Connect with us

Peristiwa

Sat Sabhara Polresta Kediri patroli di Stasiun Kereta Api

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Sabhara Polresta Kediri melaksanakan kegiatan rutin, pada hari Minggu – Senin tanggal 23 – 24 Agustus 2020 mulai pukul 18.00 Wib –  06.00 WIB. Kegiatan patroli dalam rangka menjaga harkamtibmas di wilayah hukum Polresta Kediri.

Kegiatan diawali pukul 19.00 WIB melaksanakan apel pemberangkatan patroli dipimpin oleh Aiptu Heru Dwi Cahyo memberikan arahan tentang tugas dalam pelaksanaan patroli.

Pukul  20.00 WIB – selesai melaksanakan giat apel gabungan dengan TNI dan Satpol PP  dipimpin oleh Kabag Ops  Kompol Abraham kemudian dilanjutkan giat memberikan himbauan agar selalu pakai masker, jaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun.

Di angkringan Sekartaji , Angkringan Jl. Myjen Sungkono, dan patroli wilayah Kota Kediri  dalam rangka memutus rantai penyebaran covid 19.

Antisipasi Premanisme Patko 802 ( PATMOR ) dimulau pukul 22.00 wib melaksanakan patroli di Alfamart Jl. Letjen Suprapto dialogis dengan karyawan sampaikan himbauan kamtibmas dan pantau seputaran Alfamart cegah kerawanan 3C.

Pukul  00.00 wib melaksanakan giat patroli di perumahan Mojoroto Indah dialogis dengan security sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C situasi aman terkendali.

Pukul 04.00 wib melaksanakan giat patroli di Perbankan BRI Jln.Kdp Slamet dialogis dengan security sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3c sit aman terkendali.

Patko 803 ( Backbone ) memulai kegiatan pada pukul 19.00 WIB yakni melaksanakan giat pengamanan/ Jaga di Posko Covid 19 di Rumah Sakit Kilisuci situasi aman terkendali.

Pukul  22.00 wib melaksanakan patroli di Perbankan BCA Jln.Brawijaya dialogis dengan Security sampaikan himbauan kamtibmas dan pantau seputaran perbankan cegah kerawanan 3C situasi  aman terkendali.

Pukul  24.30 wib melaksanakan giat patroli di Stasiun Kota Kediri pantau sekitaran stasiun dan antisipasi cegah kerawanan 3C situasi  aman terkendali.

Pukul  04.00 wib melaksanakan giat patroli di Tempat Ibadah Gereja Santo Yoshep dialogis dengan security sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3c sit aman terkendali.

Raimas  – melaksanakan kegiatan mulai pukul 22.00 wib melaksanakan giat patroli perbankan di Bank Bukopin Jln.Diponegoro dialogis dengan security sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C dan pantau sekitar Bank situasi  aman terkendali.

Pukul  01.00 wib melaksanakan patroli di SPBU Joyoboyo dialogis dengan karyawan sampaikan himbauan kamtibmas dan pantau seputaran SPBU cegah kerawanan 3C sit aman terkendali.

Pukul 04.00 wib melaksanakan giat patroli di Perbankan BRI Syariah Jln.Hasannudin dialogis dengan security sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3c sit aman terkendali.

Pengamanan Obyek Vital pukul 19.00 WIB –  pukul 07.00 1  personil  melaksanakan giat jaga di kantor advantage Kota Kediri. Pukul 19.00 WIB 3 pers melaksanakan Penjagaan Mako Polresta Kediri . Pukul 19.00 WIB 2 personil, melaksanakan giat jaga Kediaman Kapolresta Kediri.

“Seluruh kegiatan berjalan dengan aman, lancar dan terkendali,” ujar kata Kasat Sabhara Polresta Kediri AKP Karyoko. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Arus Lalu Lintas Dialihkan Selama Car Free Day di Jalan Dhoho Kediri Berlangsung

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Dhoho, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025). Pengamanan dilakukan oleh petugas sejak pukul 06.00 WIB hingga 09.00 WIB guna memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman dan lancar.

Kegiatan pengamanan diawali dengan apel persiapan yang dilanjutkan pengaturan serta pengalihan arus lalu lintas di sejumlah simpul jalan yang mengarah ke kawasan Car Free Day. Personel gabungan dari Satlantas, Samapta, Polsek jajaran, dan Provost diterjunkan untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan pengamanan Car Free Day bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas sekaligus menjaga kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi kegiatan.

“Pengalihan arus dilakukan sesuai dengan simpul-simpul yang telah ditentukan agar tidak terjadi kepadatan kendaraan dan aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan nyaman,” ujar AKP Tutud Yudho.

Selama pelaksanaan Car Free Day, petugas juga melakukan pemantauan situasi serta pengaturan lalu lintas di jalur alternatif untuk mengantisipasi kemacetan. Masyarakat tampak antusias memanfaatkan kawasan bebas kendaraan untuk berolahraga dan beraktivitas bersama keluarga.

Hingga kegiatan berakhir, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar tanpa adanya gangguan kamtibmas maupun kendala lalu lintas yang menonjol. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pak Babin Hadir Proses Pemilihan Ketua RT 46 Perum Graha Mukti Regency Kediri, Berjalan Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota bersama unsur tiga pilar melaksanakan sambang, monitoring, dan pengamanan kegiatan pemilihan Ketua RT 46 di Perum Graha Mukti Regency, Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Minggu (14/11/2025).

Kegiatan pengamanan tersebut dilakukan oleh Aiptu Yulianto TM selaku Bhabinkamtibmas Tosaren sejak pukul 10.00 WIB hingga selesai. Kehadiran aparat bertujuan untuk memastikan seluruh tahapan pemilihan berjalan aman, tertib, dan lancar, sekaligus memberikan rasa aman bagi panitia maupun warga yang menggunakan hak pilihnya.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan pengamanan kegiatan pemilihan Ketua RT merupakan bagian dari tugas kepolisian dalam menjaga stabilitas kamtibmas di tingkat lingkungan terkecil.

“Polisi hadir untuk memastikan proses demokrasi di lingkungan masyarakat berjalan dengan baik, aman, dan kondusif, sehingga tidak menimbulkan gangguan kamtibmas,” ujar Kompol Siswandi.

Selama proses pemilihan berlangsung, petugas juga melakukan pemantauan langsung serta berkoordinasi dengan panitia dan unsur kelurahan guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan. Warga tampak antusias mengikuti kegiatan tersebut dengan tetap menjaga ketertiban.

Hingga kegiatan berakhir, situasi di lokasi pemilihan terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya kejadian menonjol. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Penguatan Kekompakan Warga Disertai Pesan Kamtibmas oleh Bhabinkamtibmas Semampir Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota, melaksanakan sambang dan patroli pendampingan kegiatan luar wilayah berupa outbond Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) Semampir yang digelar di halaman Dinas Pariwisata Goa Selomangleng, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB tersebut diikuti sekitar 84 peserta dari unsur Pokmas Mapan Bersinar Kelurahan Semampir. Outbond ini dilaksanakan sebagai upaya penguatan kelompok kerja kelurahan untuk mempererat rasa kekeluargaan, persaudaraan, dan soliditas antarwarga.

Kapolsek Kediri Kota AKP Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya pembinaan serta pengawasan kamtibmas agar kegiatan berjalan aman dan tertib.

“Bhabinkamtibmas tidak hanya mendampingi, tetapi juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, khususnya terkait keselamatan pribadi selama perjalanan berangkat maupun kepulangan peserta,” ujar AKP Bowo Wicaksono.

Selain itu, peserta diingatkan untuk selalu menjaga ketertiban dan kebersamaan, serta menjadikan kegiatan positif seperti outbond sebagai sarana memperkuat sinergi antara warga dan aparat keamanan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Lurah Semampir Moch. Tohir, S.Sos., Ketua PKK Kelurahan Semampir Yuni Kuswulandari, Babinsa Kelurahan Semampir, Bhabinkamtibmas, serta unsur Pokmas Mapan Bersinar.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page