Connect with us

Peristiwa

Rutin Terjun ke Lapangan Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Dalam Berlalu Lintas

Published

on

Kediririselaludihati – Polreskedirikota — Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota menggelar kegiatan himbauan keselamatan berlalu lintas (Kamseltibcarlantas) di depan Kediri Town Square, Jl. Hasanudin, pada Sabtu pagi (30/8).

Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIB dan berlangsung hingga selesai dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, terutama para pengemudi ojek online, mengenai pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas.

Kegiatan tersebut dihadiri Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP  Afandy Dwi Takdir, S.T.K, S.I.K , oleh Kanit Kamsel dan anggota Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota. 

Mereka secara aktif berinteraksi dengan masyarakat setempat dan para pengemudi ojek online, memberikan edukasi serta mengingatkan untuk tetap waspada saat berkendara. 

“Kami terus berupaya memberikan pemahaman kepada masyarakat agar selalu mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama,” ujar AKP Afandy.

Para petugas memberikan sejumlah himbauan, seperti pentingnya menggunakan helm standar bagi pengendara sepeda motor, mematuhi batas kecepatan, serta tidak menggunakan ponsel saat berkendara. 

Himbauan ini juga ditekankan kepada para pengemudi ojek online yang sering kali mengabaikan peraturan demi mengejar waktu. 

Selain itu, petugas juga mengingatkan pentingnya pengecekan kondisi kendaraan secara rutin untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan di jalan raya.

Kegiatan ini berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar. Kehadiran petugas Satlantas juga mendapatkan respons positif dari masyarakat yang merasa lebih aman dan diperhatikan. 

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan, karena sangat membantu dalam meningkatkan kesadaran berkendara yang aman,” ujar salah satu warga yang mengikuti kegiatan tersebut.

Dengan adanya kegiatan himbauan ini, Satlantas Polres Kediri Kota berharap dapat terus meningkatkan kesadaran masyarakat untuk selalu tertib dalam berlalu lintas, mengurangi angka kecelakaan, dan menjaga keselamatan semua pengguna jalan. 

Kegiatan semacam ini akan terus digalakkan di berbagai titik strategis di Kota Kediri guna menciptakan lalu lintas yang lebih aman dan tertib. (res/aro)

Judul 1

Situasi Lalu Lintas di Kediri Kota Tertib, Himbau Masyarakat Semakin Taati Aturan Lalu Lintas

Judul 2 :

Jelang Pilkada, Kasatlantas Polres Kediri Kota Akan Perketat Aturan Berlalu Lintas

Polreskedirikota — Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melaporkan bahwa situasi lalu lintas selama 24 jam terakhir berlangsung tertib meskipun terdapat dua insiden kecelakaan. Berdasarkan data yang dihimpun, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut, namun empat orang mengalami luka ringan. Kerugian material akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai satu juta rupiah, Sabtu (31/8)

Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, menyatakan bahwa pihaknya terus meningkatkan upaya pengawasan dan penegakan hukum untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah hukumnya. “Kami berkomitmen untuk terus melakukan patroli dan pengaturan lalu lintas guna meminimalisir angka kecelakaan dan pelanggaran,” ujarnya.

Selain penanganan kecelakaan, Satlantas Polres Kediri Kota juga melakukan delapan penilangan terhadap pelanggar lalu lintas selama periode yang sama. Tidak ada teguran yang dikeluarkan, yang menunjukkan bahwa semua pelanggaran langsung ditindak dengan penilangan.

Sebagai bagian dari upaya menjaga ketertiban lalu lintas, Satlantas juga melaksanakan sepuluh kegiatan pengaturan dan pengamanan, termasuk empat kali pengaturan lalu lintas, dua kali penjagaan, dan empat kali patroli.

“Kegiatan patroli rutin ini bertujuan untuk memastikan keamanan di jalan dan memberikan rasa aman kepada pengguna jalan,” tambah AKP Afandy.

Dalam hal kampanye keselamatan lalu lintas, Satlantas Kediri Kota gencar melakukan berbagai kegiatan edukasi kepada masyarakat. Sebanyak 37 kegiatan pendidikan masyarakat lalu lintas dilakukan, yang meliputi kampanye keselamatan berkendara dan penyuluhan langsung di berbagai lokasi. Delapan kali kegiatan bimbingan dan penyuluhan serta kampanye tertib lalu lintas dilakukan secara langsung, sementara lima kegiatan lainnya dilakukan melalui media sosial dan media elektronik.

Situasi lalu lintas di wilayah Kediri Kota secara keseluruhan dilaporkan aman dan kondusif tanpa insiden besar atau gangguan signifikan. Hal ini menunjukkan efektivitas dari pengawasan dan penegakan hukum yang dilakukan oleh Satlantas Polres Kediri Kota.

Dengan beragam upaya yang dilakukan, Satlantas Polres Kediri Kota berharap dapat terus menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas serta meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya disiplin dalam berlalu lintas.

“Karena saat ini ada Operasi Mantap Praja Semeru 2024,sampai akhir tahun

tindakan pelanggaran khususnya tilang akan akan diperketat.Seluruh personil saya wajibkan aktif dilapangan untuk memantau kamseltibcar dan melakukan tindakan bagi pelanggar.

Semoga dengan upaya ini, Kediri Kota bisa lebih kondusif dari segi kamseltibcar dan masyarakat semakin peduli dengan keamanan pribadi masing- masing dalam berkendara,” pungkasnya. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Warga Hadiri Milad SMK Al Huda Grogol Kediri, Polisi dan TNI Kawal Kegiatan Sholawatan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sebagai bagian dari implementasi Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), jajaran Polsek Grogol Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan keagamaan dalam rangka Milad SMK Al Huda Grogol, pada Rabu malam (21/5/2025). Acara yang diisi dengan pengajian dan sholawatan Al Badar dari Nganjuk ini digelar di depan SMK Al Huda, Dusun Ringinrejo, Desa Grogol, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri.

Kegiatan dimulai pukul 20.00 WIB dan dihadiri sekitar 300 jamaah yang terdiri dari warga sekitar dan wali murid. Hadir pula para tokoh agama, perwakilan pemerintah desa, serta pimpinan sekolah. Acara ini menghadirkan penceramah KH. Dr. Romadhon, MM dan Gus Bahru Zamzamy.

Kapolsek Grogol melalui Bhabinkamtibmas Desa Grogol Aipda Imam Sugiat yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kehadiran personel Polsek Grogol bersama Babinsa dan unsur keamanan lainnya merupakan bagian dari pelayanan Polri kepada masyarakat dalam menjaga kondusifitas wilayah, khususnya pada kegiatan keramaian malam hari.

Adapun petugas yang melaksanakan pengamanan terdiri dari Kanit Propam Aipda Danang Mahasiswanto, Aipda Bambang Wibowo, Aipda Aris Darmawan, serta Babinsa Sertu Ali Mustofa. Mereka melakukan pengaturan lalu lintas, pengamanan area kegiatan, dan pemantauan potensi gangguan kamtibmas.

“Pendekatan ini merupakan bagian dari KRYD berbasis komunitas, di mana Polri hadir tidak hanya melalui patroli berskala besar, tetapi juga melalui sentuhan langsung kepada masyarakat dalam kegiatan spiritual dan sosial,” ujar Aipda Imam Sugiat.

Situasi selama kegiatan berlangsung tertib, aman, dan terkendali. Kegiatan ini menjadi contoh konkret sinergi tiga pilar dalam membangun kedekatan dengan masyarakat serta menjaga stabilitas kamtibmas di tingkat lokal. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Dukungan Keselamatan di Jalur Vital Terus Ditingkatkan, Satlantas Polres Kediri Kota Lakukan Survei

Published

on

Kediriselaludihati.com – Guna mendukung kelancaran dan keselamatan lalu lintas di jalur menuju Bandara Dhoho, Satlantas Polres Kediri Kota bersama Dinas Perhubungan Kabupaten Kediri melaksanakan survei lokasi pemasangan Flashing Light di simpang empat SKB, Dusun Pojok, Desa Bulusari, Kecamatan Tarokan, Kamis (22/5/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah strategis antisipasi kepadatan lalu lintas serta peningkatan keselamatan pengguna jalan di titik rawan kecelakaan.

“Kami bersama Dishub melakukan pengamatan langsung di lapangan untuk memastikan titik-titik yang perlu diberikan pengamanan ekstra, termasuk melalui pemasangan lampu kedip (flashing) dan rambu lalu lintas tambahan,” jelas Kanit Kamsel Satlantas Ipda Arifin Priyo Ananto.

Dengan dilaksanakannya survei ini, diharapkan proses penyempurnaan fasilitas lalu lintas menuju bandara dapat segera terealisasi demi keselamatan pengguna jalan. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

31 Siswa Antusias Latihan Baris-Berbaris dan Edukasi Keselamatan Lalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya membentuk generasi sadar lalu lintas dilakukan Satlantas Polres Kediri Kota dengan menggelar latihan Polisi Cilik (Pocil) di SDS Pawyatan Daha, Kamis (22/5/2025). Sebanyak 31 siswa dilatih baris-berbaris dan diberikan pembekalan materi tentang disiplin, etika berlalu lintas, serta pentingnya keselamatan di jalan raya.

Latihan ini dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel bersama anggota Satlantas Polres Kediri Kota. Antusiasme para siswa terlihat dari semangat mereka mengikuti setiap instruksi. Latihan Pocil ini merupakan persiapan menuju lomba Pocil tingkat Kota Kediri.

“Melalui program ini, kami ingin menanamkan semangat tertib berlalu lintas sejak usia sekolah. Anak-anak akan menjadi pelopor keselamatan, tidak hanya bagi dirinya tapi juga lingkungan sekitar,” ujar AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., Kasat Lantas Polres Kediri Kota. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page