Connect with us

Peristiwa

Sat Sabhara Polresta Kediri Lakukan Patroli Harkamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sat Sabhara Polres Kediri Kota melakukan kegiatan patroli rutin, pada Hari Senin, 8 Maret 2021 mulai pukul 07.00 WIB – 19.00 WIB. Petugas melakukan kegiatan pengamanan wilayah dalam rangka harkamtibmas.

UPRC PANJALU (RAIMAS). Pukul 08.30 wib melaksanakan giat apel pemberangkatan diambil oleh padal Ipda Sujoko

Pukul 09.30 wib melaksanakan giat apel kesiapan Operasi Yustisi dan antisipasi unras di Bundaran sekartaji diambil Bapak Kediri 3 Kompol Abraham sisik

Pukul 10.00 wib melaksanakan giat Operasi Yustisi di Bundaran sekartaji situasi aman terkendali.

Pukul 12.00 WIB Melaksanakan giat Stand by di Bundaran Sekartaji antisipasi kegiatan unjuk rasa hari perempuan situasi aman terkendali

Pukul 13.00 WIB Melaksanakan giat  patroli ke Bank Cimb niaga situasi aman terkendali. Pukul 14.00 WIB Melaksanakan giat patroli ke Toko kuning Merpati situasi aman terkendali

Pukul 15.00 WIB melaksanakan giat apel kesiapan kegiatan pengamanan rekonstruksi pembunuhan situasi aman terkendali

Pukul 16.00 wib sd selesai melaksanakan giat pengamanan rekonstruksi pembunuhan di Hotel lotus lokasi dalam dan pintu masuk situasi aman terkendali.

Pukul 19.30 wib melaksanakan serah terima di mako 20 dimpimpin pasiaga.

BACKBONE 802 – 803. Pukul 08.30 wib melaksanakan giat apel pemberangkatan diambil oleh padal Ipda Sujoko

Pukul 09.30 wib melaksanakan giat apel kesiapan Operasi Yustisi dan antisipasi unras di Bundaran sekartaji diambil Bapak Kediri 3 Kompol Abraham sisik

Pukul 10.00 wib melaksanakan giat Operasi Yustisi di Bundaran sekartaji situasi aman terkendali. Pukul 12.00 WIB Melaksanakan giat Stand by di Bundaran Sekartaji antisipasi kegiatan unjuk rasa hari perempuan situasi aman terkendali

Pukul 13.00 WIB Melaksanakan giat  patroli ke Bank Cimb niaga situasi aman terkendali. Pukul 14.00 WIB Melaksanakan giat patroli ke Toko kuning Merpati situasi aman terkendali

Pukul 15.00 WIB melaksanakan giat apel kesiapan kegiatan pengamanan rekonstruksi pembunuhan situasi aman terkendali.

Pukul 16.00 wib sd selesai melaksanakan giat pengamanan rekonstruksi pembunuhan di Hotel lotus lokasi dalam dan pintu masuk situasi aman terkendali. Pukul 19.30 wib melaksanakan serah terima di mako 20 dipimpin pa siaga.

“Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, aman dan terkendali,” kata Kasat Sabhara Polres Kediri Kota AKP Karyoko. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Mojoroto Kediri Hadir dan Jalin Keakraban dengan Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana meriah tampak di lingkungan RT 02 RW 02 Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Senin (18/8/2025). Warga setempat menggelar lomba makan kerupuk untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Aiptu Suhartono, turut hadir mengikuti kegiatan tersebut sebagai wujud kedekatan Polri dengan masyarakat. Kehadirannya diapresiasi warga karena menambah semangat kebersamaan dalam perayaan sederhana namun penuh makna itu.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan semacam ini menjadi momentum penting untuk menjalin silaturahmi antara aparat kepolisian dan masyarakat. “Polri selalu hadir dalam kebersamaan warga, bukan hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga ikut merasakan suka cita bersama masyarakat. Ini bentuk nyata Polri Presisi: hadir, berbuat, dan bermanfaat,” ungkapnya.

Selama kegiatan berlangsung, suasana terpantau aman, tertib, dan penuh keceriaan. Warga tampak antusias mengikuti lomba, yang menjadi salah satu tradisi khas setiap peringatan HUT Kemerdekaan RI di lingkungan masyarakat.

Dengan hadirnya Bhabinkamtibmas di tengah warga, kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan emosional antara polisi dan masyarakat, tetapi juga memperkuat semangat gotong royong serta kebersamaan dalam menjaga lingkungan yang kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Mojo Kawal Kegiatan Penutupan KIN UIN Syekh Wasil Kediri Hingga Aman dan Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Wasil Kediri kelompok 14 resmi ditutup di Desa Petungroto, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Senin (18/8/2025). Selama 45 hari, mahasiswa KKN telah menjalankan berbagai program pengabdian kepada masyarakat di desa tersebut.

Penutupan kegiatan berlangsung sederhana namun penuh kebersamaan dengan dihadiri Kepala Desa Petungroto, Babinsa, Ketua BPD, dosen pembimbing lapangan, tokoh masyarakat, serta para ketua RT/RW setempat.

Bhabinkamtibmas Desa Petungroto, Aiptu Endyk Cahyo Semedi, turut hadir sekaligus melaksanakan pengamanan jalannya acara. Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., menegaskan bahwa kehadiran Polri adalah bagian dari dukungan terhadap kegiatan akademik dan sosial kemasyarakatan.

“Polri senantiasa hadir dalam setiap kegiatan masyarakat, termasuk acara penutupan KKN ini. Harapannya sinergi antara mahasiswa, perangkat desa, dan masyarakat dapat terus berlanjut untuk memajukan Desa Petungroto,” ujar Kapolsek Mojo.

Selama kegiatan berlangsung, situasi tercatat aman, tertib, dan kondusif. Kehadiran mahasiswa KKN UIN Syekh Wasil Kediri dinilai memberi kontribusi positif bagi masyarakat setempat, khususnya dalam bidang pendidikan, lingkungan, dan pemberdayaan masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Tempurejo Bersama Tiga Pilar Kawal Kegiatan Sambut HUT ke-80 RI

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, ratusan warga LDII PAC Kelurahan Tempurejo bersama santri Pondok Pesantren Nurul Huda Al Mashurin menggelar kerja bakti massal di tiga titik lokasi, Senin (18/8/2025) pagi.

Kegiatan yang dipusatkan di halaman Kantor Kelurahan Tempurejo, lingkungan Taman Kresek, dan lingkungan Sumber Banteng itu diikuti kurang lebih 150 orang. Aksi gotong royong tersebut mendapat pengawalan dan pemantauan langsung dari Bhabinkamtibmas Tempurejo, Aiptu Agus Karyono, bersama unsur tiga pilar Kecamatan Pesantren.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari pelayanan dan pengayoman.

“Kerja bakti ini bukan hanya membersihkan lingkungan, tetapi juga memperkuat kerukunan antarwarga. Bhabinkamtibmas kami hadir untuk memastikan situasi tetap aman, sekaligus menyampaikan imbauan Kamtibmas agar masyarakat senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” ujarnya.

Suasana kekompakan terlihat ketika warga, perangkat kelurahan, dan para santri bergotong royong membersihkan halaman kantor, merapikan taman, hingga menata kembali area sumber air. Menurut warga, kerja bakti kali ini sekaligus menjadi simbol semangat kebersamaan dalam menyongsong peringatan HUT RI.

Hingga kegiatan selesai, situasi berjalan aman, tertib, dan penuh semangat gotong royong. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page