Connect with us

Peristiwa

Sat Sabhara Polresta Kediri Patroli Kawasan Hotel dan Perbankan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Sabhara Polresta Kediri melakukan patroli keamanan rutin, pada Hari Minggu, 3 Januari 2021 mulai pukul 07.00 WIB s/d 19.00 WIB.

Pukul 08.00 WIB melaksanakan apel pemberangkatan patroli dipimpin oleh AIPTU PRAJAKA memberikan arahan ttg tugas dalam pelaksanaan patroli sit.aman terkendali.

Pukul 09.30 WIB melaksanakan giat patroli gabungan di gereja MERAH pemantauan seputaran situasi aman terkendali.

Pukul 10.30 WIB melaksanakan giat patroli ke Perumahan Candra Kirana pemantauan rumah kosong antisipasi tindak pencurian situasi aman terkendali.

Pukul 12.00 WIB melaksanakan giat patroli ke hotel GREND SURYA pemantauan pengunjung agar selalu menaati protokol kesehatan situasi aman terkendali.

Pukul 13.00 WIB melaksanakan giat patroli ke TERMINAL dialogis dengan petugas berikan pesan kamtibmas dan protokol kesehatan situasi aman terkendali..

Pukul 15.00 WIB melaksanakan giat patroli ditempat wisata taman NGRONGGO situasi aman terkendali..

Pukul 16. 30 WIB melaksanakan giat patroli ke tempat ATM dan perbankan BRI syariah dialogis dengan security berikan pesan kamtibmas situasi aman terkendali..

UPRC PANJALU (RAIMAS), pukul 08.00 WIB melaksanakan apel pemberangkatan patroli dipimpin oleh AIPTU PRAJAKA memberikan arahan ttg tugas dalam pelaksanaan patroli sit.aman terkendali.

Pukul 09.00 WIB melaksanakan giat patroli ke tempat perbelanjaan KETOS dialogis dengan security berikan himbauan protokol kesehatan situasi aman terkendali..

Pukul 12. 00 WIB melaksanakan giat patroli ke tempat ATM dan perbankan mandiri dialogis dengan security berikan pesan kamtibmas.

Pukul 13.30 WIB melaksanakan giat patroli ke tempat perbelanjaan KEDIRI MALL dialogis dengan security berikan himbauan protokol kesehatan situasi aman terkendali..

Pukul 16.00 WIB melaksanakan giat patroli ke tempat perbelanjaan GOLDEN dialogis dengan security berikan himbauan protokol kesehatan situasi aman terkendali..

PAM OBVIT – Pukul 07.00 WIB anggota laksanakan pengamanan dan pengawalan ADVANTEK situasi aman terkendali.

Pukul 07.00 WIB 3 pers melaksanakan Penjagaan Mako Polresta Kediri

Pukul 07.00 WIB 2 pers melaksanakan giat jaga Kediaman KaPolresta Kediri. Pukul 07.00 WIB 2 pers melaksanakan giat jaga tahanan Polresta Kediri.

Pukul 07.00 WIB 3 pers melaksanakan giat jaga POSPAM JL.DHOHO situasi aman terkendali. “Selama kegiatan berlangsung aman dan lancar,” ujar Kasat Sabhara Polresta Kediri, AKP Karyoko. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Cerme Kediri Ajak Warga Cerme Wujudkan Keamanan Lewat PAM Swakarsa

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga stabilitas kamtibmas pasca aksi anarkis terus dilakukan jajaran Polres Kediri Kota. Selasa (2/9/2025), Bhabinkamtibmas Desa Cerme Polsek Grogol, Aipda Agus Sbw, aktif melaksanakan kegiatan sambang dan pendampingan di dua lokasi berbeda.

Pukul 10.30 WIB, Aipda Agus mendampingi Kanit Binmas Polres Kediri Kota, Ipda Ridoi, dalam pertemuan di Kantor Desa Cerme. Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan pesan agar perangkat desa bersama tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga bergotong royong melaksanakan PAM Swakarsa di lingkungannya masing-masing.

Selain itu, warga juga dihimbau untuk segera mengembalikan barang hasil penjarahan saat demo Sabtu (30/8/2025) lalu. “Batas waktu pengembalian hingga Rabu, 3 September 2025. Setelah itu akan ada penindakan tegas,” tegas Aipda Agus.

Tak berhenti di situ, pukul 11.45 WIB, ia kembali menyapa warga di Warkop Rian, Dusun Santren Lor. Dalam dialog santai dengan pengunjung, ia mengingatkan agar bila ada keluarga atau teman yang masih menyimpan barang jarahan segera melapor dan menyerahkan ke Polres Kediri Kota.

Ia juga menekankan pentingnya peran warga menjaga keamanan lingkungan. “Mari kita bersama-sama ciptakan suasana aman dan nyaman, khususnya di Desa Cerme dan Kecamatan Grogol secara umum,” ujarnya.

Kegiatan sambang dan sosialisasi ini berjalan aman, tertib, dan mendapat apresiasi dari masyarakat. Polsek Grogol berharap langkah persuasif ini mampu meningkatkan kesadaran warga serta memperkuat sinergi dalam menjaga kondusifitas wilayah. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Mojoroto Kediri Himbau Warga Kembalikan Secara Sukarela

Published

on

Kediriselaludihati.com – Jajaran Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota terus bergerak melakukan upaya preventif pasca aksi unjuk rasa berujung anarkis di Kota Kediri pada Sabtu (30/8/2025) lalu. Selasa (2/9/2025), Bhabinkamtibmas Kelurahan Mrican, Aipda Ach. Sodik, melaksanakan giat sambang di warung kopi area besmen Pabrik Gula Mrican, Jalan Merbabu.

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Sodik menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga sekaligus menegaskan imbauan terkait pengembalian barang hasil penjarahan. Ia menekankan agar masyarakat yang masih menyimpan barang jarahan segera mengembalikannya ke Polres Kediri Kota sebelum batas waktu yang ditentukan, yakni Rabu (3/9/2025).

“Kalau sampai batas waktu itu barang tidak dikembalikan, maka akan dilakukan penjemputan oleh petugas,” tegasnya.

Selain itu, ia juga mengingatkan warga untuk lebih waspada terhadap provokasi yang dapat memicu gangguan keamanan serta mengajak masyarakat menjaga situasi agar tetap kondusif.

Kegiatan berlangsung lancar, aman, dan mendapat respons positif dari warga. Polsek Mojoroto berharap langkah persuasif ini dapat mendorong kesadaran masyarakat untuk bertanggung jawab sekaligus memperkuat rasa kebersamaan menjaga keamanan Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Pastikan Tidak Ada Tanda Kekerasan, Diduga Akibat Epilepsi

Published

on

Kediriselaludihati.com – Seorang perempuan bernama Tarmiati (62) ditemukan meninggal dunia di dalam sumur rumah kos di kawasan Jl. Dandangan II, Kelurahan Dandangan, Kecamatan Kota Kediri, Selasa (2/9/2025) dini hari.

Peristiwa ini pertama kali diketahui oleh anak kandung korban, Wahyu Tri Jatmiko (39), sekitar pukul 03.00 WIB saat datang mengirim makanan. Sesampainya di kos, Wahyu tidak mendapati ibunya di kamar.

Setelah mengecek ke sumur, alangkah terkejutnya ia melihat timba berada di bawah dan mendapati tubuh korban mengapung dengan posisi kepala di dalam air.

Wahyu kemudian melaporkan kejadian itu kepada pemilik kos, Dyah Ayu Rosalia Kusumasari (37), yang selanjutnya menghubungi pihak kepolisian. Petugas Polsek Kediri Kota bersama Unit Identifikasi Polres Kediri Kota segera datang ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Hasil pemeriksaan awal menyebutkan bahwa korban memiliki riwayat penyakit epilepsi sejak remaja dan rutin berobat di Puskesmas Balowerti. Diduga kuat, saat hendak menimba air, penyakit korban kambuh hingga terjatuh ke sumur.

“Dari hasil olah TKP, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan atau bekas penganiayaan. Korban meninggal murni karena tercebur sumur. Terdapat keluarnya air dari mulut, hidung, dan telinga, serta kondisi jasad sudah mengapung lebih dari lima jam,” jelas petugas Inafis Polres Kediri Kota.

Polisi memastikan tidak ada barang hilang ataupun kerusakan di dalam kamar korban. Satu sandal korban masih melekat di kakinya.

Pihak keluarga menerima kejadian tersebut sebagai musibah dan menolak dilakukan autopsi. Anak kandung korban juga sudah menandatangani surat pernyataan resmi bahwa tidak akan menuntut secara hukum.

Dengan hasil tersebut, kasus ini ditutup sebagai peristiwa meninggal wajar. Jenazah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page