Connect with us

Peristiwa

Tak Tega Ada Warga Kehilangan Becak, Kapolsek Mojoroto Belikan Becak Baru

Published

on

Kediriselaludihati.com – -Belum genap sepekan menjabat Kapolsek Mojoroto Polres Kediri Kota, Kompol Muhklason telah melakukan hal tidak biasa. Ia membelikan becak baru untuk tukang becak yang melapor telah  kehilangan becaknya.

Peristiwa ini bermula saat seorang laki-laki bernama Ponijan (55) warga Jalan Semeru, Kelurahan Campurejo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri melapor ke Polsek telah kehilangan becak miliknya yang diparkir di teras  depan rumahnya

Informasi yang berhasil dihimpun On Air Fm, Ponijan baru sadar menjadi korban pencurian saat pagi hari ketika bangun pagi, Padahal  sebelum ia tidur pada Rabu malam (01/12) becak itu  diparkir diteras rumahnya seperti  biasa dan tidak pernah berpindah tempat selama puluhan tahun.

Karena becak ini menjadi sumber mata pencahariannya, Ponijan berusaha mencari keberadaan becak miliknya di pangkalan becak hingga di pasar Rosokan.

Merasa tidak membuahkan hasil, Ponijan lantas melaporkan kejadian itu kepada ketua RT setempat yang kemudian diteruskan kepada Polisi pada kamis Pagi (02/11).

Kapolsek Mojoroto Polres Kediri Kota  Kompol Mukhlason SH bersama anggotanya kemudian mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan identifikasi  dan meminta keterangan saksi-saksi.

Merasa iba dengan kejadian itu, perwira menengah dengan satu melati dipundak itu lantas  berinisiatif merogoh kocek pribadinya untuk membelikan becak baru untuk Ponijan. “Saya iba, karena korban ini memang tinggal sebatang kara. Untuk keperluan hidup sehari-hari dia ya narik becak itu. Semoga itu bisa membantu pak Ponijan,” Ujar Mukhlason.

Mukhlason mengakui, jika aksi pencurian becak adalah hal yang tidak biasa dan jarang terjadi. Sepanjang karirnya sebagai polisi, baru kali ini menemukan kasus pencurian becak. “Petugas akan terus melakukan upaya pencarian, termasuk juga memeriksa rekaman kamera pengawas yang ada di sekitar lokasi kejadian” imbuh Mukhlason. (res|aro)

Sumber: https://www.radioonairfmpare.com/2021/12/aksi-simpatik-kapolsek-mojoroto-belikan.html

Continue Reading

Lalu Lintas

Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota Ajak Warga Cegah Balap Liar dan Tertib Berlalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati- Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota terus menggencarkan upaya preventif menjelang Natal dan Tahun Baru melalui kegiatan pembagian brosur serta himbauan langsung kepada pengguna jalan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Simpang Alun-Alun Kota Kediri, Jumat (26/12/2025).

Himbauan dipimpin oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota Ipda Mujani bersama anggota. Dalam kesempatan tersebut, petugas menyampaikan pesan keselamatan berlalu lintas sekaligus ajakan menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat selama libur akhir tahun.

Ipda Mujani mengimbau masyarakat agar bersama-sama menjaga kondusivitas pasca perayaan Natal dan menjelang pergantian Tahun Baru dengan tidak melakukan aksi balap liar maupun kebut-kebutan di jalan raya.

“Setelah Natal yang aman, ayo kita sambut Tahun Baru dengan tetap menciptakan situasi yang aman. Jangan ada balap liar atau kebut-kebutan yang membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lain,” ujarnya kepada pengendara.

Selain itu, masyarakat juga diingatkan untuk mengurangi pesta berlebihan sebagai bentuk empati dan keprihatinan terhadap saudara-saudara di Sumatra yang tengah dilanda bencana. Petugas turut menekankan pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas serta larangan keras berkendara di bawah pengaruh alkohol maupun obat-obatan terlarang.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen Satlantas dalam menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas selama Operasi Lilin.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk disiplin berlalu lintas, tidak berkendara dalam pengaruh alkohol atau narkoba, serta bersama-sama menjaga keamanan Kota Kediri agar tetap aman, tertib, dan kondusif,” tegasnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi lalu lintas di sekitar Simpang Alun-Alun terpantau lancar dan kondusif. Satlantas Polres Kediri Kota memastikan kegiatan serupa akan terus dilakukan di titik-titik strategis selama masa libur Natal dan Tahun Baru. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Dapat Pengamanan Bhabinkamtibmas, Ibadah Natal di Kelurahan Semampir Kota Kediri Berjalan Aman dan Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota, melaksanakan patroli dan pengamanan puncak perayaan Natal Tahun 2025 di Gereja Baptis Indonesia (GBI) Sahabat, Jalan Mayjen Sungkono Nomor 26, Kelurahan Semampir, Kota Kediri, pada Rabu (25/12/2025).

Pengamanan dimulai sekitar pukul 17.30 WIB dan dipimpin oleh Aiptu Dodik Bagoes Riyadi selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan rangkaian ibadah Natal berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

Kapolsek Kediri Kota AKP Bowo Wicaksono, S.Sos., menyampaikan bahwa pengamanan kegiatan keagamaan tersebut merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat tanpa membedakan latar belakang agama.

“Polri hadir untuk memastikan umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah Natal dengan aman dan penuh kekhusyukan,” ujarnya.

Perayaan Natal di Gereja GBI Sahabat mengusung tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga”. Ibadah dipimpin oleh Pendeta Yehuda Tumiran dengan pengkhotbah Pendeta Timotius Kabul, serta diikuti sekitar 200 jemaat.

Selain pengamanan, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada jemaat agar bersama-sama menjaga toleransi, kerukunan antarumat beragama, serta keamanan lingkungan, khususnya selama rangkaian perayaan Natal dan Tahun Baru.

Kegiatan tersebut turut dihadiri unsur pemerintah kelurahan, anggota DPRD Kota Kediri, personel TNI, serta anggota Polsek Kediri Kota dan Satintelkam. Hingga kegiatan berakhir, situasi dilaporkan aman, tertib, dan terkendali. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Program Jumari Jadi Wujud Kepedulian Polri Hadir di Tengah Masyarakat Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Dermo, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota menyalurkan bantuan beras kepada warga lanjut usia dalam kegiatan Jumat Berkah Berbagi (Jumari) sebagai bentuk kepedulian dan empati Polri terhadap masyarakat binaannya.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jumat (26/12/2025) pukul 10.30 WIB di Jalan Gunung Agung RT 6 RW 2, Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Bantuan diserahkan langsung oleh Aiptu Suhartono kepada Musinah (85), warga lansia setempat.

Kapolsek Mojoroto Polsek Mojoroto melalui Bhabinkamtibmas menyampaikan bahwa kegiatan Jumari merupakan bagian dari upaya Polri untuk hadir secara nyata di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga melalui aksi sosial yang menyentuh langsung kebutuhan warga.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga agar aktif mengikuti kegiatan Posyandu Lansia guna memantau kesehatan serta mendukung program pemerintah. Warga juga diimbau segera menghubungi Bhabinkamtibmas apabila memperoleh informasi maupun permasalahan terkait kamtibmas di lingkungan sekitar.

Kegiatan berlangsung sederhana namun penuh kehangatan, serta mendapat apresiasi positif dari masyarakat setempat. Selama pelaksanaan, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.

Melalui kegiatan sosial seperti Jumari, Polres Kediri Kota menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat hubungan kemitraan dengan masyarakat demi terciptanya lingkungan yang aman, peduli, dan harmonis. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page