Connect with us

Peristiwa

Sat Sabhara Polresta Kediri Amankan Kampanye Pilkada di Wilayah Mojo

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sat Sabhara Polresta Kediri melakukan patroli, hari Minggu 22 November 2020. Kegiatan dimulai pukul 06.00 WIB – 18.00 WIB/

Kegiatan Patko 802 ( Patmor ) Pukul 08.00 Wib melaksanakan giat pam  pengamanan Gubernur Jatim  di tempat wisata Goa Selomangkleng . Pukul 10.00 WIB melaksanakan giat patroli di Perumahan Puncak Regency dialogis dengan security sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C situasi  aman terkendali.

Pukul 12.30 WIB melaksanakan giat patroli di SPBU Ngronggo dialogis dengan karyawan sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C situasi  aman terkendali.

Pukul  14.00 WIB melaksanakan giat patroli di Perumahan Mojoroto Indah dialogis dengan security sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C situasi  aman terkendali.

Pukul 17.00 WIB  melaksanakan giat patroli di Indomaret Jl.letjen Sutoyo dialogis dengan karyawan sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C sit aman terkendali.

Patko 803 ( Backbone ) Pukul 06.00 Wib –  selesai melaksanakan giat pengamanan kampanye cabup dan cawabup Kabupaten kediri di Desa Pagung Kecamatan  Semen Kabupaten  Kediri yang dipimpin oleh Kanit 8 Polsek Semen Ipda Rudy H.

Pukul  09.00 WIB – selesai melaksanakan giat Apel pengamanan kampanye cabup dan cawabup Kabupaten Kediri di Desa Ponggok Kecamatan Mojo Kabupaten  Kediri yang dipimpin oleh MOJO 2 IPTU Sigit R.M

Pukul  11.00 WIB – selesai melaksanakan giat Apel pengamanan kampanye cabup dan cawabup Kabupaten Kediri di Desa Blimbing Kecamatan Mojo Kabupaten  Kediri yang dipimpin oleh Mojo 2 Iptu Sigit R.M .

Pukul  12.00 WIB selesai melaksanakan giat Apel pengamanan kampanye cabup dan cawabup Kabupaten Kediri di Desa Bendo Kecamatan  Mojo Kabupaten  Kediri yang dipimpin oleh Kabag Ops Polresta Kediri.

Pukul 14.00 WIB melaksanakan giat patroli PPK Kecamatan Semen antisipasi kerawanan yang ada. Pukul  16.00 WIB  melaksanakan giat patroli di Perumahan Persada Asri dialogis dengan security sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C sit aman terkendali.

UPRC Panjalu Raimas pukul 08.00 WIB – melaksanakan giat pam  pengamanan Gubernur Jatim  di tempat wisata Goa Selomangkleng . Pukul  12.00 WIB melaksanakan giat patroli perbankan OCBC NISP Jl. Diponegoro dialogis dengan security sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C sit aman terkendali.

Pukul  13.00 WIB melaksanakan giat back up kegiatan lomba burung di Tirtoyoso situasi aman terkendali. Pukul 16.00 WIB melaksanakan giat patroli di Perumahan Puncak Regency dialogis dengan security.

“Kami sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C sit aman terkendali,” ujar Kasat Sabhara Polresta Kediri, AKP Karyoko. (res/an).

Continue Reading

Lalu Lintas

Terminal Tamanan hingga Perbatasan Tepus Jadi Sasaran Cipta Kondisi Harkamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati – Satlantas Polres Kediri Kota menggelar patroli cipta kondisi harkamtibmas dan antisipasi balap liar pada Sabtu malam (9/5/2026). Kegiatan dimulai pukul 23.00 WIB dengan menyasar sejumlah titik yang dinilai rawan aktivitas balap liar dan gangguan keamanan.

Patroli dipimpin Kabag Ops Polres Kediri Kota bersama Kanit Turjagwali Satlantas dan anggota Satlantas Polres Kediri Kota. Adapun lokasi patroli meliputi kawasan Terminal Tamanan, Jalan Supersemar, hingga perbatasan Tepus.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif, khususnya pada malam akhir pekan.

“Patroli ini kami fokuskan untuk mengantisipasi balap liar dan potensi gangguan kamtibmas lainnya yang dapat meresahkan masyarakat,” ujarnya.

Selain melakukan patroli mobile, personel juga memberikan imbauan harkamtibmas kepada masyarakat dan pengguna jalan agar turut menjaga ketertiban serta menghindari aktivitas yang membahayakan keselamatan.

Kehadiran aparat kepolisian di sejumlah titik strategis tersebut diharapkan mampu menekan potensi pelanggaran lalu lintas maupun aksi balap liar yang sering terjadi pada malam hari.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota terpantau aman, lancar, dan terkendali. Polisi memastikan patroli cipta kondisi akan terus dilaksanakan secara rutin demi menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Patwal Satlantas Disiagakan di Simpang Empat Ringin Sirah dan Lonceng Antisipasi Gangguan Malam Hari

Published

on

Kediriselaludihati — Satlantas Polres Kediri Kota menggelar kegiatan Bluelight Patrol dan tim urai pada Sabtu malam (9/5/2026) guna mengantisipasi gangguan kamtibmas serta memantau arus lalu lintas di wilayah Kota Kediri.

Kegiatan dimulai pukul 19.00 WIB dengan lokasi pemantauan di simpang empat Ringin Sirah dan simpang empat Lonceng, dua titik yang menjadi jalur padat aktivitas masyarakat pada malam akhir pekan.

Pelaksanaan kegiatan dipimpin Kanit Turjagwali Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota Patwal Satlantas menggunakan kendaraan roda empat patroli.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., mengatakan kegiatan Bluelight dan tim urai merupakan langkah preventif untuk menjaga keamanan sekaligus memastikan kelancaran arus kendaraan di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

“Personel kami melaksanakan patroli dan pemantauan arus lalu lintas untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas maupun kepadatan kendaraan pada malam hari, sehingga situasi tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Selain melakukan pemantauan, petugas juga bersiaga melakukan penguraian arus apabila terjadi kepadatan kendaraan di sejumlah persimpangan utama Kota Kediri.

Kehadiran patroli Bluelight diharapkan mampu memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mencegah potensi pelanggaran lalu lintas maupun aksi balap liar yang kerap muncul pada malam akhir pekan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota terpantau aman, lancar, dan terkendali. (res/aro)

Continue Reading

kriminal

Ton Siaga Sisir Titik Rawan Hingga Perbatasan Kota Demi Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

Published

on


Kediriselaludihati — Polres Kediri Kota menggelar apel dan patroli skala besar dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Sabtu malam (9/5/2026). Kegiatan tersebut difokuskan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, balap liar, serta konvoi perguruan di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Apel dilaksanakan mulai pukul 23.00 WIB di halaman Mako Polres Kediri Kota dan dipimpin langsung Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasubag Watpers selaku perwira pengawas, Kasi Propam, Kanit Turjagwali Satlantas, personel Sat Samapta, Satlantas, Satintelkam, Satreskrim, Satresnarkoba, personel gabungan staf, Humas, Provost, Dokkes, serta Pamapta.

Usai apel persiapan, personel gabungan langsung bergerak melaksanakan patroli skala besar menyisir sejumlah titik rawan di wilayah Kota Kediri. Rute patroli dimulai dari Mako Polres menuju Bundaran Sekartaji, simpang empat Sukorame, Terminal Baru, Alun-alun Kota Kediri, simpang tiga Jetis, simpang empat Bence, simpang empat Baptis, kawasan Burengan hingga perbatasan Tepus yang berbatasan dengan wilayah Polsek Ngasem Polres Kediri.

Kompol Iwan Setyo Budhi mengatakan patroli skala besar ini merupakan langkah preventif kepolisian guna menciptakan rasa aman di tengah masyarakat, khususnya pada malam akhir pekan yang rawan terjadinya aksi balap liar maupun konvoi yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

“Patroli KRYD ini kami laksanakan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas, termasuk balap liar dan konvoi perguruan. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman bagi masyarakat,” ujarnya.

Selain melakukan pemantauan situasi, personel juga memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat dan pengguna jalan agar tetap menjaga ketertiban serta mematuhi aturan lalu lintas.

Selama pelaksanaan patroli berlangsung, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota dilaporkan aman, tertib, dan terkendali. Polisi memastikan kegiatan serupa akan terus digelar secara rutin sebagai bentuk komitmen menjaga stabilitas keamanan di Kota Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page