

Peristiwa
Warga di Kelurahan Campurejo dan Bujel Kota Kediri Terima Penyaluran KKS
Kediriselaludihati.com – Hari ini, Selasa (12/5) sedang berlangsung penyaluran KKS ( Kartu Keluarga Sejahtera ) Sembako Perluasan dampak Covid-19 Tahun 2020 di Balai Kelurahan Campurejo dan Kelurahan Bujel, Kecamatan Mojoroto Kota Kediri.
Dimulai mulai jam 08.00 wib s/d 16.00 wib bertempat di Balai Kel. Campurejo dan Bujel Kec. Mojoroto Kota Kediri telah dilakasanakan giat penyaluran KKS ( Kartu Keluarga Sejahtera ) Sembako Perluasan dampak Covid-19 Tahun 2020.
Hadir dalam kegiatan ini, Kadinsos Kota Kediri Sdr. Tri Kutut, Camat Mojoroto Sdr. Moh. Ridwan, Danramil Mojoroto Kapten Infantri H. Masduki, Kapolsek Mojoroto diwakili Kanit Bimas AKP M. Zainuri SH
Kasireksos Donsos Sdri. Luluk Nita Kumalasari, Kakel Lirboyo Sdr. Drs Nanag C, Kakel Bujel Sdr. Mujiyo M. Si, Kakel Campurejo Sukarji SE.
Babinkamtibmas Kel. Lirboyo Aiptu Hadi Suwignyo, Babinsa Kel. Lirboyo Pelda Suyatno dan Sertu Tutuk, Babinmas Kel. Bujel Aiptu Dwi W, Babinsa Bujel Sertu Arif dan Serka Ari W, Babinmas Kel. Campurejo Aipda Suparno, Babinsa Kel. Campurejo Sertu Jumadi, Petugas Bank Mandiri, Warga penerima bansos
Jumlah penerima KKS ( Kartu Keluarga Sejahtera ) Sembako Perluasan di Balai Kel. Campurejo dan Lirboyo antara lain :
1. Kel. Lirboyo sebanyak 367 KK
2. Kel. Campurejo sebanyak 258 KK
3. Kel. Bujel sebanyak 460 KK
Pukul 11.00 wib s/d 15.00 wib pengambilan Kartu KKS Sembako perluasan bagi warga Kel. Lirboyo , warga yang datang melakukan registasi, selanjutnya antri menunggu panggilan dari petugas.
Pukul 08.00 wib s/d 11.00 wib pengambilan Kartu KKS Sembako perluasan bagi warga Kel. Campurejo , warga yang datang melakukan registasi, selanjutnya antri menunggu panggilan dari petugas.
Pkl 08.00 s/d 13.00 wib pengabilan Kartu KKS Sembako perluasan bagi warga Kel. Bujel yg datang melakukan regester selanjutnya antri menunggu panggilan petugas
Bansos yang dibagikan kepada warga Kel. Liboyo dan Warga Kel. Campurejo dan Bujel berupa kartu KKS sembako didalamnya berisi saldo senilai Rp 200.000, bantuan akan diberikan selama Pandemi Covid 19 berlangsung, sedangkan untuk penukaran kartu sembako dapat diambil di Agen yang telah ditentukan.
“Bahwa Bansos tersebut merupakan bantuan dari Kemensos RI dengan tujuan membantu / meringankan beban warga yg tidak mampu atas dampak wabah virus covid 19. Selama kegiatan berjalan aman dan lancar,” kata Kapolsek Mojoroto, Polresta Kediri, Kompol Sartana. (res/an).
Lalu Lintas
Kabag Ops Tekankan Kamtibmas, Kasat Lantas Ingatkan Pentingnya Tertib Berlalu Lintas


Kediriselaludihati – Polres Kediri Kota menggelar Operasi Cipta Kondisi Harkamtibmas di kawasan Wisata Pagora, Jalan Ahmad Yani, pada Sabtu hingga Minggu dini hari (23–24/8/2025). Dalam operasi yang berlangsung sejak pukul 23.00 hingga 01.45 WIB ini, sebanyak 165 pelanggar lalu lintas dikenai tilang.
Kabag Ops Polres Kediri Kota, Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini melibatkan personel gabungan dari Satlantas, Samapta, Reskrim, Intelkam, hingga Propam, serta dukungan Dishub dan Subdenpom. “Operasi ini bertujuan menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan tertib, sekaligus menekan angka pelanggaran lalu lintas yang berpotensi memicu kecelakaan,” ungkapnya.
Adapun hasil penindakan meliputi 86 tilang STNK roda dua, 15 STNK roda empat, 22 SIM C, 1 SIM A, serta penyitaan 24 unit sepeda motor dan 8 unit mobil.
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menegaskan bahwa tingginya angka pelanggaran menjadi peringatan bagi masyarakat agar lebih disiplin dalam berkendara. “Mayoritas pelanggaran adalah pengendara roda dua yang tidak melengkapi surat-surat dan melanggar aturan lalu lintas. Kami ingatkan, tertib berlalu lintas bukan sekadar kewajiban hukum, tetapi juga kebutuhan untuk keselamatan diri dan orang lain,” tegasnya.
Ia menambahkan bahwa Satlantas akan terus meningkatkan upaya preventif melalui edukasi dan himbauan, namun penindakan tetap dilakukan bagi pelanggar yang membahayakan keselamatan di jalan.
Situasi selama operasi berlangsung aman, tertib, dan lancar. Polres Kediri Kota menegaskan akan rutin melaksanakan kegiatan serupa guna menjaga kamtibmas dan keselamatan pengguna jalan di wilayah Kota Kediri. (res/aro)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Mojo Kediri Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Kediriselaludihati.com – Suasana meriah terlihat di Balai Desa Maesan, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Sabtu pagi (23/8/2025). Warga setempat menggelar lomba mewarnai bagi anak-anak dalam rangka memeriahkan peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kegiatan ini turut didampingi oleh Bhabinkamtibmas Desa Maesan, Aiptu Rio Eka C., yang hadir bersama warga dan memberikan pesan kamtibmas. Ia mengingatkan pentingnya menjaga keamanan lingkungan, mempererat kerukunan antarwarga, serta mengawasi generasi muda agar terhindar dari pergaulan negatif.
“Lomba mewarnai ini bukan hanya untuk mengasah kreativitas anak-anak, tapi juga menjadi ajang kebersamaan. Kami berharap warga tetap menjaga situasi yang aman, tertib, dan rukun,” ujar Aiptu Rio.
Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., menyampaikan apresiasinya atas kekompakan warga Desa Maesan. Menurutnya, partisipasi aktif masyarakat dalam kegiatan positif seperti ini sejalan dengan semangat kemerdekaan untuk membangun lingkungan yang aman dan kondusif. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Desa Kerep Kediri Beri Pesan Kamtibmas pada Peserta

Kediriselaludihati.com – Polsek Tarokan, Polres Kediri Kota bersama tiga pilar melaksanakan pengamanan kegiatan gerak jalan tingkat SD/MI se-Kecamatan Tarokan dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia bertema “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, pada Sabtu pagi (23/8/2025).
Kegiatan dimulai dari halaman SDN Kerep dan berakhir di Balai Desa Jati. Gerak jalan diikuti oleh ratusan pelajar tingkat SD/MI se-Kecamatan Tarokan dan mendapat perhatian masyarakat setempat yang turut menyaksikan jalannya perlombaan.
Kapolsek Tarokan, Iptu Ibnu Sa’i, S.H., didampingi Kanit Binmas Ipda Suyono, S.H., serta Bhabinkamtibmas Desa Kerep Aipda Moh Syafiudin, hadir langsung memimpin pengamanan. Selain menjaga kelancaran acara, pihak kepolisian juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada peserta dan warga.
“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga lingkungan agar tetap aman dan kondusif. Jika ada permasalahan sekecil apapun, segera laporkan kepada Polsek Tarokan atau Bhabinkamtibmas,” ujar Kapolsek Tarokan.
Dalam kegiatan ini, diterjunkan 2 personel TNI dan 5 personel Polri guna memastikan kegiatan berjalan aman. Hingga selesai, seluruh rangkaian acara berlangsung tertib dan kondusif. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang