Connect with us

Uncategorized

Sambut Hari Bhayangkara ke 77 Kapolda Jatim Salurkan Bantuan Air Bersih dan Bedah Rumah

Published

on

MOJOKERTO – Dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-77, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr Toni Harmanto,M.H mengikuti Video conference, yang di pimpinan langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, pada Senin (19/6/2023).

Kapolda Jatim bersama Pejabat Utama Polda Jatim mengikuti Video conference tersebut saat berada di Dusun Jatirejo, Desa Jatirejo, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto, dengan agenda kegiatan Seremonial Bakti Sosial (Baksos) dan Bantuan Sosial (Bansos) secara serentak, program bantuan air bersih, serta program bedah rumah.

Dalam kesempatan itu, Kapolda Jatim Irjen Pol Toni Harmanto menjelaskan kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo secara virtual, bahwa Polda Jatim telah melakukan berbagai kegiatan, diantaranya kegiatan Baksos, Bansos, program bantuan air bersih, dan program bedah rumah di sejumlah wilayah di Jawa Timur.

Kapolda Jatim Irjen Pol Toni Harmanto menjelaskan, ada tiga titik lokasi air bersih, diantaranya di Desa Jatirejo, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto. Desa Kokop, Kecamatan Kokop, Kabupaten Bangkalan dan Desa Kendung, Kecamatan Padangan, Kabupaten Bojonegoro.

Kegiatan bedah rumah untuk Anggota / ASN Polri/ Warakawuri di enam titik lokasi, diantaranya.

  1. Rumah milik Suwandi (PHL) Polsek Sukun Kota Malang, di Jalan Klayatan Gang 3 Melati RT 1 / RW 2 Kelurahan Bandungrejosari, Kecamatan Sukun, Kota Malang.
  2. Rumah milik Roni Wijaya (PHL) Polresta Malang Kota, di Jalan Bandulan Gang 6 RT 9 / RW 3 Bandulan, Kota Malang.
  3. Rumah milik Srianah (Warakuwari) Brimob, di Jalan Bandulan Gang 6 RT 9 / RW 3 Bandulan, Kota Malang.
  4. Rumah milik Abdul Gofur (PHL) Polres Pasuruan, di Dusun Krajan Wetan, RT 004 / RW 001 Puspo, Kabupaten Pasuruan.
  5. Rumah milik Pengatur Gatot Efendi (ASN Polri) di Kelurahan Kedungombo, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban.
  6. Rumah milik Herawati (Warakawuri) Sidotopo lor 1/32 RT 3 / RW 2 Semampir, Surabaya.

Kegiatan Baksos Religi dalam rangka kegiatan hari Bhayangkara ke 77 tahun 2023 ini meliputi pembersihan atau perawatan bangunan di lingkungan rumah ibadah Masjid, Pura, Gereja, Wihara dan Kelenteng sudah dilaksanakan di seluruh lingkungan Polda Jawa Timur dan Polres jajaran.

Selanjutnya untuk kegiatan Bansos dalam rangka hari Bhayangkara ke-77 juga telah dilaksanakan, dengan memberikan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan.

Selain itu, program pembangunan sarana fasilitas air bersih dilaksanakan di Desa Jatirejo, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto.

Air bersih ini dapat mengairi di tiga dusun, yaitu Dusun Jatirejo, Dusun Randengan dan Dusun Mrisen. Dengan jumlah total kurang lebih 2967 jiwa.

Sebelum ada program Air bersih ini, masyarakat hanya mengandalkan bantuan air tangki dan aliran sungai Mrisen.

Apabila musim kemarau air sungai mengalami kekeringan, sehingga dengan dibangunnya fasilitas air bersih berupa pengeboran sumur bor ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat di tiga Dusun tersebut, yang kurang lebih terdapat 2967 jiwa penduduk.

Dalam kesempatan ini, Kapolda Jatim Irjen Pol Toni Harmanto juga menjelaskan, bahwa ini hasil pemetaan yang dilakukan dalam rangka kegiatan Bakti sosial dan Bantuan Sosial.

Diwawancarai usai kegiatan, Kapolda Jatim mengungkapkan, kegiatan baksos dan bansos ini merupakan upaya kepolisian dalam mendekatkan diri kepada masyarakat.

“Saya berharap ini juga menjadi satu langkah mendekatkan tugas-tugas kepolisian dengan warga masyarakat,” pungkas Irjen Pol Toni Harmanto. (*)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Mojoroto Kediri Hadir dan Jalin Keakraban dengan Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana meriah tampak di lingkungan RT 02 RW 02 Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Senin (18/8/2025). Warga setempat menggelar lomba makan kerupuk untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Aiptu Suhartono, turut hadir mengikuti kegiatan tersebut sebagai wujud kedekatan Polri dengan masyarakat. Kehadirannya diapresiasi warga karena menambah semangat kebersamaan dalam perayaan sederhana namun penuh makna itu.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan semacam ini menjadi momentum penting untuk menjalin silaturahmi antara aparat kepolisian dan masyarakat. “Polri selalu hadir dalam kebersamaan warga, bukan hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga ikut merasakan suka cita bersama masyarakat. Ini bentuk nyata Polri Presisi: hadir, berbuat, dan bermanfaat,” ungkapnya.

Selama kegiatan berlangsung, suasana terpantau aman, tertib, dan penuh keceriaan. Warga tampak antusias mengikuti lomba, yang menjadi salah satu tradisi khas setiap peringatan HUT Kemerdekaan RI di lingkungan masyarakat.

Dengan hadirnya Bhabinkamtibmas di tengah warga, kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan emosional antara polisi dan masyarakat, tetapi juga memperkuat semangat gotong royong serta kebersamaan dalam menjaga lingkungan yang kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Mojo Kawal Kegiatan Penutupan KIN UIN Syekh Wasil Kediri Hingga Aman dan Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Wasil Kediri kelompok 14 resmi ditutup di Desa Petungroto, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Senin (18/8/2025). Selama 45 hari, mahasiswa KKN telah menjalankan berbagai program pengabdian kepada masyarakat di desa tersebut.

Penutupan kegiatan berlangsung sederhana namun penuh kebersamaan dengan dihadiri Kepala Desa Petungroto, Babinsa, Ketua BPD, dosen pembimbing lapangan, tokoh masyarakat, serta para ketua RT/RW setempat.

Bhabinkamtibmas Desa Petungroto, Aiptu Endyk Cahyo Semedi, turut hadir sekaligus melaksanakan pengamanan jalannya acara. Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., menegaskan bahwa kehadiran Polri adalah bagian dari dukungan terhadap kegiatan akademik dan sosial kemasyarakatan.

“Polri senantiasa hadir dalam setiap kegiatan masyarakat, termasuk acara penutupan KKN ini. Harapannya sinergi antara mahasiswa, perangkat desa, dan masyarakat dapat terus berlanjut untuk memajukan Desa Petungroto,” ujar Kapolsek Mojo.

Selama kegiatan berlangsung, situasi tercatat aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran mahasiswa KKN UIN Syekh Wasil Kediri dinilai memberi kontribusi positif bagi masyarakat setempat, khususnya dalam bidang pendidikan, lingkungan, dan pemberdayaan masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Tempurejo Bersama Tiga Pilar Kawal Kegiatan Sambut HUT ke-80 RI

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, ratusan warga LDII PAC Kelurahan Tempurejo bersama santri Pondok Pesantren Nurul Huda Al Mashurin menggelar kerja bakti massal di tiga titik lokasi, Senin (18/8/2025) pagi.

Kegiatan yang dipusatkan di halaman Kantor Kelurahan Tempurejo, lingkungan Taman Kresek, dan lingkungan Sumber Banteng itu diikuti kurang lebih 150 orang. Aksi gotong royong tersebut mendapat pengawalan dan pemantauan langsung dari Bhabinkamtibmas Tempurejo, Aiptu Agus Karyono, bersama unsur tiga pilar Kecamatan Pesantren.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari pelayanan dan pengayoman.

“Kerja bakti ini bukan hanya membersihkan lingkungan, tetapi juga memperkuat kerukunan antarwarga. Bhabinkamtibmas kami hadir untuk memastikan situasi tetap aman, sekaligus menyampaikan imbauan Kamtibmas agar masyarakat senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” ujarnya.

Suasana kekompakan terlihat ketika warga, perangkat kelurahan, dan para santri bergotong royong membersihkan halaman kantor, merapikan taman, hingga menata kembali area sumber air. Menurut warga, kerja bakti kali ini sekaligus menjadi simbol semangat kebersamaan dalam menyongsong peringatan HUT RI.

Hingga kegiatan selesai, situasi berjalan aman, tertib, dan penuh semangat gotong royong. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page