Connect with us

Peristiwa

Satlantas Polresta Kediri Amankan Pengamanan Kampanye Cabup dan Cawabup

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan Sat Sabhara Polresta Kediri  hari Minggu tanggal 25 Oktober 2020 mulai pukul 06.00 Wib –  18.00 WIB.

Kegiatan dalam rangka menjaga harkamtibmas diwilayah hukum Polresta Kediri.

Kegiatan dimulai Pukul 08.30 WIB anggota sabhara melaksanakan Upacara Pemakaman almarhum (Purn) Kompol Sundrijo (Mantan Kaposlek Mojoroto)  di TPU desa Dlopo, Kecamatan Ngasem sit.aman terkendali.

Kegiatan dilanjutkan pada pukul 09.00 WIB oleh Patko 802 ( Patmor ) yakni melaksanakan pengamanan kampanye cabup dan cawabup kab.kediri di Balai Desa Petok Kecamatan Mojo Kabupaten Kediri.

Pukul  13.00 wib SPBU Jl. Mayor bismo dialogis dengan karyawan sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan curat, curas dan curanmor (3C)

Pukul  14.30 WIB Melaksanakan giat patroli di perumahan banjaran dialogis dengan security sampaikan himbauan kamtibmas .

Pukul  16.00 wib Melaksanakan giat patroli di Indomaret Jl. Semeru dialogis dengan karyawan sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C sit aman terkendali.

Patko 803 (Backbone) – Pukul 11.00 wib melaksanakan patroli APK cabup dan cawabup kab.kediri di Desa Ngablak kec.banyakan kab.kediri situasi aman terkendali.

Pukul  14.00 WIB melaksanakan giat patroli di SPBU Jl. Joyoboyo dialogis dengan karyawan sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C.

Pukul  14.30 WIB melaksanakan pengamanan Kunjungan Asops Kodam V Brawijaya di Pasar Loak Kelurahan Kaliombo dan pusat perbelanjaan ketos dalam rangka Gakplin Protkes Covid 19.

Pukul  16.00 wib Melaksanakan giat patroli di Gitet dialogis dengan security sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C sit aman terkendali.

Raimas – Pukul  11.00 wib melaksanakan giat patroli di perumahan Argo Wilis Residence dialogis dengan security sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C sit aman terkendali.

Pukul  14.00 wib Melaksanakan giat patroli di SPBU Jl. Lirboyo dialogis dengan karyawan sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan 3C .

Pukul  16.00 WIB  Melaksanakan giat patroli di Indomaret Jl. KH. Wakhid Hasim. “Kami dialogis dengan karyawan sampaikan himbauan kamtibmas cegah kerawanan,” ujar Kasat Sabhara Polresta Kediri, AKP Karyoko. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Arus Lalu Lintas Dialihkan Selama Car Free Day di Jalan Dhoho Kediri Berlangsung

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Dhoho, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025). Pengamanan dilakukan oleh petugas sejak pukul 06.00 WIB hingga 09.00 WIB guna memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman dan lancar.

Kegiatan pengamanan diawali dengan apel persiapan yang dilanjutkan pengaturan serta pengalihan arus lalu lintas di sejumlah simpul jalan yang mengarah ke kawasan Car Free Day. Personel gabungan dari Satlantas, Samapta, Polsek jajaran, dan Provost diterjunkan untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan pengamanan Car Free Day bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas sekaligus menjaga kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi kegiatan.

“Pengalihan arus dilakukan sesuai dengan simpul-simpul yang telah ditentukan agar tidak terjadi kepadatan kendaraan dan aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan nyaman,” ujar AKP Tutud Yudho.

Selama pelaksanaan Car Free Day, petugas juga melakukan pemantauan situasi serta pengaturan lalu lintas di jalur alternatif untuk mengantisipasi kemacetan. Masyarakat tampak antusias memanfaatkan kawasan bebas kendaraan untuk berolahraga dan beraktivitas bersama keluarga.

Hingga kegiatan berakhir, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar tanpa adanya gangguan kamtibmas maupun kendala lalu lintas yang menonjol. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pak Babin Hadir Proses Pemilihan Ketua RT 46 Perum Graha Mukti Regency Kediri, Berjalan Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota bersama unsur tiga pilar melaksanakan sambang, monitoring, dan pengamanan kegiatan pemilihan Ketua RT 46 di Perum Graha Mukti Regency, Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Minggu (14/11/2025).

Kegiatan pengamanan tersebut dilakukan oleh Aiptu Yulianto TM selaku Bhabinkamtibmas Tosaren sejak pukul 10.00 WIB hingga selesai. Kehadiran aparat bertujuan untuk memastikan seluruh tahapan pemilihan berjalan aman, tertib, dan lancar, sekaligus memberikan rasa aman bagi panitia maupun warga yang menggunakan hak pilihnya.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan pengamanan kegiatan pemilihan Ketua RT merupakan bagian dari tugas kepolisian dalam menjaga stabilitas kamtibmas di tingkat lingkungan terkecil.

“Polisi hadir untuk memastikan proses demokrasi di lingkungan masyarakat berjalan dengan baik, aman, dan kondusif, sehingga tidak menimbulkan gangguan kamtibmas,” ujar Kompol Siswandi.

Selama proses pemilihan berlangsung, petugas juga melakukan pemantauan langsung serta berkoordinasi dengan panitia dan unsur kelurahan guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan. Warga tampak antusias mengikuti kegiatan tersebut dengan tetap menjaga ketertiban.

Hingga kegiatan berakhir, situasi di lokasi pemilihan terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya kejadian menonjol. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Penguatan Kekompakan Warga Disertai Pesan Kamtibmas oleh Bhabinkamtibmas Semampir Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota, melaksanakan sambang dan patroli pendampingan kegiatan luar wilayah berupa outbond Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) Semampir yang digelar di halaman Dinas Pariwisata Goa Selomangleng, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB tersebut diikuti sekitar 84 peserta dari unsur Pokmas Mapan Bersinar Kelurahan Semampir. Outbond ini dilaksanakan sebagai upaya penguatan kelompok kerja kelurahan untuk mempererat rasa kekeluargaan, persaudaraan, dan soliditas antarwarga.

Kapolsek Kediri Kota AKP Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya pembinaan serta pengawasan kamtibmas agar kegiatan berjalan aman dan tertib.

“Bhabinkamtibmas tidak hanya mendampingi, tetapi juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, khususnya terkait keselamatan pribadi selama perjalanan berangkat maupun kepulangan peserta,” ujar AKP Bowo Wicaksono.

Selain itu, peserta diingatkan untuk selalu menjaga ketertiban dan kebersamaan, serta menjadikan kegiatan positif seperti outbond sebagai sarana memperkuat sinergi antara warga dan aparat keamanan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Lurah Semampir Moch. Tohir, S.Sos., Ketua PKK Kelurahan Semampir Yuni Kuswulandari, Babinsa Kelurahan Semampir, Bhabinkamtibmas, serta unsur Pokmas Mapan Bersinar.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page