Connect with us

Lalu Lintas

Unit Lantas Polsek Mojoroto Olah TKP Kecelakaan di Mrican Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Unit Lantas Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melakukan penanganan laka lantas truk trailer dengan dump truk pasir Jl. Gatot Subroto Mrican, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri.

Kejadian pada Hari Kamis 24 Nov 2022 pukul 09.50 WIB. Lokasinya di Depan Kantot paket JNE jln Gatot Subroto Mrican Wil Kum Mojoroto Kota Kediri.

Truck Trailer warna merah biru No pol AG – 8753 – AH yang dikendarai Yasuri (47) warga Dsn Kamal Rt 002 Rw 001 Ds Banyakan Kec Banyakan Kab Kediri

Dengan Dump Truck kuning No pol AE – 8091- UG di sopiri Edi Martoyo (24) warga Rt 003 Rw 001 Ds Dempelan Kab Madiun dengan Kernet David Yuan (21) warga Ds Sobrah Kec Wungu Kab Madiun

Terjadi insiden lalu lintas melibatkan dua kendaraan yaitu Truck Trailer dengan Dump Truck muatan pasir, sebelum terjadi laka lantas melaju kendaraan Truck Trailer No pol AG – 8753 – AH yg di sopiri YASKURI dr arah selatan ngampel menuju utara Mrican.

Di ikuti dr belakang arah yang sama kendaraan Dump truck pasir No pol AE – 8091 – UG yg di sopiri EDI MARTOYO dengan kernet DAVID YUAN ALBERTO di karenakan sopir kurang konsentrasi dan hati2 di lokasi TKP depan Kantor paket JNE mrican kendaran truck trailer berhenti di tabrak dari belakang oleh dump truck yg mengakibatkan sopir dump truck terjepit cabin depan kemudian setelah proses evakuasi sopir dan kernet Dump truck yg mengalami luka di bawa ke RS Ahmad Dahlan untuk menjalani penanganan dan perawatan.

Edi Martono sopir Dump Truck pasir mengalami luka patah tulang betis dan engkel kaki sebelah kiri dan Lecet lecet pada tangan dan kaki dan David Yuan Alberto luka lecet pada kaki dan tangan.

“Saat ini situasi TKP dan arus lalu lintas lancar aman terkendali serta proses penanganan laka lantas selanjutnya di serahkan ke 940 Unit Laka lantas Polres Kediri Kota,” ujar Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason, SH. (res/an)

Continue Reading

Lalu Lintas

Pengguna Jalan di Jalan KDP Slamet Terima Takjil dari Polisi

Published

on

Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota menggelar kegiatan “Polisi Menyapa” dengan membagikan takjil kepada para pengguna jalan di Kota Kediri pada Selasa (10/3/2026) sore. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat selama bulan Ramadan.

Kegiatan berlangsung sekitar pukul 16.00 WIB hingga 16.30 WIB di Jalan KDP Slamet, salah satu ruas jalan yang cukup ramai dilalui kendaraan menjelang waktu berbuka puasa.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan bersama KBO Lantas IPTU Murnianto dan Kanit Kamsel IPTU Mujani. Turut terlibat dalam kegiatan tersebut sejumlah anggota dari Satlantas Polres Kediri Kota serta personel dari Bagian SDM.

Dalam kegiatan tersebut, para personel kepolisian membagikan takjil kepada para pengendara yang melintas di ruas jalan tersebut. Pembagian takjil dilakukan kepada pengendara sepeda motor, pengemudi kendaraan roda empat, maupun masyarakat yang sedang melintas di kawasan tersebut.

Kegiatan berbagi takjil tersebut merupakan bentuk kepedulian kepolisian kepada masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa, khususnya bagi pengguna jalan yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka.

Selain membagikan takjil, kegiatan “Polisi Menyapa” juga menjadi sarana bagi kepolisian untuk menjalin komunikasi secara langsung dengan masyarakat. Melalui kegiatan tersebut, polisi berharap dapat semakin mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan kesadaran bersama dalam menjaga ketertiban di jalan raya.

Kehadiran aparat kepolisian di tengah masyarakat juga diharapkan dapat memberikan rasa aman bagi pengguna jalan yang beraktivitas menjelang waktu berbuka puasa.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau berjalan lancar, tertib, dan kondusif tanpa menimbulkan gangguan terhadap arus lalu lintas di kawasan tersebut. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Satlantas Polres Kediri Kota Intensifkan Patroli dan Pengamanan Takjil

Published

on

Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota meningkatkan kegiatan pengamanan dan patroli lalu lintas di sejumlah titik keramaian pada Selasa (10/3/2026). Kegiatan tersebut dilakukan untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas sekaligus memberikan pelayanan kepada masyarakat selama bulan Ramadan.

Patroli kamtibmas dan keselamatan, ketertiban, serta kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) digelar sejak pagi hari dengan menyasar sejumlah ruas jalan utama dan kawasan pusat perbelanjaan di Kota Kediri.

Kegiatan patroli dilaksanakan mulai pukul 10.00 WIB dengan titik pemantauan di Simpang Empat Lonceng, kawasan Ramayana, pertokoan di Jalan Dhoho, serta kawasan pertokoan di Jalan Pattimura. Sejumlah personel dari Unit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota diterjunkan dalam kegiatan tersebut.

Selain memantau kondisi arus lalu lintas di ruas jalan utama, petugas juga melakukan patroli di sejumlah pusat aktivitas masyarakat seperti Kediri Town Square, kawasan wisata Paggora, serta Kediri Mall.

Patroli ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi kemacetan serta untuk memastikan situasi lalu lintas di pusat kota tetap tertib dan lancar. Kehadiran petugas di lapangan juga bertujuan memberikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas di kawasan tersebut.

Kegiatan patroli dipimpin oleh Kanit Turjawali bersama anggota Satlantas Polres Kediri Kota yang melakukan pemantauan langsung terhadap kondisi arus kendaraan di sejumlah titik yang memiliki tingkat mobilitas tinggi.

Selain patroli lalu lintas pada siang hari, Satlantas Polres Kediri Kota juga melaksanakan kegiatan apel personel yang dilanjutkan dengan pengamanan pembagian takjil pada sore hari.

Apel digelar pada pukul 16.00 WIB di Markas Komando Satlantas Polres Kediri Kota. Dalam kegiatan tersebut, Kanit Turjawali memberikan arahan kepada seluruh personel sebelum melaksanakan tugas pengamanan.

Usai apel, anggota Satlantas kemudian disebar ke sejumlah titik yang telah ditentukan untuk melaksanakan pengamanan kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat.

Pengamanan tersebut dilakukan guna memastikan kegiatan berbagi takjil di bulan Ramadan dapat berlangsung tertib dan tidak menimbulkan kemacetan lalu lintas di jalan raya.

Selain melakukan pengaturan arus kendaraan, petugas juga membantu masyarakat agar proses pembagian takjil berjalan dengan lancar serta tetap memperhatikan keselamatan pengguna jalan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya selama bulan Ramadan yang biasanya diwarnai peningkatan aktivitas masyarakat pada sore hari menjelang waktu berbuka puasa.

Selama rangkaian kegiatan patroli lalu lintas dan pengamanan pembagian takjil berlangsung, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota terpantau aman, lancar, dan kondusif. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Petugas Ingatkan Tidak Memaksakan Tarif dan Ikut Jaga Ketertiban Lalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota memberikan imbauan kepada para tukang parkir nonresmi di kawasan Kelurahan Balowerti, Kota Kediri, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya menjaga ketertiban lalu lintas serta mencegah potensi permasalahan parkir di ruang publik.

Imbauan tersebut dilaksanakan oleh Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota sekitar pukul 10.00 WIB di lingkungan depan Ketos Balowerti. Dalam kegiatan tersebut, petugas bertemu langsung dengan sejumlah tukang parkir kampung yang selama ini membantu mengatur kendaraan di sekitar lokasi.

Petugas memberikan penjelasan mengenai pentingnya menjaga ketertiban parkir serta tidak memaksakan penarikan biaya parkir kepada masyarakat. Hal ini dilakukan untuk menghindari potensi keluhan masyarakat maupun konflik yang dapat muncul akibat penarikan tarif parkir yang tidak sesuai ketentuan.

Selain itu, para tukang parkir juga diimbau agar turut membantu menciptakan ketertiban lalu lintas dengan mengatur kendaraan secara tertib sehingga tidak mengganggu arus lalu lintas di jalan sekitar lokasi parkir.

Petugas Satlantas menekankan bahwa keberadaan tukang parkir di lingkungan masyarakat diharapkan dapat membantu pengaturan kendaraan, bukan justru menimbulkan persoalan baru yang berpotensi mengganggu kenyamanan pengguna jalan.

Kegiatan imbauan tersebut merupakan bagian dari langkah preventif kepolisian dalam menjaga ketertiban lalu lintas di kawasan perkotaan. Dengan adanya komunikasi langsung dengan masyarakat, diharapkan para tukang parkir dapat memahami peran mereka dalam mendukung kelancaran lalu lintas.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar lokasi terpantau aman dan kondusif. Para tukang parkir yang hadir juga menerima imbauan yang disampaikan petugas dengan baik hingga kegiatan selesai dilaksanakan. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page