Peristiwa
Razia Yustisi, Polsek Kediri Kota Sasar Kafe Merah Putih
Kediriselaludihati.com – Polreskedirikota.com – Polsek Kediri Kota melaksanakan Kegiatan Operasi Yustisi di wilayah hukumnya.
Operasi yustisi ini berdasarkan INMENDAGRI Nomor 43 Tahun 2022 Tentang PPKM Level 3, Level 2 dan Level 1 COVID-19. Perda Provinsi Jatim Nomor 2 Tahun 2020.
Perwalikota Kediri Nomor 32 Tahun 2020. KEPUTUSAN WALIKOTA KEDIRI – No 188.45 – /264 /419.033 /2022. Tentang Perpanjangan PPKM Level 2.
Kegiatan berlangsung Kamis 30 – 06 – 2022, pukul 20.30 WIB – selesai. Kegiatan Operasi Yustisi dilaksanakan dengan cara Patroli Mobiling.
Lokasi Caffe & Resto Amma Jln Imam bonjol kota kediri. Caffe Picco Jln Ahmad yani kota Kediri dan Warung pojok jln Ahmad yani kota kediri.
Lalu, Caffe merah putih jln Ahmad yani kota kediri. Dilaksanakan himbauan kepada masyarakat untuk tetap mentaati prokes dan tidak berkerumun.
“Dalam Kegiatan Ops Yustisi berlangsung tertib, lancar dan terkendali aman,” kata Kapolsek Kediri Kota, AKP MUSTAKIM, SH. (res/an).
Peristiwa
Satlantas Polres Kediri Kota Edukasi Tertib Lalu Lintas Ditanamkan Sejak Usia Dini
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota kembali menggelar program Polisi Sahabat Anak (POLSANAK) bersama siswa-siswi Teman Kecil Kediri di Mako Satlantas, pada Kamis (27/10/2025). Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 10.00 WIB dan diikuti oleh guru, wali murid, serta puluhan anak usia dini.
Dalam kegiatan ini, Unit Kamsel Satlantas memberikan edukasi keselamatan berlalu lintas melalui metode interaktif, permainan edukatif, serta simulasi penggunaan lampu APILL dan pengenalan rambu-rambu lalu lintas. Selain itu, anak-anak juga diperkenalkan lebih dekat dengan profesi Polri untuk menumbuhkan rasa percaya dan kedekatan sejak dini.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menyampaikan bahwa pendidikan berlalu lintas tidak harus menunggu seseorang cukup umur untuk berkendara.
“Penanaman disiplin berlalu lintas harus dimulai sejak anak-anak. Hari ini mereka belajar mengenal rambu, belajar menyeberang dengan benar, dan memahami peran polisi. Ketika tumbuh besar, nilai-nilai ini akan terbawa dan membentuk karakter pengendara yang lebih tertib,” ujar AKP Afandy.
Ia menambahkan bahwa kegiatan Polsanak juga menjadi bagian dari upaya menurunkan potensi pelanggaran di masa depan. “Semakin dini edukasi diberikan, semakin kuat budaya keselamatan itu terbentuk. Ini investasi jangka panjang untuk keselamatan lalu lintas di Kota Kediri,” tegasnya.
Kegiatan berjalan lancar dan kondusif. Antusiasme para siswa terlihat saat mengikuti simulasi menyeberang jalan serta saat mencoba mengenakan perlengkapan polisi yang disediakan petugas.
Satlantas Polres Kediri Kota memastikan kegiatan Polsanak akan terus dilakukan secara rutin ke sekolah-sekolah maupun lembaga pendidikan anak usia dini sebagai bentuk komitmen membangun generasi tertib berlalu lintas. (res/an)
Peristiwa
Kasat Lantas Polres Kediri Kota : Edukasi ke Pemohon SIM Penting untuk Cegah Pelanggaran Sejak Dini
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota terus memperluas jangkauan sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 dengan membagikan brosur keselamatan kepada para pemohon Surat Izin Mengemudi (SIM) di Satpas Polres Kediri Kota, Kamis (27/11/2025). Kegiatan berlangsung pada pukul 10.00–11.00 WIB dipimpin Unit Kamsel Satlantas bersama anggota.
Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan edukasi mengenai tujuh pelanggaran prioritas yang menjadi fokus penindakan Operasi Zebra Semeru 2025, yaitu:
• Berboncengan lebih dari satu orang
• Melebihi batas kecepatan
• Pengendara di bawah umur
• Tidak memakai helm SNI
• Tidak memakai safety belt
• Menggunakan handphone saat berkendara
• Berkendara dalam pengaruh alkohol serta pelanggaran melawan arus
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K. menegaskan bahwa sosialisasi kepada pemohon SIM adalah langkah strategis karena menyentuh langsung pengguna jalan yang sedang belajar atau memperbarui kompetensinya.
“Pemohon SIM adalah calon pengemudi yang akan terjun ke jalan raya. Karena itu, edukasi sejak awal sangat penting. Kami ingin memastikan mereka memahami risiko pelanggaran dan pentingnya keselamatan,” tegas AKP Afandy.
Ia juga menyampaikan bahwa Operasi Zebra Semeru 2025 tidak hanya berfokus pada penindakan, tetapi juga pencegahan melalui pendekatan humanis.
“Langkah preventif seperti pembagian brosur ini bertujuan menekan potensi kecelakaan. Keselamatan harus menjadi budaya, bukan hanya kepatuhan sesaat ketika ada operasi,” tambahnya.
Kegiatan berlangsung lancar dan kondusif. Sosialisasi serupa akan terus digencarkan di berbagai titik hingga Operasi Zebra Semeru 2025 selesai pada 30 November 2025. (res/an)
Peristiwa
Warga Sidomulyo Kediri Diimbau Tertib Berlalu Lintas Selama Operasi Zebra Semeru 2025
Kediriselaludihati.com – Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun Anggaran 2025 bagi warga Desa Sidomulyo, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri berjalan aman dan tertib pada Rabu (26/11/2025). Bhabinkamtibmas Sidomulyo, Bripka Adhityatama Kurniawan, melakukan pendampingan dan pengamanan langsung di Kantor Balai Desa Bulu, Kecamatan Semen, tempat proses distribusi bantuan dilaksanakan.
Sebanyak 281 warga penerima manfaat dari Desa Sidomulyo hadir untuk mendapatkan BLT yang disalurkan oleh petugas Kantor Pos. Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas memberikan imbauan kamtibmas agar warga berhati-hati saat membawa uang bantuan dan memanfaatkannya secara tepat sesuai kebutuhan prioritas keluarga.
Tak hanya itu, Bripka Adhityatama juga menyampaikan edukasi singkat mengenai Operasi Zebra Semeru 2025 yang masih berlangsung. Warga diingatkan agar selalu tertib berlalu lintas, khususnya terkait tujuh pelanggaran prioritas yang berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas.
“Selain menjaga keamanan saat membawa dana bantuan, kami juga mengingatkan masyarakat agar tetap disiplin di jalan raya. Helm SNI, sabuk keselamatan, tidak melawan arus, serta tidak menggunakan handphone saat berkendara adalah aturan dasar keselamatan,” ujarnya di sela kegiatan.
Pendampingan juga dilakukan bersama Kepala Desa Bulu Syahroni, Babinsa Desa Bulu Peltu Mitro, perangkat desa, pendamping lijamsos, dan petugas Kantor Pos. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, aman, dan kondusif hingga selesai. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
