Connect with us

Peristiwa

Satgas Inpres 06/2020 Banyak Temukan Warga Tidak Bermasker

Published

on

Kedirisealaludihati.com – Satgas Inpres No 06  tahun  2020 dan Perwali 32 tahun 2020 menggelar Cipkon /Patroli kewilayahan. Kegiatan dilaksanakan oleh anggota  Polsek Kediri Kota dan  Satpol PP dalam  rangka penerapan disiplin dan penegakan hukum guna pencegahan penyebaran covid 19 dan pencegahan terjadinya 3C,Kamis (27/8)

Kegiatan diawali dengan  apel persiapan cipkon/patroli kewilayahan Polsek Kediri kota dan Satpol PP  dipimpin oleh Pawas Iptu Didik suprijanto  di Mapolsek Kediri Kota.

Kegiatan yang dilaksanakan yakni melaksanakan   Patroli Gabungan Penegakkan Inpres no. 6 tahun 2020 dan Perwal Kota Kediri No  32 tahun 2020 bersama Satpol PP.

Adapun titik lokasi Patroli dan hasil  dimulai dari Pasar Ngaglik. Jl.  KKO Harun  Kelurahan Dandangan . Masih ada beberapa orang yang tidak mentaati Protokol Kesehatan Covid 19 dengan tidak memakai masker .

Tindakan yg diambil memberikan  arahan dan memerintahkan untuk pakai maskker kepada 5 warga.

Kedua di   Pasar Tangguh Selowarih Jalan Selowarih Kelurahan Ngadirejo Kota Kediri

Hasil, asih ada beberapa orang yang tidak mentaati protokol kesehatan Covid 19 dengan tidak memakai masker

Tindakan yg diambil memberikan  teguran dan memerintahkan untuk pakai Masker . Dan masih ada pengunjung dan pedagang yang tidak mematuhi Protokol Kesehatan Covid 19.

Tindakan yg diambil memberikan himbauan untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid 19. dan memakai masker kepada 3 warga.

Warung kopi Mbah Mbah Barok  Jalan  Kaliombo Raya kelurahan Kaliombo kota Kediri. Hasil  Pemilik  Warung dan pembeli banyak yang tidak mentaati protokol kesehatan Covid 19. Pengunjung tidak jaga jarak.

Pasar loak  Jalan  Padang padi kelurahan Kaliombo kota masih ada pedagang dan pengunjung pasar yang tidak mentaati Protokol Kesehatan Covid 19. Pengunjung tidak jaga jarak. Tindakan yang diambil :

Mendatakan yang tidak bermasker dan menyuruh untuk memakai masker kepada 2 pengunjung pasar.

“Operasi selanjutnya ke Pasar Grosir Jalan  perintis kemerdekaan kelurahan Ngronggo kota Kediri . Pengunjung pasar masih banyak yang  tidak mentaati Protokol Kesehatan Covid 19. Pengunjung tidak jaga jarak dan tidak bawa / pakai masker. Tindakan yang diambil mengingatkan dan langsung disuruh untuk pakai masker . Kampung tangguh Rusunawa Kelurahan Dandangan Kota Kediri menghimbau kepada masyarakat dan security untuk  selalu pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak serta menjaga keamanan utk mencegah 3C,” kata Kapolsek Kediri Kota Kompol Sugianto. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi dan Babinsa Perkuat Deteksi Dini Gangguan Kamtibmas Jelang Lebaran

Published

on

Kediriselaludihati- Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, melaksanakan kegiatan sambang dan patroli kamtibmas di Terminal Bus Tamanan, Senin (16/3/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan oleh Aipda Sigit Sutanto bersama Babinsa Kelurahan Tamanan sebagai upaya meningkatkan pengawasan keamanan di kawasan terminal menjelang Hari Raya Idul Fitri 2026.

Patroli yang dimulai sekitar pukul 09.30 WIB itu juga diisi dengan koordinasi bersama petugas terminal guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pemantauan situasi di area terminal sekaligus berdialog dengan petugas dan masyarakat yang berada di lokasi.

Bhabinkamtibmas dan Babinsa juga menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas kepada para penumpang bus agar tetap berhati-hati dan meningkatkan kewaspadaan selama berada di area terminal.

Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto mengatakan kegiatan sambang dan patroli ini merupakan bagian dari langkah preventif untuk menjaga keamanan di lokasi yang memiliki aktivitas masyarakat cukup tinggi.

Menurut dia, terminal merupakan salah satu titik mobilitas masyarakat yang perlu mendapatkan perhatian, terutama menjelang momentum Lebaran yang biasanya diiringi dengan peningkatan jumlah penumpang.

“Melalui kegiatan sambang dan patroli ini diharapkan dapat memperkuat deteksi dini terhadap potensi gangguan kamtibmas serta memberikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas di terminal,” ujarnya. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Tim Urai Kamseltibcarlantas Satlantas Polres Kediri Kota Antisipasi Kepadatan dan Pelanggaran Lalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati- Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota menggelar patroli di sejumlah objek vital, pusat perbelanjaan, serta kawasan parkir di wilayah Kota Kediri, Senin (16/3/2026) sore. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari rangkaian Operasi Ketupat Semeru 2026.

Patroli yang dimulai sekitar pukul 16.00 WIB tersebut dilaksanakan oleh Tim Urai Turjawali Kamseltibcarlantas Satlantas Polres Kediri Kota di sejumlah titik yang berpotensi terjadi kepadatan lalu lintas.

Kegiatan patroli dipimpin oleh Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota Tim Urai yang bertugas memantau situasi lalu lintas di berbagai kawasan strategis di Kota Kediri.

Dalam patroli tersebut, petugas menyasar sejumlah lokasi yang memiliki tingkat mobilitas masyarakat cukup tinggi, seperti pusat perbelanjaan, kawasan parkir, serta objek vital lainnya.

Selain memantau kondisi lalu lintas, petugas juga melakukan pengawasan terhadap potensi pelanggaran lalu lintas serta mengantisipasi kepadatan kendaraan di sejumlah ruas jalan.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan kegiatan patroli tersebut dilakukan untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas selama pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2026.

“Patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi kepadatan arus lalu lintas di kawasan yang ramai aktivitas masyarakat, terutama di pusat perbelanjaan dan objek vital,” ujarnya.

Menurut dia, kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas di ruang publik.
Operasi Ketupat Semeru 2026 sendiri digelar selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026, guna mengamankan aktivitas masyarakat selama bulan Ramadhan hingga perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah.

Selama kegiatan patroli berlangsung, situasi di sejumlah lokasi yang dipantau terpantau aman dan kondusif. Arus lalu lintas di wilayah Kota Kediri juga terpantau lancar tanpa adanya gangguan berarti. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Sosialisasi Pengamanan Idul Fitri Dilakukan untuk Tingkatkan Kesadaran Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati-Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota memasang banner sosialisasi Operasi Ketupat Semeru 2026 di Simpang Empat Veteran, Kota Kediri, Senin (16/3/2026) pagi. Pemasangan dilakukan sebagai bagian dari upaya memberikan informasi kepada masyarakat terkait pelaksanaan operasi pengamanan menjelang Idul Fitri.

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 09.00 hingga 09.30 WIB tersebut dilaksanakan oleh Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota yang dipimpin oleh Kanit Kamsel bersama sejumlah anggota.

Banner dipasang di salah satu titik strategis lalu lintas di Kota Kediri agar mudah dilihat oleh para pengguna jalan yang melintas di kawasan tersebut.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan pemasangan banner tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2026.

“Melalui pemasangan banner ini kami ingin memberikan informasi kepada masyarakat bahwa saat ini sedang berlangsung Operasi Ketupat Semeru yang fokus pada pengamanan Ramadhan dan Idul Fitri,” ujarnya.

Menurut dia, sosialisasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas serta mendorong terciptanya kondisi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar.

Operasi Ketupat Semeru 2026 sendiri dilaksanakan selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026. Operasi ini bertujuan menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan Ramadhan hingga perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah.

Selain itu, operasi ini juga difokuskan untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) di tengah meningkatnya mobilitas masyarakat selama periode mudik dan arus balik Lebaran.

Polres Kediri Kota bersama unsur terkait menggelar berbagai kegiatan selama operasi berlangsung, mulai dari patroli rutin, penjagaan di pos pengamanan dan pos pelayanan, hingga sosialisasi kepada masyarakat.

Selama kegiatan pemasangan banner di Simpang Empat Veteran berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa mengganggu kelancaran arus lalu lintas. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page