Connect with us

Uncategorized

Terbukti Bersalah, Randy Dicopot Dari Anggota Polri

Published

on

SURABAYA,- Randy Bagus Hari Sasongko, yang merupakan tersangka aborsi terhadap Novia Widya Sari, Kamis (27/1/2022) menjalani sidang KKEP (Komisi Kode Etik Polri) di ruang sidang Bidpropam Polda Jatim. Dalam keputusan sidang, akhirnya diputuskan PTDH (Pemberhentian dengan tidak hormat).

Kombes Pol Gatot Repli Handoko, Kabid Humas Polda Jatim, menjelaskan, bahwa sidang KKEP terhadap tersangka Randy sudah diputuskan dalam persidangan yang dilakukan mulai pagi hingga siang.

Dalam sidang hari ini, selain menghadirkan Randy, Bidpropam polda jatim juga menghadirkan 9 orang saksi termasuk orang tua Novia Widyasari (korban).

“Jelas saudara Randy bersalah dan melanggar Pasal 7 ayat 1 huruf (b) dan pasal 11 huruf (c) Perkap 14 tahun 2012. Tentang kode etik profesi polri. Dan dinyatakan PTDH (Pemberhentian dengan tidak hormat) dan kini tinggal proses administrasi pemecatannya,” jelas KBP Gatot Repli Handoko, Kamis (27/1/2022) siang.

Lebih jauh dijelaskan bahwa tersangka Randy, melanggar, terbukti meyakinkan melakukan perbuatan tidak tercela. Dan yang bersangkutan berikutnya akan melaksanakan proses pidana umum yang ditangani oleh Ditreskrimum Polda Jatim.

Sementara itu Kombes Pol Taufik Herdiansyah Zeinardi, Kabid Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Jatim, mengatakan, guna mengantisipasi terjadinya kasus serupa. Sesuai dengan arahan dari Kapolri dan Kapolda, bahwa kami akan melakukan upaya upaya preventif untuk menghindari adanya pelanggaran pelanggaran yang dilakukan oleh anggota.

“Kita menyadari walaupun dari segi kuantitas pelanggaran disiplin maupun pidana di polda jatim ini menurun. Namun kita berupaya agar kasus ini tidak terjadi lagi,” katanya.

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Rejomulyo Kediri Tekankan Keselamatan Pengunjung dan Kebersihan Wisata

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Polsek Kediri Kota Aiptu Bustanul Arifin, melaksanakan sambang Bintibmas melalui kegiatan “Candra” (Cangkrukan Bareng Warga) di kawasan wisata Sumber Jiput, Selasa (26/8/2025) pukul 10.00 WIB.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Bustanul berdialog bersama Wiyono dan Erwin selaku karyawan Pokdarwis Sumber Jiput. Ia menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar pengelola wisata senantiasa mengutamakan keselamatan pengunjung, menjaga keamanan lingkungan, serta memelihara kebersihan kawasan wisata.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan sambang ini merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk mempererat komunikasi dengan masyarakat. “Kami ingin memastikan destinasi wisata Sumber Jiput tetap aman, tertib, dan nyaman bagi pengunjung,” ungkapnya.

Kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar, serta mendapat respon positif dari pihak Pokdarwis yang siap mendukung terciptanya kamtibmas kondusif di wilayah Kelurahan Rejomulyo. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Laskar Hebat FC hingga Putri Bondowoso Berlaga di Lapangan Ngronggo Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngronggo, Aiptu Aris Hadi Suryanto, bersama personel yang tersprint melaksanakan pengamanan pertandingan sepak bola wanita dalam rangka Piala Wali Kota Cup 2025 di Lapangan NSAC Ngronggo, pada Selasa (26/8/2025).

Pertandingan dimulai pukul 13.30 WIB dengan mempertemukan tim Laskar Hebat FC melawan Srikandi Mojopahit. Laga dilanjutkan pukul 15.30 WIB antara Mojang Priangan berhadapan dengan Putri Bondowoso.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan untuk memastikan jalannya pertandingan tetap aman, tertib, dan kondusif.

“Kami hadir untuk mendukung kelancaran kegiatan olahraga ini. Selain sebagai hiburan masyarakat, pertandingan juga menjadi ajang silaturahmi antar tim sepak bola wanita dari berbagai daerah,” tegasnya.

Hingga pertandingan berakhir, situasi kamtibmas di sekitar lapangan terpantau aman dan terkendali. Kehadiran polisi juga mendapat apresiasi dari panitia maupun penonton yang merasa lebih nyaman saat menyaksikan jalannya laga. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Hadir di Persimpangan, Sekolah, dan Pasar untuk Wujudkan Kamtibmas Kondusif di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menggelar kegiatan pelayanan masyarakat bertajuk Sapa Pagi di sejumlah titik strategis wilayah hukum Polsek Pesantren, pada Selasa (26/8/2025) pagi.

Kegiatan berlangsung mulai pukul 06.30 hingga 07.15 WIB di tiga titik rawan kepadatan, yakni simpang empat Baptis, simpang empat Bakso Idola, serta simpang tiga Burengan. Personel Unit Lalu Lintas Polsek Pesantren disebar untuk mengatur arus kendaraan sekaligus memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, petugas membantu penyeberangan anak sekolah, mengurai potensi kemacetan, hingga memberikan imbauan kamtibmas kepada warga yang melintas. Langkah ini dilakukan untuk mencegah gangguan ketertiban dan meminimalisasi risiko kecelakaan lalu lintas di jam sibuk pagi hari.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan, kegiatan Sapa Pagi merupakan wujud nyata pelayanan prima kepolisian.

“Polisi hadir di tengah masyarakat untuk memastikan aktivitas pagi berjalan lancar, aman, dan tertib. Harapannya, masyarakat dapat merasakan manfaat langsung dengan kehadiran petugas di lapangan,” ujarnya.

Hingga berakhirnya kegiatan, situasi kamtibmas dan arus lalu lintas dilaporkan berjalan lancar, aman, serta terkendali. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page