Uncategorized
Wujud Sinergitas Dengan Awak Media, Kapolres Gresik Gelar Piramida bersama GOP
GRESIK – Polres Gresik menggelar acara Ngopi Bareng Media (Piramida) bertempat di command center Polres Gresik Jawa Timur. Kamis (24/11/2022).
Hadir dalam acara tersebut Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis didampingi Kabag Ops Kompol Andria Diana Putra,Kasat Lantas AKP Agung Fitransyah,Kasat Reskrim Iptu Aldhino Prima Wirdhan dan para awak media.
Kapolres Gresik tampak akrab tengah- tengah insan pers dari Group Gresik Online Produktif (GOP) sambil menikmati hidangan.
Dalam kesempatan itu, AKBP Azis menyampaikan pentingnya Komunikasi dalam pemberitaan, sehingga tidak terjadi mis komunikasi yang bisa menimbulkan berita yang tidaknya berimbang bahkan tidak benar
“Silaturahmi bersama media bagian yang tak terpisahkan dalam tubuh Polri, karena yang menyampaikan suara, prestasi atau kinerja kita adalah media,” tandasnya.
Oleh karena itu, ia berprinsip selalu merangkul media di manapun ia ditugaskan dan menempatkan media sebagai sahabat, mitra dan pilar yang sangat penting.
“Adalah anggapan yang salah jika kita berseberangan dengan media,” imbuhnya.
Kapolres berpesan pada puluhan insan pers tersebut untuk saling mendukung dan membantu menyampaikan informasi ke masyarakat.
Sementara itu, Ketua GOP Kabupaten Gresik mengapresiasi Polres Gresik karena telah menggelar acara silaturahmi yang bertajuk “Piramida” ini.
“Semoga dengan acara Ngopi bareng ini, silaturahmi dan sinergitas antara Polres Gresik dengan media bisa terus terjalin dengan baik,” kata Candra
Diakhir acara Kapolres mberikan Rompi Media kepada anggota GOP guna melakukan aktivitas kewartawanan. (*)
Peristiwa
AKP Tutud Yudho Prastyawan Pastikan Pengamanan Kunjungan Wali Kota Kediri ke Stasiun
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pengamanan kunjungan Wali Kota Kediri di Stasiun Kota Kediri, pada Kamis (12/3/2026). Pengamanan tersebut dilakukan sebagai bagian dari upaya memastikan kesiapan sarana transportasi kereta api menjelang arus mudik Lebaran 2026.
Kegiatan pengamanan dimulai sekitar pukul 10.30 WIB dengan melibatkan personel Unit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota. Petugas melakukan pemantauan dan pengaturan situasi di area stasiun guna memastikan kegiatan berlangsung aman serta aktivitas masyarakat tetap berjalan lancar.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., mengatakan bahwa pengamanan dilakukan untuk mendukung kelancaran agenda kunjungan Wali Kota Kediri sekaligus memastikan kondisi keamanan di area transportasi publik menjelang masa mudik.
“Kami menurunkan personel untuk melakukan pengamanan dan pemantauan di lokasi kegiatan agar seluruh rangkaian kunjungan berjalan tertib dan aman, serta tidak mengganggu aktivitas masyarakat yang menggunakan layanan kereta api,” ujar AKP Tutud Yudho Prastyawan.
Dalam kegiatan tersebut, personel Turjawali bergabung dengan Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota untuk melakukan pengamanan sekaligus pemantauan kondisi arus lalu lintas di sekitar Stasiun Kota Kediri.
Kunjungan Wali Kota Kediri ke stasiun tersebut dilakukan dalam rangka pengecekan kesiapan sarana transportasi kereta api menjelang meningkatnya mobilitas masyarakat pada masa mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
Selain memantau situasi di area stasiun, petugas kepolisian juga memastikan kelancaran arus kendaraan di sekitar lokasi kegiatan serta mengantisipasi potensi kepadatan lalu lintas akibat meningkatnya aktivitas masyarakat.
Kehadiran personel kepolisian di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mendukung kelancaran seluruh rangkaian kegiatan pemeriksaan kesiapan transportasi menjelang musim mudik.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di Stasiun Kota Kediri terpantau berjalan aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya gangguan yang berarti. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas dan Babinsa Ikut Pantau Pemeriksaan Keselamatan Sopir Bus di Terminal Tamanan Kediri
Kediriselaludihati.com – Upaya memastikan keselamatan transportasi menjelang arus mudik dan arus balik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah terus dilakukan di Kota Kediri. Salah satunya melalui kegiatan inspeksi keselamatan lalu lintas angkutan jalan atau ramp check terhadap kendaraan bus di Terminal Tamanan, Kecamatan Mojoroto, pada Kamis (12/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB tersebut dihadiri berbagai unsur pemerintah daerah, aparat keamanan, serta instansi terkait. Pemeriksaan dilakukan sebagai langkah antisipasi untuk memastikan kendaraan umum yang digunakan masyarakat selama masa mudik berada dalam kondisi layak jalan.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan Aipda Sigit Sutanto bersama Babinsa turut hadir dan melakukan pemantauan langsung jalannya kegiatan ramp check tersebut. Kehadiran aparat kewilayahan tersebut juga untuk memastikan kegiatan berjalan tertib serta memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan ramp check merupakan bagian dari upaya bersama berbagai instansi dalam meningkatkan keselamatan transportasi menjelang momentum mudik Lebaran.
“Kegiatan ini bertujuan memastikan kesiapan kendaraan angkutan umum, khususnya bus yang akan digunakan masyarakat saat mudik, sehingga perjalanan dapat berlangsung aman dan lancar,” ujar Kompol Rudi Purwanto.
Kegiatan inspeksi keselamatan tersebut juga dihadiri oleh Wali Kota Kediri, Kasat Lantas Polres Kediri Kota, personel Sub Denpom V/2-2 Kediri, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Kediri, Dinas Perhubungan Provinsi dan Kota Kediri, serta Dinas Kesehatan Kota Kediri.
Dalam ramp check tersebut, petugas melakukan pemeriksaan terhadap kondisi kendaraan, kelengkapan administrasi, serta kesiapan pengemudi bus. Pemeriksaan ini menjadi langkah penting untuk memastikan kendaraan yang beroperasi dalam kondisi aman serta memenuhi standar keselamatan.
Selain pemeriksaan kendaraan, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mengingatkan para pengemudi agar selalu mengutamakan keselamatan selama perjalanan, terutama saat menghadapi peningkatan volume kendaraan pada masa mudik Lebaran.
Kehadiran berbagai instansi dalam kegiatan tersebut menunjukkan sinergi lintas sektor dalam menciptakan sistem transportasi yang aman bagi masyarakat.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di Terminal Bus Tamanan terpantau berjalan dengan tertib, lancar, dan aman. Pemeriksaan terhadap kendaraan bus diharapkan dapat meminimalkan potensi kecelakaan serta memberikan jaminan keselamatan bagi para pemudik yang akan menggunakan transportasi umum pada masa libur Idul Fitri tahun ini. (res/an)
Peristiwa
AKP Tutud Yudho Prastyawan: Sinergi Polri, TNI, dan Dishub Kediri Jaga Kelancaran Aktivitas Transportasi
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pendampingan, pemantauan, serta pengamanan bersama di kawasan Terminal Tamanan, Kota Kediri, pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan aktivitas transportasi di terminal berjalan aman dan tertib.
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.00 WIB tersebut melibatkan personel Unit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota yang dipimpin oleh Kanit Turjawali sebagai perwira pengendali. Selain itu, pengamanan juga dilakukan secara terpadu bersama Babinsa Kelurahan Tamanan serta petugas dari Dinas Perhubungan yang bertugas di Terminal Tamanan.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta kelancaran aktivitas masyarakat di kawasan terminal yang menjadi salah satu titik mobilitas masyarakat.
Menurutnya, pengamanan bersama ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas maupun kepadatan arus kendaraan yang kerap terjadi di kawasan terminal, terutama pada jam-jam aktivitas masyarakat yang cukup tinggi.
“Melalui kegiatan pemantauan dan pengamanan ini, kami memastikan aktivitas di Terminal Tamanan berjalan tertib, aman, serta memberikan rasa nyaman bagi masyarakat yang menggunakan layanan transportasi,” ujar AKP Tutud Yudho Prastyawan.
Selain melakukan pemantauan situasi, petugas juga melakukan koordinasi dengan pihak terminal serta instansi terkait guna memastikan kelancaran arus kendaraan keluar masuk terminal serta aktivitas penumpang.
Kehadiran aparat kepolisian bersama unsur TNI dan Dinas Perhubungan di lokasi juga menjadi bagian dari upaya membangun sinergi antarinstansi dalam menjaga ketertiban dan keamanan di ruang publik.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat yang menggunakan layanan transportasi umum di Terminal Tamanan dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman tanpa adanya gangguan yang berarti.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di kawasan Terminal Tamanan terpantau aman, tertib, dan kondusif, serta aktivitas transportasi berjalan lancar tanpa hambatan berarti. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
