

Uncategorized
Tinjau PPKM Mikro di Bekasi, Kapolri Minta Perkuat Tracing Testing dan Tes PCR Dipercepat 1 Hari
BEKASI- Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin terus bergerilya mengunjungi posko PPKM Mikro.
Setelah Ulujami, Pesanggarahan, Jakarta Selatan, rombongan bergerak menuju posko PPKM Mikro di Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Dalam arahannya, Kapolri meminta kegiatan tracing testing diperkuat. Jajaran polsek dan polres juga harus menambah penyuntikan dosis vaksin dari 50 dosis perhari menjadi lebih dari itu. “Tes PCR juga dipercepat dengan hasil minimal 1 hari,” kata jenderal bintang bintang empat itu.
Menurut Sigit, APD dan obat-obatan sudah cukup yany bersumber dari dinas kesehatan dan wali kota. “TNI-Polri siap membantu melaksanakan serbuan vaksinasi di Bekasi,” ungkap mantan Kabareskrim Polri ini.
Sementara Panglima TNI berharap jika kekurangan tenaga kesehatan segera berkoordinasi. Fasilitas kesehatan kata dia terpenuhi dengan baik. “Jangan sampai ada lagi kejadian viral, pasien dibawa dengan gerobak, padahal fasilitas kendaraan/ ambulance untuk pasien masih ada,” kata Hadi.
Menkes juga berharap jika terdapat kekurangan vaksin segera laporkan ke puskesmas. “Kami siap memberikan vaksin jika ada kekurangan,” ujarnya.
Sebagai catatan, Pemkot Bekasi menyediakan RS darurat di GOR. Pemkot juga memiliki 8 titik tes RT-PCR yang bisa mengetes sampai dengan 2.000 sampel perhari, dengan kecepatan 1 sampai 2 hari. Kemudian ada petugas puskesmas yang monitoring sampai tingkat RT.
Peristiwa
Polsek Kediri Kota Pastikan Keamanan dan Dukungan Terhadap Program Gizi Masyarakat

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan program kesehatan masyarakat, khususnya Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) 2, Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota, Aiptu Dodik Bagoes Riyadi, melakukan kegiatan sambang dan patroli ke lokasi pembangunan fasilitas tersebut, Selasa (14/10/2025).
Kegiatan dilaksanakan di Jl. Mayor Bismo 421, tepatnya di lahan utara kawasan Kebon Rojo, yang saat ini tengah dalam tahap pemasangan exhauster untuk dapur dan pembersihan perabot. Proses rehabilitasi bangunan dilakukan oleh tim pelaksana di bawah koordinasi Bp. Paulus GG dengan total delapan orang pekerja.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan bahwa patroli sambang ini merupakan bagian dari pengawasan wilayah binaan oleh Bhabinkamtibmas untuk memastikan bahwa kegiatan proyek pemerintah berjalan aman, tertib, dan sesuai tujuan.
“Kami mendukung penuh seluruh program Pemerintah Kota Kediri yang berkaitan dengan pelayanan masyarakat, terutama yang menyangkut gizi dan kesehatan. Kehadiran personel kami di lapangan adalah bentuk kontribusi menjaga kondusivitas dan kelancaran,” ujar Kompol Ridwan.
Berdasarkan laporan di lapangan, kegiatan berlangsung lancar tanpa gangguan keamanan. Keberadaan aparat di lokasi juga dimanfaatkan untuk memberikan himbauan Kamtibmas kepada para pelaksana proyek agar tetap menjaga keamanan lingkungan dan keselamatan kerja.
Kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara Polsek Kediri Kota dan instansi pemerintah dalam mendukung upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat, khususnya di bidang kesehatan dasar. (res/an)
Peristiwa
AKBP Anggi Saputra Ibrahim Minta Doa Ulama Demi Kedamaian Kota Kediri

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperkuat hubungan antara aparat kepolisian dan tokoh agama, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Pondok Pesantren Kedunglo Wahidiyah Al Munadhoroh di Jalan Wachid Hasyim Gang Pondok, Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Selasa (14/10/2025).
Kedatangan Kapolres disambut langsung oleh Pimpinan dan Pengasuh Ponpes Kedunglo Wahidiyah, Kanjeng Romo KH. Abdul Majid Ali Fikri Ra., beserta jajaran pengasuh. Turut mendampingi Kapolres dalam kunjungan ini, sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota dan Polsek Mojoroto, antara lain Kasat Reskrim, Kasat Intelkam, Kasat Binmas, Kapolsek Mojoroto, dan Kanit Lantas.
Dalam sambutannya, Kapolres Kediri Kota menyampaikan terima kasih atas doa dan dukungan yang diberikan oleh keluarga besar pondok pesantren, yang menurutnya turut berperan penting dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kota Kediri.
“Sinergi antara Polri dan ulama menjadi fondasi utama dalam menjaga stabilitas keamanan dan membangun masyarakat yang berlandaskan nilai moral dan spiritual,” ujar AKBP Anggi.
Sementara itu, Kanjeng Romo KH. Abdul Majid Ali Fikri Ra. mengapresiasi kehadiran Kapolres Kediri Kota dan menjelaskan bahwa Ponpes Kedunglo Wahidiyah selama ini berkomitmen menjaga nilai-nilai keagamaan dan kebangsaan, serta selalu mendoakan keselamatan bangsa, termasuk aparat penegak hukum.
Kegiatan silaturahmi ini berlangsung dalam suasana hangat dan khidmat. Selain sebagai wujud sinergitas, kunjungan ini juga menjadi bagian dari upaya Polres Kediri Kota menjalin komunikasi yang intensif dengan tokoh agama dalam menjaga kedamaian, serta memperkuat peran spiritualitas di tengah masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Polsek Mojoroto Kediri Tegaskan Pentingnya Peran Masyarakat dalam Menjaga Lingkungan

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngampel, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aipda Soleh bersama Babinsa melaksanakan kegiatan sambang dan pemantauan di Sekolah Pendidikan Pra Guru (SPPG) yang berlokasi di Jalan Bunga, RT 02 RW 01, Kelurahan Ngampel, Selasa (14/10/2025) pukul 10.30 WIB.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari implementasi program pembinaan masyarakat oleh Unit Binmas Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota dalam membangun komunikasi aktif antara aparat dan warga.
Dalam kunjungan itu, Aipda Soleh menyampaikan himbauan kamtibmas kepada pihak sekolah dan warga sekitar agar tetap menjaga kebersihan lingkungan, serta segera menghubungi Bhabinkamtibmas jika terjadi potensi gangguan keamanan atau situasi yang tidak diinginkan.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., mengapresiasi peran aktif para Bhabinkamtibmas dalam membangun sinergi dengan masyarakat.
“Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat merupakan garda terdepan Polri dalam mendeteksi dini potensi gangguan kamtibmas. Kami berharap seluruh elemen masyarakat turut serta menjaga situasi lingkungan agar tetap aman dan tertib,” tegasnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman, tertib dan kondusif. Polsek Mojoroto berkomitmen untuk terus melakukan pembinaan dan pendekatan kepada masyarakat secara berkelanjutan. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang