Connect with us

Peristiwa

Satbinmas Polresta Kediri Ambil Bagian Amankan Eksekusi Pengosongan Rumah

Published

on

Polresta Kediri – Satuan Binmas Polresta Kediri melakukan kegiatan rutin, hari Rabu, 12 Pebruari 2020 Pukul 08.00 Wib. –  Selesai. Kasat Binmas AKP Kus Sumardi SH. MH. , KBO dan 2 anggota Sat Binmas mengikuti kegiatan pam eksekusi pengosongan bidang tanah dan bangunan nomor: 0004/Pdt/Eks/2019/PA.KDR.

Tempat Apel diBalai Kelurahan Bandar Kidul Dilanjutkan ke Lokasi obyek di Jl. KH. Wahid Hasyim 213A Kel. Bandarkidul Kecamatan  Mojoroto Kota  Kediri. Diawali dengan Apel pengamanan dipimpin Kabag Ops Kompol Abraham Sissik S. Sos SH. MH. dan Kapolsek Mojoroto Kompol  Sartana, S.H dengan memberikan arahan.

“Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan sesuai SOP yang ada,  namun kedepankan humanis. Pembagian ploting personil. Kita melaksanakan pendampingan eksekusi oleh PA Kota Kediri,” kata Kompol Abraham Sissik.

Sebelum pelaksanaan eksekusi di laksanakan giat koordinasi di balai Kel.  Bandar kidul  yang dihadiri Kabag Ops Kompol Abraham Sissik, S. Sos.  S.H, M.H, Kapolsek Mojoroto Kompol Sartana,SH, Kasat Sabhara AKP Karyoko, SH,  Danramil Mojoroto Kapten Czi M. Muklasin, Panitera Pengadilan Agama Kota Kediri  H. Hidayatullah, S.H, M.H bersama Tim. Ka Kel.  Bandar kidul  Drs Ir . Gayon Sinarko  dan pihak pemohon.

Adapun yang menjadi obyek eksekusi adalah Tanah beserta bangunan Sertifikat Hak Milik / SHM No. 858 tanggal 22 Januari 1999 luas 73 m² An. Mahchrus Zen dan Sertifikat Hak Milik / SHM No. 1092 tanggal 01 April 1996 atas nama Hanafiah dengan luas 288 m2 yang ada di Jl. KH  Wahid Hasyim No 213A RT 03 RW 03 Kel. Bandar Kidul Kecamatan Mojoroto Kota Kediri.

Penetapan Ketua Pengadilan Agama Kediri nomor : 0004/Pdt.Eks/2018/PA.Kdr tanggal 16 September 2019.

Risalah lelang nomor: 1500/2015 tanggal 16 Oktober 2015 dari KPKNL (Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang) Malang.

Tim Eksekusi dari Pengadilan Agama Kota Kediri: Panitera dari PA Kota Kediri  : H. Hadiyatulloh,  SH, M.H. Panitera muda hukum : Ibu Hj Heny Subhati,  SH, MH dan Panitera muda gugatan : Edward Firmansyah,  SH. Panitera pengganti  : Hartono , SH . Juru Sita   : Bayu Indra, S.H, M.H

Selesai pengosongan dilanjutkan penyegelan dan penyerahan kunci oleh Panitera kepada pemilik yang sah. Situasi dilaporkan terkendali aman lancar. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Dash Cam Digunakan Satlantas Polres Kediri Kota untuk Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Jalur Padat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota kembali menggelar patroli Mahameru Quick Response (MQR) pada Senin (13/4/2026) sore untuk memantau arus lalu lintas sekaligus mengantisipasi gangguan kamtibmas di sejumlah ruas jalan utama Kota Kediri. Kegiatan patroli menggunakan kendaraan roda empat yang dilengkapi dash cam sebagai sarana pemantauan situasi secara langsung di lapangan.

Patroli dimulai pukul 16.00 WIB dengan rute Jalan Brawijaya, Jalan Sudanco Supriyadi, Jalan KDP Slamet, Jalan Jaksa Agung Suprapto, Jalan Ahmad Dahlan, Jalan Gatot Subroto, hingga Jalan Merbabu. Sepanjang jalur tersebut, petugas melakukan pemantauan arus kendaraan serta mengantisipasi potensi kemacetan maupun pelanggaran lalu lintas.

Kegiatan dipimpin Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota dengan melibatkan anggota Patwal Satlantas berkode 45-106. Selain pemantauan arus lalu lintas, personel juga melakukan patroli dialogis untuk memberikan imbauan kepada pengguna jalan agar tetap tertib dan mematuhi aturan berlalu lintas.

Penggunaan kendaraan patroli dengan dash cam juga dimanfaatkan untuk mendukung respons cepat terhadap potensi gangguan kamtibmas. Dengan sistem pemantauan tersebut, setiap situasi di jalur yang dilalui dapat terdokumentasi sekaligus menjadi bahan evaluasi pengaturan lalu lintas.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., menyampaikan bahwa patroli MQR dilaksanakan secara rutin untuk memastikan kondisi lalu lintas tetap aman dan lancar. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, arus kendaraan lancar, dan tidak ditemukan gangguan menonjol di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Sukoanyar Kediri Beri Pesan Kamtibmas dan Saran Hukum Secara Dialogis

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga keamanan lingkungan terus dilakukan jajaran Polsek Mojo, Polres Kediri Kota melalui kegiatan sambang warga. Bhabinkamtibmas Desa Sukoanyar Aiptu Beni M.P., S.H., melaksanakan kunjungan dialogis ke rumah warga di Dusun Tulungrejo, Desa Sukoanyar, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Senin (13/4/2026).

Kegiatan yang berlangsung di rumah Munawaroh, warga RT 07 RW 02, tersebut menjadi sarana silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat. Dalam dialog santai itu, Bhabinkamtibmas mendengarkan berbagai persoalan sosial yang berkembang di lingkungan warga, termasuk potensi permasalahan yang dapat mengarah pada tindak pidana.

Selain itu, petugas juga menyampaikan pesan kamtibmas agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan, menjaga kerukunan antarwarga, serta segera melaporkan jika terdapat permasalahan yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan. Pendekatan humanis melalui komunikasi langsung dinilai efektif untuk mencegah konflik sejak dini.

Bhabinkamtibmas juga memberikan saran hukum kepada warga terkait problem sosial yang muncul di lingkungan sekitar. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk edukasi agar masyarakat memahami penyelesaian masalah secara bijak tanpa menimbulkan persoalan hukum baru.

Kapolsek Mojo Ipti Mahmud Satriawan, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan sambang merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk mempererat hubungan dengan masyarakat. Melalui komunikasi langsung, diharapkan tercipta situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Desa Sukoanyar. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Satlantas Polres Kediri Kota Tanamkan Budaya Tertib Lalu Lintas dan Disiplin Pelajar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melalui Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) melaksanakan pembinaan kepada pelajar melalui kegiatan apel pagi di SMK Negeri 2 Kota Kediri, pada Senin (13/4/2026). Kegiatan tersebut difokuskan pada penanaman budaya tertib berlalu lintas serta pembentukan karakter disiplin sejak usia sekolah.

Apel pagi yang berlangsung pukul 07.15 hingga 08.00 WIB itu dipimpin personel Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota. Dalam kesempatan tersebut, petugas memberikan edukasi kepada siswa mengenai pentingnya disiplin, tanggung jawab, serta kesadaran berlalu lintas baik di lingkungan sekolah maupun saat berada di jalan raya.

Selain itu, pelajar juga diingatkan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme melalui sikap tertib, patuh aturan, serta menghormati sesama pengguna jalan. Pembinaan ini diharapkan mampu membentuk generasi muda yang tidak hanya berprestasi, tetapi juga memiliki budaya keselamatan dalam aktivitas sehari-hari.

Kegiatan dihadiri Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota, kepala sekolah SMK Negeri 2 Kota Kediri beserta dewan guru, serta seluruh siswa. Selama pelaksanaan apel berlangsung tertib dan lancar, dengan para pelajar mengikuti arahan secara antusias.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., menyampaikan bahwa pembinaan melalui apel sekolah merupakan langkah preventif untuk menanamkan budaya tertib berlalu lintas sejak dini. Dengan pendekatan edukatif tersebut, diharapkan pelajar menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas sekaligus menciptakan kamseltibcar lantas yang aman dan nyaman di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page