Connect with us

Uncategorized

Tokoh Agama di Jatim Ikut Vaksinasi, Kapolri: Jadi Penyemangat Kita Semua

Published

on

Jawa Timur – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memantau pelaksanaan akselerasi vaksinasi Covid-19 di seluruh Provinsi Indonesia, dengan menghadiri secara langsung di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur (Jatim).

Dalam kunjungannya kali ini, Sigit mengaku mendapat kejutan. Pasalnya, tokoh agama, Kiai serta Ulama, ikut serta dalam proses vaksinasi Covid-19 tersebut. Ia pun mengapresiasi para tokoh tersebut yang sudah mau berperan aktif dalam rangka penanganan dan pengendalian Covid-19 tersebut.

“Saya mendapatkan kejutan untuk saksikan langsung beberapa Kiai hari ini melaksanakan vaksin pertama. Ini jadi penyemangat kita semua. Juga ada beberapa Kiai atau Ulama yang hari ini laksanakan vaksin booster atau dosis ketiga, dan juga ada yang melaksanakan vaksin dosis kedua. Artinya ada progres dan semangat dari para tokoh yang ada serta didukung seluruh masyarakat,” kata Sigit dalam kunjungannya, Sabtu (19/2/2022).

Dengan adanya hal tersebut, Mantan Kabareskrim Polri itu menyatakan rasa optimisnya bahwa pencapaian vaksinasi dapat berjalan lebih baik lagi kedepannya. Oleh sebab itu, Ia menyebut, khusus di wilayah Jatim, angka vaksinasi diharapkan akan jauh lebih baik dibandingkan target yang diharapkan.

Mantan Kapolda Banten itu menjelaskan bahwa, dengan terlaksananya percepatan vaksinasi, maka hal tersebut akan semakin meningkatkan imunitas masyarakat terhadap varian baru Covid-19, Omicron, maupun jenis varian lainnya.

“Dan ini semua kita lakukan untuk tingkatkan imunitas dan menjaga kesehatan serta keselamatan masyarakat dari varian varu Omicron. Khususnya bagi masyarakat usia lansia,” ujar Sigit.

Disisi lain, kata Sigit, walaupun secara umum angka kematian Covid-19 rendah, namun tetap memiliki risiko bagi masyarakat kelompok lanjut usia dan yang memiliki komorbid. Sehingga, menurut Sigit, vaksinasi menjadi upaya terbaik untuk menghindari dari kemungkinan buruk yang terjadi.

“Sehingga satu-satunya yang harus kita lakukan bagaimana meyakinkan kita semua sudah divaksinasi. Karena itu adalah, upaya terbaik yang bisa dilakukan untuk hadapi varian Omicron atau bentuk varian baru yang lain,” ucap Sigit.

Tak lupa, Sigit juga terus mengingatkan kepada masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi bagi yang belum. Sementara, untuk yang sudah di vaksin kedua, apabila sudah memasuki waktunya agar segera mendapatkan vaksin ketiga atau booster di gerai yang sudah disiapkan.

Dengan melaksanakan vaksinasi, Sigit berharap, tingkat imunitas masyarakat terhadap Covid-19 bisa semakin tinggi. Sehingga, lonjakan kasus pertumbuhan virus corona dapat ditekan.

“Terima kasih untuk seluruh masyarakat di Pulau Madura dan Kota Pamekasan hari ini telah semangat melaksanakan vaksinasi. Dengan capaian baik kita semua berdoa bahwa wilayah Pamekasan akan siap hadapi varian baru omicron, tidak ada angka fatalitas dan semuanya selamat serta selalu sehat,” papar Sigit.

Dalam kunjungan tersebut, Sigit juga memberikan pengarahan kepada seluruh Provinsi di Indonesia terkait dengan optimalisasi akselerasi vaksinasi serta strategi penanganan dan pengendalian Covid-19.

Diketahui, target vaksinasi serentak secara nasional yang dilaksanakan pada hari ini sebanyak 1.067.496 orang dengan sasaran yang terdiri dari 788.325 untuk vaksin dosis 1 dan 2, serta 279.171 untuk vaksin dosis 3 (booster).

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Mojo Kediri Turun Langsung Pimpin Pencarian Korban Hilang

Published

on

Kediriselaludihati.com – Seorang warga Dusun Boto, Desa Ngadi, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, dilaporkan tercebur ke Sungai Brantas dan hilang saat hendak menyeberang menggunakan perahu tambangan pada Minggu (18/5/2025) sekitar pukul 11.30 WIB.

Korban diketahui bernama Karmuji (55), warga setempat. Menurut keterangan saksi di lokasi, peristiwa terjadi ketika korban menunggu tambangan di sisi barat dermaga bambu. Saat itu, ia berdiri sambil berpegangan pada anyaman bambu yang sudah lapuk. Tak disangka, bambu tersebut patah dan membuat korban beserta sepeda motornya terperosok ke sungai.

Sepeda motor milik korban, jenis Shogun bernopol AG-4330-OAJ, berhasil ditemukan tak jauh dari lokasi kejadian oleh warga yang turut melakukan pencarian. Sementara keberadaan korban masih belum ditemukan hingga sore hari.

Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., yang memimpin langsung proses pencarian mengatakan bahwa pihaknya telah menerjunkan personel gabungan dari Unit Reskrim, Unit Binmas, SPKT, serta koordinasi dengan BPBD Kabupaten Kediri dan masyarakat sekitar.

“Upaya pencarian masih terus dilakukan. Kami juga mengimbau warga yang ikut terlibat untuk berhati-hati karena arus sungai cukup deras,” tegas Kapolsek Mojo.

Saksi-saksi yang berada di lokasi saat kejadian antara lain Nur (50) dan Mansur (42), warga Banjarsari, Kecamatan Ngantru, Tulungagung, yang turut membantu proses evakuasi motor korban dan memberikan keterangan awal kepada petugas.

Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), diketahui bahwa posisi korban jatuh berada di area dermaga bambu yang kondisinya memang sudah rapuh. Hal ini menjadi perhatian serius pihak kepolisian agar keselamatan fasilitas publik di sekitar perairan ditingkatkan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojo Kediri Kawal Penyaluran Sembako ke Korban Bencana Tanah Longsor

Published

on

Kediriselaludihati.com -Upaya tanggap bencana di wilayah Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri terus dilakukan. Pada Minggu (18/5/2025), Kepala BPBD Provinsi Jawa Timur bersama anggota DPRD Provinsi Jatim dari Fraksi Golkar meninjau langsung lokasi terdampak longsor di tiga desa: Pamongan, Petunggroto, dan Blimbing.

Kegiatan diawali sekitar pukul 08.00 WIB dengan titik pertama di Desa Pamongan, dilanjutkan ke Desa Petunggroto dan Blimbing. Dalam kunjungan ini, turut disalurkan bantuan berupa paket sembako dan kebutuhan dasar bagi para korban terdampak bencana tanah longsor.

Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., beserta anggota Bhabinkamtibmas dan jajaran tiga pilar desa turut hadir dan mengawal jalannya kegiatan sejak awal hingga selesai.

“Kami memastikan kegiatan ini berjalan aman dan lancar. Kehadiran kami juga sebagai bentuk sinergi dalam aksi kemanusiaan,” ujar AKP Karyawan.

Sejumlah tokoh hadir dalam kegiatan tersebut, antara lain: Satrio (Kabid Kedaruratan BPBD Provinsi Jatim), Joko Stevanus (Kalaksa BPBD Kabupaten Kediri), M. Hadi Setiawan (Anggota DPRD Komisi B Jatim), Moch Nurul Hasan (Plt Camat Mojo), Serma Hariyanto (Koramil Mojo), Lurah dan perangkat desa setempat, serta perwakilan Partai Golkar.

Rangkaian kegiatan antara lain peninjauan rumah warga yang rusak di Dusun Kunci, penyerahan bantuan dari BPBD dan DPRD Jatim, serta dialog langsung dengan warga terdampak.

Bencana tanah longsor akibat hujan deras yang terjadi sebelumnya telah menyebabkan sejumlah kerusakan pada rumah warga dan akses jalan desa. Warga diimbau tetap waspada mengingat cuaca ekstrem masih mungkin terjadi dalam beberapa hari ke depan.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam suasana tertib, aman, dan kondusif. Kunjungan ini menjadi bentuk nyata kehadiran pemerintah bersama aparat keamanan dalam mendampingi masyarakat melewati masa sulit akibat bencana alam. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas dan 3 Pilar Turun Bersihkan Lingkungan Setono Gedong Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Semangat kolaborasi antara aparat keamanan dan warga kembali terlihat dalam pelaksanaan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong XXII di lingkungan Kelurahan Setono Gedong, Kota Kediri, pada Minggu pagi (18/5/2025). Kegiatan ini dihadiri dan dikawal langsung oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Setono Gedong Bripka Heppy Endra bersama unsur 3 pilar keamanan kelurahan.

Kegiatan dimulai sejak pukul 07.00 WIB, menyasar lingkungan RT 02 dan RT 04 yang menjadi lokasi kegiatan gotong royong. Selain mendampingi, Bripka Heppy Endra juga turun langsung bergabung bersama Satlinmas dan warga membersihkan area sekitar permukiman, saluran air, serta titik-titik rawan genangan.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas turut menyampaikan imbauan kamtibmas dan pentingnya pola hidup bersih dan sehat. Ia menekankan bahwa menjaga kebersihan lingkungan adalah bagian dari upaya pencegahan penyakit, terutama di musim hujan yang rentan memicu demam berdarah, diare, dan penyakit menular lainnya.

“Gotong royong seperti ini bukan hanya membersihkan lingkungan, tapi juga mempererat sinergi antara polisi, warga, dan perangkat kelurahan. Ini wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat sebagai sahabat dan penggerak kebaikan,” ujar Bripka Heppy.

Kapolsek Kediri Kota, Kompol Ridwan Sahara, S.H., dalam keterangannya menegaskan bahwa kegiatan seperti ini adalah bagian dari pendekatan humanis Polres Kediri Kota. Pihaknya mendorong seluruh Bhabinkamtibmas untuk aktif mengedukasi masyarakat dalam menjaga kamtibmas dan kualitas hidup warga.

Kegiatan berjalan tertib, aman, dan penuh semangat kebersamaan. Program gotong royong ini juga diharapkan menjadi pemicu kegiatan serupa di lingkungan lain dalam rangka menumbuhkan kepedulian sosial warga terhadap kebersihan dan ketertiban lingkungan. (res/an).

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page