

Peristiwa
Sat Binmas Sambangi Tokoh Agama Untuk Ciptakan Kamtibmas Aman Di Bulan Suci Ramadhan
Sat Binmas Polres Kediri Kota dipimpin Kasat Binmas IPTU Cahyo Widodo, S.H., Dalam rangka mempererat hubungan dengan tokoh agama serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan suci Ramadhan,, melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi dengan tokoh agama setempat, Kyai Rois Ali di masjid Gebang Arum Tarokan, Rabu (12/03)Dalam pertemuan tersebut, Kasat Binnmas didampingi Bhabinkamtibmas menyampaikan Himbauan serta menekankan pentingnya peran tokoh agama dalam menjaga keharmonisan masyarakat serta membantu menyampaikan pesan-pesan keamanan kepada warga, khususnya selama bulan suci Ramadhan.
IPTU Cahyo Widodo, S.H menyampaikan bahwa kegiatan sambang ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam menciptakan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat selama bulan Ramadhan.
“Kami berharap masyarakat dapat terus bersinergi dengan kepolisian dalam menjaga lingkungan yang aman dan damai, serta menjadikan bulan suci Ramadhan sebagai momentum untuk meningkatkan kebaikan dan ketertiban, ” ujarnya.
IPTU Cahyo Widodo, S.H menegaskan bahwa Polri akan terus berupaya menjaga stabilitas keamanan dengan menggandeng seluruh elemen masyarakat guna menciptakan suasana Ramadhan yang damai dan kondusif.
Peristiwa
Kapolsek Tarokan Gelar Safari Subuh Ramadhan, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas

Kapolsek Tarokan Iptu Ibnu Sa’i SH bersama personel Polsek Tarokan melaksanakan Safari Subuh Ramadhan Masjid Gebang Arum alamat Dusun Gebangkerep Desa Tarokan Kecamatan Tarokan Kabupaten Kediri Kamis paghi (13/03 pukul 04.00 WIB.
Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat serta memberikan himbauan mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek menyampaikan pesan kepada para jamaah untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan selama bulan Ramadhan. “Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk lebih waspada dan aktif dalam menjaga lingkungan masing-masing, terutama menjelang waktu sahur dan setelah sholat tarawih, yang kerap menjadi waktu rawan gangguan Kamtibmas,” ujar Iptu Ibnu Sa’i SH
Ia juga menyerap aspirasi dan masukan dari masyarakat terkait kondisi keamanan di wilayah hukum Polsek Tarokan.
Kegiatan ini mendapat respons positif dari warga setempat. Salah satu tokoh masyarakat Desa Tarokan menyampaikan apresiasinya atas upaya kepolisian dalam menjaga keamanan selama bulan Ramadhan.
“Kami merasa lebih tenang dengan kehadiran polisi yang aktif berinteraksi dan memberikan imbauan langsung di masjid-masjid. Ini sangat membantu kami dalam menjaga lingkungan agar tetap kondusif,” ujarnya.
Selain itu, warga juga menyampaikan beberapa permasalahan, seperti maraknya aksi balap liar menjelang sahur dan potensi pencurian kendaraan di area permukiman.
Kegiatan Safari Subuh ini merupakan bagian dari strategi preventif Polsek Tarokan untuk mencegah tindak kejahatan selama bulan suci Ramadhan. Berdasarkan laporan warga, beberapa kejadian seperti tawuran remaja dan aksi pencurian kerap meningkat pada waktu-waktu tertentu, terutama saat masyarakat sedang menjalankan ibadah.
Dengan adanya kehadiran polisi secara langsung di tengah masyarakat, diharapkan potensi gangguan keamanan dapat diminimalisir. “Kami ingin menciptakan situasi yang aman dan nyaman bagi masyarakat. Oleh karena itu, kami akan terus meningkatkan patroli dan interaksi dengan warga,” tambah Kapolsek.
Sebagai hasil dari kegiatan ini, Polsek Tarokan mencatat beberapa poin penting yang akan menjadi perhatian ke depan:
✅ Meningkatkan patroli di waktu-waktu rawan, terutama menjelang sahur dan setelah tarawih.
✅ Mengajak warga untuk lebih aktif dalam Siskamling guna mencegah tindak kriminalitas.
✅ Mengidentifikasi titik-titik rawan balap liar dan aksi kriminalitas di wilayah hukum Polsek Tarokan
✅ Memastikan komunikasi yang lebih intens antara kepolisian dan masyarakat melalui kegiatan serupa di masjid-masjid lainnya.
Dengan adanya Safari Subuh Ramadhan ini, diharapkan sinergi antara kepolisian dan masyarakat semakin kuat, sehingga situasi keamanan di wilayah Polsek Tarokan tetap aman dan kondusif selama bulan Ramadhan dan seterusnya.
Peristiwa
Bersama Tiga Pilar, Kapolsek Mojo Bukber dengan Kaum Dhuafa

Polsek Mojo bersama Tiga Pilar menyelenggarakan acara buka puasa bersama dengan kaum dhuafa sebagai bagian dari kegiatan sosial di bulan Ramadhan. Acara yang berlangsung dengan penuh kehangatan ini diadakan pada Rabu (12/03) di Desa Ngadi Kecamatan Mojo , dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat dan anggota kepolisian setempat.
Acara yang diprakarsai oleh tiga pilar kecamatan Mojo dan didukung oleh Kapolsek Mojo AKP Karyawan Hadi SH MH ini bertujuan untuk memuliakan Kaum Dhuafa dan menambah keberkahan di bulan suci. Kapolsek Mojo AKP Karyawan Hadi SH MH ., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kehadiran semua pihak yang turut serta dalam kegiatan tersebut. “Ucapan terima kasih atas kehadiran Bapak Ibu tiga pilar kecamatan mojo dan Desa Ngadi dan juga Anggota Polsek Mojo yang Insya Allah selalu dirahmati oleh Allah SWT,” ujar AKP Karyawan Hadi
Acara ini juga diisi dengan kegiatan ramah tamah, sholat maghrib berjamaah, dan berbuka puasa bersama. Para peserta, termasuk kaum dhuafa terlihat antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang berlangsung dengan tertib dan lancar. Seluruh kegiatan dilaksanakan dalam suasana penuh kekeluargaan, mempererat tali silaturahmi di antara peserta.
AKP Karyawan Hadi menambahkan bahwa kegiatan serupa diharapkan dapat terus dilaksanakan setiap bulan Ramadhan. “Insya Allah agenda yang baik ini akan terus dilaksanakan secara rutin setiap bulan suci Ramadhan, agar keberkahan selalu menyertai kita semua,” tambahnya.
Dengan berakhirnya acara ini, Polsek Mojo berharap dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, khususnya dalam mendukung kesejahteraan anak yatim dan kaum dhuafa di wilayah tersebut
Peristiwa
Menjelang Sahur Polsek Mojoroto Ciptakan Situasi Yang Aman Kondusif Dengan Patroli

Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan suci Ramadhan, personil Polsek Mojoroto melaksanakan kegiatan patroli pada pagi hari menjelang sahur. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan situasi di wilayah Kecamatan Mojoroto tetap kondusif serta memberikan rasa aman kepada warga yang menjalankan ibadah puasa.
Patroli dimulai pada pukul 03.00 WIB dan mencakup sejumlah titik strategis di kecamatan tersebut. Selain mengecek kondisi keamanan, petugas juga berinteraksi dengan masyarakat yang tampak mulai beraktivitas untuk mempersiapkan sahur. Di sela-sela kegiatan, anggota Polsek menjalin komunikasi dengan warga, memberikan imbauan agar tetap waspada dan menjaga keamanan lingkungan.
Kapolsek Mojoroto KOMPOL RUDI PURWANTO, S.H., mengatakan bahwa patroli ini merupakan salah satu langkah proaktif untuk mendukung kenyamanan para warga selama bulan Ramadhan. “Kami ingin masyarakat merasakan aman dan tenang dalam menjalankan ibadah puasa. Patroli ini juga sebagai bentuk kehadiran Polisi di tengah masyarakat,” ujarnya.
Keberadaan polisi di pagi hari menjelang sahur ternyata sangat diapresiasi oleh masyarakat setempat. Beberapa warga mengungkapkan rasa terima kasih dan merasa lebih tenang melihat kehadiran petugas di lingkungan mereka.
Dengan adanya kegiatan patroli ini, diharapkan masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa dengan khusyuk dan tidak khawatir akan keamanan di sekitar mereka. Polsek Mojoroto berkomitmen untuk terus menjalankan tugas dan fungsinya demi mewujudkan situasi yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat, khususnya selama bulan suci Ramadhan ini.
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized4 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang