Connect with us

Peristiwa

Satgas Inpres 06/2020 Banyak Temukan Warga Tidak Bermasker

Published

on

Kedirisealaludihati.com – Satgas Inpres No 06  tahun  2020 dan Perwali 32 tahun 2020 menggelar Cipkon /Patroli kewilayahan. Kegiatan dilaksanakan oleh anggota  Polsek Kediri Kota dan  Satpol PP dalam  rangka penerapan disiplin dan penegakan hukum guna pencegahan penyebaran covid 19 dan pencegahan terjadinya 3C,Kamis (27/8)

Kegiatan diawali dengan  apel persiapan cipkon/patroli kewilayahan Polsek Kediri kota dan Satpol PP  dipimpin oleh Pawas Iptu Didik suprijanto  di Mapolsek Kediri Kota.

Kegiatan yang dilaksanakan yakni melaksanakan   Patroli Gabungan Penegakkan Inpres no. 6 tahun 2020 dan Perwal Kota Kediri No  32 tahun 2020 bersama Satpol PP.

Adapun titik lokasi Patroli dan hasil  dimulai dari Pasar Ngaglik. Jl.  KKO Harun  Kelurahan Dandangan . Masih ada beberapa orang yang tidak mentaati Protokol Kesehatan Covid 19 dengan tidak memakai masker .

Tindakan yg diambil memberikan  arahan dan memerintahkan untuk pakai maskker kepada 5 warga.

Kedua di   Pasar Tangguh Selowarih Jalan Selowarih Kelurahan Ngadirejo Kota Kediri

Hasil, asih ada beberapa orang yang tidak mentaati protokol kesehatan Covid 19 dengan tidak memakai masker

Tindakan yg diambil memberikan  teguran dan memerintahkan untuk pakai Masker . Dan masih ada pengunjung dan pedagang yang tidak mematuhi Protokol Kesehatan Covid 19.

Tindakan yg diambil memberikan himbauan untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid 19. dan memakai masker kepada 3 warga.

Warung kopi Mbah Mbah Barok  Jalan  Kaliombo Raya kelurahan Kaliombo kota Kediri. Hasil  Pemilik  Warung dan pembeli banyak yang tidak mentaati protokol kesehatan Covid 19. Pengunjung tidak jaga jarak.

Pasar loak  Jalan  Padang padi kelurahan Kaliombo kota masih ada pedagang dan pengunjung pasar yang tidak mentaati Protokol Kesehatan Covid 19. Pengunjung tidak jaga jarak. Tindakan yang diambil :

Mendatakan yang tidak bermasker dan menyuruh untuk memakai masker kepada 2 pengunjung pasar.

“Operasi selanjutnya ke Pasar Grosir Jalan  perintis kemerdekaan kelurahan Ngronggo kota Kediri . Pengunjung pasar masih banyak yang  tidak mentaati Protokol Kesehatan Covid 19. Pengunjung tidak jaga jarak dan tidak bawa / pakai masker. Tindakan yang diambil mengingatkan dan langsung disuruh untuk pakai masker . Kampung tangguh Rusunawa Kelurahan Dandangan Kota Kediri menghimbau kepada masyarakat dan security untuk  selalu pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak serta menjaga keamanan utk mencegah 3C,” kata Kapolsek Kediri Kota Kompol Sugianto. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Aki Bermasalah di Jalan Mayor Bismo, Petugas Lakukan Jumper hingga Panggil Bengkel

Published

on

Kediriselaludihati.com — Aksi cepat anggota Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota membantu pengendara mobil yang mogok di Jalan Mayor Bismo, Kota Kediri, Senin (20/4/2026) siang, mendapat perhatian masyarakat.

Kejadian bermula saat Aiptu Agung Broto, anggota Unit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota, tengah melaksanakan patroli rutin sekitar pukul 11.30 WIB. Saat melintas di lokasi, petugas mendapati sebuah kendaraan berhenti di tepi jalan dalam kondisi mengalami gangguan.

Setelah dilakukan pengecekan, diketahui kendaraan tersebut milik warga asal Ngronggot, Kabupaten Nganjuk, yang tengah dalam perjalanan menuju kawasan Jalan Hasanudin. Kendala yang dialami berupa aki kendaraan yang bermasalah sehingga mobil tidak dapat dihidupkan.

Tanpa menunggu lama, petugas langsung memberikan bantuan dengan melakukan jumper menggunakan kendaraan patroli. Upaya tersebut sempat membuat kendaraan kembali menyala, namun masih ditemukan kendala lanjutan pada sistem kelistrikan.

Melihat kondisi tersebut, petugas kemudian berinisiatif menghubungi bengkel langganan untuk memberikan penanganan lebih lanjut agar kendaraan dapat kembali beroperasi dengan normal.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan, tindakan yang dilakukan anggotanya merupakan bagian dari pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

“Anggota kami di lapangan tidak hanya melakukan pengaturan lalu lintas, tetapi juga memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, termasuk saat mengalami kendala di jalan,” ujarnya.

Ia menambahkan, kehadiran polisi di jalan diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus solusi cepat bagi masyarakat yang mengalami kesulitan.

“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan baik sebelum bepergian, demi keselamatan dan kelancaran perjalanan,” kata dia.

Peristiwa tersebut menjadi salah satu contoh respons cepat aparat dalam membantu masyarakat, sekaligus menunjukkan peran aktif kepolisian dalam menjaga keamanan dan kenyamanan di jalan raya. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Program Police Goes to School, Polsek Tarokan Kediri Tekankan Bijak Bermedsos dan Cegah Perundungan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepolisian Sektor Tarokan, Polres Kediri Kota melaksanakan program Police Goes to School, dengan menjadi pembina upacara di MI Surya Utama Al Fajar Cabak Kerep, Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri, pada Senin (20/4/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut diwakili oleh Aiptu Moh Syafiudin. Dalam kesempatan itu, petugas memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada para siswa terkait kenakalan remaja, fenomena fear of missing out (FOMO), serta pentingnya bijak dalam menggunakan media sosial.

Selain itu, materi juga menyoroti bahaya perundungan (bullying) yang kerap terjadi di lingkungan sekolah maupun di dunia digital. Para siswa diimbau untuk saling menghargai serta tidak terlibat dalam tindakan yang dapat merugikan orang lain.

Kapolsek Tarokan AKP Ibnu Sa’i mengatakan, program Police Goes to School merupakan upaya preventif untuk membangun kesadaran hukum sejak dini di kalangan pelajar.

“Kami ingin memberikan pemahaman kepada siswa agar terhindar dari kenakalan remaja, serta mampu menggunakan media sosial secara bijak dan bertanggung jawab,” ujarnya.

Ia menambahkan, pendekatan edukatif di lingkungan sekolah dinilai efektif dalam membentuk karakter generasi muda yang disiplin dan sadar hukum.

“Kami berharap para siswa dapat menerapkan nilai-nilai positif dalam kehidupan sehari-hari, baik di sekolah maupun di lingkungan masyarakat,” kata dia.

Selama kegiatan berlangsung, para siswa mengikuti rangkaian upacara dan penyuluhan dengan tertib. Situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Selopanggung Kediri Beri Imbauan Kamtibmas, Distribusi Bansos Berjalan Tertib dan Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Aparat kepolisian dari Polsek Semen, Polres Kediri Kota melakukan pengamanan sekaligus pemantauan penyaluran bantuan sosial (bansos) berupa sembako kepada ratusan warga di Balai Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, pada Senin (20/4/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB tersebut melibatkan Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung Aipda Eko Puthut Pujo Cahyono yang bersinergi dengan perangkat desa serta Babinsa setempat untuk memastikan proses distribusi berjalan aman dan tertib.

Sebanyak 876 warga tercatat menerima bantuan, masing-masing memperoleh 20 kilogram beras dan dua bungkus minyak goreng. Penyaluran dilakukan secara bertahap guna menghindari kerumunan dan memastikan ketertiban antrean.

Selain melakukan pengamanan, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap menjaga ketertiban selama proses pembagian bantuan serta meningkatkan kepedulian terhadap keamanan lingkungan.

Pelaksana tugas Kapolsek Semen Iptu Bambang Heri Muljono mengatakan, kehadiran polisi dalam kegiatan penyaluran bansos merupakan bentuk pelayanan untuk menjamin kelancaran dan keamanan.

“Kami hadir untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan tertib, tepat sasaran, dan aman. Selain itu, kami juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung,” ujarnya.

Ia menambahkan, sinergi antara aparat keamanan dan pemerintah desa menjadi kunci dalam menciptakan situasi yang kondusif, terutama saat kegiatan yang melibatkan banyak warga.

“Kami mengapresiasi kerja sama semua pihak sehingga kegiatan dapat berjalan lancar tanpa kendala berarti,” kata dia. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page