Connect with us

Peristiwa

Wakapolres Kediri Kota Hadiri Peringatan Detik-Detik Proklamasi Bersama Forkopimda

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia berlangsung khidmat di Stadion Brawijaya Kota Kediri, Minggu (17/8/2025) pukul 07.00 WIB hingga 11.05 WIB. Kegiatan dilanjutkan dengan menyaksikan peringatan detik-detik Proklamasi melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting di Hutan Joyoboyo Kota Kediri.

Polres Kediri Kota hadir dalam kegiatan ini dengan Wakapolres Kediri Kota mewakili Kapolres Kediri Kota. Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, S.H., M.Kn., yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Rangkaian kegiatan berjalan penuh khidmat dengan pengibaran Sang Merah Putih oleh tim Paskibraka Kota Kediri.

Sejumlah pejabat Forkopimda turut hadir, antara lain Wakil Wali Kota Kediri KH. Qowimuddin Thoha, Ketua DPRD Kota Kediri, Dandim 0809 Kediri yang diwakili Mayor Inf Yuliardi Purnomo, Danbrigif 16/Wira Yudha Kolonel Inf Taufik Ismail, Kajari Kota Kediri, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Kalapas Kelas IIA Kediri, serta unsur TNI-Polri, instansi pemerintah, tokoh masyarakat, pelajar, mahasiswa, hingga perwakilan organisasi masyarakat.

Petugas upacara terdiri dari unsur TNI-Polri dan siswa-siswi berprestasi Kota Kediri. Komandan Upacara dipercayakan kepada Lettu Inf Dwi Agus Haryanto (Danramil 0809/02 Pesantren), sementara pembacaan teks Proklamasi dilakukan oleh Ketua DPRD Kota Kediri. Tim Paskibraka Kota Kediri yang terdiri dari pelajar SMA terpilih sukses mengibarkan Bendera Merah Putih dengan penuh semangat nasionalisme.

Setelah prosesi pengibaran bendera, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan remisi oleh Lapas Kelas IIA Kediri serta penyerahan manfaat BPJS Ketenagakerjaan. Puncak acara ditutup dengan menyaksikan secara virtual detik-detik Proklamasi dari Istana Negara melalui aplikasi Zoom di Hutan Joyoboyo, diikuti oleh seluruh jajaran Forkopimda Kota Kediri.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tertib, lancar, dan aman berkat sinergi pengamanan dari Polres Kediri Kota, Satpol PP, dan Dishub Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Rejomulyo Kediri Ajak Aktifkan Poskamling dan Perkuat Keamanan Lingkungan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo, Polsek Kediri Kota Aiptu Bustanul Arifin, melaksanakan kegiatan sambang dan Cangkrukan Bareng Warga (CANDRA) di Kedai Warung Kopi Mbah Tukiman, RT 04 RW 04 Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri, pada Senin (17/11/2025) sekitar pukul 11.30 WIB.

Kegiatan ini bertujuan mempererat komunikasi antara polisi dan masyarakat sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Bustanul Arifin mengajak warga untuk kembali mengaktifkan poskamling, meningkatkan kepedulian lingkungan, dan terlibat langsung dalam menjaga keamanan wilayah. Warga juga diberikan imbauan terkait pentingnya pencegahan dini terhadap potensi gangguan kamtibmas.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menyampaikan apresiasinya atas sinergi yang terbangun di wilayah Rejomulyo.

“Cangkrukan seperti ini sangat efektif memperkuat kedekatan antara polisi dan warga. Ketika komunikasi terjalin baik, deteksi dini dan pencegahan gangguan kamtibmas akan lebih mudah dilakukan. Kami berharap poskamling kembali aktif dan masyarakat tetap kompak menjaga lingkungannya,” ujar Kapolsek. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Personel Polsek Kediri Kota Sasar SPBU, Perbankan, Pertokoan, dan Kawasan Dhoho dalam Patroli Harkamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota meningkatkan kegiatan Patroli Harkamtibmas, pada Senin (17/11/2025) dengan menyasar sejumlah lokasi strategis di pusat Kota Kediri.

Patroli dimulai pukul 08.00 WIB dengan sasaran SPBU Joyoboyo, Bank Jatim Jalan Panglima Sudirman, Golden Swalayan Jalan Hayam Wuruk, kantung parkir Jalan Dhoho, deretan toko emas Jalan Dhoho, ATM Jalan Hayam Wuruk, serta Bank Mandiri Jalan Pemuda.

Patroli dipimpin langsung oleh Pawas AKP Cham Sunarko bersama Padal Aiptu Slamet Riadi dan anggota Aiptu April Prasetiyo, Aipda Agus Budiono, serta Aiptu Imam Ardi W.

Personel melakukan patroli jalan kaki, berdialog dengan warga, karyawan swalayan, security perbankan, operator SPBU, hingga juru parkir untuk memberikan imbauan menjaga keamanan lingkungan. Patroli ini juga mengantisipasi terjadinya kejahatan 3C, terutama di wilayah yang ramai aktivitas ekonomi. Selama kegiatan, situasi terpantau aman dan kondusif.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menegaskan bahwa patroli ini akan terus digencarkan sebagai langkah pencegahan.

“Wilayah Kota Kediri memiliki banyak pusat aktivitas masyarakat, sehingga personel harus hadir untuk memberikan rasa aman. Patroli dialogis ini efektif mencegah gangguan kamtibmas, terutama 3C. Kami akan terus memastikan keamanan kawasan vital tetap terjaga,” ujarnya.

Kegiatan patroli berlangsung lancar hingga selesai dan akan dilaporkan secara berkala kepada pimpinan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Personel Polsek Mojoroto Sambangi SMP PGRI 1 Kediri untuk Edukasi Siswa Kelas IX

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan sosialisasi Penerimaan Murid Baru (PMB) Tahun Ajaran 2026/2027 SMA Kemala Taruna Bhayangkara di SMP PGRI 1 Kediri, Senin (17/11/2025) pagi. Kegiatan dimulai pukul 10.00 WIB dan diikuti perwakilan siswa kelas IX.

Sosialisasi dipimpin Kanit Binmas Polsek Mojoroto AKP Sri Widajati, bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Andri Jatmiko serta staf Polsek Mojoroto. Kedatangan petugas disambut Wakasek Kesiswaan dan guru pendamping SMP PGRI 1 Kediri.

Dalam kegiatan tersebut, petugas menyampaikan informasi mengenai profil sekolah, keunggulan pendidikan, pembinaan karakter, serta jalur pendaftaran murid baru SMA Kemala Taruna Bhayangkara.

Sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman kepada siswa terkait pilihan lembaga pendidikan lanjutan yang berkualitas dan berorientasi pada kedisiplinan serta pembinaan moral. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar.

Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menegaskan pentingnya kegiatan sosialisasi pendidikan sebagai bagian dari penguatan hubungan Polri dengan masyarakat.

“SMA Kemala Taruna Bhayangkara adalah wadah pembinaan generasi muda. Melalui sosialisasi ini, kami ingin memastikan siswa mendapat informasi jelas mengenai pendidikan yang mendukung pembentukan karakter, disiplin, dan etika. Polsek Mojoroto akan terus hadir mendukung kegiatan edukatif seperti ini,” ujarnya.

Dengan kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat mempertimbangkan pilihan pendidikan yang tepat dan memperoleh gambaran lebih luas terkait lembaga pendidikan di bawah pembinaan Polri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page