Connect with us

Peristiwa

Sinergitas Polres Kediri Kota dan Persik Kediri Membantu Masyarakat di Tengah Pandemi

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota – Kegiatan Bakti Sosial Untuk Negeri di masa pandemi Covid 19 oleh Polres Kediri Kota dengan memberikan Bansos dilakukan di di Stadion Brawijaya Kediri Jl Ahmad Yani Kelurahan Banjaran Kec. Kota Kediri .

Para peserta penerima Bansos  yang mengikuti antara lain komunitas Persik Mania (Suporter bola Persik Kediri) dan relawan Kediri Raya kepada PK5, toko kelontong dan tukang becak  guna membantu meringankan beban ekonomi masyarakat yang terdampak pandemi covid 19.

Kegiatan dihadiri Kapolres Kediri Kota ,  Manager Persik Kediri ,Perwakilan Suporter Persik Kediri, Relawan Kediri Raya , Perwakilan PK 5, pedagang kelontong dan tukang becak sekitar 15 orang.

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh koordinator Persik Mania  dengan dihadiri perwakilan PK5 ,pedagang kelontong dan tukang becak yang secara perekonomian  terdampak Covid 19.

“Terima kasih kepada Bapak Kapolres Kediri Kota atas terselenggaranya kegiatan bakti sosial ini, semoga kegiatan bakti sosial ini dapat bermanfaat atau membantu kebutuhan masyarakat dimasa pandemi covid 19,” kata Syarif Hidayatullah manager Persik Kediri.

Usai sambutan manager Persik dilanjutkan sambutan Kapolres Kediri Kota “ Alhamdulilah kita dapat berkumpul bersama dalam kegiatan bakti sosial bekerja sama dengan teman teman Persik Mania. Alhamdulillah selama PPKM ini sudah menunjukan hasil dengan menurunnya jumlah pasien maupun ketersediaan kamar di rumah sakit. Di Liga 1 saya berharap Persik Kediri nantinya bisa monorehkan Prestasi untuk masyarakat Kota Kediri. Kedepan kita agendakan vaksinasi masal bagi temen temen komunitas Persik Mania. Mari kita bersama berdoa kepada Allah SWT memohon agar pandemic ini segera berakhir dan juga Persik Kediri bisa sukses berprestasi yang terbaik,” kata AKBP Wahyudi, S.IK,M.H.

Kegiatan dilanjutkan penyerahan Bansos oleh Kapolres Kediri Kota dan Manager Persik Kediri kepada perwakilan PK5, Toko Kelontong dan Tukang Becak. Adapun sembako/beras yang dibagikan kepada perwakilan PK 5, pedagang kelontong dan tukang becak sebanyak 150  karung masing-masing berisik 5 Kg  , total 750 Kg.

“Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan menjalin hubungan kerjasama dan sinergitas dengan rekan rekan Persik Mania sekaligus juga membantu beban ekonomi warga masyarakat akibat dampak dari pandemi covid 19 di Kota Kediri,” pungkas AKBP Wahyudi,S.IK, M.H (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Pesantren Gelar Bakti Sosial Dukung Pembangunan Masjid Baituliza

Published

on

Kediriselaludihati.com — Polres Kediri Kota melalui Polsek Pesantren menggelar kegiatan bakti sosial pembangunan masjid yang berlangsung di Masjid Baituliza, Lingkungan Kresek, Kelurahan Tempurejo, Kecamatan Pesantren, Selasa siang (17/6).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., yang secara langsung menyerahkan bantuan pembangunan masjid kepada takmir Masjid Baituliza. Bakti sosial ini merupakan bagian dari wujud kepedulian Polri terhadap pembangunan sarana ibadah dan pembinaan keagamaan masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Log KOMPOL Kusumardi, S.H., M.H., Kapolsek Pesantren KOMPOL Siswandi, S.H., serta sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota lainnya, termasuk personel Sat Binmas, Sat Samapta, perangkat kelurahan, Babinsa, serta tokoh masyarakat dan takmir masjid.

Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat dalam memperkuat nilai keagamaan dan sosial melalui kegiatan positif seperti ini. “Bantuan ini bukan hanya bentuk dukungan fisik, tetapi juga bagian dari upaya memperkuat hubungan spiritual dan sosial antara Polri dan warga,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung dalam situasi aman, tertib, dan penuh keakraban, mencerminkan komitmen Polri Presisi dalam mewujudkan pelayanan publik yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kediri Dorong Peran Aktif Warga dalam Pencegahan Peredaran Narkoba

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya narkoba, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mrican, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Ach. Sodik, bersama unsur tiga pilar, mendampingi kegiatan penyuluhan yang dilaksanakan oleh BNN Kota Kediri di aula Kantor Kelurahan Mrican, pada Selasa (17/6) pagi.

Kegiatan ini dihadiri oleh para ketua RT, perwakilan karang taruna, PKK, LPMK, dan Linmas. Dalam sosialisasi tersebut, petugas dari BNN menyampaikan edukasi mengenai bahaya penyalahgunaan narkotika serta pentingnya peran aktif masyarakat dalam mencegah peredaran narkoba di lingkungan masing-masing.

Aipda Sodik menjelaskan bahwa salah satu cara paling efektif dalam mencegah masuknya narkoba ke lingkungan adalah melalui sosialisasi langsung dan edukasi berkelanjutan, khususnya kepada generasi muda, termasuk remaja dan anak-anak.

“Kami ingin warga tidak hanya tahu bahaya narkoba, tapi juga punya bekal untuk melawan dan menolak segala bentuk peredarannya,” ujar Aipda Sodik.

Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah proaktif Polsek Mojoroto dalam membangun ketahanan sosial terhadap ancaman narkoba serta mendukung misi Polri Presisi melalui edukasi publik.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapat respons positif dari peserta. Polsek Mojoroto akan terus menggandeng berbagai pihak dalam memperkuat sistem deteksi dini terhadap ancaman narkotika di wilayah binaannya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

TNI, Polri, dan Lembaga Sipil Meriahkan Turnamen Tennis Persahabatan di Polres Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. secara resmi membuka pertandingan Fun Game Tennis yang digelar di lapangan tenis Bhayangkara Polres Kediri Kota, Selasa (17/6/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari unsur TNI, Polri, lembaga sipil, serta lembaga swasta, sebagai bentuk kebersamaan lintas sektor dalam suasana penuh semangat dan sportifitas.

Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat sinergisitas antar lembaga, sekaligus memberikan ruang relaksasi melalui olahraga yang sehat dan kompetitif.

Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam setiap pertandingan.

“Fun Game Tennis ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sarana membangun kekompakan dan kebersamaan dalam menjalankan tugas melayani masyarakat,” ujar AKBP Bramastyo.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari dukungan Polres Kediri Kota terhadap Pekan Olahraga Polri 2025, yang akan digelar sepanjang bulan Juni hingga Juli mendatang.

Dengan suasana yang akrab dan antusias, pertandingan berlangsung dalam semangat persaudaraan, diiringi harapan agar kegiatan semacam ini terus berlanjut sebagai wujud nyata sinergi dan kebugaran jasmani seluruh unsur pengayom masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page