Connect with us

Peristiwa

Sertijab Kasatintelkam Polres Kediri Kota: Upacara Khidmat dengan Penandatanganan Pakta Integritas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pada Selasa, 1 Oktober 2024, Polres Kediri Kota menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) Kasatintelkam di Rupatama Polres Kediri Kota.

Kapolres Kediri Kota memimpin upacara yang dihadiri Wakapolres, PJU, dan seluruh anggota Intelkam Polres Kediri Kota. Jabatan Kasatintelkam diserahkan dari AKP Agus Sutanto S.Sos. kepada Iptu Heryda Setia Mark Wembo, S.H., M.Kn.

Serah terima jabatan Kasatintelkam Polres Kediri Kota berlangsung dengan rangkaian lengkap, mulai dari penghormatan pasukan, pengambilan sumpah jabatan, hingga penandatanganan Berita Acara (BA) Sertijab dan Pakta Integritas.

Pejabat yang baru, Iptu Heryda Setia, berkomitmen menjalankan amanah dan bertanggung jawab atas tugas barunya demi menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di Kota Kediri.

Kapolres dalam amanatnya mengingatkan pentingnya sumpah jabatan sebagai wujud integritas dalam pelayanan kepada masyarakat.

Iptu Heryda Setya Mark Wembo: Mengabdi di Kota Kelahiran Istri, Bawa Semangat Baru Sebagai Kasat Intelkam Polres Kediri Kota

Bagi Iptu Heryda Setya Mark Wembo, mengemban tugas di Polres Kediri Kota adalah berkah tersendiri. Kota Kediri bukanlah tempat yang asing baginya karena di sinilah istrinya dilahirkan, tepatnya di Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren.

“Bisa bertugas di Kota Kediri memberi saya kesempatan untuk dekat dengan keluarga,” ujar Iptu Heryda, yang selama bertugas selalu berupaya meluangkan waktu setidaknya sebulan sekali untuk pulang dan berkumpul dengan keluarga.

Perwira lulusan Polri tahun 2004 ini mengawali karier dengan penempatan di unit Intelkam, hingga kemudian dipercaya memegang posisi penting di bidang keamanan sosial budaya.

Menariknya, perjalanan hidup Heryda sempat berbelok tajam ketika ia bercita-cita menjadi duta besar atau pengacara. Namun, sebuah peristiwa kecil saat SMA—di mana ia terkena tilang polisi—membuatnya tertarik untuk bergabung dengan Korps Bhayangkara.

“Saya ditilang karena melawan arus, itu titik di mana saya mulai tertarik menjadi polisi. Awalnya hanya coba-coba mendaftar bersama teman, ternyata diterima,” kenangnya.

Dikenal dengan julukan “Polisi Bawah Tanah” di kalangan rekan-rekannya, Heryda selalu menjalankan tugas dengan tenang, namun penuh determinasi. Prestasinya membawanya mendapat kesempatan belajar ilmu intelijen di London pada pertengahan 2023, sebuah pengalaman yang ia nilai sangat berharga.

“Pelatihan di London mengajarkan banyak hal terkait intelijen, dan ilmu tersebut saya bawa kembali untuk diterapkan di Polres Kediri Kota,” tuturnya.

Sebagai pejabat baru Kasat Intelkam Polres Kediri Kota, Heryda berharap dapat beradaptasi dengan cepat dan memberikan kontribusi maksimal dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta mewujudkan wilayah yang guyub rukun.(res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

GOR Joyoboyo Kediri Jadi Tuan Rumah Pertandingan Seru Proliga Voli

Published

on

Kediriselaludihati – Gelaran Final Four Proliga Bola Voli Putaran Final Tahun 2025 resmi dibuka pada Kamis (17/4/2025) di GOR Joyoboyo Kota Kediri. Rangkaian pertandingan berlangsung mulai pukul 16.00 hingga 21.10 WIB dengan menghadirkan dua laga penting yang menyedot perhatian publik.

Pertandingan pertama mempertemukan tim voli putri Jakarta Electric PLN melawan Jakarta Pertamina Enduro. Dalam laga tersebut, Jakarta Pertamina Enduro berhasil menang meyakinkan dengan skor 3-1. Selanjutnya, pertandingan kedua mempertemukan tim voli putra Jakarta Bhayangkara Presisi melawan Surabaya Samator. Tim Bhayangkara tampil dominan dan menutup laga dengan skor telak 3-0.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tamu undangan, antara lain Manajer tim Jakarta Bhayangkara Presisi Irjen Pol Pipit Rismanto, Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto, Kabag Ops Polres Kediri Kota, serta jajaran Kasat dan Kapolsek di lingkungan Polres Kediri Kota. Selain itu, Ketua Panitia Liga Voli I Ketut Sudadi dan ratusan suporter dari berbagai daerah ikut menyemarakkan pertandingan.

“Final Four Proliga di Kediri ini menjadi momentum penting dalam memajukan olahraga bola voli, sekaligus memberikan hiburan berkualitas kepada masyarakat,” ujar Kompol Yanuar Rizal Ardianto usai pertandingan.

Sebanyak 4 tim putra dan 4 tim putri mengikuti Final Four Proliga 2025 yang dijadwalkan berlangsung hingga Minggu, 20 April 2025. Polres Kediri Kota menurunkan 20 personel untuk pengamanan setiap harinya guna memastikan seluruh kegiatan berjalan aman dan tertib.

Menurut panitia, GOR Joyoboyo dipilih sebagai lokasi pertandingan karena dinilai representatif dan memiliki fasilitas yang memadai. Selama pertandingan berlangsung, suasana aman, kondusif, dan penuh semangat sportivitas mewarnai jalannya laga.

Polres Kediri Kota akan terus melakukan pemantauan dan pengamanan hingga agenda Final Four Proliga 2025 selesai dilaksanakan. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Satlantas Kediri Kota Ajak Wisatawan Taman Brantas Tertib Berlalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati –  Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melalui Unit Kamsel terus menggencarkan edukasi keselamatan dan ketertiban berlalu lintas di berbagai titik keramaian publik. Pada Jumat (18/4/2025) pagi, kegiatan ini difokuskan di kawasan Taman Brantas Kota Kediri, destinasi wisata yang ramai dikunjungi masyarakat saat akhir pekan.

Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota beserta anggota turun langsung menyapa dan menyampaikan himbauan kepada petugas pintu masuk taman serta para pengunjung yang tengah berlibur.

Himbauan diberikan dalam dua aspek utama. Pertama, kepada petugas, polisi mengingatkan pentingnya menjaga keselamatan saat bertugas, termasuk penataan parkir kendaraan agar tetap tertib dan aman. Kedua, kepada pengunjung, disampaikan pesan untuk mewaspadai barang bawaan pribadi, mengikuti aturan yang berlaku di tempat wisata, dan mematuhi rambu lalu lintas saat datang maupun pulang.

“Taman Brantas ini merupakan salah satu ruang publik yang banyak dikunjungi masyarakat, terutama saat hari libur. Oleh karena itu, kami hadir untuk memberikan edukasi langsung terkait pentingnya keselamatan dan ketertiban berlalu lintas, sekaligus menjaga situasi yang aman dan nyaman bagi semua pihak,” ujar Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K.

AKP Afandy menambahkan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari komitmen Polri dalam menjaga kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas) di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Menurutnya, edukasi semacam ini perlu terus dilakukan secara konsisten dan humanis.

“Kami ingin masyarakat sadar bahwa keselamatan bukan hanya tanggung jawab polisi, tapi tanggung jawab bersama. Bahkan hal kecil seperti cara parkir yang benar bisa berpengaruh besar terhadap kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan lainnya,” tambahnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Masyarakat juga tampak antusias dan menerima dengan baik kehadiran personel Satlantas yang menyampaikan pesan secara langsung dan santun. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Pastikan Keamanan Jemaat di GKJW dan Gereja Santo Yosef

Published

on

Kediriselaludihati – Dalam suasana khidmat Jumat Agung, Polsek Kediri Kota memberikan pengamanan penuh terhadap dua kegiatan ibadah besar yang digelar di wilayah hukumnya, Jumat (18/4/2025). Upaya ini merupakan wujud dari komitmen kepolisian untuk menjaga kondusifitas dan kenyamanan umat Kristiani dalam menjalankan ibadahnya.

Pengamanan dilakukan di Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Jalan Diponegoro, Kelurahan Pocanan, dan Gereja Katolik Santo Yosef Jalan Hassanudin, Kelurahan Dandangan, Kota Kediri. Di kedua lokasi tersebut, para petugas dari Polsek Kediri Kota bersinergi dengan Babinsa serta pengamanan internal gereja.

Di GKJW Pocanan, ibadah Jumat Agung dipimpin oleh Pendeta Puput Yumiatmoko, S.Si., dengan tema “Karya Terbesar dalam Hidupku” dan dihadiri sekitar 400 jemaat. Pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Pocanan Aiptu Hendrik K. Dewangga bersama anggota dan Babinsa Serka Widodo. Kegiatan berjalan lancar dan tertib hingga selesai.

Sementara itu, di Gereja Santo Yosef Dandangan, ibadah yang mengangkat tema “Mengencangkan Sengsara dan Wafat Tuhan” dipimpin oleh Romo Didik CM dan juga dihadiri sekitar 400 jemaat. Pengamanan dipimpin langsung oleh Wakapolsek Kediri Kota AKP Ismanta, dengan Padal IPTU Agung Indarto. Didukung personel gabungan dari Polsek, Brimob, Polres Kediri Kota, Babinsa, serta pengamanan internal gereja.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. menyampaikan bahwa seluruh kegiatan ibadah berjalan aman dan tertib. “Ini adalah bentuk pelayanan kami kepada masyarakat untuk memastikan saudara-saudara kita dari umat Kristiani dapat beribadah dengan damai dan nyaman,” ujarnya.

Sinergi TNI-Polri serta masyarakat dalam pengamanan ibadah ini menunjukkan bahwa keberagaman dapat menjadi kekuatan dalam menjaga harmoni dan kedamaian di Kota Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page