jumat (8/8/2025), guna mencegah aksi kriminalitas dan memastikan situasi tetap kondusif.

Patroli yang dimulai pukul 09.00 WIB itu dipimpin Ipda Mekrot, S.H. selaku perwira pengawas, bersama Ipda Ibnu Sutomo, S.H. sebagai perwira pengendali, serta empat personel lainnya. Rute patroli meliputi Bank Muamalat Jalan Hasanudin, Bank Jatim Jalan PK Bangsa, SPBU Jalan Mayor Joyoboyo, Bank Mandiri Jalan Pemuda, dan Stasiun Kota Kediri.

Dalam kegiatan tersebut, petugas menyapa langsung warga, pegawai bank, petugas SPBU, juru parkir, serta petugas keamanan setempat. Mereka menyampaikan imbauan kamtibmas untuk selalu waspada terhadap potensi kejahatan, khususnya pencurian dengan pemberatan, pencurian kendaraan bermotor, dan pencurian dengan kekerasan (3C).

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. menegaskan patroli ini merupakan upaya preventif untuk menjaga keamanan wilayah.

“Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman. Patroli dialogis ini juga menjadi sarana kami mendengar langsung masukan dan laporan dari masyarakat,” ujarnya.

Hasil patroli menunjukkan situasi di seluruh lokasi terpantau aman dan kondusif. Polsek Kediri Kota berkomitmen meningkatkan frekuensi patroli, terutama di titik rawan kejahatan dan fasilitas publik, demi menjaga ketertiban serta mencegah gangguan kamtibmas. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Empat Wilayah di Kota Kediri Berpotensi Jadi Kampung Tertib Lalu Lintas Baru

Published

on

Kediriselaludihati.com – Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota menggelar koordinasi dengan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kota Kediri terkait pengembangan dan pembenahan Kampung Tertib Lalu Lintas di Rusunawa Kelurahan Dandangan, Kota Kediri, pada Jumat (8/8/2025).

Pertemuan yang berlangsung di kantor Dinas Perkim, Jalan Brigjen Pol Imam Bachri, dihadiri langsung Kepala Dinas Perkim Kota Kediri, Drs. Hery Purnomo, bersama Kanit Kamsel dan anggota Satlantas Polres Kediri Kota.

Kadis Perkim menyampaikan komitmennya untuk mendukung penuh pembenahan fasilitas di Kampung Tertib Lalu Lintas Rusunawa Dandangan, termasuk pengecatan area tertentu, pembenahan rambu yang pudar, dan pemasangan banner penanda kawasan.

“Kami siap mendukung program Kampung Tertib Lalu Lintas di Rusunawa Dandangan. Perbaikan fasilitas akan segera kami lakukan agar lingkungan ini menjadi contoh kesadaran berlalu lintas di Kota Kediri,” ujar Hery Purnomo.

Selain pembahasan Rusunawa Dandangan, Perkim juga memaparkan program pembangunan kawasan kumuh di Ketami, Kecamatan Pesantren, yang meliputi pembangunan 10 unit rumah, pemasangan paving jalan, dan pembangunan gapura.

Kadis Perkim menambahkan, pihaknya telah mendata 800 titik yang membutuhkan lampu penerangan. Sebagian titik sudah dikoordinasikan dengan developer perumahan setempat. Ia juga mengusulkan tiga wilayah lain yang berpotensi menjadi Kampung Tertib Lalu Lintas baru, yakni Ketami, Manisrenggo, dan Ngronggo.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menyambut baik sinergi lintas instansi ini.

“Kampung Tertib Lalu Lintas bukan hanya soal infrastruktur, tapi juga soal membangun kesadaran masyarakat untuk disiplin di jalan. Kami akan terus bekerja sama dengan Pemkot Kediri agar program ini berjalan optimal,” ujarnya.

Satlantas Polres Kediri Kota berkomitmen melanjutkan koordinasi intensif dengan Perkim dan pihak terkait demi mewujudkan lingkungan yang aman, nyaman, dan tertib bagi pengguna jalan. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page