Connect with us

Peristiwa

Sat Sabhara Polresta Kediri Himbau Warga Terapkan Protokol Kesehatan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Sabhara Polresta Kediri  melakukan kegiatan rutin, hari Rabu – Kamis tanggal 10 -11 Juni 2020 mulai pukul 18.00 Wib s/d 06.00 Wib. Petugas menjaga Mako, Kediaman Kapolresta Kediri dan menjaga tahanan.

Pukul 19.00 WIB melaksanakan apel pemberangkatan dipimpin Aiptu Prajaka. Pukul 20.00 WIB melaksanakan giat apel patroli gabungan dalam rangka memutus rantai penularan Covid-19 dipimpin oleh Kabag Ops Kompol Abraham S. S.sos S.H dilanjuntukan penyemprotan ke wilayah seputaran sekartaji, jl. Hayamuruk dan Jl PK Bangsa.

Pukul 20.30 WIB, melaksanakan giat patroli himbauan ke pada warung angkringan dan cafe di pimpin oleh Ipda Sugito agar  pembeli dan penjual pakai masker dan jaga jarak  untuk memutus rantai penyebaran virus covid 19 di jl. KH Wachid Hasim,jl.Kh Agus Salim dan jl.Penanggungan   situasi aman terkendali

Pukul 20.30 wib melaksanakan giat patroli himbauan kepada warung dan Cafe di pimpin oleh AKP H. Karyoko S.Spd agar pembeli dan penjual pakai masker dan jaga jarak untuk memutus rantai penyebaran virus covid 19 di jl.Veteran situasi aman terkendali.

Pukul 22. 00 wib melaksanakan giat patroli himbauan kepada pemuda pemudi yang nongkrong di area jl.jaksa agung situasi aman terkendali. Pukul 22.30 wib melaksanakan giat di pertokoan Indomart jl.kawi antisipasi rawan kriminalitas. situasi aman terkendali.

Pukul 22.00 wib melaksanakan Patroli di SPBU Semampir dialogis dengan  karyawan  tinggalkan pesan kamtibmas situasi aman terkendali.  Pukul 23. 00 wib Melaksanakan patroli di perumahan regensi mojoroto dislogis dengan security berikan pesan kamtibmas cegah ketawsnan 3c situasi aman terkendali.

Pukul 21.00 wib melaksanakan patroli perbankan/ mesin ATM Mandiri di jl Brawijaya antisipasi pembobolan dan kerawanan kejahatan situasi aman terkendali. Pukul 23.00 wib melaksanakan patroli di perumahan puncak permai   jl. Mastrip dialogis dengan security berikan pesan kamtibmas cegah merawanan 3c situasi aman terkendali

Pukul 22.30 wib melaksanakan giat patroli di SPBU Joyoboyo antisipasi  3c situasi aman terkendali. Pukul 01.00 wib Melaksanakan giat patroli di perbankan Mandiri jl. Pemuda  antisipasi 3C situasi aman terkendali.

Pukul 02.00 wib melaksanakan patroli obyek vital di perbankan ocbc nisp  jl.Diponegoro antisipasi kriminalitas. Situasi aman terkedali. Pukul.21.30.wib melaksanakan patroli di pertokoan indomart jl.vetaran antisipasi kriminalitas situasi aman terkendali.

Pukul. 00.30 wib melaksanakan patroli obvit perbankan Bukopin Jln. Diponegoro  antisipasi tindak kriminalitas, dan situasi aman terkendali. Pukul 19.00 wib 3 personil melaksanakan Penjagaan Mako Polresta Kediri. Pukul 19.00 wib 2 personil melaksanakan giat jaga Kediaman Kapolresta Kediri. Situasi wilayah Hukum Polres Kediri Kota aman, lancar dan Kondusif. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota : Manfaatkan Fasilitas Aspol untuk Kegiatan Positif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota resmi membuka Turnamen Futsal antar Bagian, Satuan, Seksi, dan Polsek Jajaran, yang digelar dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara ke-79 Tahun 2025. Pembukaan turnamen berlangsung di Lapangan Hijau Aspol PK. Bangsa Kota Kediri, Selasa (10/6/2025) pagi.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si, memimpin langsung pembukaan turnamen yang dihadiri jajaran Wakapolres, para pejabat utama (PJU), Kapolsek jajaran, serta personel Polres Kediri Kota.

Dalam amanatnya, Kapolres menekankan bahwa kegiatan olahraga seperti ini merupakan bagian dari upaya membangun kekompakan dan semangat kebersamaan di lingkungan Polres.

“Hari ini kita membuka kompetisi futsal sebagai rangkaian kegiatan HUT Bhayangkara ke-79. Kita memiliki aset berupa Aspol PK Bangsa yang sangat strategis, mari kita manfaatkan fasilitas ini sebaik mungkin untuk mendukung kegiatan positif, termasuk olahraga,” ujar Kapolres.

Ia juga berharap semangat peringatan HUT Bhayangkara dapat menjadi momentum bagi seluruh anggota Polres Kediri Kota untuk terus meningkatkan soliditas dan kinerja.

Rangkaian kegiatan diawali dengan persiapan, pelaksanaan upacara pembukaan, penyampaian sambutan Kapolres, pembacaan doa, pembukaan turnamen secara simbolis, dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

Turnamen ini akan diikuti oleh tim-tim dari berbagai Bagian, Satuan, Seksi, serta Polsek jajaran di lingkungan Polres Kediri Kota. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus mempererat sinergi antar personel.

“Turnamen futsal ini diharapkan dapat mempererat kekompakan seluruh anggota. Mari kita junjung tinggi sportivitas dan semangat kebersamaan selama turnamen berlangsung,” tambah Kapolres.

Situasi selama kegiatan berjalan aman, lancar, dan penuh semangat. Turnamen futsal ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan yang digelar Polres Kediri Kota dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Bhayangkara ke-79 Tahun 2025. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Dana Desa Rp 230 Juta Difokuskan untuk Penguatan Ketahanan Pangan di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Grogol, Polres Kediri Kota mengawal jalannya Musyawarah Desa (Musdes) Khusus yang membahas penggunaan Program Ketahanan Pangan di Desa Bakalan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Selasa (10/6/2025).

Kegiatan yang digelar di Aula Balai Desa Bakalan tersebut membahas alokasi 20 persen Dana Desa, yang tahun ini mencapai Rp 230 juta, untuk mendukung penguatan ketahanan pangan bagi warga.

Bhabinkamtibmas Desa Bakalan, Aipda Aris Darmawan, turut hadir dalam pengamanan serta pendampingan Musdes bersama unsur tiga pilar desa. Musdes diikuti perangkat desa, lembaga desa, serta para pemangku kepentingan terkait.

Kapolsek Grogol, AKP Andang Wastiyono, S.H., menegaskan bahwa keterlibatan Polri dalam kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen untuk menjaga transparansi serta memastikan bahwa pengelolaan Dana Desa berjalan sesuai ketentuan.

“Polsek Grogol berkomitmen mengawal program-program pemerintah desa, termasuk pemanfaatan Dana Desa. Program ketahanan pangan ini sangat strategis dan langsung menyentuh kebutuhan masyarakat,” ujar AKP Andang.

Selama kegiatan, proses musyawarah berlangsung aman, tertib, dan lancar. Rencana program ketahanan pangan yang dihasilkan diharapkan dapat segera direalisasikan dan memberikan manfaat nyata bagi warga Desa Bakalan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Terjunkan Personel Gabungan dalam Rangka KRYD

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota menerjunkan personel gabungan untuk melakukan pengamanan ketat pada ajang Turnamen Pencak Silat Setonogedong Championship, yang digelar di Gedung Serbaguna UIN Syeikh Wasil Kota Kediri, Selasa (10/6/2025). Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Sejak pagi, pengamanan telah dilakukan secara menyeluruh, mengingat event tersebut diikuti oleh banyak peserta dan penonton dari berbagai daerah.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. memimpin langsung pengamanan turnamen ini bersama jajaran personel gabungan yang terdiri dari Personel Polsek Kediri Kota yang terseprint, Anggota Unit Samapta Polres Kediri Kota dipimpin oleh Iptu Prajaka dan Iptu Murdijono, serta unsur pendukung lainnya.

“Pengamanan ini bagian dari upaya kami menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, khususnya saat ada kegiatan yang melibatkan banyak peserta. Ini juga selaras dengan rangkaian KRYD yang terus kami laksanakan,” ujar Kompol Ridwan Sahara di sela-sela kegiatan.

Event Setonogedong Championship menjadi perhatian khusus karena melibatkan cabang olahraga yang memiliki potensi memunculkan gesekan antar peserta bila tidak dikelola dengan baik. Oleh karena itu, pengamanan dilakukan secara humanis namun tetap tegas.

“Kami pastikan kegiatan berjalan aman dan lancar. Polsek Kediri Kota bersama unsur pengamanan lain selalu hadir untuk menciptakan rasa aman di tengah masyarakat,” tambahnya.

Hingga laporan ini diturunkan, kegiatan turnamen berlangsung dalam keadaan tertib, aman, dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page