Connect with us

Peristiwa

Sinergi Bhabinkamtibmas Polsek Mojoroto dan TRC Menyelamatkan Seorang Lansia Tersesat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pada Jumat, 11 September 2024, Unit Binmas Polsek Mojoroto melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngampel, Aipda Soleh, berhasil mengamankan seorang pria lanjut usia yang tersesat. Kegiatan ini berlangsung sekitar pukul 06.30 WIB, di rumah Bapak H. Cahyo, RT 04 RW 01, Kelurahan Ngampel. Pria yang kemudian diketahui bernama Bapak Slamet, warga Banjaran, mengalami pikun dan ditemukan oleh warga saat memasuki rumah tanpa izin.

Setelah ditemukan, Bhabinkamtibmas bersama Tim Reaksi Cepat (TRC) Kelurahan Ngampel langsung mengambil tindakan. Mereka berkoordinasi dengan Ketua RT dan pihak terkait untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang identitas pria tersebut. Dari hasil koordinasi, diketahui bahwa Bapak Slamet tinggal di Jl. Letjen Suprapto No: 65, RT 03 RW 06, Banjaran, Kota Kediri.

Bapak Slamet tampak kebingungan dan tidak bisa mengingat secara jelas lokasi rumahnya. Dengan cepat, Aipda Soleh dan TRC memastikan Bapak Slamet berada dalam kondisi aman dan menghubungi keluarganya. Melalui bantuan dari Satpol PP, keluarga Bapak Slamet akhirnya datang dan menjemputnya. Keluarganya mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian dan warga setempat atas kerjasama dan kepedulian yang luar biasa.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata bagaimana Polri terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, termasuk dalam menangani kasus-kasus sosial seperti lansia tersesat. Kolaborasi antara Polri, TRC, dan masyarakat sangat membantu dalam menyelesaikan permasalahan ini dengan cepat dan efisien.

Kepala Polsek Mojoroto, Kompol Ernawan, S.H., dalam keterangannya mengatakan bahwa aksi cepat tanggap yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas bersama Tim Reaksi Cepat merupakan salah satu langkah untuk menjaga keamanan dan kenyamanan di wilayah tersebut. “Kami selalu berusaha hadir di tengah masyarakat untuk memberikan pelayanan terbaik, termasuk dalam situasi-situasi darurat seperti ini,” ujarnya.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar, aman, dan tertib. Polsek Mojoroto berharap agar warga terus berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan mereka dan tidak segan-segan melapor kepada pihak berwajib jika menemukan kejadian serupa.

Dalam penutupan kegiatan, Aipda Soleh menyampaikan himbauan kepada warga untuk tetap waspada terhadap anggota keluarga yang sudah lanjut usia, terutama mereka yang mengalami gangguan ingatan. “Jika ada lansia yang mulai menunjukkan tanda-tanda pikun atau kesulitan mengenali lokasi, sangat penting untuk memberikan perhatian ekstra agar kejadian tersesat seperti ini tidak terjadi lagi,” tambahnya.

Dengan aksi kepedulian dan pelayanan yang cepat, Polsek Mojoroto dan pihak terkait berhasil menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan, sekaligus membuktikan bahwa polisi terus menebar kebaikan di tengah masyarakat. (Res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Arus Lalu Lintas Dialihkan Selama Car Free Day di Jalan Dhoho Kediri Berlangsung

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Dhoho, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025). Pengamanan dilakukan oleh petugas sejak pukul 06.00 WIB hingga 09.00 WIB guna memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman dan lancar.

Kegiatan pengamanan diawali dengan apel persiapan yang dilanjutkan pengaturan serta pengalihan arus lalu lintas di sejumlah simpul jalan yang mengarah ke kawasan Car Free Day. Personel gabungan dari Satlantas, Samapta, Polsek jajaran, dan Provost diterjunkan untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan pengamanan Car Free Day bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas sekaligus menjaga kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi kegiatan.

“Pengalihan arus dilakukan sesuai dengan simpul-simpul yang telah ditentukan agar tidak terjadi kepadatan kendaraan dan aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan nyaman,” ujar AKP Tutud Yudho.

Selama pelaksanaan Car Free Day, petugas juga melakukan pemantauan situasi serta pengaturan lalu lintas di jalur alternatif untuk mengantisipasi kemacetan. Masyarakat tampak antusias memanfaatkan kawasan bebas kendaraan untuk berolahraga dan beraktivitas bersama keluarga.

Hingga kegiatan berakhir, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar tanpa adanya gangguan kamtibmas maupun kendala lalu lintas yang menonjol. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pak Babin Hadir Proses Pemilihan Ketua RT 46 Perum Graha Mukti Regency Kediri, Berjalan Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota bersama unsur tiga pilar melaksanakan sambang, monitoring, dan pengamanan kegiatan pemilihan Ketua RT 46 di Perum Graha Mukti Regency, Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Minggu (14/11/2025).

Kegiatan pengamanan tersebut dilakukan oleh Aiptu Yulianto TM selaku Bhabinkamtibmas Tosaren sejak pukul 10.00 WIB hingga selesai. Kehadiran aparat bertujuan untuk memastikan seluruh tahapan pemilihan berjalan aman, tertib, dan lancar, sekaligus memberikan rasa aman bagi panitia maupun warga yang menggunakan hak pilihnya.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan pengamanan kegiatan pemilihan Ketua RT merupakan bagian dari tugas kepolisian dalam menjaga stabilitas kamtibmas di tingkat lingkungan terkecil.

“Polisi hadir untuk memastikan proses demokrasi di lingkungan masyarakat berjalan dengan baik, aman, dan kondusif, sehingga tidak menimbulkan gangguan kamtibmas,” ujar Kompol Siswandi.

Selama proses pemilihan berlangsung, petugas juga melakukan pemantauan langsung serta berkoordinasi dengan panitia dan unsur kelurahan guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan. Warga tampak antusias mengikuti kegiatan tersebut dengan tetap menjaga ketertiban.

Hingga kegiatan berakhir, situasi di lokasi pemilihan terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya kejadian menonjol. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Penguatan Kekompakan Warga Disertai Pesan Kamtibmas oleh Bhabinkamtibmas Semampir Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota, melaksanakan sambang dan patroli pendampingan kegiatan luar wilayah berupa outbond Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) Semampir yang digelar di halaman Dinas Pariwisata Goa Selomangleng, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB tersebut diikuti sekitar 84 peserta dari unsur Pokmas Mapan Bersinar Kelurahan Semampir. Outbond ini dilaksanakan sebagai upaya penguatan kelompok kerja kelurahan untuk mempererat rasa kekeluargaan, persaudaraan, dan soliditas antarwarga.

Kapolsek Kediri Kota AKP Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya pembinaan serta pengawasan kamtibmas agar kegiatan berjalan aman dan tertib.

“Bhabinkamtibmas tidak hanya mendampingi, tetapi juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, khususnya terkait keselamatan pribadi selama perjalanan berangkat maupun kepulangan peserta,” ujar AKP Bowo Wicaksono.

Selain itu, peserta diingatkan untuk selalu menjaga ketertiban dan kebersamaan, serta menjadikan kegiatan positif seperti outbond sebagai sarana memperkuat sinergi antara warga dan aparat keamanan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Lurah Semampir Moch. Tohir, S.Sos., Ketua PKK Kelurahan Semampir Yuni Kuswulandari, Babinsa Kelurahan Semampir, Bhabinkamtibmas, serta unsur Pokmas Mapan Bersinar.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page