

Peristiwa
Terjadi Lonjakan Permintaan SIM, Korlantas Polri Minta Polresta Kediri Pakai Mobil SIMling
Kediriselaludihati.com – Kegiatan Vidcon Satlantas Polresta Kediri dengan Dirregident Korlantas Polri, pada Jumat 5 Juni 2020 pukul 06.30 s.d. WIB. Tempatnya di Ruang Vidcon Wira Pratama Polresta Kediri.
Arahan Dirregident Korlantas Polri. Persiapkan langkah2 yang diambil pada saat terjadi lonjakan pemohon SIM pada 2 Juni 2020 s.d. 30 Juni 2020, dan apabila ada yang mati pada Dispensasi yang gelombang pertama, maka tetap di layani dispensasi gelombang ke dua ini.
Agar di sosialisasikan tentang adanya Dispensasi gelombang kedua ini. Datakan kembali perpanjangan 24 Maret 2020 s.d. 29 Mei 2020 dan hitung mundur 5 tahun 24 Maret 2020 s.d. 30 Mei 2015, guna untuk tentukan PNBP yang di butuhkan kedepan.
Berapa jumlah SIM bulan Maret s.d. Mei, baik perpanjangan maupun baru, untuk persiapkan tempat bagi pemohon SIM pada Dispensasi gelombang ke dua ini.
Tehnisnya apabila sehari pemohon ada 100, maka sediakan tempat duduk 100 dan dikasih kartu antrian guna kendalikan antrian. Gunakan mobil SIMling antisipasi lonjakan penumpukan pemohon SIM.
Buka kembali Satpas Corner yang ada di gerai2 Mall/ Pertokoan, dengan tetap melaksanakan standart Protokol Kesehatan Covid 19. Masing2 Polda bisa tentukan penambahan Dispensasi perpanjangan SIM, sesuai hasil hitungan pada masing2 Polda.
Dispensasi bebas denda pajak pada masa Covid 19, silahkan masing2 Dirlantas koordinasi dengan stek holder Pembina Samsat, untuk tentukan kebijakan dispensasi bebas denda pajak, jadi masing2 Polda tidak sama tanggal dan waktunya Dispensasi bebas pajak, tegantung hasil koordinasi masing2 Pembina Samsat setempat.
Apabila terjadi lonjakan penumpukan wajib pajak, koordinasikan dengan Bapenda untuk penambahan tempat duduk. Antisipasi komplain dari masyarakat, wajib tetap laksanakan protokoler kesehatan antisipasi covid 19.
Arahan Kasi STNK. Dirlantas segera koordinasi dengan Bapenda tentang dispensasi bebas pajak. Pengampunan denda pajak harus selaras dengan kebijakan Pemerintah setempat. Pengesahan online naik 300 %.
Ada dumas tentang Samolnas, yaitu hambatan tentang pengiriman stiker dan notice pada wajib pajak yang bayar online, petugas harus faham adanya Samolnas, jangan membuat wajib pajak bingung tentang stiker dan nitice pajak tersebut, koordinasikan dengan Bapenda tentang pengiriman stiker dan notice pada wajib pajak online.
Sediakan loket khusus buat wajib pajak yang online. System Eri sdh berjalan, tp ada sebagian Polda yang belum Migrasi data ranmor dari data base Bapenda, dan apabila ada kesulitan Migrasi data dari Bapenda, agar di jelaskan pada pihak Bapenda tentang kewenangan masing2 Instasi, yang notabene Bapenda hanya punya kewenangan tentukan pajak kendaraan.
“Kegiatan berlangsung aman, lancar dan terkendali,” kata Kasat Lantas Polresta Kediri Iptu Arpan, S.I.K, M.H., M.Si. (res/an)
Peristiwa
Doa Bersama dan Maulid Nabi di Rejomulyo Kediri Dihadiri Ratusan Warga dan Santri

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Aiptu Bustanul Arifin, bersama Babinsa menghadiri kegiatan sholawatan, doa bersama, serta peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Aula Pondok Pesantren Al Amien, Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri, pada Jumat malam (5/9/2025).
Acara keagamaan tersebut dipimpin langsung oleh Pengasuh Ponpes Al Amien, KH. Anwar Iskandar, dan turut dihadiri Habib Achmad Edrus Al Habsy dari Pasuruan beserta putra, keluarga besar KH. Anwar Iskandar, jajaran pengurus dan tenaga pengajar diniyah, serta warga Rejomulyo. Sekitar 400 orang jamaah bersama para santri ikut serta memadati aula pesantren.
Kegiatan berlangsung khidmat dengan lantunan sholawat, doa bersama, dan tausiah yang menekankan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.
“Kehadiran aparat kepolisian melalui Bhabinkamtibmas dan TNI dalam kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi tiga pilar dengan masyarakat,” kata Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H.
Menurut laporan, kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar hingga selesai. Aparat juga memanfaatkan kesempatan ini untuk mempererat komunikasi dengan warga serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar masyarakat tetap menjaga kerukunan dan keamanan lingkungan. (res/an)
Peristiwa
Warga Didorong Jadi Polisi bagi Diri Sendiri Lewat Program Satkamling oleh Bhabinkamtibmas Cerme Kediri

Kediriselaludihati.com – Polsek Grogol, Polres Kediri Kota menggelar kegiatan pembinaan Satkamling “SIAP” (Sigap, Inklusif, Aktif, Peduli) di Pos Kampling Bahagia, Jalan Jambu 2, Dusun Gringging, pada Jumat malam (5/9/2025). Program unggulan Dirbinmas Polda Jatim ini bertujuan meningkatkan peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Kegiatan dipimpin Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Aipda Agus Sbw, bersama warga sekitar. Dalam arahannya, ia menegaskan bahwa konsep Satkamling SIAP menjadi wadah partisipasi masyarakat, di mana setiap warga didorong untuk lebih sigap merespons potensi gangguan keamanan, inklusif melibatkan semua elemen, aktif dalam ronda maupun pencegahan kejahatan, serta peduli pada keselamatan bersama.
Selain itu, warga juga diminta membuat jadwal jaga bergilir, melengkapi sarana perorangan saat ronda, dan menjaga komunikasi dengan perangkat desa, Bhabinkamtibmas, maupun Babinsa.
“Harapannya masyarakat bisa menjadi polisi bagi dirinya sendiri, karena keamanan lingkungan adalah tanggung jawab bersama,” tegas Agus.
Ia juga menekankan agar setiap kejadian sekecil apa pun segera dilaporkan ke tiga pilar desa, atau melalui layanan Call Center Polisi 110 jika membutuhkan bantuan cepat.
Kegiatan yang dihadiri Kasatkamling setempat, tokoh masyarakat, dan puluhan warga ini berlangsung aman, tertib, dan lancar. Warga menyambut baik inisiatif ini sebagai penyemangat untuk memperkuat ronda malam sekaligus mencegah potensi gangguan kamtibmas di lingkungan mereka. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Semen Kediri : Keamanan Desa Tanggung Jawab Kita Bersama

Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat terus dilakukan oleh jajaran Polsek Semen, Polres Kediri Kota. Pada Jumat (5/9/2025) malam, Bhabinkamtibmas Desa Selopanggung, Aipda Eko Puthut, bersama Babinsa dan perangkat desa melaksanakan kegiatan sambang serta himbauan kamtibmas di lingkungan RT 4 RW 1 Desa Selopanggung, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.
Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua RW, Ketua RT, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas setempat. Dalam pertemuan tersebut, masyarakat diberikan pesan-pesan penting terkait upaya menjaga lingkungan agar tetap aman, tertib, dan kondusif.
Aipda Eko Puthut menegaskan, keamanan desa bukan hanya tugas aparat, tetapi juga memerlukan peran aktif seluruh lapisan masyarakat. “Dengan kerjasama yang baik antara aparat desa, tiga pilar, dan masyarakat, kita bisa mencegah potensi gangguan kamtibmas sejak dini,” ujarnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman, lancar, dan terkendali. Kehadiran tiga pilar di tengah masyarakat diharapkan dapat mempererat sinergi sekaligus memberikan rasa aman bagi warga. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang