Peristiwa
Silaturahmi Dengan Tokoh Agama, Upaya Cooling System Polsek Grogol Dengan Silaturahmi Tokoh Agama
Dalam Rangka Cooling System Tahapan Kampanye Pilkada 2024, Polsek Grogol melaksanakan silaturahmi dengan tokoh agama, Silaturahmi Kamtibmas dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, Minggu (06/10)
Kapolsek Grogol AKP Widodo menrengkan kegiatan ini merupakan upaya Polsek Greogol untuk cooling system serta menjalin mitra dan memupuk sinergisitas guna persiapan menjelang Pilkada serentak 2024 terutama dalam memelihara Kamtibmas.
“Kami ingin bersinergi dan bersama – sama menciptakan keamanan dan ketertiban jelang Pilkada serentak 2024,” ungkap AKP Widodo
Melalui dialog langsung ini, berharap dapat menemukan solusi bersama dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kinerja Polri.
Dalam kesempatan ini kembali menegaskan pentingnya menjaga persatuan dan kerukunan antarwarga, terutama di masa menjelang Pilkada serentak 2024.
“Perbedaan pendapat dan pilihan politik seharusnya tidak memecah belah persaudaraan,kita semua bertanggung jawab untuk menjaga situasi tetap kondusif dan harmonis demi kepentingan bersama,” tambah Kapolsek
Peristiwa
Pelatihan Memasak dan Pemorsian Disiapkan untuk Program Gizi Masyarakat di Kota Kediri
Kediriselaludihati.com – Kepolisian Sektor Kediri Kota melakukan pemantauan kesiapan operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Semampir 2 yang berlokasi di Jalan Mayor Bismo Nomor 142, Kelurahan Semampir, Kota Kediri, pada Kamis (8/1/2026). Pemantauan ini dilakukan untuk memastikan seluruh tahapan persiapan berjalan sesuai standar sebelum SPPG mulai beroperasi melayani masyarakat.
Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi sekitar pukul 10.00 WIB. Dalam kegiatan itu, Bhabinkamtibmas melaksanakan patroli dan sambang sekaligus memantau pelatihan memasak serta proses pemorsian makanan yang akan didistribusikan kepada para penerima manfaat.
Pelatihan diikuti oleh 39 relawan dan karyawan SPPG Semampir 2, serta dipimpin langsung oleh Kepala SPPG Semampir 2, Alvien Atthar Muttaqin. SPPG Semampir 2 direncanakan mulai beroperasi pada 12 Januari 2026 dengan sasaran penerima manfaat meliputi anak-anak sekolah, balita, ibu hamil, dan ibu menyusui dari keluarga kurang mampu.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., saat dikonfirmasi mengatakan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pelayanan sosial yang menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat.
“Kami memastikan kesiapan operasional SPPG, mulai dari sumber daya manusia hingga proses pengolahan dan pemorsian makanan, agar pelaksanaannya nanti aman, tertib, dan sesuai standar,” ujar Bowo.
Menurut dia, program SPPG memiliki peran strategis dalam mendukung pemenuhan gizi masyarakat, khususnya kelompok rentan. Oleh karena itu, aspek keamanan, ketertiban, dan kebersihan menjadi perhatian utama sejak tahap persiapan. “Polri melalui Bhabinkamtibmas hadir untuk memberikan rasa aman sekaligus memastikan kegiatan berjalan lancar dan kondusif,” katanya.
Sementara itu, Kepala SPPG Semampir 2 Alvien Atthar Muttaqin menyampaikan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi seluruh relawan dan karyawan terkait standar pengolahan makanan, kebersihan, serta ketepatan porsi. “Kami ingin memastikan makanan yang disajikan nantinya tidak hanya bergizi, tetapi juga aman dan layak konsumsi bagi seluruh penerima manfaat,” ujarnya.
Selama kegiatan pemantauan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif tanpa adanya gangguan keamanan. Polsek Kediri Kota menyatakan akan terus melakukan pendampingan dan koordinasi dengan pengelola SPPG sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas kamtibmas sekaligus mendukung kelancaran program pelayanan gizi di wilayah Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas dan Tiga Pilar Tekankan Standar Kesehatan dan Kamtibmas pada SPPG Palmturi Lirboyo
Kediriselaludihati.com – Kepolisian Sektor (Polsek) Mojoroto, Polres Kediri Kota melakukan pemantauan pembukaan Satuan Pelayanan Pangan Gizi (SPPG) di Yayasan Palmturi, Kelurahan Lirboyo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Kamis (8/1/2026). Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan pelaksanaan berjalan tertib, aman, serta memenuhi standar kesehatan dan ketentuan keamanan masyarakat.
Pemantauan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Lirboyo Aiptu Hadi Suwignyo bersama unsur Tiga Pilar Keamanan, yakni pemerintah kelurahan dan TNI. Kegiatan dimulai sekitar pukul 11.00 WIB dan berlangsung hingga selesai.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas bersama tiga pilar tidak hanya menghadiri pembukaan SPPG, tetapi juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada pengelola dan karyawan agar seluruh aktivitas operasional tetap mengedepankan standar kesehatan, ketertiban, serta keselamatan lingkungan sekitar.
Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., mengatakan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya preventif untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban.
“Polsek Mojoroto melalui Bhabinkamtibmas hadir untuk memastikan setiap kegiatan masyarakat, termasuk pembukaan fasilitas pelayanan publik seperti SPPG, berjalan aman, tertib, dan sesuai aturan,” ujarnya saat dikonfirmasi.
Menurut Rudi, SPPG memiliki peran penting dalam mendukung pelayanan gizi masyarakat, sehingga perlu didukung dengan situasi kamtibmas yang kondusif. Oleh karena itu, pihaknya mengingatkan agar pengelola tetap disiplin dalam penerapan standar kesehatan serta menjaga koordinasi dengan aparat setempat.
“Kami mengimbau agar pengelola selalu memperhatikan aspek kebersihan, keamanan, serta ketertiban lingkungan demi kenyamanan bersama,” katanya.
Pembukaan SPPG Yayasan Palmturi tersebut turut dihadiri Camat Mojoroto, Kapolsek Mojoroto, Danramil Mojoroto, Lurah Lirboyo, Bhabinkamtibmas, Babinsa Kelurahan Lirboyo, serta para karyawan SPPG. Kehadiran unsur Forkopimcam ini menunjukkan sinergi lintas sektor dalam mendukung kegiatan pelayanan masyarakat di wilayah Mojoroto.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan tertib tanpa adanya gangguan keamanan. Polsek Mojoroto memastikan akan terus melakukan pendampingan dan pemantauan terhadap berbagai aktivitas masyarakat sebagai bagian dari komitmen Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)
Peristiwa
Uji Coba Jalur Satu Arah Jalan Stasiun Kedir, Satlantas Fokuskan Pengamanan dan Rekayasa Arus Lalu Lintas
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan sekaligus pengawasan uji coba penerapan jalur satu arah di Jalan Stasiun, Kota Kediri, pada Kamis (8/1/2026). Uji coba tersebut berlangsung sejak pukul 07.00 WIB hingga 14.00 WIB dan melibatkan unsur Dinas Perhubungan serta Satuan Polisi Pamong Praja Pemerintah Kota Kediri.
Kegiatan pengamanan dipimpin oleh Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota dengan melibatkan dua personel Unit Turjawali. Fokus utama pengamanan adalah memastikan kelancaran arus lalu lintas serta memberikan edukasi kepada pengguna jalan terkait perubahan rekayasa lalu lintas di kawasan tersebut.
Dalam uji coba ini, Jalan Stasiun diberlakukan satu arah dari barat ke timur. Selain itu, petugas juga memasang papan imbauan yang menegaskan larangan parkir di sepanjang Jalan Stasiun serta larangan bagi pedagang kaki lima untuk berjualan di area tersebut. Kebijakan ini diterapkan guna mengurangi potensi kemacetan dan meningkatkan keselamatan pengguna jalan, khususnya di kawasan stasiun yang memiliki intensitas lalu lintas tinggi.
Kasatlantas Polres Kediri Kota AKP T. Yudho Prastyawan, S.H., menjelaskan bahwa uji coba jalur satu arah ini merupakan bagian dari upaya penataan lalu lintas di sekitar Stasiun Kediri.
“Uji coba ini dilakukan untuk melihat efektivitas rekayasa lalu lintas dalam mengurai kepadatan kendaraan, terutama pada jam-jam sibuk. Kami juga memastikan kegiatan berjalan aman dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat,” ujarnya saat dikonfirmasi.
AKP Yudho menambahkan, Satlantas bersama instansi terkait telah menyiapkan skema akses keluar-masuk kendaraan untuk mengakomodasi aktivitas pengantaran dan penjemputan penumpang. Kendaraan roda empat yang melakukan penurunan penumpang diarahkan keluar ke utara melalui Jalan Untung Suropati, sedangkan kendaraan roda dua diarahkan ke selatan melalui Jalan Ade Irma Suryani. Selain itu, akses masuk menuju area stasiun juga dapat melalui Jalan Hayam Wuruk untuk keperluan drop penumpang di luar area parkir.
Menurutnya, pengaturan tersebut disosialisasikan secara langsung kepada pengguna jalan selama uji coba berlangsung. “Petugas di lapangan memberikan penjelasan kepada pengendara agar memahami alur yang sudah ditetapkan, sehingga tidak terjadi kebingungan maupun pelanggaran,” kata Yudho.
Selama pelaksanaan uji coba, situasi lalu lintas di Jalan Stasiun terpantau relatif lancar dan terkendali. Tidak ditemukan gangguan keamanan maupun kecelakaan lalu lintas yang signifikan. Satlantas Polres Kediri Kota mencatat seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan kondusif.
Hasil evaluasi dari uji coba ini selanjutnya akan menjadi bahan pertimbangan bagi instansi terkait dalam menentukan kebijakan lalu lintas permanen di kawasan Jalan Stasiun, dengan tujuan menciptakan kelancaran, ketertiban, dan keselamatan berlalu lintas bagi masyarakat Kota Kediri. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
