Connect with us

Peristiwa

Sat Sabhara Polresta Kediri Patroli Harkamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sat Sabhara Polresta Kediri melaksanakan patrol keliling, pada hari Kamis- Jumat 06 – 07 Agustus 2020 mulai pukul 18.00 WIB – 06.00 WIB. Kegiatan dalam rangka menjaga Harkamtibmas di wilayah hukumnya.

Pukul 19.00 WIB melaksanakan apel pemberangkatan patroli dipimpin oleh Ipda Sulistyawan memberikan arahan tentang  tugas dalam pelaksanaan patroli.

Pukul  20.00 WIB – selesai melaksanakan apel gabungan dengan Satpol PP dipimpin oleh AKP H.Karyoko S.Pd. dan padal satgas IPDA Hendry.

Kemudian dilanjutkan giat memberikan himbaun agar selalu pakai masker, jaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun ke cafe cingker Jl. Letjen Suprapto, Bengkel cafe Jl. Letjen S. Parman, cafe Rencang Jl. KH. Whakid Hasim, cafe Karmila Jl. KH. Whakid Hasim dalam rangka memutus rantai penyebaran covid 19.

Antisipasi Premanisme Patko 802 ( Patmor ) pukul 22.30 WIB melaksanakan giat patroli di Alfa Mart  Jl. Jaksa agung suprapto pantau seputaran antisipasi cegah kerawanan 3C.

Pukul  24.30 WIB  melaksanakan giat patroli di SPBU Jln Urip Sumoharjo Kota Kediri pantau seputaran stasiun  antisipasi cegah kerawanan 3C.

Pukul  04.00 WIB  melaksanakan patroli di Bank Mandiri  Jl. Pemuda dialogis dengan security sampaikan himbauan kamtibmas dan pantau seputaran perumahan cegah kerawanan 3C

Patko 803 ( Backbone ), pukul  19.00 WIB melaksanakan giat pengamanan/ Jaga di Posko Covit 19 di Rumah Sakit Kilisuci . Pukul 22.30 WIB melaksanakan giat patroli di Alfa mart Jln Kilisuci dialogis dengan security dan karyawan sampaikan pesan Kamtibmas

Pukul  24.30 WIB  melaksanakan giat patroli di Apotik Kimia Farma Jalan jaksa agung suprato dialogis dengan security dan karyawan sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C.

Pukul  04.00 WIB  melaksanakan giat patroli di ATM perbankan Bank Mandiri Jalan Pemuda Kota Kediri pantau seputaran ATM dan Bank antisipasi cegah kerawanan 3C.

Raimas pukul 22.00 WIB  melaksanakan giat patroli di Indomart Jln Supersemar Kota Kediri dialogis dengan karyawan sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C.

Pukul  24.00 WIB  melaksanakan giat patroli di SPBU Jl. Lirboyo dialogis dengan karyawan sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C. Pukul  02.00 WIB  melaksanakan giat patroli di Atm mandiri Jl. Lirboyo pantau seputaran ATM antisipasi cegah kerawanan 3C.

Pukul  04.00 WIB  melaksanakan patroli di Perum Gardenvil Jl. Kilisuci dialogis dengan security sampaikan himbauan kamtibmas dan pantau seputaran perumahan cegah kerawanan 3C.

Obyek Vital pukul 19.00 WIB –  pukul 07.00 WIB 1 pers melaksanakan giat jaga di kantor advantage Kota Kediri. dahlan pantau sekitar ATM antisipasi 3C situasi aman terkendali. Pukul 19.00 WIB 3 personil  melaksanakan penjagaan mako Polresta Kediri. 

“Selama kegiatan berlangsung situasi aman lancar dan terkendali,” kata Kasat Sabhara Polresta Kediri, AKP Karyoko. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Perlindungan Perempuan dan Anak di Kelurahan Betet Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menghadiri kegiatan Pertemuan Sak Wulan Pisan Satuan Tugas Perlindungan Perempuan dan Anak (Satgas PPA) se-Kecamatan Pesantren. Kegiatan digelar di Kantor Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur kelurahan, Satgas PPA dari seluruh kelurahan di Kecamatan Pesantren, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet yang hadir bersama Sekretaris Kelurahan Betet. Pertemuan rutin ini menjadi forum koordinasi lintas sektor dalam rangka memperkuat upaya perlindungan perempuan dan anak di tingkat kelurahan.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan Satgas PPA merupakan bagian dari komitmen Polri untuk mendukung program pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, serta ramah bagi perempuan dan anak.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas terus bersinergi dengan pemerintah kelurahan dan Satgas PPA untuk mencegah terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak. Upaya ini penting untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah Kecamatan Pesantren,” ujar Kompol Siswandi.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Pertemuan ini diharapkan mampu meningkatkan koordinasi serta kesadaran seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sekaligus memperkuat perlindungan perempuan dan anak di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polri Dukung Penguatan Lingkungan Aman bagi Perempuan dan Anak di Selopanggung Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Polsek Semen, Polres Kediri Kota bersama Babinsa menghadiri kegiatan sosialisasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak yang digelar di Balai Pertemuan Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, pada Selasa, 16 Desember 2025.

Kegiatan tersebut diikuti oleh unsur pemerintah desa, perwakilan kecamatan, serta instansi terkait sebagai bagian dari upaya membangun lingkungan desa yang aman, inklusif, dan responsif terhadap perlindungan perempuan dan anak. Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung Aipda Eko Puthut hadir sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program pemberdayaan masyarakat berbasis perlindungan sosial.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Desa Selopanggung, perwakilan Kecamatan Semen, perwakilan DP2KBP3 Kabupaten Kediri, Ketua BPD Desa Selopanggung, Babinsa, serta unsur Bhabinkamtibmas. Sosialisasi ini menekankan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan ruang aman bagi perempuan dan anak, baik di lingkungan keluarga maupun sosial.

Ps. Kapolsek Semen Iptu Bambang Heri Muljono, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah desa sekaligus memperkuat sinergi tiga pilar di tingkat desa.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas akan terus mendukung program-program desa yang berorientasi pada perlindungan perempuan dan anak. Lingkungan yang aman dan peduli adalah pondasi penting dalam menjaga kamtibmas yang kondusif,” ujar Iptu Bambang.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Sosialisasi berjalan lancar dengan partisipasi aktif dari para peserta, serta diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat Desa Selopanggung dalam mewujudkan desa yang ramah perempuan dan peduli anak. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Mojoroto Kediri Tegaskan Kehadiran Polisi untuk Jaga Kamtibmas Malam Hari

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota menggelar patroli blue light lalu lintas pada Senin malam, 15 Desember 2025. Ini sebagai langkah antisipasi kecelakaan lalu lintas, balap liar, serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) di wilayah hukumnya.

Patroli dimulai pukul 20.30 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah titik rawan, di antaranya Jalan Raung, Simpang Empat Bandar, Jalan Sersan Bahrun, Simpang Tiga Iskandar Muda, hingga kawasan Terminal Tamanan. Kegiatan patroli dilakukan secara mobile dengan menyalakan lampu rotator biru sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat.

Patroli blue light tersebut dipimpin oleh Iptu Bendo Setyo selaku perwira pengendali, bersama Aipda Sukirno dan Bripka Yudi Subiantoro. Selain memantau kelancaran arus lalu lintas, petugas juga melakukan pengawasan terhadap potensi balap liar serta aktivitas masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas pada malam hari.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. mengatakan bahwa patroli blue light merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Mojoroto untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan menjaga situasi keamanan tetap kondusif, khususnya pada jam rawan malam hari.

“Kami melaksanakan patroli blue light secara rutin sebagai langkah pencegahan terhadap laka lantas, balap liar, dan gangguan kamtibmas. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujar Kompol Rudi Purwanto.

Ia menegaskan, Polsek Mojoroto akan terus meningkatkan intensitas patroli malam hari sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah serta mendukung kelancaran aktivitas masyarakat.

Selama pelaksanaan patroli, situasi di wilayah hukum Polsek Mojoroto terpantau aman, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol, dan kegiatan patroli berjalan sesuai dengan rencana. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page