Lalu Lintas
Satgas Preventif Operasi Zebra Semeru 2020 Polresta Kediri Pantau Arus Lalin
Kediriselaludihati.com – Satlantas Polresta Kediri pada Jumat (30/10) melaksanakan kegiatan Bakti Sosial dalam rangka Jumat Sedekah do Panti Asuhan Pesantren Putri Muhammadiyah Kota Kediri. Kegiatan dipimpin oleh KBO Satlantas Polresta Kediri.
Petugas melaksanakan kegiatan bakti sosial Jumat barokah dengan berbagi sembako ke Panti Asuhan Pesantren Putri Muhammadiyah Kota Kediri untuk meringankan beban dalam situasi pandemi covid 19
Masih seputar kegiatan Satlantas Polresta Kediri, Satgas Preventif Operasi Zebra Semeru 2020, melakukan pemantauan arus lalin keluar masuk dari arah Nganjuk di perbatasan Mrican.
Patroli arus lalin di simpul-simpul rawan macet. Pengaturan arus lalin di daerah padat arus. Memberikan himbauan pengguna jalan untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas.
Pengawalan dan pangaman jalur Wagub Jatim dari Surabaya menuju Pemkot Kediri dilanjut pengawalan sampai batas wilayah menuju Kabupaten Trenggalek
Hasil giat untuk arus lalin di simpul-simpul rawan macet dan padat arus terpantau lancar terkendal.
“Arus lalu lintas yang masuk wilayah kota dari arah nganjuk terpantau landai tidak ada peningkatan,” ujar Kasat Lantas Polresta Kediri, AKP Arpan, S.I.K, M.H., M.Si.(res/an).
Lalu Lintas
Satlantas Polres Kediri Kota Amankan Jalan Sehat dan Penggalangan Dana Korban Banjir
Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan apel pagi yang dilanjutkan dengan sarapan bersama serta pengamanan sejumlah kegiatan masyarakat di wilayah hukum Polres Kediri Kota, Sabtu (13/12/2025). Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 07.00 hingga 10.30 WIB ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H.
Setelah pelaksanaan apel pagi, AKP Tutud Yudho memberikan arahan dan informasi terkait pelaksanaan tugas kepada seluruh personel Satlantas. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sarapan pagi bersama sebagai upaya mempererat kebersamaan dan soliditas antaranggota sebelum melaksanakan tugas pengamanan di lapangan.
Pada hari yang sama, personel Satlantas Polres Kediri Kota diterjunkan untuk melaksanakan pengamanan jalan sehat SDN Banjaran 4 Kota Kediri, pengamanan jalan sehat LKK yang digelar di kawasan Pemerintah Kota Kediri, serta pengamanan kegiatan penggalangan dana bagi korban banjir yang berlangsung di Alun-alun Kota Kediri. Kehadiran personel Satlantas difokuskan pada pengaturan arus lalu lintas dan penyeberangan peserta guna memastikan kegiatan berjalan aman dan lancar.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari pelayanan Polri kepada masyarakat agar setiap kegiatan publik dapat berlangsung dengan tertib dan kondusif.
“Kami berupaya hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman, khususnya dalam kegiatan yang melibatkan banyak peserta dan menggunakan ruang jalan,” ujarnya.
Ia menambahkan, sinergi dan kesiapan personel menjadi kunci utama dalam mendukung kelancaran kegiatan masyarakat.
“Melalui apel dan kebersamaan pagi ini, kami ingin memastikan seluruh anggota siap secara fisik maupun mental dalam menjalankan tugas pengamanan,” tambahnya. (res/aro)
Lalu Lintas
Polres Kediri Kota Siapkan Pengamanan Arus Libur Akhir Tahun
Kediriselaludihati – Korlantas Polri bersama Ditlantas Polda Jawa Timur melakukan penelitian dan pendataan kesiapan jalur untuk Operasi Lilin 2025 dalam kegiatan yang berlangsung di Mako Polres Kediri, Pare, Jumat (12/12/2025). Kegiatan berlangsung sejak pukul 08.00 hingga 11.00 WIB dengan melibatkan jajaran Satlantas dari sejumlah wilayah di Kediri Raya dan daerah tapal kuda.
Rombongan dipimpin langsung oleh Ketua Tim Penelitian, Kombes Pol Yong Ferrydjon, S.I.K., M.H., didampingi perwira dari Ditlantas Polda Jawa Timur. Hadir pula Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., bersama para Kanit Kamsel serta perwakilan Satlantas dari Polres Kediri, Nganjuk, Blitar, Blitar Kota, Trenggalek, dan Tulungagung. Unsur lintas sektor seperti Dinas Perhubungan Kota Kediri, PT Jasa Raharja, serta Bidang Bina Marga Dinas PUPR turut mengikuti kegiatan tersebut.
Dalam kegiatan penelitian, tim melakukan evaluasi kesiapan jalur utama yang akan digunakan masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru. Acara diawali pembukaan, doa, sambutan perwakilan Polres Kediri, sambutan Ketua Tim, kemudian dilanjutkan paparan dari perwakilan wilayah yang ditunjuk dan sesi tanya jawab.
Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H, S.IK, M.H melalui Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., menyampaikan bahwa pihaknya siap melaksanakan langkah-langkah teknis pengamanan jalur operasi.
“Penataan rute, rekayasa lalu lintas, dan pemetaan titik rawan telah kami siapkan. Kegiatan penelitian ini penting untuk memastikan seluruh wilayah benar-benar siap menghadapi peningkatan mobilitas masyarakat,” ujarnya.
Menurutnya, kolaborasi antara kepolisian, Dinas Perhubungan, Jasa Raharja, serta Bina Marga menjadi kunci terciptanya kelancaran dan keamanan arus lalu lintas selama Operasi Lilin 2025.Hingga kegiatan berakhir, seluruh rangkaian berjalan lancar, aman, dan kondusif. (res/aro)
Lalu Lintas
Program Polisi Sahabat Anak Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas Sejak Dini
Kediriselaludihati – Satlantas Polres Kediri Kota kembali melaksanakan program Polisi Sahabat Anak (POLSANAK) melalui edukasi keselamatan berlalu lintas kepada siswa-siswi SD Pesantren 2 Kota Kediri, Kamis (11/12/2025). Kegiatan dimulai pukul 08.00 hingga 10.00 WIB dan berlangsung di halaman sekolah dengan diikuti para guru dan puluhan siswa.
Petugas dari Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota memberikan materi pengenalan tertib lalu lintas, fungsi rambu dan marka jalan, serta peran penting kepolisian dalam menjaga keamanan masyarakat. Anak-anak juga diajak mengenal profesi Polri melalui dialog interaktif dan demonstrasi alat pengatur lalu lintas (APILL).
Siswa tampak antusias mengikuti simulasi penggunaan rambu dasar, cara menyeberang jalan yang benar, serta memahami arti lampu lalu lintas. Metode penyampaian yang ringan dan komunikatif membuat materi mudah diterima oleh peserta didik.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., menyampaikan bahwa pembentukan budaya tertib berlalu lintas perlu dimulai sejak usia dini.
“Keselamatan adalah kebutuhan, dan pendidikan sejak bangku sekolah sangat penting agar anak-anak tumbuh menjadi pengguna jalan yang berdisiplin. Program POLSANAK dirancang agar nilai-nilai keselamatan dapat dipahami dengan cara yang menyenangkan,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa pihaknya akan terus mengintensifkan edukasi ke sekolah-sekolah di wilayah Kota Kediri sebagai langkah pencegahan pelanggaran lalu lintas, termasuk upaya menekan angka kecelakaan.
“Kami ingin anak-anak memahami bahwa tertib lalu lintas bukan hanya aturan, tetapi bagian dari menjaga diri sendiri dan orang lain,” kata AKP Tutud.
Kegiatan POLSANAK di SD Pesantren 2 berjalan aman, lancar, dan mendapat apresiasi dari pihak sekolah karena dinilai memberi pengalaman belajar yang bermanfaat bagi siswa. (res/aro)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
