Connect with us

Peristiwa

Sejumlah Bhabinkamtibmas Lakukan Pengamanan Pembagian BPNT dan PKH

Published

on

Kediriselaludihati.com – BKTM Kelurahan Polsek Pesantren.Jamsaren Aiptu Moh.Rofiq, S.H melakukan giat sambang pada hari Rabu tanggal  13 Januari 2021 Mulai pukul 08.00 –  Selesai.  Kegiatan sambang dilakukan di E-Warung Langgeng RT  20 RW  04 Kelurahan urahan Jamsaren Kecamatan  Pesantren Kota Kediri.

Bersama Babinsa, Kasi trantib, TKSK Kecamatan, melaksanakan Pendampingan Pembagian BPNT Daerah selama satu bulan pada warga. Di  Kelurahan  Jamsaren yang berhak sebanyak 86 orang, senilai 200 ribu terdiri dari    

1. 10 Kg  beras      = Rp102.000

2. 1/2 Daging         = Rp 52.000

3. 1/2 kg telur        =  Rp13.000

4. 1kg Gondes       =  Rp   6.000

5. 7 Ons Jeruk       =  Rp12.000

6. 4 biji tahu           =    Rp 8.000

7. kacang 1/4 kg   =     Rp7.000

             Jumlah =  Rp200.000

Kegiatan Pendistribusian Bantuan Sembako berjalan dengan tertib dan aman dengan mengedepan prokes dan menjaga jarak seperti himbauan Kapolresta Kediri AKBP Eko Prasetyo, S.H, S.IK, M.H

Di Polsek Mojoroto Aiptu Suhartono BKTM Kelurahan  Dermo juga melakukan sambang di   E.Warung Semut  Jalan gunung agung no 181.RT 05 RW 02 Kelurahan  Dermo kec Mojoroto Kota Kediri. Yakni memantau pelaksanaan pendistribusian pembagian bantuan Penerima Kelurahan uarga Harapan (PKH) dan BPNT dari Provinsi  jumlah penerima 313  KPM.

Rinciannya yakni

1. Beras 13 kg Rp 132.600

2. Telur 4,50 ons Rp 12.000

3. Buah 1 pck  Rp 12.000

4. Ayam 1 / 2 kg Rp 16.900

5. Kacang tanah 1/4 kg  Rp 7000

6.lodeh 1  bungkus   Rp 6.500

7.sop 1 bungkus   Rp 3.500

8.Tahu putih  5 biji Rp 7000

9.tempe 1 Bungkus   Rp 2.500

Pendistribusian Bantuan Sembako berjalan dengan tertib dan aman dan di laksanakan di bagi 3 tahap hari Rabu –  hari Jumat serta tetap mematuhi protokol kesehatan pakai masker, jaga jarak dan mencuci tangan mengunakan sabun

Sementara BKTM  Semampir Aiptu Zashudi   Polsek Kediri Kota  di hari yang sama melakukan sambang di agen mandiri RPK Sumber Jaya Ibu Sriwidarti RT 10, RW 02 Kelurahan . Semampir.

“Melaksanakan giat sambang dan pemantauan penyaluran bansos  BPNT + PKH dari pusat bulan Januari 2021, kepada warga Semampir,  bertempat di Agen Mandiri RPK Ibu Sriwidarti Semampir Tengah RT 10, RW 02 Kelurahan . Semampir, sebanyak  561 KPM berupa  paket I   sembako (beras, telor, tempe, daging, sayur dan buah). Paket II   Tunai , dan sampaikan himbauan agar mematuhi protokol kesehatan, pakai masker setiap aktifitas diluar, jaga jarak dan cuci tangan dengan sabun, untuk mencegah penyebaran Covid-19,” kata AKP Kristin Kusuma Ratih, Kasat Binmas Polresta Kediri. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Polsek Kediri Kota Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di Desa Binaannya

Published

on

Tak ingin desa binaannya terjerumus dalam peredaran narkoba,  Bhabinkamtibmas Kelurahan Setonopande Aiptu Syaifudin menggelar kegiatan sosialisasi yang bertempat di Halaman Kantor Pemerintahan Kelurahan Setonopande Jl. Sultan Agung No 55 Kota Kediri, Rabu (10/09) 

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat, khususnya kaum ibu, mengenai ancaman serius yang ditimbulkan oleh narkoba terhadap generasi muda dan lingkungan sekitar.

Dalam pemaparannya, Aiptu Syaifudin menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam memerangi peredaran narkoba di wilayahnya. Ia juga mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga lingkungan agar tetap aman dan terbebas dari pengaruh barang haram tersebut.

“Peran keluarga sangat penting dalam mencegah penyalahgunaan narkoba. Mari kita jaga anak-anak kita, lingkungan kita, dari ancaman narkoba yang bisa merusak masa depan,” ujar Aiptu Syaifudin

Kegiatan berlangsung dengan antusias dan penuh interaksi. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya seputar langkah-langkah pencegahan narkoba di lingkungan mereka.

Kepala Kleurahan Setonopande menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan tersebut dan berharap sosialisasi serupa dapat terus dilakukan untuk memperkuat ketahanan keluarga dan masyarakat terhadap bahaya narkoba.

Continue Reading

Peristiwa

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Sat Binmas Polres Kediri Kota Gelar Penyuluhan Kepada Warga

Published

on

Dalam rangka Oeprasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, Personil Bhabinkamtibmas Kelurahan Pojok Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota Aiptu M.S Ibnu. S melaksanakan kegiatan sambang sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkoba di Lingkungan RW.02 Kelurahan Pojok Kec. Mojoroto Kota Kediri, Rabu pagi (10/09) 

Salah satu tujuan sosialisasi ini adalah untuk mengajak masyarakat untuk bersama-sama berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari narkoba serta tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba menjadi salah satu pesan penting dalam sosialisasi ini.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Kelurahan Pojok Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota Aiptu M.S Ibnu. S menyampaikan informasi penting tentang bahaya penyalahgunaan narkoba kepada warga masyarakat yang hadir. Beberapa poin yang ditekankan dalam sosialisasi tersebut

Bhabinkamtibmas yang melaksanakan Sambang memberikan informasi mengenai dampak negatif yang ditimbulkan oleh penyalahgunaan narkoba terhadap kesehatan fisik dan mental pengguna. Masyarakat diajak untuk lebih memahami risiko-risiko yang dapat menghancurkan masa depan mereka.

Dalam sosialisasi ini, masyarakat diberi informasi tentang upaya-upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba. Termasuk dalam hal ini adalah bagaimana mengenali tanda-tanda seseorang yang terlibat dalam narkoba, serta langkah-langkah yang dapat diambil untuk mencegah hal tersebut.

Continue Reading

Peristiwa

Dukung Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, Polsek Mojoroto Lakukan Binluh Warga Binaan

Published

on

Dalam rangka Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2025, Personil Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto  Polres Kediri Kota  melaksanakan kegiatan sambang sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkoba di Kelurahan Bujel Kecamatan Mojoroto, Selasa (11/09) 

Salah satu tujuan sosialisasi ini adalah untuk mengajak masyarakat untuk bersama-sama berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari narkoba serta tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba menjadi salah satu pesan penting dalam sosialisasi ini.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Kelurahan Bujel Aiptu DWI Suswanto  menyampaikan informasi penting tentang bahaya penyalahgunaan narkoba kepada warga masyarakat yang hadir. Beberapa poin yang ditekankan dalam sosialisasi tersebut

Bhabinkamtibmas yang melaksanakan Sambang memberikan informasi mengenai dampak negatif yang ditimbulkan oleh penyalahgunaan narkoba terhadap kesehatan fisik dan mental pengguna. Masyarakat diajak untuk lebih memahami risiko-risiko yang dapat menghancurkan masa depan mereka.

Dalam sosialisasi ini, masyarakat diberi informasi tentang upaya-upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba. Termasuk dalam hal ini adalah bagaimana mengenali tanda-tanda seseorang yang terlibat dalam narkoba, serta langkah-langkah yang dapat diambil untuk mencegah hal tersebut.

“Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat menciptakan kesadaran yang lebih besar di kalangan masyarakat tentang bahaya narkoba. Melalui pemahaman yang lebih baik, diharapkan masyarakat dapat melindungi diri mereka sendiri serta generasi muda dari dampak merusak narkoba.”ucap Aiptu DWI Suswanto 

Saat di konfirmasi Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto SH  mengatakan Sosialisasi Tentang Bahaya Narkoba dan Upaya pencegahan Narkoba di Masyarakat Desa Binaannya supaya Warga Masyarakat dapat mengerti serta terhindar dari Narkoba yang saat ini sudah sangat mengkhawatirkan.

Menghimbau kepada seluruh warga masyarakat ikut memberantas peredaran narkoba di Kecamatan Mojoroto  ini dan narkoba itu musuh kita bersama serta merupakan tanggung jawab kita untuk memberantasnya demi masa depan Negara Republik Indonesia dan anak cucu kita kelak yang bersih,sehat tanpa narkoba.

Apabila menemukan disekeliling kita pengguna narkoba atau ada yang coba–coba, maka diharapkan segera melaporkan kepada pihak kepolisian melalui Bhabinkamtibmas maupun Call Center 110 aakan segera kita tindak lanjuti

“Dengan Kegiatan sambang dan sosialisasi tentang bahaya narkoba kepada masyarakat harapannya supaya masyarakat dapat ikut serta dalam kegiatan pemberantasan narkoba demi generasi muda bangsa ini,” pungkasnya.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page