

Peristiwa
Sambangi Rumah Sekretaris PAC PSNU Pagar Nusa, Bhabinkamtibmas Balowerti Minta Ajak Jaga Kerukunan
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kel. Balowerti Kota Kediri, Polres Kediri Kota Aiptu M Chamson Syafi’i melaksanakan patroli DDS. Kegiatan pada Hari Kamis 26 Januari 2023 pukul 12.00 WIB s/d 13.30 WIB.
Tempatnya di rumah Mujianto selaku Ketua RW 07 kel. Balowerti juga sekaligus sebagai sekretaris PAC. PSNU Pagar Nusa Kecamatan Kota, Kota Kediri dan sebagai pengurus Cabang PSNU Pagar Nusa Kota Kediri.
Sambang DDS ke Rumah bpk. Mujianto selaku Ketua RW 07 kel. Balowerti juga sekaligus sebagai sekretaris PAC. PSNU Pagar Nusa Kecamatan Kota, Kota Kediri dan sebagai pengurus Cabang PSNU Pagar Nusa Kota Kediri.
Petugas sampaikan pesan kamtibmas agar selalu mengajak murid-muridnya berlatih pencak silat untuk meraih prestasi, selalu menjaga kerukunan baik dengan warga/masyarakat maupun dengan perguruan lain dan selalu mematuhi peraturan/ undang-undang yang berlaku.
“Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib dan lancar,” kata Kapolsek Kediri Kota AKP Mustakim, S.H. (res/an).
Peristiwa
Sambut HUT RI ke-80, Warga Tamanan Kediri Diminta Jaga Kerukunan dan Keamanan Lingkungan

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Sigit Sutanto, melaksanakan kegiatan Door to Door System (DDS) ke lingkungan RT 05 RW 02 Kelurahan Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Kamis (14/8/2025) siang.
Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada warga atas partisipasi mereka memasang bendera merah putih, umbul-umbul, dan menghias gapura sebagai bentuk perayaan kemerdekaan. Selain itu, Aipda Sigit juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar warga senantiasa menjaga kerukunan, kekompakan, serta keamanan lingkungan.
“Kami mengucapkan terima kasih atas semangat warga dalam memeriahkan HUT RI ke-80. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga, bukan hanya di momen peringatan kemerdekaan, tetapi juga dalam menjaga ketertiban dan keamanan sehari-hari,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh keakraban. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polri dan warga, sejalan dengan semangat Polri untuk Masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Meriahkan HUT RI ke-80, IPWL Kediri Gelar Lomba Tradisional

Kediriselaludihati.com – Sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat kembali terlihat di Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri. Pada Kamis (14/8/2025) pukul 14.30 WIB, Tiga Pilar Kelurahan Tosaren menghadiri peringatan 26 tahun pengabdian Eklisia Kediri Foundation yang berlangsung di Kantor IPWL (Institusi Penerima Wajib Lapor) Perum Graha Mukti Regency, Tosaren.
Acara ini diisi dengan berbagai perlombaan tradisional dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80. Warga sekitar antusias mengikuti lomba-lomba yang digelar, menciptakan suasana penuh keceriaan dan kebersamaan.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Aiptu Yulianto TM, yang turut hadir bersama Babinsa dan perangkat kelurahan, menyampaikan bahwa kegiatan ini selain mempererat silaturahmi juga menjadi sarana menumbuhkan semangat nasionalisme.
“Kegiatan ini tidak hanya untuk hiburan, tetapi juga menanamkan nilai kebersamaan, gotong royong, dan cinta tanah air,” ujarnya.
Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menambahkan bahwa sinergi Tiga Pilar dalam kegiatan kemasyarakatan seperti ini merupakan wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Sinergi Polri dan Babinsa Wujudkan Upacara Kemerdekaan yang Khidmat di Kediri

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mempersiapkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota Aiptu Yulianto TM, bersama Babinsa Tosaren memberikan pelatihan kepada petugas upacara di Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Kamis (14/8/2025).
Kegiatan yang berlangsung di area Sumber Bulus Tosaren ini dimulai pukul 10.30 WIB dan berjalan tertib hingga selesai. Pelatihan meliputi pembinaan teknis baris-berbaris, formasi pengibaran bendera, serta penyesuaian tata cara upacara sesuai protokol resmi.
Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara Polri dan TNI dalam pembinaan generasi muda.
“Kami ingin memastikan upacara HUT RI ke-80 dapat berlangsung khidmat, rapi, dan penuh makna. Ini juga menjadi sarana menanamkan disiplin dan rasa nasionalisme kepada para peserta,” ujarnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman dan kondusif. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang